Автор |
Сообщение |
|
13/04/15 00:01
YamatoHirosi
|
YamatoHirosi
Начинающий
|
Ох,в свое время эта дорама спасла меня от депрессии,поэтому я ее нежно люблю  Конечно она глуповата,а актеры переигрывают,на аниме и мангу совсем не похожа,но она все равно замечательная)) Хотя мне все время хотелось побольше романтики,а то все время у Янкуми неудачи на личном фронте. В манге вон у нее все отлично. Зато тема дружбы и взаимопомощи раскрыта на ура:было видно как ребята меняются. В общем, люблю я Гокусен,что уж тут
|
Нарушение правил
IP:
...05.252.58
|
|
|
19/08/15 11:16
Варфоломей Белокуров
|
Варфоломей Белокуров
Начинающий
|
Вообще, я начала смотреть "гокусэн" только из за Джуна (актера, который исполняет роль шина), но сам сериал превзошел все мои ожидания
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:20 16.11.22
|
..
|
Нарушение правил
IP:
...06.29.54
|
|
|
02/09/15 21:12
Рен Дейл
|
Рен Дейл
Начинающий
|
Моя первая дорама, которую я с любовью и удовольствием вспоминаю. Очень понравилась, хотя было на тот момент странно её смотреть - сериалы не слишком люблю. Дорама, однако, оказалась весьма интересной. Гг мне очень полюбилась - симпатичная и хорошая актриса, не переигрывает и не скучно за ней наблюдать. В целом могу сказать, что через какое-то время её, пожалуй, даже пересмотрю. Хорошая вещь.
|
Дух блуждающий и извращенный.
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.44
|
|
|
17/09/15 19:24
Фолт
|
Фолт
Начинающий
|
Мне кажется, или это лучшая дорама про учителя. И учитель такая миленькая. Сначала не было интереса её смотреть, а потом как пошло и поехало, не оторваться.  Смотрю все без романтики и нашла так эту дораму, но то, что соперников в любви 4, я в шоке. Это так миленько.  Комайо за перевод ♥
|
Нарушение правил
IP:
...5.167.119
|
|
|
07/10/15 20:50
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Самые красивые мальчишки( третий сезон еще не смотрела),отличные истории,все отлично( в своем жанре,не сравнивая ни с чем).Мне понравилась сама идея,хотя есть моменты спорные,но их мы отпускаем и делаем акцент,на том ,что это японцы и у них это есть( всякие кривляния),но картину общую не портят и мне все понравилось.
|
Нарушение правил
IP:
...0.225.164
|
|
|
27/03/16 22:46
Деральда
|
Деральда
Писатель
|
Гг-ев хорошо подобрали, смотрятся. Очень поучительные реплики, можно что-то для себя вынести, НО,в каждой серии одно и тоже. После 6 серии интерес к просмотру улетучивается. Вот она приходит, дерется, говорит, защищает и оправдывает своих учеников... И в след. серии всё аналогично. Ну если уж закончились идеи для серий, ну так сделайте завязку на 7. Но все же в "вечерничегонеделания" можно посмотреть, может нагнать хорошую атмосферку. 6\10
Сообщение отредактировано в 19:02 28.03.16
|
Нарушение правил
IP:
...2.244.32
|
|
|
03/04/16 22:47
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Привлек сюжет и я решилась посмотреть. Могу сказать с полной уверенностью ,что это ШЕДЕВР. Прекрасная дорамка,которая поднимает настроение и учит ценностям в жизни. Каждая серия наполнена смыслом,который доносится до нас в ненавязчивой форме,полной драк и "пафоса". Янкуми учитель с большой буквой, она сильная и готова стоять за своих учеников до последнего.! Она многому из научила,она "первая,кто не стал клеймить их из-за успеваемости". Янкуми поняла их и приняла такими,какие они есть. Побольше бы таких учителей!!  Что касается класса 3-Д , это парни,которых часто придавали,у которых куча проблем и те,которых осуждают за то,что они не зубрилы. Да,они похожи на бандитов,но у каждого доброе сердце. Они способны постоять за своих друзей и прийти на помощь. Благодаря классной они не свернули с правильного пути. Игра актеров очень понравилась. Наслышана о японский дорамках- мол они полны переигрывание, в них нет искренности,актеры ни на что не годны и т.д . Я не согласна! По крайней мере это не может относиться к данному сериалу. Да,тут немного перебарщивали в некоторых сценах,но это не портило впечатление. Они смогли передать смысл дорамки и сыграть на все 100%. Особенно понравились Шин и Янкуми. Узнала,что в манге исполнилась моя мечта- их пара,так что как-нибудь почитаю ее. Они идеально подходят друг другу.  В общем,мне понравилось. Надолго запомниться эта дорамка и замечательный класс 3-Д. С удовольствием посмотрю остальные сезоны и,надеюсь,они меня не разочаруют.
|
Нарушение правил
IP:
...6.66.98
|
|
|
11/06/16 22:14
Аленушка 06
|
Аленушка 06
Начинающий
|
Дорама весёлая и жизненная. Герои просто супер. Для тех, кто думает смотреть или нет, советую: "смотреть"!
|
Нарушение правил
IP:
...3.218.68
|
|
|
13/07/16 07:46
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Дорама мне очень понравилась. Я ее посмотрела с большим удовольствием. Эта дорама веселая, позитивная, с множеством шуток, но в тоже время она поучительная и учит жизненным ценностям. Главная героиня Кумико Ямагучи показывает пример действительно настоящего учителя - доброго, мудрого, действительно уважающего и ценившего каждого ученика в своем классе. Парни с класса 3-Д - шумные, каждый такой разный,они имеют разные проблемы, но в тоже время они являются хорошими друзьями, готовыми прийти друг другу на помочь. И именно Кумико помогла им двигаться вперед. Актерский состав просто превосходный. Каждый актер идеально воплотил роль своего персонажа. Лично мне понравилась актерская игра Шуна Огури, Хироки Наримии, Джуна Мацумото, Юмы Игасаки,  ну и конечно Юкиэ Накамы.  Музыка мне безумно понравилась. Дораму должны посмотреть все, потому что она несет в себе большой смысл. После дорамы действительно хочется задуматся о жизненных ценностях.
|
Нарушение правил
IP:
...3.238.195
|
|
|
02/10/16 21:50
MindCollapse
|
MindCollapse
Начинающий
|
Окей, пока что это самая клевая дорама из всех, что я смотрела) 大好きです‼︎
|
Нарушение правил
IP:
...5.112.204
|
|
|
05/02/17 23:11
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Каждому человеку в жизни, в сущности, нужен всего один учитель... Настоящий. Остальных можно стерпеть... Галина Щербакова. Дверь в чужую жизнь
Честно, начинала смотреть сериал скептически. Что нового может рассказать история о трудных подростках человеку, у которого за печами не то что куча фильмов просмотрено, но и литературы прочитано по этой теме. В первую очередь, начала смотреть из-за любимых актеров и очень достойных рецензий на этом сайте, кто сомневается, советую прочитать перед просмотром. Из-за темы школы, которая очень трогала всегда. Из-за ожидаемой порции чисто-японского юмора, гротеска, ставка на который никогда не подводила. По прошествии 11 серий не разочаровалась. Юмор остался юмором, штампы-штампами, пафос и прописные истины как появились с самого начала, так никуда и не пропали. Но после просмотра, поймала себя на мысли, что очень прониклась историей. И цитата из автора, который на теме взаимоотношений детей и взрослых можно сказать собаку съела тоже в голове неспроста всплыла. Действительно, учителя не учат нас чему-то новому, не меняют наши взгляды на жизнь. "Моралями" все сыты по горло. И уж точно мы не дураками приходим в выпускные классы, когда нам лет по 17. Намного важнее в этот сложный период найти одного единственного человека, который в нужное время, в нужном ключе напомнит нам про эти истины. И воодушевит нас им следовать. На фоне достаточно продуманного повествования, не слишком перегруженного эмоциями (всего в меру), спешл кажется немного пафосным и тяжеловесным. Но убей меня бог, этот пафос имел на меня совсем обратное воздействие. С улыбкой, но на грани "расплакаться- не расплакаться". Может, конечно, с возрастом такие моменты грустные, как окончание школы ближе к сердцу воспринимаешь. Но ведь затронуть эмоции зрителя еще нужно уметь.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....85.47
|
|
|
06/05/17 12:27
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Не дорама, а чистый восторг....  Вот бы все учителя были такие, и так относились к своим ученикам, будто они... "драгоценные ученики". Тогда бы реально хулиганов в школе поуменьшилось. Ведь детям, какими бы они не были, так мало нужно. Просто, чтобы кто-то поверил в них, подсказал, направил.  Но как она очечки снимает и хвост распускает, ну прям перевоплощение героини аниме в супергероиню ) Забавная такая! Люблю все три части, но эту особенно. Вот прям 11 из 10. Ну правда, бесподобно же. И мальчики лапушные, и мафиози... Ах.
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.120
|
|
|
22/06/17 20:29
Violettee
|
Violettee
Начинающий
|
Хороший, НО предсказуемый....Ощущение, словно смотрела аниме, там сюжет, как правило, точно так же развивается...
|
Нарушение правил
IP:
....129.52
|
|
|
06/11/17 13:51
tatiana.kasper
|
tatiana.kasper
Начинающий
|
прикольная дорама) особенно гг больше всех понравилась!!! смотреть стоит! о очень смешно)))
|
Нарушение правил
IP:
....100.183
|
|
|
27/03/19 18:37
black angel666
|
black angel666
Писатель
|
Много пафоса, болтовни и музыки! Тупо. Не терпит никакого сравнения с аниме!
|
Я хочу вернуться к началу и пройти этот путь до конца...
|
Нарушение правил
IP:
...4.11.82
|
|
|