Автор |
Сообщение |
|
08/09/17 09:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! В РАМКАХ КОНКУРСА У НАС ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ПРИЗ от паблика "Мир по лоскуткам" https://vk.com/world_scraps . Пять работ будут выбраны из всех категорий редколлегией паблика, общим обсуждением (например, это может быть три из аниме и по одной из книг или дорам, категория роли не играет, оцениваться будет литературная значимость рецензии) и будут размещены в нем как "Выбор редакции".
И В КАЧЕСТВЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ДАРА ПОБЕДИТЕЛЮ - из числа отобранных работ самая яркая, впечатляющая работа, понравившаяся всем членам жюри, ПОЛУЧИТ 30€ (остальные четыре будут поощрительными и опубликованными в любом случае). Если жюри не сможет определиться с выбором победителя между двумя работами, то премия будет поделена пополам между этими участниками, по 15€ каждому.
Сообщение отредактировано в 09:54 08.09.17
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.41
|
|
|
08/09/17 16:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! ЕЩЕ ОДНО ОБЪЯВЛЕНИЕ: В КАЧЕСТВЕ ПРЕМИИ ПОБЕДИТЕЛЮ В КАТЕГОРИИ "МАНГА" БУДЕТ ВРУЧЕН БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ ДАР В СУММЕ 1000 РУБЛЕЙ (ПО ЖЕЛАНИЮ ПЕРЕВЕДЕН НА КАРТУ/БАЛАНС). ЕСЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО РАЗДЕЛЯТ ДВА УЧАСТНИКА И БОЛЕЕ, ТО ПРИЗ БУДЕТ ПОДЕЛЕН ПОРОВНУ МЕЖДУ ВСЕМИ. ЕЩЕ ОДИН ПРИЯТНЫЙ ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ СТИМУЛ ДЛЯ НАШИХ УЧАСТНИКОВ) АПЛОДИСМЕНТЫ ЖЕЛАЮЩИМ ПОДДЕРЖАТЬ НАШИХ УЧАСТНИКОВ! СПОНСОР ПРЕДПОЧЕЛ ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
08/09/17 22:48
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Кхм... приступим...
№1 Хорошая, интересная рецензия. Толково обрисованы все плюсы и минусы произведения и, при этом, заметно, что автор увлечен бесконечной историей под названием "Ван Пис". Спасибо за работу ЗЫ: Мангу читать не буду - боюсь не дожить до финала )
№2 Анарасуманара - прекрасное, захватывающее, почти музыкальное, по ощущениям, произведение. Тайна, вроде бы, и разгаданная, но так и оставшаяся тайной. Потрясающая графика, ахроматическая гамма с точечными алыми акцентами. Напряжение, не покидающее до самых последних фреймов. "Анарасуманара" сама похожа на фокус, о котором невозможно сказать точно - трюк это или настоящая магия... Уважаемый автор, Вы абсолютно точно уловили этот аромат волшебства, но за рассуждениями о нем, слегка заблудились, практически потеряв описываемую историю.
№3 В данной рецензии узнала... себя. Точнее, свой прошлогодний косяк ) Автор рецензии точно так же, забыл упомянуть о сюжете манги. Давайте, будем исправляться вместе? )
№4 Серьезная, грамотная аргументация, четко обрисованы плюсы и минусы. Одним словом, прекрасный разбор полетов. Увы, лично меня, подобная холодноватая четкость немного пугает.
№5 Рецензия вызвала неопределенные чувства. Поэтично. Печально. Набросочно.
№6 Здорово! Очень понравилось. Автор, мой голос Вам.
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...70.195.183
|
|
|
09/09/17 10:33
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
№ 7 Яой не мой жанр, но Ваша рецензия зацепила. Приятная работа. Приз зрительских симпатий в данной категории - Ваш.№ 8 Очень хорошая работа. Спасибо № 9 Автора плющит от манги, а меня - от рецензии. Балл за упоротость. Позабавили. № 10 Все о Нем и о Ней... № 11 Ускользающая работа. Перечитала несколько раз, но так и не отложилось в памяти ничего, кроме шероховатостей, за которые цеплялся взгляд. Увы... № 12 Лаконичность - главное достоинство работы, из которой многое можно узнать о рисовке манги. И только. Создается впечатление, что рецензия писалась в ночь перед сдачей.
|
|
Нарушение правил
IP:
....34.233
|
|
|
09/09/17 18:12
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
Как же хорошо, что в конкурсе сразу несколько категорий! Можно зачитываться рецензиями несколько дней подряд х) Скажу сразу, раскритиковывать работы в пух и прах не люблю. (Ведь достаточно просто почитать чужие рецки и, уже исходя из сравнения, понять свои минусы). Но умолчать о таком кол-ве ошибок в некоторых работах просто не могу. Ребят, давайте вычитывать работы перед сдачей, м? И еще из минусов, многим, как по мне, не хватило объема. Одно дело, когда это такой хитрый план, чтобы заманить читателя, и совсем другое, когда после прочтения остается чувство, будто чего-то не хватило. Ну, неужели о полюбившейся истории больше нечего сказать?) Итак, спасибо каждому участнику за проделанную работу, благодаря вам я добавила кучу манги в закладочки (благо конкурс проводится по манге, обязательно присутствующей на сайте. Домовой - продуман, хех)) . Некоторых авторов узнала, после оглашения результатов проверю, была ли права в своих догадках)) Пройдусь по тем, кому отдала свои 4 голоса (а выбор дался тяжело)). 1. Участник №16. Дом утрат. О, Вы меня покорили!) Мало того, что изложили свою мысль в такой оригинальной подаче, так еще и красиво работу оформили. Любо-дорого читать! Честно, никогда бы не положила глаз на такую мангу, т.к. судя по обложкам, это типичный дзесэй. Но нет, мы же сначала читаем рецензии, а потом проходим на страничку с мангой)) В общем, Вы зацепили, читать будем!) 2. Участник №8. Дом пяти листьев. Какой позор на мою голову, мангака, оказывается, широко известна в узких кругах!) Даже на конкурс попали несколько ее работ. Скажу сразу, прочитаю все (если зацепит...), но начну именно с "Дома...", т.к. Ваша рецензия особенно цепанула. 3. Участник №10. Наша драгоценная история. Не ожидала от самой себя, что проголосую за рецку по седзе)) Все-таки чтиво это специфическое и написать по нему достойную рецензию - тот еще подвиг)) Обычно же как бывает: прочитал и забыл, но раз Вы выбрали для конкурса эту мангу, видимо, она того стоит) Кстати, сначала отнеслась скептично к Вашей работе, текст сплошняком отпугнул, но Вы смогли меня разубедить!) Приятный слог, немножко рассуждений, щепотка юмора и вуаля - добротная рецензия готова  4. Участник № 19. Ван Пис. Скажу сразу, читать не буду))) Давно глаз положила, но, как кто-то выше отписался, к годам 80-ти, дай Бог, манга подойдет к концу и, может быть, тогда... Ну, Вы поняли)) НО мы же оцениваем рецензию, а не мангу, а она у Вас очень даже хороша) Особенно понравился объем: ровно столько, чтобы читатель не заскучал, но и столько, чтобы выразить свою мысль и отдать должное мангаке!) Вообще люблю рецензии, которые передают настроение самой манги/дорамы и тд. Как аперитив перед основным блюдом. Так и Вы смогли донести до читателя, если не атмосферу истории, то свои чувства точно.
Сообщение отредактировано в 18:14 09.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....234.104
|
|
|
09/09/17 19:16
Эрос котлеты
|
Эрос котлеты
Начинающий
|
Участник 16. "Где я? Что происходит? Кто все эти люди?" Автор сразу, без лишних слов окунает читателя в атмосферу произведения, представляет персонажей как старых знакомых и приглашает познакомиться с миром необычного дома. Иногда в подобных условиях стиль рецензии может скатиться в поток сознания, но этого не происходит благодаря емкому резюме в конце. Автор не только сам прочувствовал мангу, но и помог читателю сделать то же самое. Мне понравилось))
Участник 8. Интересные игры с листьями, передающие хрупкость человеческого бытия и постоянство памяти. Параллели с состояниями и явлениями природы используют многие авторы, но почему-то именно в Японии это излюбленный прием, поэтому, я бы сказала, рецензия написана очень по-японски))
Участник 7. О, это прекрасный выбор для открытия чего-то нового для себя)) Однако и меня, поклонника жанра, вы заставили увидеть нечто совершенно новое. "Мы сами выбрали такую судьбу" - я и внимания не обратила бы на эту фразу, но Ваша рецензия напомнила мне о сложном отношении в обществе к данной теме. Смешки, косые взгляды, осуждение - все это совершенно не похоже на радужные хеппи-энды, на которых замыливается сознание заядлого яойщика. Спасибо Вам за эту отрезвляющую работу!
Участник 19. Элегантный шлепок по лбу в начале и четкий, ясный итог в конце)) Читать было очень легко и приятно, ничего лишнего, в то же самое время Вы не скатываетесь в сухое раскладывание фактов по кучкам, плюсы - здесь, минусы - там. Такой и должна быть рецензия))
|
Нарушение правил
IP:
...3.246.194
|
|
|
09/09/17 19:29
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
№ 13 Хорошая, сбалансированная рецензия, но хотелось бы чуть больше узнать о сюжете манги. И все же, Ваша работа мне приглянулась: есть в ней нечто, порождающее желание добавить "Семь семян" в закладки и, при случае, прочесть. Отдаю Вам свой голос.
№ 14 Рецензия короткая, но забавная, все составляющие на месте. "Шухер" - да, он такой "Шухер". +1 балл от меня.
№ 15 В моем рейтинге эта работа боролась за призовой балл с № 13, но не хватило чего-то неуловимого. Совсем чуть-чуть. Увы...
№ 16 Рецензия интересна, слог хорош, НО! Фамилия проводника Мацуура. По моему скромному убеждению, стоит несколько внимательнее относиться к теме работы.
№ 17 Все о Нем и о Ней - 2
№ 18 Рецензия, по отношению к которой, я так и не смогла определиться: то ли, чего-то в ней не хватает, то ли, наоборот, присутствует что-то лишнее. Третий абзац не очень заметно, но выбивается из общей канвы - вроде, и на месте, и при деле, но...
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.192.217
|
|
|
10/09/17 16:46
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
№ 19 Так получилось, что эта рецензия оказалась первой прочитанной мною в данной категории (ура голосовалке). Прекрасная, добротная работа, но в памяти почему-то не отложилась. Не зажгла интерес.
№ 20 Слишком подробно. Слишком, на мой взгляд, длинно. Сдалась на середине пересказа основных событий.
№ 21 Работа показалась мне суховатой. Возможно, свою роль сыграло оформление: выделение жирным шрифтом бьет по глазам, вызывая ассоциации с учебниками. Может, лучше было бы разделять абзацы двойным вводом? Тогда и рецензия бы воспринималась более цельно, не распадаясь на главки.
№ 22 Я не играю в "выживалки", поэтому аналогии, проведенные в работе, остались непонятными "абсолютному валенку", т.е, мне, любимой. В остальном же, рецензия хороша. Очень понравился ее живой, разговорный, "свойский" язык. Спасибо.
№ 23 Во время чтения во мне проснулся... бета-редактор: взгляд сам цеплялся за шероховатости этой, во всех прочих отношениях, приятной работы. Навеное, стоило дать работе вылежаться еще немного, сделать лишнюю вычитку? Жаль, что такая хорошая рецензия осталась недоограненным бриллиантом.
А в заключении Леонид Ильич... кхм... прошу прощения )
Большое спасибо авторам за удовольствие, доставленное чтением работ. Организатору - за титанический труд.
ЗЫ: Пожалуйста, не держите обиды за высказанное, сугубо личное, мнение.
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.194.42
|
|
|
10/09/17 19:13
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
№1 ВАН ПИСМне очень понравилось, в каком непринуждённом стиле вы говорите об этой манге, приятно вас слушать (читать). Вы упоминаете любимые моменты, особенности, выделяющие произведение среди других. Не забываете и о недочётах, обосновывая и убеждая нас в том, почему это именно недочёты. Очень чувственный и эмоциональный разбор. Также понравилось, как вы пытаетесь наладить контакт с читателем, используя просторечные выражения. Это сработало. Из минусов: ошибки, текст не помешало бы вычитать. P. S. Мой младший брат уже очень много лет следит за «Ван Писом», я обязательно дам ему прочесть вашу рецензию, думаю, что ему понравится) №2 АННАРАСУМАНАРАНевероятно удачный эпиграф. Ваша рецензия-эссе покорила меня своей искренностью. Вначале хорошие идеи как-то нескладно шли словами, запутывались в них, но затем выровнялись. Ваши размышления практически полностью совпадают с моими и даже дополняют их. Понравился и вывод, к которому вы пришли сами и привели читателя. Очень лаконичная, но насыщенная рецензия. Сказано то, что должно было; то, что рвалось наружу из-под ваших пальцев. Очень нежно и пронзительно. №3 РОЗОВАЯ ЛЕДИВаши ощущения от манги мне понятны, я их разделяю. Вы коротко и в своём стиле подчёркиваете основные достоинства выбранного вами материала. Но, знаете, создалось ощущение, что вам не хватает (или не хватило) слов, чтобы выразить свои мысли по поводу манги. Основные тезисы отчеканены, словно в маркированном списке, а не в рецензии. Это хорошо для тех, кому важна конкретика, а мне же хотелось немного поэтики) Но рецензия, как говорится, в своём стиле, и это хорошо – она обязательно найдёт своего читателя. Просто это не я) №4 СКАЛА КЕНМне понравилось, как вы попытались проанализировать историю. Особенно мотив отражения героя в окружении. Мотив очень давний, сложный и интересный. Прекрасно, что вы сумели его распознать и продемонстрировать читателю. Отметили также положительные и отрицательные стороны манги. И при том, что недочёты довольно весомые, я считаю, всё равно в вашем тексте ощущается любовь и какое-то особое отношение к материалу. Это прекрасно. С повествованием вы всё время ходили по лезвию. Вся рецензия, по сути, - пересказ и анализ с помощью этого пересказа. Обошлось, к счастью, без явных спойлеров, но мне всё равно кажется, что вы раскрыли чуть больше, чем стоило. Но, тем не менее, манга меня заинтересовала, добавлю её в закладки. Теперь что до минусов. Интересные идеи и материал, но облачён он в какие-то неровные и блёклые слова. Либо же текст плохо (очень плохо, если честно) вычитан. Много ошибок, повторений и тавтологий. Повторение - это употребление двух одинаковых слов в одном или в соседних предложениях: «Естественно ни кто подобного не хочет, такие вопросы просто-напросто не возникали в голове простого обывателя. Но увы и ах, возможно наступит день когда вы раздавите бабочку, и возможно вам предстоит задать себе подобные вопросы. Автор пытается ответить на эти вопросы, путем ярких аллегорий, аллюзий которыми полнится вся история, в виде образов».
Тавтология – это употребление слов с одним корнем либо же близких по значению в одном предложении: «Очевидная попытка сбежать и избежать психологического расстройства...»
Чтобы вы не запутались)) Ну и, на мой взгляд, в рецензии неуместны сокращения по типу «гг». Работа хороша в идейном плане, но страдает в исполнении. Постарайтесь вычитать рецензию, ладно? №5 ВОСПОМИНАНИЯ ФУГУРУМАРецензия как прекрасное дополнение прекрасной манге. Её можно читать до ознакомления с первоисточником, можно после, а можно и во время. Очаровательный стиль, он ведёт читателя по улочкам этого «Города». Да настолько уверенно ведёт, что не остаётся никаких сомнений: автор действительно там побывал. А теперь там побывала и я. Прекрасная работа, благодарю вас и за выбор темы и за очаровательное исполнение.
|
Нарушение правил
IP:
....208.121
|
|
|
10/09/17 19:52
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
№6 ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ О ПОЕЗДКЕ В ЙОКОГАМУ ЗА ПОКУПКАМИ Ваш слог очень близок мне. Инверсии, обороты, сравнение, короткие предложение, за которыми, словно после небольшого отдыха, следует удар из сложной конструкции. Сама люблю так писать и просто обожаю вчитываться в такой стиль. Мне даже не с чем его сравнить. Могу лишь сказать, что вы попали мне в самое сердце своей работой. Обязательно ознакомлюсь с мангой.
№7 МОРСКОЙ ПЕЙЗАЖ Похвально ваше стремление к чему-то новому, своеобразный вызов самому себе. Спасибо, что вы на это решились. Текст приятный, грамотный, последовательный: вы объясняете, почему выбрали именно эту история, чем она вас зацепила, и чем она может не зацепить остальных читателей. Цитата, на мой взгляд, довольно банальна (не в укор автору рецензии), отчасти потому, что звучала уже тысячи раз в разных произведениях, отчасти потому, что звучала именно таким набором фраз. Но к последнему абзацу вы выровняли эту ситуацию. Возможно, из-за, что мы с вами созвучны в этом мнении. И здорово, что вы пришли именно к такой идее. За мангу не возьмусь, потому что яой – это не моё, а вот за рецензию спасибо. Аккуратная и лёгкая, мне пришлась по душе.
№8 ДОМ ПЯТИ ЛИСТЬЕВ Работа больше всего соответствует моему понятию «рецензии». Но даже если бы не соответствовала, такая она... Удачная, что ли. Приятная. Милая. Душевная. От неё не перехватывает дыхание, но завершаешь чтение с улыбкой и ощущением того, что ты что-то вынес для себя из этой рецензии. Мангу прочту с удовольствием. Как и рецензию. Снова. Тысяча благодарностей автору.
№9 ПЕВЧАЯ ПТИЦА КРЫЛЬЯМИ НЕ МАШЕТ Благодарю вас за откровенность, с которой вы преподносите читателям такую важную для вас мангу. Понравилась последовательность повествования, хотя в нём явно и превалирует эмоциональность. Это сделало читателя ближе и к вам, и к манге. Лёгкий стиль и несколько историй «из жизни» добавляют работе некой интимности. Яоем не интересуюсь, но мангу захотелось хотя бы глянуть, чисто из любопытства.
№10 НАША ДРАГОЦЕННАЯ ИСТОРИЯ Ах, какая чудесная рецензия! Прямо вся такая лёгкая, ироничная, кокетничающая, что невозможно не поддаться её чарам. И всё так доступно изложено в ней, что сразу же возникло желание прочитать эту занимательную мангу. Но вот же огорчение для меня – онгоинг. Печаль-беда. Буду довольствоваться вашей рецензией, пока манга не выйдет целиком (а довольствоваться есть чем, надолго хватит!). Единственное, мне кажется, что текст будет намного легче читаться, если некоторые абзацы отделить друг от друга пустой строкой. Но это как бы на мой вкус. И ещё один минус: «гг-ев». Ну, пожалуйста, не портьте такую здоровскую рецензию этим безликим сокращением – совсем не в тему. Давайте я сделаю вид, что этого не видела, а вы исправитесь при публикации, хорошо?
|
Нарушение правил
IP:
....208.121
|
|
|
10/09/17 20:38
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
№11 ХОРОШИЙ КОНЕЦ И снова спасибо, автор, за вашу открытость перед читателями и за то, что поделились дорогой для вас историей. Вся рецензия – это выжимка из чувств и эмоций, которые автор испытывал при прочтении, и которыми не побоялся поделиться с нами. Вам не стоит извиняться за упущенность сюжетной коллизии, потому что в рецензии, я считаю, и не должно быть много сюжета, иначе станет неинтересно читать первоисточник. Очень чувственный текст, пытающийся наладить диалог с читателем. Отчасти у него это вышло. Но мне не хватило анализа произведения, хотя бы немного. Впрочем, больше претензий у меня к невычитанности текста: опечатки, орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки очень бросались в глаза.
№12 ГОРЬКАЯ ЛЮБОВЬ Сложно мне выразить эмоции на столь короткий текст. Зарисовка у вас получилась весьма удачная, но не уверенна, можно ли это соотнести с рецензией. Перечитала и поняла, что можно. Возникло приятное ощущение созвучности формы с содержанием. Вы говорите о том, что повествование скупо на слова, и тут же демонстрируете это своим текстом. Словно даёте прочувствовать читателю то, что дала вам прочувствовать манга (в определённой степени). Мол, если понравится это, то вам стоит прочесть первоисточник (не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью, но таково моё ощущение). Лаконичные фразы рисуют вполне чёткую картину. Опять же, перечитав, поняла, что в рецензии всего достаточно: и описания манги, её положительных черт, и личного отношения рецензента к материалу, и даже анализ. Просто всё это вместили в очень короткие, но осмысленные предложения.
№13 СЕМЬ СЕМЯН Очень искренне и ненавязчиво. Понравилось описание персонажей и даже знакомство автора с мангой тоже. Хотя это и не приветствуется в рецензии, но настраивает на какую-то интимную атмосферу. И мне по нраву такой диалог с вами. Понравился также эпиграф, хоть я и не совсем смогла привязать его к остальному повествованию, но, полагаю, это из-за того, что с самой мангой не знакома. Пока что. Но желание прочесть возникло, жаль только, что онгоинг.
№14 ШУХЕР! У НАС НОВЫЙ СТУДЕНТ! О, как здорово, что рецензия на эту манхву оказалась в списке работ! Согласна с рецензентом во всём, под каждым словом подписываюсь. Хоть и читала довольно давно (года так три-четыре назад, наверное), воспоминания после рецензии ожили, захотелось даже перечитать. Мне понравилась эмоциональная составляющая работы и подача в лёгком юмористическом ключе, но нового для себя ничего не вынесла. Впрочем, потенциальным читателям (манхвы) зайдёт. Очень надеюсь. Из недостатков: опять этот «гг». Ну, без ножа режете, ей-богу.
№15 ПОЛЕ ГОРЧИЦЫ Очень тонкий и аккуратный текст, я бы даже сказала, невесомый. Вы очень удачно подбираете фразы, чтобы передать свои мысли читателю. Словно крепкий чай с сахаром. Будоражит и расслабляет одновременно. Немножко мне не хватило вас в этой рецензии, вот совсем чуть-чуть. Но заинтересовать мангой вы сумели. Надеюсь, что это будет, как вы и говорите, сёдзе со всеми прелестями этого жанра, но и с остротой.
|
Нарушение правил
IP:
....208.121
|
|
|
10/09/17 20:51
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
№16 ДОМ УТРАТ Очень интересная подача. Я словно зашла в этот дом. Не знаю, что я потеряла, но точно что-то. Немного сухая подача персонажей. Одних я поняла и даже прониклась к ним авторской симпатией, другие же упоминались просто потому, что надо. Но рецензия очень душевная и хрупкая. Подуй – и развалится. Хочется её трепетно охранять. Интересный концепт манги. Онгоинг... Но что делать, заинтриговало ведь. Тексту не хватает вычитки.
№17 НЕ СМЕЮ ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ В своё время манхву бросила, так и не дочитав. Отдельные моменты вашей рецензии убедили меня, что зря, постараюсь снова вернуться к этой работе. Что же до текста, то мне понравилось ваше ощущение истории и то, как вы на некоторые вещи уже оборачиваетесь: меня завлекают истории, в которых нужно время от времени возвращаться или хотя бы вспоминать начало и переосмысливать его. Но именно это же вам и навредило: вы описываете персонажей и сюжет, имея багаж всей истории на плечах, читателю же это невдомёк. Надеюсь ознакомиться с манхвой, а затем вернуться к вашей рецензии.
№18 ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... Интересный выбор. Автор сумел действительно прочувствовать и пропустить через себя историю и увидеть в ней что-то своё. Это прекрасно. Мне было интересно узнать ваше мнение. Особенно понравилась метафора про фейерверк. Очень точно описывает персонажа. И красиво. Хотя вот покоробили слова о том, что манга на один раз. Считаю, что у таких историй нет срока годности и ограничений по количеству прочтения. К ним хочется возвращаться не ради сюжета, но ради душевности. Но это моё мнение. Интересная и приятная рецензия, благодарю вас.
№19 НЕПРОСТО «Любите красивую рисовку? А добрые и смешные сюжеты? Тогда вам не сюда». Тогда мне сюда. Прочитала рецензию и убедилась в этом окончательно. Уже вторая работа на этого автора (хотя и разные манги), но пропитана схожей атмосферой. Словно атмосфера самой манги (манг) накладывается на авторское повествование. Пришёлся по сердцу ваш стиль изложения, читать были приятно и интересно. Также заметно подкованность автора в поднятых вопросах. Понравилась сводка, она была интересна и прекрасно вписалась в общую организацию рецензии. Но покоробило от слов «можно было сделать». Перед вами история, в которую автор что-то вложил, пожалуйста, воспринимайте эту историю целиком, не вставляя отсебятины и «а было бы лучше». Может, и было бы, но история этого не даёт. Всё. Анализируйте лишь то, что имеется у вас на руках. Лично моё мнение, но я в нём категорична. Очень грамотная рецензия, с приятным стилем и интересным повествованием, достойным и коротким разбором, а так же с долей эмоциональности. Считаю, что теперь я просто обязана ознакомиться с творчеством этого мангаки.
№20 ОГНЕННЫЙ УДАР Просто мурашки по коже. Вначале я подумала: «Ого, такая длинная работа (в соотношении с остальными)», – а затем: «Это что, конец? Почему так мало?». Сперва я не могла понять, что же меня больше впечатлило: описание манги или ваша рецензия. А затем осознала: ваше ощущения мира этой манги. В ваших устах это звучало так интересно, что ни одно слово не хотелось упускать из виду. Мне даже не хочется ничего добавлять. Рецензия говорит сама за себя. P.S. Думаю, что если бы вы немного разбили текст (вставили пустые строки кое-где), читать стало бы немного легче, глаза, по крайней мере, не так бы уставали.
|
Нарушение правил
IP:
....208.121
|
|
|
10/09/17 21:00
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
№21 НОВИЧОК В рецензии понравилась чёткая структура и понятная позиция автора. Но между строк работы я не сумела прочитать каких-то особых эмоций. Да, впечатления свои вы описали, но без увлечения. Создалось ощущение, что манга из тех, от которых сразу приходишь в восторг, но через день забываешь, а через месяц и вовсе не сможешь вспомнить даже основного сюжета. Не берусь утверждать, но вот так я почувствовала. Тексту не хватает вычитки: много ошибок и повторений.
№22 ИГРА ДАРВИНА Спасибо вам за чёткое преподнесение своего мнения и прозрачность изложения. Я увидела и ваши эмоции, и особенности (хотя, особенности ли?) манги, ну и выводы из всего. Не слишком удачное, на мой взгляд, вступление. Сразу настраивает на скептическое восприятие манги (не работы). Ибо: «...на первый взгляд, ничем не выделяется» и «Большинство героев весьма стандартны...» – и на второй взгляд, видимо, тоже не выделяется. Финал так же не особо удачный, учитывая ваше вступление. Да и давление какое-то ощущалось от этого: «Хорошо почитать для общего развития», – словно вы настаиваете. Опять это «гг». Я уже устала повторять, но не перестану. Пишите целиком: «главный герой». Рецензия неплоха, но ознакомиться с первоисточником желания не вызвала.
№23 МАРС Рецензия у вас получилась ёмкая, охватывающая всю мангу, хоть и не проникающая в самые её глубины. Но, как вы и сказали, тогда пришлось бы спойлерить. Понравилось ваше виденье истории и ваши заметки по поводу персонажей, сюжета и рисовки. Правда, не совсем согласна с вашим ограничением по возрасту. Тут, скорее, сознательность важнее, поэтому не стоит быть настолько категоричным. Лично я её читала (вернее, смотрела, но потом и читала), когда мне было меньше шестнадцати и, знаете, всё равно прониклась и поняла её, хоть и находила при повторных прочтениях что-то новое. Мне кажется, вы рассказали о сюжете немного больше, чем стоило. Касаемо этой манги, считаю, что вообще не нужно освещать сюжет, даже через обычное описание – гораздо интереснее узнавать об этом из самой манги. Приятный и размеренный стиль, хотя ему определённо не хватает вычитки (в этот раз речь идёт и о построении предложений), но в целом смотрится интересно. Хорошая рецензия на хорошую мангу. Много ошибок и повторений, как я и говорила, текст не помешает вычистить.
|
Нарушение правил
IP:
....208.121
|
|
|
10/09/17 21:33
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
Подвожу итог. Из основных замечаний всё те же: вычитывайте и проверяйте тексты более тщательно, давайте кому-то из знакомых (или необязательно знакомых) свежим взглядом осмотреть работу, вдруг он заметит что-то, что вы пропустили. И, пожалуйста, не обижайте букву «ё», её и без того не очень любят, играть с ней не хотят, а она ведь никому ничего плохого не сделала. Ну и «гг» в конкурсных рецензиях (!) неприятно удивило.
Если «Авторы» поразили меня своим серьёзным подходом к рецензируемой теме, то «Манга» – искренностью и теплотой. Читать ваши работы было маленькой отрадой для меня: забываешь обо всём, что тебя окружает, обо всех проблемах, а просто утопаешь в этом уюте. Чашка чаю пришлась очень кстати. Спасибо большое всем авторам за то, что поделились со мной этой теплотой. Спасибо, что написали такие прекрасные рецензии и не побоялись отправить их на этот конкурс. Каждую работу вспоминаю с улыбкой, даже если осыпала её критикой.
Очень сложно проголосовать. И снова в голове прошли эпичные баталии, потому что... ну, сложно, действительно сложно. Но всё же пришлось. Голосую за такие работы: №6, №8, №19, №20. Работа №2 – особенная работа на особенную манхву, я хотела бы оценить вас вне конкурса. Работа №5 – прекрасная, но вот не хватило на вас баллов, разрывалась между вашей и ещё одной. Работа №10 – такая же ситуация, что и с предыдущей рецензией, но я вас найду (и обязательно проверю, исправили ли вы это «гг»)! Работа №12 – настолько особенная и интересная, что вообще не хочется оценивать её в рамках конкурса, вот лично мне очень близкая. Работа №16 – чуть-чуть не хватило мне для оценки, но рецензия очень хорошая. Работа №23 – немного бы меньше описания сюжета, сам текст отличный. Все вышеупомянутые рецензии зацепили меня очень сильно, буквально на клеточном уровне я прониклась ими. И даже если были замечания, это не помешало мне в них влюбиться. Авторы имеют полное право обидеться на меня, но все эти работы есть и будут в моём сердце, а также будут скрашивать завтрашний понедельник в моих мыслях. Работы, которые я не назвали, они просто не сумели произвести на меня тот эффект, который должны были, но обязательно достигнут своего читателя! Я им этого желаю.
|
Нарушение правил
IP:
....208.121
|
|
|
11/09/17 17:35
Erа
|
Erа
Местный житель
|
Всегда интересно открывать для себя что-то новое или по-другому взглянуть на уже полюбившиеся/знакомые произведения. Большое СПАСИБО всем Авторам! Сразу скажу, что читала все рецензии в печатном варианте (привычка такая), стараясь оценивать только текст, а не с какого сайта манга/жанр и читала/не читала. Никого не хочу обидеть, извините, если вдруг мои слова как-то заденут вас. Это не критика, просто "мысли вслух" от читателя, которому очень хочется, что бы работы становились лучше, а талант ярче! Начнём?) Очень сложно писать на мангу, у которой рецензий не меньше чем самих томов манги. Читая рецензию, задумалась, раз на неё всё продолжают писать, может стоит начать читать? Но именно после прочтения данной рецензии в очередной раз всё встало на свои места ( сюжет манги лишь едва-едва перевалил за половину. Да, за 20 лет лишь за половину... Жуть) И отвечая на ваш вопрос, я тоже свой выбор сделала: мне каждый раз жутко начинать читать, хочется подождать финала, а потом, может быть, вместе с внуками..)) Что касается самой рецензии: в принципе - понравилось, достаточно плавное повествование, сказано и о главном герое, и мире, и рисовке, и авторе (это всё несомненно плюс) и рецензия получилась под стать манге (достаточно объёмной), видно любовь к манге, понравилось, что вы не призываете всех следовать вашему примеру, а оставляете право выбора читателю. Спасибо за смелость и желание познакомить с любимой мангой) перед выкладкой на сайт, пожалуйста, ещё раз перечитайте, проверьте не сбежали ли буквы и некоторые знаки, даже сейчас, во время конкурса, попробуйте посмотреть на работу "со стороны", никак автор, а как читатель, впервые взявший в руки эту рецензию. В некоторых фразах хотелось чуточку изменить порядок слов (не саму фразу целиком, а только слова местами) В начале седьмого абзаца у вас получилось нагромождение, которое достаточно тяжело читается: К слову сказать, необходимо отметить тот факт попробуйте оставить что-то одно, тогда начало абзаца будет восприниматься легче) Ещё раз спасибо за рецензию и удачи! Интересно. Ваша работа тоже своего рода волшебство - возможность услышать мысли и рассуждения другого человека. "Мысли и рассуждения"интересно читать,но если человек не знаком, ему будет трудно увидеть и понять, что же значит Аннарасуманара и почему она натолкнула вас на эти размышления. Как отзыв - рассуждение - восхитительно! Как рецензия- слишком туманно. Большое спасибо. и хотя, как рецензию оценить не могу, сами рассуждения очень понравились и надолго сохраняться в памяти, приятно было читать, отдельное спасибо за эти слова: Нет магии во взрослых вещах: в деньгах, в статусе, в гордыне, в надменности и в желании власти. Нет магии в тех чудесах, которые вожделеет взрослый человек, называя это чудом. Магия, как высшая стадия волшебства, совсем не в этом, она в сердце, в возможности измениться. Хвалебный отзыв вижу, чем зацепило - тоже, причину по которой стоит читать - тоже..Где же хоть чуть-чуть о главной героине? О сюжете? Как отзыв - могу оценить, как рецензию - нет, извините. Знаете, иногда, чтобы любимому произведению подарить достойную оправу-рецензию, должно пройти время. Попробуйте, спустя какое-то время, посмотреть какие чувства вызывает у вас эта работа? Мысли остались прежними или вы нашли что-то новое, что упустили из виду при первом чтении? Успехов вам!) Читать было интересно. И этот разбор на уровни понравился...Но как тяжело карабкаться вверх по отвесной скале, так же тяжело порой было читать. Чёткий, местами холодный разбор должно быть гармонично подходит духу манги. И можно было бы оценить, если бы...если бы то, что вам придётся сделать перед выкладкой на сайт (а я надеюсь увидеть вашу работу на сайте после конкурса), вы бы сделали до конкурса: сначала проверили бы в ворде (он бывает тупит, но чаще подсказывает, где потерялась буква/запятая, а где наоборот вклинилось лишнее слово) и дать кому-нибудь на вычитку. Спасибо за рецензию, жду вашу работу на сайте в огранённом виде) Ну что же вы так о своих руках-то, а как же упорство и труд? Может вам самой/самому стоит взобраться на эту "гору", каждый раз занимаясь и совершенствуя свой стиль рисования?) О самом абзаце: с одной стороны именно он помог понять, что данная манга - не моё (для меня реальность - плюс, но наличие жестокости - минус), но здесь в куче и плюсы, и минусы, после чего рекомендация к прочтению смотрится немного... не к месту. Вместе с вами зашла в этот город. Заглянула в фото-мастерскую, познакомилась с его обитателями. И о манге, и о героях, и размышления. Всё очень гармонично. Отдельно запомнились эти слова: А вдруг… вдруг, мы тоже кем-то потерянные вещи, однажды забывшие свое прошлое? Ходим по улицам своих призрачных городов, притворяясь людьми, и все ждем, ждем, надеемся однажды найтись… Приятное послевкусие после прочтения. Большое спасибо за такое обрамление любимой манге) Каждый раз пытаюсь не угадывать авторов, но каждый раз даже под гримом проглядываются знакомые черты (может в тот раз я ошиблась?)) Каждый раз пытаюсь писать, но мысли не складываются, а потом читаю подобные работы и понимаю, почему. Ещё раз спасибо) Япония, префектура Канагава (ну, вроде бы), находящееся где-то в глуши посреди полей сусуки и неподалёку от моря «Кафе Альфа». Место, где я никогда не был, куда я никогда не попаду, но намертво врезавшееся в сердце, вслед за его владелицей. Той, что ждёт своего хозяина уже не один десяток лет, что была создана людьми и, скорее всего, останется после них. Той, что зовётся Альфа Хацусено. Такое тихое, какое-то умиротворяющее начало. Гармоничная рецензия. Ни с мангой, ни с автором не знакома, однозначно в закладки. Большое спасибо за рецензию) Уже не в первый раз на конкурсе появляются подобные работы, после которых хочется перейти по ссылке и добавить в закладки, но...Не читаю и не смотрю данный жанр. Не моё. А за рецензию большое спасибо, понравилась) Осенняя. Нет, по-японски лаконичная, хрупкая рецензия. Здесь есть всё: о мангаке, о рисовке, о героях и мысли Автора. Ничего лишнего. "Приятное послевкусие" после прочтения. Отдельное спасибо, что вы не навязываете "Дом...", а оставляете выбор за читателем. Большое спасибо за рецензию, манга в закладки) Нечто хрупкое, быстро увядающее.не знаю, как там с баянами и прочем, не знаю, вы писали только о листьях или руках человека, но это сравнение заставило задуматься. Хрупкость и быстрое увядание... а ведь и правда: маленькая ручка младенца или морщинистая рука старика - одно неправильное движение и этого уже не исправить, и то как "увядает" кожа... Автор, спасибо, вы заставили задуматься не столько о хрупкости тела, сколько всей жизни человека) Живенько, много эмоций. Встречаются полностью немые сцены, на странице нет ни единой буквы, а ты прямо слышишь мысли героя и чувствуешь то, что чувствует он. Как здорово описано! Не смотря на то, что рецензия на совсем не мой жанр, ваша работа понравилась, спасибо) Такое немного философское начало настроило на один лад, а закончилось всё как-то буднично. И вот смотришь: вроде всё есть, но в тоже время чего-то не хватает. Может стоит для начала поделить на абзацы? Спасибо, может захочется чего-то "о нём и о ней" почитать, прочту)
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 19:49 11.09.17
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.144
|
|
|