| Автор |
Сообщение |
|
|
05/11/14 00:05
М@нд@ринко
|
М@нд@ринко
Начинающий
|
Замечательная дорама!!! Посмотрев, понимаешь, есть над, чем задуматься. Надо просто жить! Не тупо работать и работать, но исполнять свои мечты. И ценить каждый миг своей жизни.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.120.98
|
| |
|
|
15/01/15 22:25
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Первая половина очень неплоха. Зарождение отношений, всё так бодренько, романтично и даже - кто бы мог подумать для дорамы с подобной темой - весело. Но, откровенно говоря, вот на восьмой бы серии я всё и закончила. Апсолютли хэппи-энд. А дальше полезли неоправданные страдания, болячки, рыдания, лечиться-не лечиться, родственники и куча штампов, которые уже видены-перевидены и оскомину набили. Жить и радоваться надо не на краю смерти и осознавать что-то надо тоже до взгляда в могильную яму. Ггероине НИЧЕГО не мешало заняться жизнью и собой и до болячки. Почему она этого не делала - мне не ясно. А потому меня дико раздражают такие посылы. Почему, чтобы людям осознать элементарные вещи, обязательно нужен волшебный пендель или "болячка"?
Так почему же меня так вштыривают вещи наподобие "Тайна заговора" хотя там еще более все невесело, чем тут. Да потому что вот там реально гимн жизни. И смерть там не причина какие-то жизненные вещи осознать, а единственный способ эти жизненные вещи доказать и отстоять. Вот это меня вдохновляет. А тут - снова эмоциональный шантаж и манипуляция.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.185.76
|
| |
|
|
14/02/15 19:34
Лучшая картошка
|
Лучшая картошка
Начинающий
|
Тема смертельной болезни эксплуатируется часто, успешно и сопровождается тазиком слёз.Так вот - здесь этого нет.На редкость светлое произведение.Болезнь служит первопричиной изменений в гг-не,которые делают её гораздо более счастливой,чем она была в добром здравии.Здесь из нас не выжимают слёзы,а позволяют задуматься о важности своего личного счастья,и счастья близких людей. Смотрела давно,но до сих пор что-то в мозгах шевелится при воспоминаниях о дорамке. И как побочный эффект от просмотра - непроходящая любовь к Ли Дон Уку)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....211.21
|
| |
|
|
27/02/15 15:51
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Для меня дорама разделилась на две части. Первая это то, что мы обычно любим смотреть - становление отношений, различные препятствия на этом пути и т.д. Вторая, что называется "жизнь после свадьбы", т.е. то, чем обычно заканчивают домары здесь находит продолжение. В общем романтика входит в обыденную колею и даже кажется, что "химия" между главгероями испарилась, а она просто стала носить ровный характер типа: я тебя люблю, ты меня любишь и мы знаем об этом. Вторую часть можно отнести к жанру повседневность - это просто будни, но с некоторыми особенностями - с раковым уклоном. Не скажу, что смотреть было не интересно. Я бы только одну серию из сериала убрала - 15. Весь ее смысл свелся к "выдать маму замуж" и это можно было просто свести к смайлику в блокноте желаний и не посвящать этому целую серию. Обе части по-своему интересны и занимательны. Может быть было бы лучше закончить сериал сценой в больнице, когда героиня осуществила свое 20 желание - "закрыть глаза в объятиях любимого". Если бы она «ушла» в этот момент, то все посчитали б это романтичным и это скрасило бы будни последних серий и оставило яркое впечатление от дорамы. Я признаться тоже ждала такого завершения))) Последние 7 минут финальной серии возможно были излишни, ну а для кого-то они оказывается были откровениями. У меня это также вызывает недоумение. Жить надо здесь и сейчас, не откладывая на потом. Но как в известной поговорке: Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Очень часто быт затягивает, мы начинаем плыть по течению и остановиться, переосмыслить и встрепенуться нас заставляют внешние факторы. Вспомним хотя бы как часто мы даем себе зарок начать новую жизнь, начиная с понедельника? Или бросить курить или заняться спортом или ... да много этих или! Да и те, кто писал отзывы о том, что у них глаза открылись наверняка через неделю забыли о своих словах и все их благие намерения об изменениях в жизни накрылись медным тазом. Мне кажется это часть человеческого существования, раз за разом "придумывать велосипед" открывать для себя "новые" истины)) Итого: Дорама носит налет повседневности, замешанной на теме "болячки". Персонажи хорошие, но для тех, кто ждет "вулканы страстей" они не покажутся очень уж заманчивыми. Интересное начало дорамы, продолжающееся до середины, а дальше медленная тягучая реал лайф. P.S. Очень понравились персонажи Доктора и Малышки, рисующей комикс. Девочка была прелестна, солнышко, согревающее всех вокруг! Я рада, что Доктор подарил ей танец. Порадовал девочку. (Сводить ее на свидание все таки было бы не в его характере) Да и забыла добавить. Ггероиня обладала талантом менять людей вокруг себя! До сих пор помню дедушку с больными коленями, удивившегося участию Доктора к своему состоянию.)) И это было только начало!)) Героиня размочила это ржаной сухарик в белом халате))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.22.138
|
| |
|
|
06/06/15 00:44
Эвника
|
Эвника
Заядлый
|
Мы не знаем, что с нами будет завтра. Наше дело-быть счастливыми сегодня... Долго откладывала просмотр этой дорамы. Уже одна тема о смертельно больном герое меня останавливала  . Но моя слабость к любимой актрисе Ким Сон А и любопытство оказались сильнее  : . Ли Ён Чже (Ким Сон А). И в этой дораме эта талантливая актриса не подкачала и выложилась на все 100. Мне нравится в Ким Сон А, что она никогда не боится меняться  . В планах посмотреть дорамы с её участием "Меня зовут Ким Сам Сун" и "Мэрия". И там у неё другие образы. Уже не могу подобрать хвалебных эпитетов к этой красивой и харизматичной актрисе  : . Талантище, одним словом  ! Сам сюжет, неторопливый ход событий, идея дорамы, великолепная игра актёров располагают к вдумчивому просмотру. Некоторые моменты перекручивала несколько раз. Было много смешных моментов-особенно конкурс с пивом на курорте, потом эта злосчастная палатка, поведение придурковатого шефа Ён Чже в караоке-клубе  . Но и слёз было очень много  . Реакция возлюбленного и матери главной героини на известие о болезни, смерть Малышки  . В этой дораме было всего с избытком- и слёзы, и смех, и грусть, и восхищение. Ну и конечно же особое место занимает Танго. Я в немом восхищении смотрела на танцы главных героев. А когда Чже Ук стремительно ворвался в зал, сбросив пиджак и засучив рукава, прижал к себе Ён Чже и начал с ней танцевать - у меня чуть сердце не остановилось  Этот эпизод я пересматривала раз 10  . Финальный эпизод дорамы вселил мужество и оптимизм  . Не нужно жить, дрожа от страха перед болезнью и мечтать о счастье. Надо самому строить это счастье каждую минуту, каждый час, каждый прожитый день. "Аромат женщины" нужно пересматривать в те моменты, когда у тебя проблемы на работе, в семье или просто пустота в душе. Определённо, эта дорама теперь всегда будет моей таблеткой от депрессии  .
|
|
Эвника
|
|
Нарушение правил
IP:
....58.96
|
| |
|
|
23/09/15 19:57
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Вот могут корейцы из фильма с, казалось бы (на первый взгляд) тяжёлым сюжетом, сделать светлую и грустную историю - гимн жизни. Сочетать не сочетаемое. Фильм смотрела давно. При просмотре были разные эмоции: грусть и радость, слёзы и восхищение. А вот прошло время и впечатления о дораме остались светлые и лёгкие. И да - ТАНГО. Для меня это ещё один полноценный персонаж фильма. Совсем недавно увидела ТОП-10 самых страстных дорамных сцен без поцелуев, где танго из "Аромата женщины" справедливо занял почетное первое место.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.190
|
| |
|
|
15/10/15 20:47
lekim
|
lekim
Начинающий
|
Одна из моих любимых дорам, просмотренная уже не единожды. Очень жизнеутверждающая и светлая. Казалось бы, что может быть ужасней в жизни, услышать: "Вам осталось жить пол года." И что можно увидеть в фильме с таким сюжетом? Депрессия, боль, одиночество? Нет, здесь нет этого! Столько милых и смешных моментов, ГГ-ня настолько жизнерадостная, столько в ней силы и такое желание жить, что невольно смотрю на свою жизнь и вздыхаю. Конечно и здесь не обошлось без слез и трагедий, но на этом не зацикливались. В общем, советую смотреть всем. Дорама дает толчек задуматься над своей жизнью. Что надо жить сейчас, а не откладывать свою жизнь на завтра. Ведь у нас есть только один шанс ее прожить, второго увы не дано... 10/10
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.110.111
|
| |
|
|
17/10/15 00:52
crocus
|
crocus
Начинающий
|
Сюжет картины симпатичный (хотя у корейцев фишка - именно эта плохая болезнь), но главная героиня, увы, очень слаба: внешность так себе и артистических данных кто наплакал. Сразу подумалось: поди, чья-то ЖЛД (жена-любовница-дочь).
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.240
|
| |
|
|
08/12/15 19:59
유린|YuRin
|
유린|YuRin
Начинающий
|
Три дня подряд смотрела - три дня подряд заливалась крокодильими слезами, так переживала за главную героиню...  Где - то на середине сериала, я почувствовала, что эмоционально опустошена.  Я подумала: "Досмотрю и сделаю перерыв!". Не смотрела дорамы где - то месяца два, восстанавливала эмоциональные резервы (^_^' ) Теперь я снова готова переживать и радоваться за главных героев какой - нибудь дорамы.
|
Чай с кем попало не пьют.
Чай — это личное.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.113.102
|
| |
|
|
22/01/16 16:22
Senjou-san
|
Senjou-san
Начинающий
|
Раньше не писала здесь. Мне нравитс главная актриса. Выбрала этот сериал только из-за неё. Первая серия убила, и я хотела отказаться от сериала совсем. Но дальнейший сюжет действительно оказался позитивным, как и было обещано в аннотации. Игра актёров убедительна, сюжет неординарен для корейских дорам. Пртиятно смотреть и много эмоций. А главное, есть над чем задуматься.
|
|
Нарушение правил
IP:
...49.253.120
|
| |
|
|
02/05/16 17:25
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Дорамы средняя,читая отзывы,думала будет лучше,этого не увидела.Актеры молодцы,но сама дорама в плане сюжета- слабовата,как пара мне тоже главные герои не понравились,как молодая мама со взрослым сыном( так бы я их охарактеризовала).С 10-14 можно смело мотать,занудство и топтание на месте,но порадовал финал,люблю когда все так.Для сравнения советую Осень в моем сердце( похожая тематика)так она на много сильнее,эмоциональнее,да и просто интересней.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.226.229
|
| |
|
|
15/05/16 22:20
(((Вишенка)))
|
(((Вишенка)))
Начинающий
|
Дорама супер  . Меня хватило только на две серии и то их я прорыдала  но этого хватило , она полностью перевернула мою жизнь, я по другому посмотрела на жизнь, перестала зацикливаться на работе и стала думать о себе  .
|
|
Нарушение правил
IP:
....183.117
|
| |
|
|
22/05/16 17:45
Prokuratorsha
|
Prokuratorsha
Начинающий
|
Отличная дорама. Шикарные актёры. Даже с заезженным сюжетом смотрится с удовольствием. А сцена с танго в исполнении главных героев для меня и вовсе стала классикой. Иногда просто именно этот ролик пересматриваю для поднятия настроения. С поставленной задачей, а именно порадовать и отвлечь от серых будней зрителя, эта дорама справляется на отлично. Рекомендую к просмотру тем кто начитавшись негативных отзывов раздумывает. Смотрите, не пожалеете о потраченном времени на неё.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.132.185
|
| |
|
|
10/07/16 19:27
Мilashka
|
Мilashka
Начинающий
|
Дорама понравилась очень! Сюжет интересный и трогательный...есть над чем подумать и поплакать... Хороший актерский состав... Осты великолепны! Смотрите дораму Scent of a Woman, делайте выводы и наслаждайтесь жизнью!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
....232.95
|
| |
|
|
12/11/16 14:12
katarine-st
|
katarine-st
Начинающий
|
Дорама не понравилась совершенно, не затронула никаких чувств, игра главных актеров не очень убедительна, особенно ГГ-оя. Вечно ходил отмороженный, с открытым ртом, одинаково злился и любил, ему я не поверила ни на грамм, не видела что он действительно влюблен. ГГ-ня плакала и плакала много, вообще, много они тут ревели, даже когда не надо было, хоть одну слезу, да пустят... Но возвращаясь к ГГ-не, ее слезы оправданы, ситуация жизненная не простая, но актриса, играющая роль ГГ-ни не смогла поймать именно эти эмоции, когда на тебя накатывают чувства отчаяния и безысходности происходящего, а потом внутренней пустоты, что все, вот она смерть, а ты ничего не можешь сделать. Задача на самом деле сложная, скорее всего у актеров просто мало реального жизненного опыта, чего знать не могу. Но я им не верила. Ни слезам, ни их любви. Возможно, просто, эта дорама попалась мне не вовремя...
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.219
|
| |
|
|