Автор |
Сообщение |
|
26/09/18 21:09
arisa378
|
arisa378
Начинающий
|
Прекрасная дорама с прекрасным смыслом! Все актёры замечательно передали атмосферу истории, замечательная работа сценаристов и всей съмочной площадке! Невероятная дорама, стоит просмотра !!!
|
Нарушение правил
IP:
...09.183.150
|
|
|
28/09/18 20:37
Oxana23
|
Oxana23
Начинающий
|
Очень интересно было смотреть, хоть жанр и не из любимых. Музыка потрясающая.
|
Нарушение правил
IP:
...18.95.72
|
|
|
28/09/18 20:37
KyungSun
|
KyungSun
Начинающий
|
Что ж... Актерский состав потрясающий, как и их игра! Сама история не обычна и завлекающая, НО мне лично не хватило страсти между Гг. Эти детские поцелуйчики...эти стесняшки...да мило вроде как....но им не 16  Это лишь мой взгляд.... Такие милости не для такой серьезной дорамы... Отдельное спасибо переводчикам! за Ваш труд!
|
Нарушение правил
IP:
...7.175.24
|
|
|
05/11/18 01:29
Komfasket
|
Komfasket
Начинающий
|
Я с таким сюжетом уже начинала смотреть дораму. Чуть ли не один в один, только там главную интригу с убийцей на всему сериалу размазывали. Не помню название.
|
Жизнь штука удивительная!
|
Нарушение правил
IP:
...9.38.243
|
|
|
20/11/18 02:01
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
Дорама неплохая, но драматургически она, на мой взгляд, не сразу раскручивается, даже несмотря на жестокость первых нескольких серий. Ибо, за исключением психа и его действий, поначалу мне многое казалось несколько пафосным, наигранным. Но потом, с появлением контроверсийной фигуры журналистки, дорама вышла на хороший нерв, остроту фабулы, появился определенный посыл. Чуть подробнее в спойлере: Поскольку, на мой взгляд, именно журналистка Пак вскрыла тот социальный и психологический нарыв, который зрел многие годы в обществе и в героях. Именно такой постановкой вопроса фильм сразу приобрел свой законченный вид (в смысле целостности и композиции). Соответственно, плывя по течению первых серий, многие зрители были застигнуты врасплох этим фактом "вскрытия нарыва", некоторые даже начали в Пак видеть исключительно отрицательный персонаж. Пошли даже хаяния по чем зря журналистики как таковой, и корейской в частности. Более того, многие зрители были цинично рады ее страшной смерти. Не хочу хвастаться, но, в отличие от некоторых зрителей, я не спешил судить эту, с виду циничную, фигуру журналистки. Ибо я явственно видел - она ищет путь к правде. Да грубо, да инфантильно, да местами цинично-вызывающе и провокативно, но она копала правду. Настоящая журналистика в этом и заключена - осветить правду! И вот в этом суть дорамы, ибо своими действиями журналистка провела социальный срез цинизма общества, общества в котором она была его частью. Хорошо, что Пак в итоге смогла осознать это, успев напоследок, рассказать на весь мир историю несчастных детей. К сожалению, эта отчаянная и гордая женщина, погибла от рук ученика психа. Так или иначе, но ее жертва была не напрасной. Многострадальные сыновья убийцы наконец освободилсь от гнета отца. Ибо один вышел из под чувства вины и давления общества, а другой своими глазами увидел суть отца и открыл сердце добру. А еще женщина искупила свою вину за издание книги с баснями убийцы. Вобщем, образ журналистки стал ключевым во всем фильме. Этот образ вывел на арену последний акт битвы добра и зла. Именно эта ключевая фигура и сделала эту дораму полноценной и довольно поучительной. Иными словами, тут не просто трагическая история, а довольной сильный упрек всему обществу, где процветает равнодушие и цинизм по отношению к человеку. Сложно сказать, насколько в Корее актуально социальное явление мурахатибу (бойкот общества, яп.), но в мире оно не редкость. Все же, полагаю, данный фильм вполне актуален для разных стран. Тема, в принципе, вечная. Как вечна и тема настоящей любви, которая спасает души людей. Вобщем, смело рекомендую эту острую и драматичную дораму о зле и всепобеждающей чистой любви, тут есть про что поразмышлять. При этом, как ни странно, мокрых глаз у меня практически не было. Жестокость и цинизм злодеев "выбивали молотком" мои нюни из головы. Зато подрагивали пальцы от напряжения саспенса )) Тема же романтики в дораме была в контексте чистой любви, переплетаясь при этом с темой семьи. Да, косяки в фильме есть (лично меня бесили тупицы-полицейские), но это "нужные" косяки )) В любом случае, актеры были на высоте. Рад был увидеть снова в этом 2018 году Чан Ки Ёна и Чжин Ки Чжу. Забавно было видеть их в ролях-антиподах полюбившихся дорам "Мой аджосси" и "Загадка". Насколько они там были грубыми, горячими и страстными (ах, Ки Чжу!)  , настолько в этой дораме добрые, нежные и ранимые. Улыбки Чан Ки Ёна буду вспоминать с улыбкой и содроганием (2 разных восприятия)  )) Как и вопросительное "У?" Чжин Ки Чжу, от которого у меня подчас сносило крышу (когда она не размыкала губ делая это "У?")  . Также, среди актеров, особо выделю Хо Джун Хо (образ психа Хи Чжэ) и Ким Со Хён (образ журналистки Пак). Их совместные сцены были весьма выразительными в плане психологии - великолепная игра! Подытоживая, я полагаю фильм на пару раз для просмотра годный. Правда второй раз будет с перемоткой первых серий, до появления образа журналистки Пак. Моя оценка дорамы 8/10
Сообщение отредактировано в 08:20 20.11.18
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.75
|
|
|
16/12/18 14:39
pie_with_nothing
|
pie_with_nothing
Начинающий
|
Господитыбожемой, я 100 лет такой шикарной дорамы не смотрела! Последнее время не часто выходят такие сильные фильмы, которые прямо трогают за душу. Давно так не рыдала над дормой, 10/10! Сейчас прям нестерпимое желание поклониться всем, кто работал над фильмом, особенно сценаристам, особенно за годную концовку! Любят корейцы их сливать, но в этом случае прямо ни одной претензии и благодарность распирает! Не помню дораму, когда прямо настолько хорошо закончили, все сюжетные линии задействовали и раскрыли) ничего лишнего, ничего тупого, ничего бесячего. Восторг!!! Уже кто-то писал, я повторюсь: если не хватает в жизни драмы и остроты, вам точно сюда!
|
Нарушение правил
IP:
...3.217.141
|
|
|
26/12/18 14:25
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Очень эмоциональная дорама, поднимает весьма непростую тему .. и я даже не знаю, как бы я относилась к сыну маньяка.. Примерно до 13 серии (в 16ти серийном формате) всё очень цепляет, с накалом, и столько эмоций я давно не испытывала. Я даже заранее , на эмоциях, поставила дораме высший балл (хотя никогда так не делаю до окончания просмотра). А потом.. я вообще не поняла режиссёра, если честно, то как он всё снял - это всё равно, что написать через весь экран большими буквами: "Я глубоко презираю и ненавижу корейскую полицию" . Причем удручают даже не сами события сценария, а именно как они преподнесены режесёром.. сцена побега - это просто нечто. Это очень подпортило мне просмотр, я перегорела и мне даже досматривать не хотелось (что всё закончится хорошо для главной пары, я знала уже)... Но всё равно, дорама оставила след...
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.227.195
|
|
|
27/12/18 12:40
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
Лёля Z wrote:А потом.. я вообще не поняла режиссёра, если честно, то как он всё снял - это всё равно, что написать через весь экран большими буквами: "Я глубоко презираю и ненавижу корейскую полицию" . Причем удручают даже не сами события сценария, а именно как они преподнесены режесёром.. сцена побега - это просто нечто. Это очень подпортило мне просмотр, я перегорела и мне даже досматривать не хотелось (что всё закончится хорошо для главной пары, я знала уже)... Но всё равно, дорама оставила след...
Я бы сказал, что со взрослой драматургии, которую воплотили, в частности, в добавлении образа журналистки Пак, концовка перекочевала в детско-юношескую притянутось косяков полиции. Т.е. хотели остро завершить, и под раздачу поставили "глупых полицейских" ))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:21 27.12.18
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.75
|
|
|
28/12/18 02:55
Ya Ra
|
Ya Ra
Начинающий
|
Потрясающая дорама!!! прожила ее с первой секунды и до последней
|
Нарушение правил
IP:
...7.212.161
|
|
|
05/01/19 03:14
KatK
|
KatK
Начинающий
|
Хорошая дорама, стоящая! Правда, временами, чересчур жестокая, как мне показалось... Очень хороший актерский состав. Сыграли на все 100!!! Поверила всему! Дети просто прекрасно справились, очень убедительно!!! Посмотреть однозначно стоит!!!
|
Нарушение правил
IP:
...1.195.231
|
|
|
08/01/19 22:02
indifferentnost
|
indifferentnost
Заядлый
|
От дорамы осталось некое двоякое чувство. Вроде все так трагично, закрутили, затуманили... Только вот эта самоотдача главного героя не понравилась, слишком был похож на какую-то преданную собаку (Хатико в человеческом облике). Сидел и ждал, и не достоин-то он, и ужас-то какой, что творится. Мне кажется слегонца переиграл актер. А так вполне душевненько. Прям вот так молотком по загривку... Затянуто, но жить можно.
|
Нарушение правил
IP:
....106.96
|
|
|
05/04/19 01:00
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Начала смотреть из-за Чан Ки Ена (заинтересовал актер), но досмотрев до середины, перепрыгнула на последнюю серию. Дорама снята хорошо (кроме черезмерного кол-ва повторений из прошлого), актеры играют не плохо, но...зачем столько психопатии и садизма смотреть? Мало что ли в жизни поводов для взвинчивания. Т.е. не выдержала я этой пакости и обреченки. Но конец хэппиэндовский понравился.
|
Нарушение правил
IP:
...7.138.113
|
|
|
06/04/19 22:17
Kotobastia
|
Kotobastia
Заядлый
|
mopsitatvm wrote: Как живется семьям преступников? Тяжело наверное. Вот и все, что я знаю про это.
Об этом японская дорама "Живи смерти вопреки" - самое сильное, что я видела на эту тему.
|
Нарушение правил
IP:
...40.34.218
|
|
|
17/04/19 12:01
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Очень сильная, трогательная, нежная история. История о ЛЮБВИ! Не о маньяках, нет, даже и не близко. И не о том, как их ловит и не выловит полиция. И не о журналистах, которые идут на все, лишь бы накропать статейку, не глядя на то, что таким образом причиняют боль невинным людям. И не о несправедливости, с которой столкнулась сына маньяка, когда всю свою боль пострадавшие выплескивали на них, так как до маньячиллы не могли дотянутся. Это все здесь было, но дорама не об этом!  Дорама о любви, той самой, настоящей, когда отдаешь себя любимому человеку всего без остатка. Когда любимый человек становится для тебя спасение и смыслом жизни. Когда только рядом с ним ты можешь дышать. И еще о любви материнской, которая спасает заблудших детей. О любви детей к своим родителям, даже если они им не родные. Ведь только эта любовь им помогает выжить и выйти на сторону света из вечной тьмы. Да и вообще, эта дорама о любви всякой... много здесь любви. Настоящей, искренней, неподдельной. Любви, которая спасает, защищает, окрыляет. Не будь здесь этой любви, всех бы героев ждал лишь мрак и беспросветность. А так... так они обрели надежду и счастье. И да, я здесь всех в итоге полюбила.  Все герои стали мне родными-родными... За это и попадает дорама в Любимое.
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.223
|
|
|
01/05/19 11:05
Гапонов Олег
|
Гапонов Олег
Начинающий
|
Я недавно закончил просмотр дорамы " Прийди и обними меня" - вот где название соответствует с сюжетом  Эта дорама побила все рекорды по обнимашкам  . Столько их было, я ни в одном проекте не видел. Хотель для себя взять да пересчитать, но уже был где-то на середине  . Кому интересно будет посчитайте и напишите мне. Дорама очень эмоцианальная, отличный сюжет, шикарная игра актёров. Рекомендую к просмотру 10\10
|
Нарушение правил
IP:
...63.59.192
|
|
|