Автор |
Сообщение |
|
23/01/19 02:12
amelia._._
|
amelia._._
Начинающий
|
Идеальная дорама я считаю...Хочу отметить,что это одна из самых первых моих в целом просмотренных дорам. Касательно того,что именно мне нравится:во-первых прекрасная правдоподобная игра актёров  ,во-вторых актёрский состав просто выше всякой похвалы, в-третьих костюмы и сцены очень хороши.Характеры всех героев несут в себе всё то,что ты хочешь увидеть в исторической дораме такого типа.Некоторые пишут,что затянули с сюжетом лично я так не думаю.Очень советую эту дораму. Вообщем когда начнёте смотреть сию дораму то всё сразу увидите.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.10
|
|
|
19/05/19 13:04
airies
|
airies
Начинающий
|
Почему я раньше не знала, что у Китая такие классные исторические фэнтезийные дорамки? Даже не знаю, с какой стороны начать описывать свои восторги.
У них и сюжет не провисает нигде, и герои отменные. И любовь есть, и ненависть есть, дружба, предательство, верность - чего только мы не наблюдали на протяжении 66 серий. Восхищаюсь героями, нет, это Герои - верные, храбрые, смелые, умные. Как приятно смотреть на Фу Яо, как здорово, что сценаристы любят своих героев, прописывают их подробно, тщательно. Девушка и умна, и красна, и за себя постоит, и друзей в обиду не даст. Уцзи. Первое впечатление было: «Неужели это главный герой?». Как оказалось - он, да и не просто герой, а герой, живущий играючи, хитер, умен и мудр, а насколько он обаятелен и обворожителен, ни одна не устоит. Про любовь здесь можно сказать только одно – она сказочная. Если и есть на свете человек, способный хотя бы на половину проявления ее такой, как показана здесь, это уже будет большой редкостью. Удивительно сколько можно придумать сюжетных поворотов, ветвлений, взаимосвязей, причин и следствий. Смотреть всегда было интересно, хотя порой страшно, боязно за судьбу главных героев.
Это определенно надо смотреть, а не писать об этом, только пережив все эмоции, насмотревшись на шикарных персонажей, прочувствовав всю историю, узнав, через что они прошли, можно оценить это чудо.
|
Нарушение правил
IP:
....38.136
|
|
|
11/06/19 15:41
WayWayLyr
|
WayWayLyr
Начинающий
|
Честно говоря,первую серию смотрела силой,потому что, по началу (лично мне) казалась скучновата и однотипно, и уже почти забросив эту дораму всё таки снова решила вернуться к ней, И НЕ ЗРЯ. Как уже многие, кто смотрел "Легенда о Чу Цяо" заметили схожесть в них, но между ними всё таки много отличий. ДА, обе героини не помнят своё ранее прошлое, так-же, они были служанкой, наложницой, генералам, ну и по канону "смелой,отважной,справедливой,честной,с тяжёлой судьбой". Конечно, были очень похожие сцены, НО я не считаю что эти дорамы уж очень похожи. Во-первых, "Легенда о Чу Цяо" больше выруливала за счёт боевых искусств, глубоких политических отношениях и с мутной водой прошлого героини.Во-вторых более логических цыпочек сюжета и действий героев.А вот "Легенда о Фу Яо" справлялась с помощью, неплохой сказочки с жанром фэнтези.Мне понравилось, там то, что больше любовной линии там присутствует, (нежели чем в Чу Цяо), герои там не отвергают друг друга, по каким-то вымышленным суждениям в их фантазии, а по довольно веским причинам. Единственное что мне было не очень понятно, так это, когда многие второстепенные герои вдруг исчезали, даа знаю многих убивали,но для меня это выглядела как-то бессмысленно, типа сценаристы такие "Ххмм, и как-же нам закончить смысловую дорожку персонажа.-А давайте убьём его!!!!. Отличная идея, так и поступим. Но всё таки дорама годная, про концовку я помолчу, так как сама её до конца не поняла.Милая,довольно романтичная, порой и суровая,история любви (которая не плохо показана) про то, что если быть рядом и поддерживать друг друга, можно пройти все испытания которые преподнесла тебе судьба. Но каждый, конечно, делает вывода сам... 
|
WayWay
|
Нарушение правил
IP:
...3.88.191
|
|
|
26/09/19 21:33
SamuraiSx
|
SamuraiSx
Заядлый
|
у меня просто нет слов... я закончила последную серию, и ... просто хочу сказать что эта дорама вместе с ее персонажами, историей, музыкой и актёрами - глубоко врезалась в мои сердце-нервы-мозги. Неоднозначно одна из самых лучших китайских фэнтези - уся! а романтика между героями .... это особый уровень! словами просто = не передать  также сцены БОЯ просто угар! снято на очень высоком уровне! и мне просто не по себе было когда увидела столько мало просмотров потому что этот сериял заслушивает большего внимания! 10/10 . и уже сейчас хочется пересмотреть...
|
^~Музыка.зеркало твоей души, инструмент.это ты!~^ Zeitaku Wa Teki Da.*
|
Нарушение правил
IP:
...5.22.248
|
|
|
12/01/20 17:10
LeoMyLove
|
LeoMyLove
Начинающий
|
Дорама интересная, сюжет закрученный, актеры прекрасны. Главный герой -ну просто суперобаяшка) И сцены там были красочные и зажигательные, взять ту же сцену в купальне. В общем, в его страсть я поверила. НО! Главная героиня... характеристика одна - непробиваемое бревно.С девизом по жизни - "сдохну, но любимому не отдамся никогда!" Это просто провал в сценарии. Значит между героями такая любовь прям любовь, при этом постоянно они с кем-то воют, завтра для кого-то может быть последним днем, но мысли о слиянии с любимым в страстном порыве у героини не возникают никогда. Постоянно его отпинывала. По мнению сценаристов - это нормальное поведение влюбленной женщины? При том, что и наложницей его была и свадебную церемонию они проводили. Просто смешно.
|
Нарушение правил
IP:
....12.101
|
|
|
10/04/20 23:05
Vshnya
|
Vshnya
Начинающий
|
За-ме-ча-тель-но! Безумно понравилась дорама. Легенда восхитительная! Актеры, персонажи, сюжет, музыкальное сопровождение, графика - всё великолепно. Очень понравилась гг-ня, которую играла красавица Ян Ми. Справедливая, храбрая, умная, добрая... Сильный персонаж, за которую переживаешь всем сердцем. Смотря на нее, на ее тяжелую судьбу, так хотелось ее обнять...утешить...Я рада, что в ходе истории она нашла отличных и преданных друзей, а также настоящую любовь. Наследный принц Уцзы...загадочный и безумно обаятельный. Его любовь к гг-не такая...такая волшебная...ФуЯо его первая и единственная любовь на всю жизнь, смотреть на них, на их совместные сцены одно удовольствие. Первые несколько серий, конечно, показались немного затянутыми и не особо интересными, но чем дальше, тем интереснее. Дораму однозначно смотреть! Такой восторг от просмотра дорамы в последний раз я получила, когда посмотрела Удушающую сладость, заиндевелый пепел (кстати, тоже рекомендую). Смотрите, наслаждайтесь просмотром, всем добра
|
Нарушение правил
IP:
...3.132.130
|
|
|
12/08/20 11:32
sugargirl
|
sugargirl
Начинающий
|
Mersy wrote:Такая замечательная парочка - Ян Ми и Этан Жуань, просто ах. Начало 21 серии просто песня, хотя конечно есть схожесть с Чу Цяо. Но, люди добрые, кто знаком с китайской мифологией или книгой, по которой сняли фильм, помогите понять правильно концовку!!! они погибли и стали богами (в рай вознеслись) или все-таки выжили и "жили долго и счастливо"??? Мне радоваться или поплакать?)))) А вообще, эти китайские фэнтези - это что-то!
Думаю, они стали богами и вознеслись в рай( на самом деле, конец не ясный, но я считаю, что их показали над царствами, и плюс он ей еще стих прочитал, который он сам придумал, так что возможно стали богами. так же их одеяния не были императорскими, а такими, обычными. очень грустно, прямо дыра в сердечке(
|
С уважением, Александра
|
Нарушение правил
IP:
....62.111
|
|
|
16/09/20 16:53
elenapapillon
|
elenapapillon
Начинающий
|
Так же буду одной из немногих кому ЭТО не нравится... Потому что до просмотра дорамы читала новеллу.... Скучно. Наигранно. Надуманно... Силой запихнула в себя первые серии...через неделю, исключительно силой воли, и под впечатлением от коментов, просмотрела ещё с десяток... Ни чего волшебного ни в музыке, ни в костюмах, ни в красоте актёров... Многие сравнивают с Чу Цао... Скажу сразу: Чу Цао снято лучше (жаль что не закончили, её, кстати тоже читала до просмотра).
|
Нарушение правил
IP:
...3.177.36
|
|
|
12/11/20 17:46
palmira1794
|
palmira1794
Начинающий
|
Начало дорамы мне далось тяжело, и актеры мне сразу не особо понравились, Но когда я познакомилась с героями поближе и увидела их игру, я посмотрела дораму взахлёб, она потрясающая, и актеры Невероятно Талантливые, Смотрите полностью первые пару серий нужно перетерпеть но потом это произведение искусства отпечатается в Вашей памяти, и останется в Вашем сердце на долго!!!!
|
Нарушение правил
IP:
....107.163
|
|
|
09/01/21 22:54
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Для меня хороший китайский сериал, если я смотрела не отрываясь, на всё остальное в виде любых странностей сюжета и персонажей, отсутствие логики, полетов во сне и наяву, избыток фентази и отравлений смотрю снисходительно, так как не жду от китайских героев, существующих вне силы притяжения, душевных терзаний Гамлета или Раскольникова. Новеллу я не читала, но этот сериал смотрелся мной с неослабевающим интересом. Ян Ми очень постаралась, вложила много драматизма в роль. Большим открытием была здесь игра Этана, до этого я была к нему равнодушна, но здесь его зрелый образ меня покорил. В сериале много удачных персонажей второго плана, он качественно срежиссирован, добротно снят и вполне заслуживает свой рейтинг...
|
Нарушение правил
IP:
....242.148
|
|
|
13/03/21 20:19
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Не плохой сериал. Где-то 45 серий смотрела с интересов, а дальше пошло поехало и досмотрела только на перемотке. 66 серий многовато в конце уже нудистика.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.55.120
|
|
|
11/03/24 02:54
DianaSo
|
DianaSo
Начинающий
|
Я нахожусь в большом восторге после просмотра этой дорамы, хотя ожидала увидеть проходную, скучноватую, затянутую уся, каких много, потому что она не показалась мне популярной в рунете. На фоне некоторых очень дорогих и современных лент дорама может выглядеть немного простовато по спецэффектам и инвентарю. Но эта сказочная, красивая и невероятно захватывающая история приключений совершенно уникальна по духу и характеру и смотрится на одном дыхании.
Главные герои - парень и девушка - умные и смелые воины, обладающие особой силой и талантами. Следуя зову судьбы, они путешествуют по чарующему миру из пяти царств, наполненному волшебством и свежим воздухом настоящих пейзажей, в поисках себя и своего предназначения, встречая чудеса, преодолевая препятствия, проходя испытания, находя друзей, помогая нуждающимся, влюбляясь, углубляя свои отношения и раскрывая друг другу свою душу. Кажется, что это банальная история, но у нее очень добротный, сложный и необычный сюжет, наполненный красивыми диалогами, великолепной драмой, щедрой россыпью философии и афоризмов, он цепко держит интерес зрителя, не отпуская его ни на минуту и приправлен хорошей долей сказки, магии, дружбы, романтики.
В этой дораме самая красивая любовь из всех, что я видела до этого в китайских картинах. Показаны очень правильные, здоровые, зрелые отношения в паре главных героев. В паре открытый диалог, истинное доверие, чувственное понимание, бесконечное уважение, постоянная взаимопомощь, сильная поддержка, искренняя близость, абсолютная верность, безусловная преданность и полное принятие другого и его решений. И бонусом невероятно красивая сцена флирта в купальне. Эта любовь преодолеет все испытания и заслужит свое право быть вечной.
В ленте очень зрелищные бои, очаровывающие масштабностью, продуманностью и красотой движений. Лента очень кровавая, но одновременно с этим невероятно теплая и добрая, благодаря чистоте души и искренним отношениям главных героев.
Актер главной роли Этан (Жуань Цзин Тянь) освещает дораму своей удивительной, бесконечно обаятельной, милой, немного хитрой, доброй и чистой улыбкой. А драматическая часть сыграна обоими актерами пронзительно и душераздирающе. И если увидев это в игре Ян Ми я не была удивлена, то Жуань Цзин Тянь меня поразил сильными сценами. Так же хочется отметить актера роли второго плана Лай И (лекаря). У него получился харизматичный персонаж со своей драмой и историей. И хочется поблагодарить хомяка, без помощи которого главным героям драма закончилась бы намного раньше.
Рекомендую эту картину поклонникам фэнтезийного жанра и приключений, она прекрасна. Меня история очаровала сразу. Но если вам надо перетерпеть несколько первых серий, чтобы увлечься, попробуйте, оно того стоит. В итоге 66 серий пролетят совершенно незаметно.
PS: Есть небольшая просадка сюжета где-то с 45 по 55 серию ввиду не очень удачной игры актеров одной из второстепенных пар, но это особо дораму не портит.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 03:00 11.03.24
|
Нарушение правил
IP:
....115.184
|
|
|