|
Обсуждайте
аниме
Атака титанов: Финал сезон 4
Исаяма Хаджимэ: боевик, драма, научная фантастика, постапокалиптика, психология, сёнэн, трагедия, триллер, ужасы, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
09/12/20 19:57
STOP_X
|
STOP_X
Заядлый
|
Я являюсь давним читателем манги, так что я буду больше писать о анимации и ресовке.
Посмотрел я значит первую серию. Сами персонажи и задники нарисованы и анемированы +/- хорошо, в 2д и 3д стилях, соответственно. (Хотя с замылиностью и пылью они явно переборщили) НО потом появились шифтеры... Возьмите трейлер к этому сезону и кадры из серии, и скажите пожалуйста, это разве не даун грейд??? Почему уровень качества так сильно различаются? Ну ладно шифтеры сиджайные, ну ок, в стоп кадрах и некоторых сценах в принципе нормально выглядят, но в остальных случаях такое впечатление, как будто они двигаются в 20фпс...
По сюжету претензий нет, + они даже добавили новые сцены что очень хорошо дополняют сюжет. Моя оценка по серии: 7/10.
|
Нарушение правил
IP:
...6.90.165
|
|
|
09/12/20 19:57
Арантир
|
Арантир
Местный житель
|
Вот и оправдались самые худшие опасения по поводу экранизации последний арки.Вся прежняя стилистика,вся та рисовка и динамика, всё те вещи что захватывали дух в первом и втором сезонах— канули в Лету. Да эта студия не плоха, но эта манга заслуживала первоклассной адаптации, которую и давала Wit Studio (вначале).Жаль, что из-за всех прений о деньгах и иных вещах, зрители не получат по настоящему достойного аниме. P.S. Коротко о новом опенинге:
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 21:11 27.03.21
|
Асха всё обращает на пользу
|
Нарушение правил
IP:
...4.164.190
|
|
|
08/01/21 11:13
Лиса Алиса 03
|
Лиса Алиса 03
Начинающий
|
Искренне не понимаю, почему люди так хейтят Атаку Титанов, называя годным только первый сезон и мангу. Лично мне нравятся все сезоны, но этот просто что-то нереальное. Рисовка, атмосфера, сам сюжет, рассматривающий знакомый мир с новой стороны... Мммм, просто чудесно!
|
, десу
|
Нарушение правил
IP:
....233.151
|
|
|
19/01/21 08:30
STOP_X
|
STOP_X
Заядлый
|
6 серия... да это полный звездец! Этот 3д - Г. Кто мог подумать, что эта анимация одобрительна? Для мена, это полный провал...
|
Нарушение правил
IP:
....88.44
|
|
|
19/01/21 08:30
Elenaa
|
Elenaa
Начинающий
|
Арантир wrote:Вот и оправдались самые худшие опасения по поводу экранизации последний арки.Вся прежняя стилистика,вся та рисовка и динамика, всё те вещи что захватывали дух в первом и втором сезонах— канули в Лету. Да эта студия не плоха, но эта манга заслуживала первоклассной адаптации, которую и давала Wit Studio (вначале).Жаль, что из-за всех прений о деньгах и иных вещах, зрители не получат по настоящему достойного аниме. P.S. Коротко о новом опенинге: http://img0.reactor.cc/pics/comment/смешные-картинки-Йеннифер-Witcher-Персонажи-The-Witcher-3015690.gif
Я так ждала 6 серию после прочтения манги и господи, ЧТО я увидела?  какой кошмар(( тем кто рисовал и делал персонажей нужно сменить профессию(( какой же ужас по сравнению с прошлыми сезонами  зачем это 3Д?(( В общем: кто читал мангу и ожидал эпичных аниме сцен, то вам не сюда((  У меня все
|
Нарушение правил
IP:
...8.173.0
|
|
|
24/01/21 11:51
Sart11
|
Sart11
Начинающий
|
Самая лучшая часть аниме), лучший сезон. Сильная рисовка, оптимальное текстовое количество информации на рисованную сцену. Дизайн персонажей отличный, очень нравятся взрослые, сильные, утомленные войной герои (все, обе стороны).
|
Нарушение правил
IP:
...2.108.105
|
|
|
05/03/21 12:40
ojlof
|
ojlof
Начинающий
|
Единственное что то хорошее в этом сезоне это опенинг https://www.youtube.com/watch?v=VZ8OS2mEr-g А так лучше продолжу читать мангу и сделаю вид что финального сезона не существует.
|
Нарушение правил
IP:
...8.139.103
|
|
|
18/03/21 13:34
Daiyokai Sesshomaru
|
Daiyokai Sesshomaru
Начинающий
|
Прошлые сезоны были куда круче. Сейчас просто хочется выколоть себе глаза. Один вопрос, :бип: испортили всё этими убогими сценами??? Одни диалоги, я уже запуталась, кто где на чьей стороне и зачем все мы здесь собрались. Какие-то рефлекторные подёргивания в сторону слабенького экшена. Короче когда этот фарс кончится? Думаю, ещё мангу читать или нет? Как говориться: Начали за здравие, а кончили за упокой.
|
Нарушение правил
IP:
...6.241.253
|
|
|
24/03/21 21:40
Oyamaneko
|
Oyamaneko
Начинающий
|
Посмотрела все вышедшие на данный момент серии (13 шт), и уже точно поняла, что Атака титанов для меня закончилась с окончанием прошлого сезона. Закончились те эмоции, что дарило это аниме. Где переживания за судьбу героев? Где восхищение их смелостью? Где печаль от смерти того или иного персонажа? А нет их! И не будет, потому что герои изменились до неузнаваемости... изменились не только внешне (при первом их появлении гадала кто есть кто), но и характерами, поэтому не могу их соотнести с теми полюбившимися персонажами из прошлых сезонов, не могу им сопереживать. Только Леви и Ханджи удерживают мой интерес Смотря этот, финальный, сезон часто задаюсь вопросом "что здесь происходит?". Похоже у автора иссякла фантазия, и он не знал, как закончить произведение, поэтому пошёл по печальному пути других интересных произведений - революция, заговоры, интриги, построение нового мира... Досмотрю просто для того, чтоб знать, чем закончится Грустно всё это
|
Нарушение правил
IP:
...56.193
|
|
|
18/05/21 13:02
ars4184
|
ars4184
Начинающий
|
Замена студии не пошла серии на пользу. Все персонажи стали выглядеть... иначе, и не в лучшую сторону(Микаса как будто начала спиваться, кто ее так изуродовал и зачем?), 3д анимация местами прям плоха, сюжет слегка затянут(но тут не к студии претензии скорее). Но в целом нормас, наблюдать интересно. Жду последнюю часть истории.
|
хоп-хей, лалалей.
|
Нарушение правил
IP:
...7.167.104
|
|
|
04/07/21 23:32
Kaei
|
Kaei
Начинающий
|
Я не понимаю отрицательных комментариев к данному сезону. Я читала мангу, смотрела аниме и не понимаю. Сезон идет по манге, он ничуть не уступает эмоциональности и зрелищности предыдущим сезонам, хоть сцена больше переместилась на людскую часть, а не титанов. Наоборот, всё встает на свои места, интересно смотреть как было первоначальным врагам. Мы увидели не однобокость "добра и зла", "левых и правых", а то, что "злодеи" не "злодеи", а просто люди со своим мировоззрением, которые тоже считали, что они делают во благо мира. Мангу, конкретно те главы, которые были в этом сезоне, я читала давно уже, но, в принципе, помню, что там было - так вот, как я и говорила, сезон по-прежнему заставил всё прочувствовать и пережить по новой. И, как сказал один из комментаторов, действительно отличный дизайн уставших от войны персонажей.
|
Нарушение правил
IP:
...2.225.106
|
|
|
06/07/21 14:25
Sugar Moon Lin
|
Sugar Moon Lin
Начинающий
|
Лиса Алиса 03 wrote:Искренне не понимаю, почему люди так хейтят Атаку Титанов, называя годным только первый сезон и мангу. Лично мне нравятся все сезоны, но этот просто что-то нереальное. Рисовка, атмосфера, сам сюжет, рассматривающий знакомый мир с новой стороны... Мммм, просто чудесно! 
согласна на 100 процентов!!! да есть вопросики, но столько информации уложено , что голова кругом и это :бип:
|
с любовью, SugarMoon!
|
Нарушение правил
IP:
...7.188.49
|
|
|
09/04/25 21:41
diana2001dddv
|
diana2001dddv
Начинающий
|
Я ждала конца этой истории 10 лет. Я посмотрела ее дважды и с уверенностью могу сказать, что это лучшее, что я когда либо смотрела. Я прочувствовала всю радость, стремление и боль от начала и до конца. Я получила незабываемые эмоции, с которыми останусь на долгое время. Это не описать словами, я смеялась, верила, боролась и плакала с героями АТ, конец меня окончательно добил, моей истерике не было конца при первом просмотре, но это нужная концовка для данной истории. Ни капельки не жалею, что когда то начала смотреть данное аниме, но жалею, что оно закончилось. Точно буду еще пересматривать. Спасибо!
Сообщение отредактировано в 21:42 09.04.25
|
Нарушение правил
IP:
....129.253
|
|
|
17/05/25 13:18
Amadeiro
|
Amadeiro
Писатель
|
Введение марлийцев и покоренных эльдийцев немного запоздало, чтобы создать с ними связь, но персонажи никогда не были сильной стороной "Атаки Титанов", так что, я думаю, это не имеет большого значения. Качество немного ухудшилось из-за MAPPA.
|
Нарушение правил
IP:
...09.254.250
|
|
|