Автор |
Сообщение |
|
20/10/19 12:40
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
20/10/19 18:05
Снежная королева
|
Снежная королева
Заядлый
|
Вот не зря ждала от Вас рецензию на "Легенду о Жуи". Спасибо и низкий поклон Вам за такую блестящую работу!  Для меня лично, это самая лучшая из дорам Китая в дворцовом жанре! Та же " Чжень Хуань", гораздо ей уступает, но не потому что плоха, а от того что " Жуи" снята на каком-то ином, более великолепном уровне. С оценкой героев полностью согласна, и с тем, что бедным женам не повезло с мужем. Уолесс Хо в данной роли - это нечто! Давненько так не злил меня мужской персонаж. Правда создатели сериала в финале, по моему мнению,просто обелили Цяньлуна, дескать, раскаялся он и любимую просто отпустил. Чтоб свободной от дворца стала, как она и хотела. :бип: все это, иначе не стал он просящих за Жуи наказывать, тем более казнить. И с Лин, после смерти императрицы, жил спокойно и счастливо, понятно, что ее 9 лет мучений - фантазия сценаристов. А еще расстроило, что две подруги - Юй и Жуи так и не помирились.  Печально.
|
Нарушение правил
IP:
...15.104.18
|
|
|
20/10/19 18:05
sayora
|
sayora
Заядлый
|
Спасибо за рецензию. У вас замечательная рецензия ,в которой лично для меня есть один существенный минус. Вам на самом деле не стоило сравнивать . Порой то, что кажется очевидным для Вас, совершенно не очевидно для другого. Когда Вы просто описываете своё отношение к сериалу( фильму), Вы позволяете нам смотреть, посредством Ваших глаз- и это прекрасно и логично.Но, при сравнении характеров одних и тех же персонажей в разных дорамах и самих сериалов, предполагается наличие некой объективной оценки, анализа. Вы же остаётесь глубоко субъективны, что видно в каждой строчке.
|
Raduga26
|
Нарушение правил
IP:
...87.171.15
|
|
|
20/10/19 21:35
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Замечательная рецензия! Как всегда, узнаваемый авторский почерк - историческая справка и увлекательный анализ персонажей. Мне особенно было интересно и познавательно читать. Потому, что люблю китайские дорамы в дворцовом жанре и очень ждала эту (и, о боги! для перевода Жуи Драконы ограничились годом - просто рекордная скорость!). Потому, что смотрела и очень полюбила Легенду о Чжэнь Хуань и потому, что смотрела Покорение дворца Яньси и считаю её фантастической, хоть от этого не менее её люблю. Поэтому сравнения лично для меня были уместны. Большое спасибо, ведь я как раз была в поиске хорошей китайской дорамы.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.155
|
|
|
21/10/19 20:10
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Сутэки wrote:Замечательная рецензия! Как всегда, узнаваемый авторский почерк - историческая справка и увлекательный анализ персонажей. Мне особенно было интересно и познавательно читать. Потому, что люблю китайские дорамы в дворцовом жанре и очень ждала эту (и, о боги! для перевода Жуи Драконы ограничились годом - просто рекордная скорость!). Потому, что смотрела и очень полюбила Легенду о Чжэнь Хуань и потому, что смотрела Покорение дворца Яньси и считаю её фантастической, хоть от этого не менее её люблю. Поэтому сравнения лично для меня были уместны.
Большое спасибо, ведь я как раз была в поиске хорошей китайской дорамы.
Спасибо, Сутэки! Я тоже ждала, и даже не вытерпела, начала смотреть не дождавшись полного перевода, но последние десять серий буквально упали в руки, так что долго ждать не пришлось. Кстати, я тут для эксперимента, после Легенды посмотрела несколько серий Яньси, с тем, чтобы понять - будет царапать разница в персонаже или нет. Оказалось нет, тамошняя Лин мне все так же сильно нравится, как не нравится тут, а Уланара в Яньси персонаж почти проходящий. Так что, на первом месте поместились как раз эти три дорамы, такие разные и такие одинаковые))
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.130
|
|
|
Olga Tihonova
|
Olga Tihonova
Заядлый
|
Рецензия понравилась. Очень... К дораме пока не могу подступиться, но уже дойдя до строчек о Уоллесе Хо, поняла, что это что-то особенное и однозначно заслуживает внимание. Это такая экстремальная точка в тексте - дошли, осмыслили, пошли читать дальше... Значит, всё не зря... Сравнения неуместными не показались. С одной стороны, это часть авторского замысла. С другой, очень часто их действительно сложно избежать, они напрашиваются из-за сходной тематики, из-за существования "вечных сюжетов" и пр... Большое спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...8.182.11
|
|
|
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Снежная королева wrote:Вот не зря ждала от Вас рецензию на "Легенду о Жуи". Спасибо и низкий поклон Вам за такую блестящую работу!  Для меня лично, это самая лучшая из дорам Китая в дворцовом жанре! Та же " Чжень Хуань", гораздо ей уступает, но не потому что плоха, а от того что " Жуи" снята на каком-то ином, более великолепном уровне. С оценкой героев полностью согласна, и с тем, что бедным женам не повезло с мужем. Уолесс Хо в данной роли - это нечто! Давненько так не злил меня мужской персонаж. Правда создатели сериала в финале, по моему мнению,просто обелили Цяньлуна, дескать, раскаялся он и любимую просто отпустил. Чтоб свободной от дворца стала, как она и хотела. :бип: все это, иначе не стал он просящих за Жуи наказывать, тем более казнить. И с Лин, после смерти императрицы, жил спокойно и счастливо, понятно, что ее 9 лет мучений - фантазия сценаристов. А еще расстроило, что две подруги - Юй и Жуи так и не помирились.  Печально.
Спасибо, Снежная королева! Я сюда пришла вслед за Вашей рецензией, так бы дорама могла затеряться среди закладок, как случилось с Ми Юэ. Сначала, я назвала дораму шедевром, но потом как-то постеснялась громкого слова, может и напрасно, потому что, да, пока ее не с чем сравнить. Чжэнь Хуань намного легче в сюжете, возможно и оттого, что она сумела выжить и победить. Только ближе к концу Чжэнь Хуань так развоевалась, что немного по накалу дорамы похожи. Но Легенда действительно снята совсем в другом стиле, даже краски другие. Я, конечно, тоже сомневаюсь, что у в жизни императора зашевелилась совесть, будь он моложе лет на двадцать - возможно, а так, к старости черты характера только обостряются. Но дорама есть дорама, так что меня вполне устроила такая фантазия. Ведь так хочется верить в человечность... В случае Лин, если честно, позлорадоствовала, никто, даже Цзя меня так не выбешивала. Вот такая я злая))) Согласна, они отпустили обиды, но осадок остался. Будь у них побольше времени, может обиды бы прошла.
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.130
|
|
|
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
sayora wrote:Спасибо за рецензию. У вас замечательная рецензия ,в которой лично для меня есть один существенный минус. Вам на самом деле не стоило сравнивать . Порой то, что кажется очевидным для Вас, совершенно не очевидно для другого. Когда Вы просто описываете своё отношение к сериалу( фильму), Вы позволяете нам смотреть, посредством Ваших глаз- и это прекрасно и логично.Но, при сравнении характеров одних и тех же персонажей в разных дорамах и самих сериалов, предполагается наличие некой объективной оценки, анализа. Вы же остаётесь глубоко субъективны, что видно в каждой строчке.
Спасибо за отзыв и оценку. Ну напрямую сравнила я только одного персонажа - Лин и это не случайно. Дворец Яньси появился на экране, и соответственно на сайте, незадолго до Легенды и произвел сильное впечатление, в основном благодаря такой героине. Поэтому, например императрицу, императора или саму Жуи мне и в голову не пришло сравнивать, этим тамошним персонажам до тутошних как до Луны, а вот к Лин и там, и тут были сильные чувства. Так что я не могла не сравнить, ну а полный анализ обеих дорам явно был бы лишним. Ну и конечно, рецензия больше для тех, кто смотрел обе дорамы, в первом варианте рецензии даже ведь написала об этом, но пока сражалась с редактором, куда-то оно потерялось) Но все равно спасибо за мнение, учту))
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.130
|
|
|
21/10/19 22:37
sayora
|
sayora
Заядлый
|
Прочла рецензию ещё раз)) Пожалуй, я была неправа. И тоже слишком субъективна) "Яньси" я смотрела первым- такое случается( эффект первой книги) Сериалы и герои совершенно разные)) На самом деле , всё как в жизни-одну и ту же историю можно увидеть по-разному- чьими глазами смотреть. Простите,Lilitana)
|
Raduga26
|
Нарушение правил
IP:
...87.171.15
|
|
|
22/10/19 22:54
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Olga Tihonova wrote:Рецензия понравилась. Очень... К дораме пока не могу подступиться, но уже дойдя до строчек о Уоллесе Хо, поняла, что это что-то особенное и однозначно заслуживает внимание. Это такая экстремальная точка в тексте - дошли, осмыслили, пошли читать дальше... Значит, всё не зря... Сравнения неуместными не показались. С одной стороны, это часть авторского замысла. С другой, очень часто их действительно сложно избежать, они напрашиваются из-за сходной тематики, из-за существования "вечных сюжетов" и пр... Большое спасибо!
Спасибо, Olga! Понимаю, количество серий впечатляет, да и тематика на любителя, но Легенда действительно сильно отличается в лучшую сторону от своих коллег. Легенда, на мой взгляд, возглавляет список женского дворцового жанра, при этом легко встает рядом с Ланъя и Альянсом, несмотря на разницу в жанрах. Про Уоллеса Хо в роли Цяньлуна - это надо смотреть. Так получается, что чем глубже мы ныряем в тему, тем больше скапливается сравнений, куда от них деться))
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.130
|
|
|
22/10/19 22:54
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
sayora wrote:Прочла рецензию ещё раз)) Пожалуй, я была неправа. И тоже слишком субъективна) "Яньси" я смотрела первым- такое случается( эффект первой книги) Сериалы и герои совершенно разные)) На самом деле , всё как в жизни-одну и ту же историю можно увидеть по-разному- чьими глазами смотреть. Простите,Lilitana)
Да я не в обиде, что вы)) У нас у всех есть мнение и свой взгляд на абсолютно все, и знаете, думается, что субъективность к месту - тоже хорошая вещь)
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.130
|
|
|
08/11/20 12:57
Mihoku
|
Mihoku
Начинающий
|
Спасибо за рецензию! Я всегда читаю Ваши рецензии перед тем, как смотреть фильм. Ваша 10-ка для меня показатель качества. О,Боже, я последние серии пересматривала миллион раз, этот голос меня просто с ума сводит. История любви Жуи и Императора потрясающая до глубины души! Любовь, конечно, была со стороны Жуи, а Император....(козел, короче). Вообще два сериала я пересматриваю периодически, это Поразительное 1 сезон и Жуи. А... ещё Принцесса Цзею с моим любимым Юань :бип:. \
|
Нарушение правил
IP:
...7.173.188
|
|
|
23/06/21 19:34
akira_ksenia
|
akira_ksenia
Начинающий
|
Добрый вечер! Спасибо за чудесную рецензию. Хочу спросить, вы не знаете, где можно найти книгу Лю Лянь Ци, чтобы почитать первоисточник?
|
Нарушение правил
IP:
...2.109.87
|
|
|
24/06/21 09:02
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
[quote=Mihoku]Спасибо за рецензию! Я всегда читаю Ваши рецензии перед тем, как смотреть фильм. Ваша 10-ка для меня показатель качества. О,Боже, я последние серии пересматривала миллион раз, этот голос меня просто с ума сводит. История любви Жуи и Императора потрясающая до глубины души! Любовь, конечно, была со стороны Жуи, а Император....(козел, короче). Вообще два сериала я пересматриваю периодически, это Поразительное 1 сезон и Жуи. А... ещё Принцесса Цзею с моим любимым Юань :бип:. [/quote]Спасибо! Такие отзывы, как ваш для меня бесценны! Значит не зря писала. Вы правы, история, которая навсегда запоминается. А император, он...такой император, но ведь образ-то настоящий, в него веришь, не так ли? А мне Юань Хун еще нравится в Долгой песне и теперь, в Шанъян.
|
Нарушение правил
IP:
...9.26.40
|
|
|
24/06/21 09:02
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
akira_ksenia wrote:Добрый вечер! Спасибо за чудесную рецензию. Хочу спросить, вы не знаете, где можно найти книгу Лю Лянь Ци, чтобы почитать первоисточник?
Добрый вечер! Спасибо за отзыв! А мне казалось, что автор книги Ву Сюэлань? Но в любом случае, к сожалению, мне не попадалась книга-первоисточник
|
Нарушение правил
IP:
...9.26.40
|
|
|