Автор |
Сообщение |
|
15/09/21 09:10
lovelylili
|
lovelylili
Начинающий
|
Дорама классная, романтичная, смотрится легко. Сюжет развивался логично, не затянуто, никакого стекла и драмы. Игра ГГ понравилась, особенно ЯнЯн. И не потому что героиня была хуже, просто персонаж у ЯнЯна был сложнее. Смело рекомендую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...1.218.230
|
|
|
25/09/21 14:28
fihgtdor
|
fihgtdor
Начинающий
|
Увидела кто в главных ролях и сидела в шоке... Да и еще все серии есть, да и еще в озвучке и комментарии классные, думаю, выходные мне обеспечены) особенно с Ян-Яном и Дильрабой, очень люблю этих актеров, а тут они еще вместе. Круче этого поворота для мен осенью уже не будет)
|
Нарушение правил
IP:
....119.80
|
|
|
02/10/21 20:26
Serdukova
|
Serdukova
Начинающий
|
Дорама шикарная, пересмотрела 5 раз. Хорошо показано совмещение карьеры и семьи. Но мне чуть-чуть не хватило, надеялась что хотя бы в конце покажут ( как в дораме -Мое маленькое счастье), что у них родились дети (а то возраст героев 38 лет, а они только планируют.....) .Остальное все на высшем уровне.
|
Нарушение правил
IP:
...52.76.215
|
|
|
26/10/21 16:13
김 나나
|
김 나나
Заядлый
|
эта дорама стала для меня самым главным разочарованием вызвала очень странные эмоции и кнут и пряник и бредятина еще та но и классно ощущение будто два сценариста один д:бил другой гений дрались за право писать на протяжении всей дорамы не верьте тем кто говорят что нет надуманных страданий, 70% дорамы состоит из этого больше чем другие отношения героев долго не протянут либо просто будут наполнены терзаниями
|
Нарушение правил
IP:
...12.43.64
|
|
|
01/11/21 13:12
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Сериал, в котором с одной стороны китайцы отрекламировали свою космическую программу, с другой напомнили айдолам и звёздам, что они не ценнее хороших инженеров. С такого ракурса сериал пропагандистский, съемочную группу даже пустили в святая святых на стартовый комплекс. Но всё же нам показали историю любви, которая начинается со школьной скамьи у героини, получая перезагрузку при новой встрече. Согласна, что Ян Ян здорово отыграл свою роль и чувства, очень качественно справился, до этого у него не было роли с таким акцентом на чувственные отношения, потребовавшей мастерства в отображении любви. Нам показали сильную любовь и идеальные отношения, где двое уже зрелых людей, терпимо переносят разлуки, строя свою карьеру, осуществляя свои мечты и поддерживая друг друга в этом..
Сообщение отредактировано в 13:15 01.11.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.27.44
|
|
|
13/11/21 06:25
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Нет, я не буду писать. что сюжет провальный. Это было бы несправедливо к хорошим впечталениям, которые были при просмотре. Но есть одно сузственное но... Если начать с плюсов, то надо отдельно сказать о первой половине дорамы, вплоть до признания героев и послденей серии. Если их объединить в единое целое, то получилась бы дорама на 9/10. Хороший крепкий середнячок, не раздражающий лишними интригами и чрезмерным увлечением романтикой. Очень тронуло как отношения героев скалдывались поначалу. Это было действительно фантастическое ощущение, что встретились два персонажа с большим чувстовм собственного достоинства, у которых даже маленькие подколы были на уровне высшего пилотажа: и тонко, и деликатно. Постепенно вплели, на фоне этой немного рафинированной истории чувств разные проблемы: переоценка ценностей в 30 лет, поиски себя. Немного приправили проблемами науки. Да, тема науки смотрелась максимум наивно, но дополняла основную идею. Письма Ю к героине на тему неотвеченных вопросов по физике были интересным решением его осмысления чувств. Герой долго ищет свой путь в жизни, и в итоге возвращается в науку. Героиня ему под стать. Немнго избитая история о том, что она все время мысленно его поддерживала и ценила таким, какой он есть. Все это помноженное на прекрасные съемки, операторскую работу, музыку, полутона, актерскую игру Идеи не оставили равнодушными. Правда тема игр, которая объединила героев быстро отошла на второй план. Для цельности задумки как будто не хватало, чтобы они и в будущем пикировались и решали размолвки именно в игре. Но эти смены ключевых моментов - болезнь многих сериалов, не только этого. Проблема с теми сериями, которые последовали после признания героев и до финальной серии. Вот их бы я смело вынесла за рамки основного сюжета, и назвала бы спешлами. В этом плане у меня, на контрасте, резко в топе взлетела корейская версия "Озворного поцелуя", где именно так и поступили. Основная история завершена, добавить больше нечего. Кто любит наблюдать за буднями влюбленной парочки - посмотрят, кто не любит - пройдут мимо. Мой комментарий лишь наводка, как стоит (нет) смотреть весь сериал. Если одной ссылкой выразить мое отношение к сюжету, оно было бы примерно таким (басня Михалкова):
Сообщение отредактировано в 11:28 13.11.21
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...15.66.184
|
|
|
18/11/21 09:49
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Думаю поклонникам "Лёгкая улыбка покоряет мир/Улыбка Вей Вей" однозначно понравится - некий комбек Грандмастера  Тем, кого ВейВей не впечатлила (как меня) , тоже можно попробовать этот сериал. Дорама не плохая, с идеей. Особенно на фоне того вала романтического шлака на тему современности, который гонит Китай. Героиня актриса, но весьма вменяема (только интонации маленькой девочки у Дильрабы раздражали, пришлось с озвучкой смотреть. ИМХО. Я смотрела много проектов Дильрабы с сабами спокойно, но тут не смогла этот тон слушать). Герой вообще цельный товарищ. Поднята тема слишком большой загруженности и переработок инженеров исследователей, при этом денег у героя не хватает обеспечивать пожилых родителей и всё это на контрасте с бешеными заработками героини. С другой стороны жизнь у китайских звёзд далеко не сахар в эмоциональном плане, дорого приходится платить за эти доходы и популярность.Герой ДАЖЕ делает поползновение послать китайский Роскосмос куда подальше, ужос !Очень даже ново (ну во всяком случае для меня) в китайском романтИке. Это первые 19 серий. Если хочется смотреть исключительно романтику, можно смело начинать сразу с 19й. Романтика взрослая, что не может не радовать. Но затянуто и уже скучно после 26-27й серии. P.S. Дорама, судя по всему, спонсирована производителем мобильных игр и хотя по сюжету оправдано, но уж очень навязчиво первую половину сериала эту телефонную игрушку показывали. Нужно быть готовым.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.164.159
|
|
|
18/11/21 09:59
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
김 나나 wrote:70% дорамы состоит из этого больше чем другие отношения героев долго не протянут либо просто будут наполнены терзаниями
70% страданий - даже интересно, в чём вы страдания то нашли у героев? Странно это читать о дораме, где охвачено 8(!!) лет отношений, из них они живут вместе лет 7, как минимум. С уважением относятся к построению карьеры каждого и необходимости ездить в длительные командировки. Это что у нас 8 лет - не срок? Долго не протянут? Эммм.. мы одну с вами дораму смотрели?
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.164.159
|
|
|
18/11/21 21:34
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Лёля Z wrote:70% страданий - даже интересно, в чём вы страдания то нашли у героев? Странно это читать о дораме, где охвачено 8(!!) лет отношений, из них они живут вместе лет 7, как минимум. С уважением относятся к построению карьеры каждого и необходимости ездить в длительные командировки. Это что у нас 8 лет - не срок? Долго не протянут? Эммм.. мы одну с вами дораму смотрели?
По-моему, там была только одна большая проблема: в середине истории герои вдруг подсознательно стали боятся, что упустили с ним (с ней) момент идеальный для начала отношений. Но потом достаточно быстро побороли в себе этот страх. В остальном - достаточно рациональные люди, которые показали, что знают, на что они шли и ради чего)
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...15.66.184
|
|
|
21/11/21 18:15
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Анвероги wrote: с красивой историей, логикой повествования
хмм Чеховское ружьё — принцип драматургии, согласно которому каждый элемент повествования должен быть необходим, а несущественные элементы должны быть удалены; в истории не должно появляться элементов, обманывающих ожидания аудитории тем, что никогда не играют роль в дальнейших событиях. «Нельзя ставить на сцене заряженное ружьё, если никто не имеет в виду выстрелить из него. Нельзя обещать»
Сообщение отредактировано в 18:56 21.11.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...15.66.184
|
|
|
22/11/21 20:21
Анвероги
|
Анвероги
Начинающий
|
Lion0608 wrote: хмм Чеховское ружьё — принцип драматургии, согласно которому каждый элемент повествования должен быть необходим, а несущественные элементы должны быть удалены; в истории не должно появляться элементов, обманывающих ожидания аудитории тем, что никогда не играют роль в дальнейших событиях. «Нельзя ставить на сцене заряженное ружьё, если никто не имеет в виду выстрелить из него. Нельзя обещать»
Лично для меня этот принцип не нарушен. Показаны 8+ лет жизни героев и молодость. Да, менялись их увлечения и приоритеты, как и в жизни обычных людей. Это обычный сериал (сценарий на Пулитцеровскую премию не претендует), в которой на чей-то взгляд удачно, на чей-то нет, вплетены игровые, аэроинженерные, семейный и т.д моменты в романтическую историю двух людей. Тот же момент, когла в больнице жена коллеги угощает Ю Ту мясными булочками и говорит, где их купила, потом он покупает эти булочки Цзинцзин(тихо и ненавязчиво). У Вас могло что-то не выстрелить, ок. Чет вспомнилось: "Если в фильме Тинто Брасса на стене висит ружье, то Вы не представляете, в каком месте оно окажется в конце")))
|
Нарушение правил
IP:
...69.210.78
|
|
|
22/11/21 21:02
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Анвероги wrote: Тот же момент, когла в больнице жена коллеги угощает Ю Ту мясными булочками и говорит, где их купила, потом он покупает эти булочки Цзинцзин(тихо и ненавязчиво). У Вас могло что-то не выстрелить, ок.
Чет вспомнилось: "Если в фильме Тинто Брасса на стене висит ружье, то Вы не представляете, в каком месте оно окажется в конце")))
Если выстреливает какая-то мими-деталь, типа булочек, это - приятный бонус. К "ружьям" всякие амулетики, совместное поедание пирожков нельзя отнести, при всей их приятности. Статус у "булочки" - сродни пасхалке, камео сценам и прочему подобному. А мангаки еще на полях любят писать, что едят, пока мангу рисуют. Потому что зрителю приятно от того, что автор расчитывал на его память, и он как бы, припоминанием деталей, невольно становится чуточку соавтором. Простой психологический трюк. Все практически серьезные темы, или намеки, которые затрагивались так или иначе, и на которых делались жирные акценты не выстрелили. Убери их, переиначь - ничего не поменяется в восприятии истории. Вам об этом популярно написала в твиттах Little Dorrit, но Вы, видимо, проигнрировали ее логику. И пытаетесь увидеть важное там, где его нет. А то, что нам "продали" как важное в момент инициирования, оказывается либо вторичным, либо ненужным костылем для соединения соседних эпизодов. Элементарно - тема гейминга. Если ты не собираешься прокачивать эту тему, то героев можно свести тысячью другими, более естественными способами, вплоть до викторины по физике в прямом эфире. Когда эту тему обрывают - честно говоря, остается осадок и непонимание, чем меня кормили 10 серий. Даже при том же раскладе продолжить эту тему, вплести тему игры в отношения в последующем, чуть углубить, сравнив отношения героев с некими игровыми правилами, через которые они переступили, чтобы принять настоящие чувства. Тема бывших. Костыли. Их карма сюжетная была отработана еще до встречи героев. Мало того, что с их приходом уходом в жизни героев ничего не меняется, они не вносят ни грамма интриги в сюжет. Так еще постановщик не находит нужным показать убедительно, что с этими людьми у героев некогда были теплые отношения. А ведь они не со скандалами расставались, и при написании диалогов с ними можно было подойти вдвойне творчески, чтобы зритель поверил в двух "необременяющих сюжет" персонажей. Тема выбора между финансовой отраслью и наукой. Эту кость забросили в начале. И опять же "Продали" мне как краеугольный конфликт дорамы. Я готова была получить действительно муки выбора героя. Что это выбор в каком-то смысле научит героя идти на компромисс. А полученные знания финансиста расширят горизонты его работы в науке, впривлечении финансов. Но уже через несколько серий все повернут так, что герой и не колебался ни секунды. Что все это был опрадвания, и не так уж и бетствует он, а просто выгорел. А профессия для него - это область метафизического. Если сама тема научных исследований ни в начале, ни в середине особенно не поднималась, то логичней ее было бы и оставить немного за кадром. Очень показательным в этом плане могут служить два советских сериала: "Открытая книга" и "Солнечный ветер". В первом - больший акцент на науке и исследованиях, и это акцент не пропадает от серии к серии. Во втором сериале - как изначально был акцент на личных переживаниях и внутреннем мире женщины-ученого, так и этот акцент и сохранился. Тут же обязательной нагрузкой послужили две сцены: со спутником и в пустыне. И обе выдаются за гиперреалистичные. Хотя заявки на гиперреализм изначально не было никакой. И это если только основные моменты взять. А так, в основном, сюжет и есть - этакое попурри для любителей каждой темы в отдельности. Как будто автор разнорядку получил от партии, о чем следует упомянуть в сюжете и вот так вот склеил потом, как мог. Я уже не говорю, о смешении жанров и логике, когда легкая романтика комедийная, встреча с одноклассницей и общение чуть менее месяца, приводят к таким театрализованным последствиям в кадре, что смотреть без улыбки на всю драму, которая там у героя разыгрывалась после ее признания я не могла.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:32 22.11.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...15.66.184
|
|
|
23/11/21 02:00
Анвероги
|
Анвероги
Начинающий
|
Анвероги wrote: Тот же момент, когла в больнице жена коллеги угощает Ю Ту мясными булочками и говорит, где их купила, потом он покупает эти булочки Цзинцзин(тихо и ненавязчиво). У Вас могло что-то не выстрелить, ок.
Чет вспомнилось: "Если в фильме Тинто Брасса на стене висит ружье, то Вы не представляете, в каком месте оно окажется в конце")))
Это Вам не выстрелило, а у кого-то все отлично сложилось. Вы убрали гейминг и ничего не изменилось, а многих зацепилоименно это, может любовь первая или вторая половинка так встретилась, годик поиграли и забросили игру -продолжили жить... Мне было интересно, Вам нет, бывает... С бывшими так же. Мне они нервы потрепали немного. Многие ждали классических интриг, но к моему приятному удивлению, обошлось... чем не интересный прием?Научные исследования выглядели для сериала вполне норм, почему нельзя так хронометраж тянуть, а не стандартыми падающе-кровоточащими героинями )Кстати, а если сцену с месячными из Арсенала убрать - сюжетизменится? Или если бы она просто в академию поступила, а не потому, что умерший брат туда хотел поступить, что-то бы поменялось? Нет, ничего абсолютно, но всем сериалам надо тянуть время и хоть как-то отличаться друг от друга. У кого-то получается, и зрителям нравится, у кого-то нет. Оценивать сценарий вышедшегосериала как отдельное литературное произведение я смысла не вижу. Он может нарушать какие-то принципы драматургии или все сразу, но он свою роль выполнил – сериал успешен. На классику мировой литературы не претендует. Если бы все писали по правилам и как положено, не факт, что человечество продвинулось дальше религиозных трактатов. Иногда недостатки - это достоинства. И повторюсь, я ничего не имею против того, что Вы пишите,что Вам что-то в нем не нравится/плохо. – Ваше право.
|
Нарушение правил
IP:
...69.210.78
|
|
|
23/11/21 06:39
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Анвероги wrote: Это Вам не выстрелило, а у кого-то все отлично сложилось. Вы убрали гейминг и ничего не изменилось, а многих зацепилоименно это, может любовь первая или вторая половинка так встретилась, годик поиграли и забросили игру -продолжили жить... Мне было интересно, Вам нет, бывает... С бывшими так же. Мне они нервы потрепали немного. Многие ждали классических интриг, но к моему приятному удивлению, обошлось... чем не интересный прием?Научные исследования выглядели для сериала вполне норм, почему нельзя так хронометраж тянуть, а не стандартыми падающе-кровоточащими героинями
Ну, во-первых научитесь внимательно читать текст, обращенный к Вам, если хотите, чтобы к Вам, как к второй стороне в беседе - прислушались, как минимум. Где я писала, что меня то НЕ ЗАЦЕПИЛО? Найдите в тексте такое. Я лишь просто пояснила, что в целом, для сюжета это не так значительно, как осветили Вы в своем комментарии.
Я не пишу, зацепила меня история с бывшими или нет. Я пишу, что бывшие - "проданы" как Важный винтик сюжета, а в итоге являются чем-то вротостепенным и малозначительным. И опять же, именно про то "цепляло" КОНКРЕТНО меня или нет, я не писала, где Вы это увидели. И суть-то в том, что БОЛЬШЕ ВСЕГО из истории поначалу меня, ЗАЦЕПИЛО именно это знакомство в игре и гейминг. И такой удачный тн в отношениях, напоминающий "Улыбку Вейвей". И в том, что линию, делая на нее высокие ставки, забросили потом резко и неоправданно.
Тему научных исследований, вот именно что, использовали чтобы потянуть время. Внезапно начали, сделали акцент и также внезапно бросили. Вам это кажется нормальным и уважительным, по отношению к научной составляющей? Вы мой пример с "Солнечным ветром" прочитали? Вы видите, что Вы совершенно не слышите Вашего предшественника и искажаете факты из комментария так, как Вам удобней. wrote: )Кстати, а если сцену с месячными из Арсенала убрать - сюжетизменится? Или если бы она просто в академию поступила, а не потому, что умерший брат туда хотел поступить, что-то бы поменялось? Нет, ничего абсолютно, но всем сериалам надо тянуть время и хоть как-то отличаться друг от друга. У кого-то получается, и зрителям нравится, у кого-то нет.
Вы, видимо, опять, не поняли мой комментарий, а сериал смотрели также внимательно, как читали мой комментарий. Во-первых, чтобы просто так инициировать переодевание - нужна обязательно психологическая база. ОТ хорошей жизни, девы, знаете ли, даже пылаля патриотизмом в гусары не убегают. Так она могла запросто пойти в медсестры, если бы у нее не было никаких проблем. Как героиня реалистичной "Битва за Чанша". У любой такой истории будут всегда идти корни из подсознания. (к слову, Дурова стала "мальчиком", в связи со сложными заскоками у матери, которая хотела сына). Так, в любом сериале Азиаты не от праздности переодевают "девочек", не спекулируют на этом, как на дешевом приеме. В любом таком сериале есть обоснуй. Тут, изначально, девушка не просто хочет отомстить за брата. Их связь описывают, как действительно, очень крепую, даже несколько аномальную. Потеряв вторую половинку, девушка почти на подсознательном уровне захотела заменить брата. Если бы этой внутренней убежденнности не было, самоидентификации себя как мальчика, то, скорее всего, ее подмена просто не выгорела бы, ее бы могли быстро раскусить. Несколько раз потом эта псхиологическая проблема главной героини всплывает по сюжету. Тут примерна та же ситуация, как и маньяками. Про месячные Весь предыдущий комментарий и этот я пишу о ВАЖНЫХ вещах, о разнице между пасхалкой, булочкой и АКЦЕНТОМ в сценарии. ТО, что пытаются презентовать как ВАЖНЫЙ акцент и надо рассматривать в качестве примера. Оценивать сценарий вышедшегосериала как отдельное литературное произведение я смысла не вижу. Он может нарушать какие-то принципы драматургии или все сразу, но он свою роль выполнил – сериал успешен.
Если бы все писали по правилам и как положено, не факт, что человечество продвинулось дальше религиозных трактатов. Иногда недостатки - это достоинства. И повторюсь, я ничего не имею против того, что Вы пишите,что Вам что-то в нем не нравится/плохо. – Ваше право.
Сценарий вышедешго сериала (его основа) - и есть отдельное художетсвенное произведение (роман). К нему, соответственно, те же вопросы, так как это все-таки претензия на литературу. Конечно, можно смотреть что угодно, в конце концов и "Дом 2" свою миссию выполняет, и он, обтм, УСПЕШЕН (!!!) и там тоже, внезапно есть сценарий)
Но Вы же изначально пытались сказать, что сценарий хорош? Теперь Вы уже пишете, что он не нужен? поменяли свою точку зрения? Зачем тогда вообще писать, если Вы со мной согалсились, что сценарий примитивный?
Мне хороший сценарий нужен. И большинству людей нужен. А не тем фанатам актеров, которые тут сделали кассу. Я не хочу есть все без разбора и говорить спасибо. Собственно, поэтому, моя оценка сериалу не 10-ка. "Успешен" - интересно, что Вы вкладываете в понятие "успех"? Три красные звездочки на неком малоизвестном русскоязычном сайте? Почему для меня, взрослого человека, со своими ценностными запросами это должно вообще как-то волновать, и тем более волновать кто-то, кто оценил сериал высоко? А откуда эта популярность? От фанатов актеров. Почему для меня любовь фанатов должна определять успешность сериала?
Вы на китайских сайтах почитатйте отзывы. там все отмечают, что сериал снимался не как завершенное художественное произведение, а как "айдол-драма" для фанатов Яна и Дильрабы.
Как пример - ДУБАН - рейтинг 6.9. Куча колов. Отмечают, что роман слишком короткий и простой для адаптации в 40 серий. Что драма - исключительно для фанатов Яна и Дили, пишут, что много воды. Что ценарий третьесортный. Отмечают, что на качестве явно сказался очень высокий темп съемок. Рейтинг явно ниже качественных английских и американских сериалов, которым китайцы ставят 10-ки, и его уделывают просто хорошие, а не топовые корейские сериалы, тот же лайтовый Чачача. О каком успехе речь?
Китайцев обмануть сложно, они сразу раскусили, что это была просто кусковая клиповая реклама длинной в дораму. В первой части проеркламировали реальную игрушку. Во второй части - космическую отрасль для подростков, причем вполне честно, без прикрас, но с намеком,что настоящие принцы, которых выбирают принцессы-айдолши, живут во имя идеи В третьей части - прорекламировали здоровые отношения в современной семейной паре. Социальная реклама "Если бы все писали по правилам и как положено" Ну, знаете ли, не понимать такой простейшей разницы между экспериментами и отхождениями от канонов людьми, которые в этом разбираются, и "срыв шаблонов" авторами этого сценария. Вы про разрывы шаблонов-то что-то знаете? В любой сфере люди сначала овладевают азами классики - в балете, живописи, демонстрируют академизм, а потом уже шаблоны рвут. То, о чем Вы пишите, - не отход от канона осознанный, а ошибки в следствии непонимания, как и что лучше "сказать", или ощущения, что "и так сойдет". Думаю на последнее. Если честно, то общаться с человеком, который не делает разницы между понятием "Успешно - грамотно", кто не считает, чо сценарий должен быть качественным - просто жалко потраченного времени. По-моему, обещние скатилось в офф-топик, где Вы выражаете недовольство моим выражением мнения по дораме, по форме и по содержанию. Вдумайтесь, нормально ли это?
Сообщение редактировалось 15 раз. Последнее изменение было в 18:04 23.11.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...15.66.184
|
|
|
24/11/21 04:45
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Прекращаем флудить. Последующие комментарии не по теме топика будут удалятся с предупреждением.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.169
|
|
|