tsuaf, это прекрасно, что вы так уверены в себе, чтобы решить, знакома ли я с жизнью в Южной Корее. Если бы я судила о ней исключительно со своей колокольни, у меня бы было о ней иное мнение. Но у меня есть хорошие источники о менталитете и поведении корейцев, а также о степени соответствия показанного тому, что в реальности: люди, которые в ЮК жили или живут в данный момент. Долго. Эти люди не знакомы друг с другом. А ещё знают язык, понимаете?) И их мнениям я точно доверяю больше, нежели вашему =) Если бы не культпросветы от них, я бы тоже ко многим моментам в сериалах относилась несколько иначе, с позиции "так не бывает". Бывает. И не только так. Но вы, видимо, из тех, кто не поверит, пока не столкнётся. Ну, дело ваше, опять же.
Далее, по поводу "вы просто защищаете то, что вам нравится". Не защищаю. Этот сериал я вообще не смотрела - и не оцениваю его никак, а выше писала, что у меня много личных "непоняток" с корейцами. Сериалы Кореи далеко не на вершине моего личного пьедестала. Я готова согласиться с вами, что Корея "делает конвеер". Но причины этого, вроде, тут уже изложены. Бизнес, ничего личного(с). Больше выпускают - больше ширпотреба. Никуда от этого не деться, увы и ах. Это отрадно, что вы хотите, чтобы сериалы были уровня хорошего (!) кинофильма, но этого явно не будет: точнее, большинство сериалов такими не будет. Да, мир несправедлив. Именно поэтому я предлагаю вам не задалбываться, а вооружиться своим прекрасным вкусом - и выбирать сериалы сообразно ему уже на стадии их саммари/трейлера/задействованной съёмочной группы. Это не сложно. И разочарований в разы меньше.
Но вот другим зрителям я бы на вашем месте не стала указывать, что им смотреть, зачем смотреть - и как к этому относиться. Многие смотрят тот самый "конвеерный продукт" ради отдыха, и уж в этом качестве часть данного продукта себя проявляет не так уж и плохо. Поиски жемчуга среди оного - это отдельная категория. Опять же, лучше потратить время на это, а не на навязывание ваших взглядов на мир другим людям. А ещё можно нести достойное, но недооцененное в массы - раздел рецензий в помощь. Коли уж вы "любите качественные сериалы" - то почему бы не поведать о них миру? =)
"Нормальными адекватными корейцами" повеселили =) Естественно, у таких в жизни инфантильности нет, как и вообще у "нормальных адекватных людей", на то они и нормальные, и адекватные. Но лично я таких знаю не так чтобы много. Инфантильность - вообще бич современности. Не исключаю, впрочем, что мы с вами понимаем это качество по-разному.
Сообщение отредактировано в 18:46 21.08.17
|