|
Обсуждайте
дораму
Целитель душ
комедия, медицина, психология, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
08/05/20 10:59
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
Шин Ха Гюн и Чон Со Мин редко когда подведут мои ожидания. Хоть и медицина, но особенная, излечивающая души, предполагает чуткое и деликатное лечение, без червей на ноге, не вызывающее рвотные позывы. + красивые ОСТы. Остаюсь!
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.249.172
|
|
|
10/05/20 14:09
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
Такое неспешное копание в душах пациентов, но иногда задумываешься и о себе. Шин Ха Гюн с его негромким хрипловатым голосом очень подходит на роль психиатра, успокаивающий, вдумчивый. В соседстве с ГГ-ней выглядит да, постарше, но поэтому его суждения выглядят убедительнее, на нее действует благотворно. В сложной ситуации ей попался на пути человек, который ей нужен как воздух и который поможет.
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.251.217
|
|
|
14/05/20 16:19
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
3. ШинХаГюн хорош в этой роли. Больше всего в дораме нравятся эпизоды его общения с радиослушателями. Обволакивающий голос с умными мыслями действует очень положительно на зрителя. Но методы сценаристы придумали для него - не может нормальный врач жить одними пациентами, срываться в любой момент и ехать их спасать. Если так, то значит где-то он проморгал, недопонял, недоглядел. Этот фокус с ГГ-ней - она то думает, что ее наняли, думает будут платить за этот ее балаган. А это форменный обман. И он ожидает от нее нормальной реакции при ее взрывоопасности?! Хотя что я понимаю в психологии. Возможно это прогрессивный метод сейчас лечения не только больных, принимающих участие в этих представлениях, но и выявление ее психологических проблем.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.250.127
|
|
|
15/05/20 16:01
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
4. Странные психиатрические клиники в ЮК показывают. Как обычные больницы с точки зрения охраны. Любой врач может вывести пациента в город. Сказать чтобы очень привилегированная клиника, так нет, лежат люди с разным достатком. Если сравнивать с психушками, которые показывают в наших фильмах, так просто рай не условия. Смотрю уже на автопилоте. Пропал драйв и чувство сопереживания, чего то мне не хватает или опять пришло "переедание" азиатскими дорамами. Ничего не идет. Досмотрю старые онгоинги и надо делать перерыв. п.с. смотрю на ШинХаГюна - мужику 45 лет (30.05 будет 46), а выглядит старше полтинника. Гены?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.249.93
|
|
|
24/05/20 00:53
Маня_Косичка
|
Маня_Косичка
Начинающий
|
Друзья, если дальше не сольют, то это будет очень даже любопытная дорамка! Она согревает душу и открывает окошки в миры разных людей. Да, здесь есть нелогичности, и лечение не всегда четко показано, НО то, как строятся отношения между ГГоями, очаровывает и затягивает. И если первые пару серий я смотрела только из-за уважаемого мною за талант и харизму актера Шин Ха Гюна, то дальше прям с нетерпением стала ждать новых серий! Цепляет гораздо больше всяких пафосных новинок с королями, конями и кучей времен-миров и прочее, и прочее.
|
Нарушение правил
IP:
...1.232.198
|
|
|
29/05/20 05:12
Маня_Косичка
|
Маня_Косичка
Начинающий
|
Дорама становится интереснее с каждой серией! Так мило смотреть за плавным и душевным развитием отношений ГГоев. Медленный и трогательный путь друг к другу через преодоление боли от прошлого (у каждого прошлое свое) и медленный путь исцеления. Эта дорама греет душу, в отличие от нашумевших пустышек. Я каждую серию жду, как чуда, а некоторые моменты пересматриваю. Очень надеюсь, что не сольют! Пока только половина)
|
Нарушение правил
IP:
...1.232.198
|
|
|
13/06/20 20:32
SanSoNimp
|
SanSoNimp
Начинающий
|
Уважаемые любители дорам. Читая комментарии под сериями, вырисовалась четкая картина, кому НЕ СОВЕТУЮ смотреть именно эту дораму. Однако лично для меня - уровень на достойнейший! Если Вы считаете, что врач-психиатр, не может совершить ошибку (я не оговорилась, не иметь права и не совершать - это разные вещи!), не смотрите.Если считаете, что врач - это безэмоциональный, не мечтающий, ничего не желающий, своей жизнью не живущий робот - не смотрите.Если Вы абсолютно не признаете относительность - не смотрите.Если Вы считаете, что любви достойны лишь здоровые, внешне стандартизированно привлекательные люди - не смотрите. Если не очень любите контрасты, как способ подчеркнуть проблему - не смотрите. Если считаете, что любовь не существует среди горя, боли и несчастий - не смотрите. Если Вы какую-либо проблему не считаете за таковую, при том, что для других это катастрофа, а Вы этого не разделяете и разражаетесь - не смотрите.
|
Нарушение правил
IP:
...7.138.217
|
|
|
14/06/20 08:16
사람
|
사람
Начинающий
|
Закончила пятую полноценную серию. Жизненных глубоких историй - подобрали отлично. Искать в данном сериале реальность психиатрического отделения и врачей - не стоит. Игнорируются все протоколы и основы ведения данного процесса. Как изложение с призывом к эмпатии - очень все на уровне. Смотрим дальше. Информация для тех, кто думает что именно такой трэш происходит в данной области медицины. Нет, такого не происходит. Есть супервизии, протоколы и правила. В данной дораме они все упущены (и правильно, от части, ибо произведение не о системе, а о "как может случаться"). Мнение является личным и основывается на профессиональном опыте (работаю в данной сфере в Европе. Часто ездила на конференции и с азиатскими коллегами, в том числе). Всем добра  ))
|
Нарушение правил
IP:
...8.67.172
|
|
|
24/08/20 17:28
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
3 месяца, 4 попытки - но я досмотрела эту дораму! Если честно, просмотр мне дался трудно, первые серии прошли на одном дыхании, а вот потом еле-еле шло, настраивалась, врубала серию и после первых минут выключала. Ну никак не шло.. Но Почему я просто не забросила ее, а все таки закончила? Потому что она правда хорошая. Сюжет интересный, герои тоже. Актерский состав радует глаз, да и осты прекрасны. Видимо с настроем не угадала. (хотя немного затянули)
Было много кейсов, которые очень понравились.. Сколько людей - столько ситуаций и проблем. И каждый человек приносит незабываемый опыт с своим появлением. Последние две серии понравились больше всех, было много трогательных моментов, все остались довольны и счастливы. Хотя были некоторые моменты, которые не так хорошо раскрыли, ка ктого хотелось бы.
Моя оценка 8+\10.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|