Разлюли_моя_малина wrote:... с зонта течет на одно плечо бодрый водопад, потому что телефон мы держим одной рукой, фотик другой, зонт зажимаем плечом, рядом под него мостится мокрый общественный наблюдатель, а телевидение мужественно лезет через непролазные болота к корчующему пни экскаватору. ... Мы озираемся, пытаясь угадать, не прорвет ли сооружение при дожде и как отсюда спуститься.
"Трое в лодке..." отдыхают ))
wrote:сегодня опять приходили местные поэты с жестким требованием завести в газете литературную страничку. А мы оборонялись не щадя себя, потому что нам это место под рекламу нужно, иначе ноги протянем. Рутина...
ммм мэйби предложить им пойти путем всех великих поэтов в самиздат )) Бродского в пример ставь, не стесняйся ))
wrote:Сошлись дизайнер и труженик, и получилось вот что:
ну нее, ну разве что они вместе приняли какие-то расширяющие сознание вещества )) плод коллективного головокружения ))) ни одного вменяемого варианта в голову не приходит, чем это можно было обосновать )) о! у труженика было много лишнего асфальта, который было некуда закатывать )))
Нарушение правил
IP:
...5.185.248
День - специфический. Как у всех по отдельности, так и у меня. Прекрасное субботнее утро, когда мы на джипе провалились в тайге в глубокую колею и часа два лебедились (т. е. выволакивали машину лебедкой), увозившись по уши.
Такой же прекрасный полдень, когда мы точно так же застряли на обратном пути, только глубже, потому что джип был гружен мешками и двумя дополнительными мужиками на замену. Предыдущие боялись тигра и за шишкой ходить не хотели.
И шикарный вечер, когда у меня был запланирован поход на концерт Тихоокеанского симфонического оркестра. Они приехали из Владивостока и привезли саундтреки к голливудским фильмам. Такое не пропускают.
Домой я ворвалась по колено в глине в полпятого, а концерт в шесть. Душ, вещи в стирку, голова, макияж, туфли, на бегу стрелку на левом глазу дорисовываем, на выходе споткнулась о свои сапоги, которые похожи на два цельных куска грязи, еще раз полирнула туфли и бежать.
Такси с ожиданием, поэтому поехала на многострадальном джипе, который только что вырвался из крепкого засоса-поцелуя приморских болот. Помыть я его не успела. Так и залезла, поднимая полы светлого пальто. К зданию театра припарковалась с триумфом. Рядом со мной парковаться никто не захотел. Представьте - из уляпанного по стекла авто вылезает приличная с виду дамочка и несется во все каблуки в театр культурно отдыхать.
А концерт был прекрасный. Музыка из "Аватара", Титаника, "Колыбельная ангелов" из "Списка Шиндлера", на которой я плакала. "Звездные войны", "Бондиана" и все лучшее сразу. Но детей, которые сидели впереди меня, хотелось треснуть по макушке, чтобы не прыгали. Не цирк ведь.
А на итоговых Пиратах Карибского моря зал просто отбил все ладони и охрип, голося "Браво". Так что день все-таки вышел хорошим. Несмотря ни на что.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:41 08.10.22
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...113.213
Разлюли_моя_малина wrote: на джипе провалились в тайге ... застряли на обратном пути, только глубже, потому что джип был гружен мешками и двумя дополнительными мужиками на замену. Предыдущие боялись тигра и за шишкой ходить не хотели.
Разлюли_моя_малина wrote:К зданию театра припарковалась с триумфом. Рядом со мной парковаться никто не захотел. Представьте - из уляпанного по стекла авто вылезает приличная с виду дамочка и несется во все каблуки в театр культурно отдыхать. А концерт был прекрасный. Музыка из "Аватара", Титаника, "Колыбельная ангелов" из "Списка Шиндлера", на которой я плакала. "Звездные войны", "Бондиана" и все лучшее сразу. Но детей, которые сидели впереди меня, хотелось треснуть по макушке, чтобы не прыгали. Не цирк ведь. А на итоговых Пиратах Карибского моря зал просто отбил все ладони и охрип, голося "Браво". Так что день все-таки вышел хорошим. Несмотря ни на что.
ты сама тот еще пират Японского моря аплодирую стоя
Нарушение правил
IP:
...5.185.248
Разлюли_моя_малина wrote: Предыдущие боялись тигра и за шишкой ходить не хотели.
Дело в том, что работа в тайге - очень тяжелая и сложная. Те, кто думает, что они в рамках прогулки побегают по лесу, соберут орехи и получат миллионы, очень сильно не правы. Тут надо уметь терпеть неудобства, спать в балагане при ноле градусов, ходить по несколько километров с грузом на плечах, уметь ориентироваться и не паниковать при встрече со зверем. Я лично всего этого не умею.
Поэтому хорошие шишкари на вес золота. А в этом году в лес рвутся все, даже офисные клерки, которые тяжелее кружки с кофе ничего не держали. Многие ломаются уже после первого дня, я их отвожу обратно в город. Ну не вышло и не вышло, хорошо, хоть не заблудились.
Высшая каста шишкарей - кедролазы, которые с помощью самодельных когтей забираются на самую верхушку кедров. Они зарабатывают за сезон несколько сотен тысяч при хорошем урожае. Но это смертельно опасно, если пренебрегать страховкой. По сути дела, промышленный альпинизм.
Кедролазы - люди штучные. Ну как топ-менеджеры банков. Их уговаривают, переманивают, обхаживают, всячески ублажают, как капризных прима-балерин. Со мной работают двое, мелкие и легкие мужики (когти могут не выдержать вес более 70 кг, иначе есть риск звездануться с высоты двадцати метров. Практически всегда без шансов даже довезти до больницы).
Они по кедрам не лазают - бегают. У меня глаза на лоб лезут, когда я это вижу. У одного прозвище Человек-паук.
Звери тоже в шоке от нашестия людей в лесу. Тигр обычно не нападает на людей, но в последнее время начал кидать толстые намеки, что пора бы им ехать домой. Тигрик начал активно топтаться возле лагеря, шуршать в кустах, мелькать полосатыми боками, кряхтеть, сообщая, что территория вообще-то занята и не хотят ли гости куда-нибудь убраться. Мужики нервничают, по лесу стараются ходить по двое, а самые непривычные не отходят от лагеря. Мне там тоже не по себе, поэтому будем чего-то решать.
Сообщение отредактировано в 03:31 09.10.22
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...3.101.150
Разлюли_моя_малина wrote: Тигрик начал активно топтаться возле лагеря, шуршать в кустах, мелькать полосатыми боками, кряхтеть, сообщая, что территория вообще-то занята и не хотят ли гости куда-нибудь убраться.
прелесть какая толстые тигриные намеки)) а ты там в качестве кого? водителя?))
Нарушение правил
IP:
...5.185.248
Разлюли_моя_малина wrote:Scallon, я там в качестве организатора. Собираю коллектив, финансирую заброс в тайгу, снабжаю, слежу, чтобы не разбежались, выручка с ореха 50 на 50.
ого, мое уважение))
Sae wrote:Собираю вещи и переезжаю в эту вашу тайгу.
ну вот как цивилизация в околоевропейской полосе окончательно прикажет долго жить, так все и соберемся)) смысл в городах при лучине сидеть малинааа, вам же нужен пиарщик-белоручка с опытом? )) оплата натурой, рыба там копченая с кедровыми орехами и настойкой на них же вполне подойдет))
Sae wrote:кедролаз – вообще выглядит как идеальная работа для меня
неа тебя в весе пера ветром унесет в страну Оз в Японию))
Нарушение правил
IP:
...5.185.248
Scallon, Sae: у меня есть компаньон, который помогает с делами. Есть вещи, с которыми в мужском коллективе только мужик может разобраться. Я больше по делам торговым и организаторским. Договориться с покупателем о сдаче ореха, найти людей, привезти, отвезти, затариться продуктами, купить печки и палатки - это все я.
Белоручкам в тайге сложно, там даже сотовой связи нет, не то что интернета)) записками обмениваемся с оказией в случае надобности. Но если вы хорошо ходите и стреляете - велкам))) красной рыбы в лесу нет, а вот косули и кабаны пробегают. Вы диких кабанов будете?
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...3.102.49
Разлюли_моя_малина wrote:Scallon, Sae: у меня есть компаньон, который помогает с делами. Есть вещи, с которыми в мужском коллективе только мужик может разобраться. Я больше по делам торговым и организаторским. Договориться с покупателем о сдаче ореха, найти людей, привезти, отвезти, затариться продуктами, купить печки и палатки - это все я.
Белоручкам в тайге сложно, там даже сотовой связи нет, не то что интернета)) записками обмениваемся с оказией в случае надобности. Но если вы хорошо ходите и стреляете - велкам))) красной рыбы в лесу нет, а вот косули и кабаны пробегают. Вы диких кабанов будете?
ты зря думаешь, что я настолько интернето- и телефонозависим )) хожу хорошо, бегаю еще лучше от тигров)) стрелять научишь )) а куда белая озерная /речная делась?) до меня уже всю сожрали?)) от дикого кабана, пожалуй, воздержусь))
Нарушение правил
IP:
...5.185.248
У меня есть еще одна небольшая подработка - городское благоустройство. Под осень мы взяли тендер на покос травы, почти 20 гектаров, и я забросила бригаду на работу в бывший военный городок Воздвиженка.
Место это - не для слабонервных. Долгое время городок никому толком не принадлежал, никакие ремонты там не делались лет тридцать, дороги превратились в лунные поля, воды толком не было, зимой топили через раз, и люди оттуда бежали стремглав в окрестные населенные пункты. Оставался лишь тот, кому бежать было некуда и не по силам. Пустели целые панельные пятиэтажки, превращаясь в жуткие дома-призраки с выбитыми стеклами, и городок Воздвиженка стал похож на жертву зомби-апокалипсиса. Но в прошлом году город наконец договорился с министерством обороны, и бедный населенный пункт перешел к нам под крыло. Народ там остался самый непритязательный, но была надежда довести территорию хоть до какого-то ума.
Стали там прокладывать новый водопровод, обрезать деревья, ремонтировать школу, даже заложили парк отдыха, но достроить не успели пока. Ну и траву косить начали наконец.
Трава там тяжелая, не косили несколько лет. Полынь гордо рвется в облака, леска не берет, приходится рубить дисками, а то и вообще топором лопухи эти в человечий рост. Двигаемся в час по чайной ложке, мужики матерятся, косы пьют бензин как воду.
И вдруг - находка. Возле заброшенного дома кто-то выкинул в заросли кустов... баян. В футляре. Он немного подмок в дожди, но все равно рабочий.
А у меня бригадир косарей - дед Александр. Ему 67 лет, жизнь потрепала по полной, во рту два зуба, весной потерял одну фалангу пальца сдури, но лучше него у меня помощника нет, доверяю в косарном деле во всем. Он вдруг берет этот баян, пробегает своим некомплектом пальцев по клавишам, да как вдарит какую-то разухабистую русскую-народную-блатную-хороводную на весь городок этот. Я, говорит, в молодости на свадьбах играл, да баян потерял по пьянке, новый так и не купил. Жалел всю жизнь. А теперь у меня новый инструмент есть! Смотрю, к нам местные жители потянулись. Бабульки, дети, безработные зомби и прочие. Сначала стояли смотрели, а потом одна бабулька как заведет тонким дребезжащим голосом частушку : "У воздвиженской шпаны На троих одни штаны: Один носит, другой просит, Третий в очередь стоит!" Народ давай смеяться. Потом другая бабулька спела непотребную частушку. Веселье по нарастающей пошло. Все, думаю, щас пляски пойдут. Дед Александр знай себе наяривает на баяне, улыбается во все свои два зуба. Короче, сорвали мне сегодня работу, Воздвиженка часа два гуляла)
Обратно Дед вез баян в кабине, прижимая к груди. Протирал тряпочкой полированную планку. Счастливый такой.
Сообщение отредактировано в 13:09 11.10.22
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...113.242