|
Обсуждайте
дораму
Пять пальцев
мелодрама, музыкальный, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
02/04/13 07:22
RuRuel
|
RuRuel
Начинающий
|
Нуу..если в общих чертах..эмоциональная дорама..можно сказать я любила и ненавидела вместе с главным героем.всё очень понравилось))
|
Нарушение правил
IP:
...71.26
|
|
|
12/05/13 23:34
Меруерт
|
Меруерт
Начинающий
|
Мне дорама очень понравилась, можно сказать для меня все 30 серий пролетели на одном дыхании, и каждая серия наполнена историей, которая будет держать зрителя в напряжении. Каждому герою я сопереживала, я смеялась вместе с ними и вместе с ними плакала, вместе с ними ненавидела и любила, прочувствовала всю их боль. Все три героя: Ен Ран, Чжи Хо и Ин Ха сыграли свои главные роли, каждый был на своем месте, и никого из них нельзя отнести к второстепенному герою, на протяжении всей дорамы весь мир крутился только вокруг них, хоть и пытались сценаристы внести в дораму несколько других сюжетных линий, вся соль в основном сосредоточена на этих троих и их судьбах. Актеры: Чхэ Ши Ра, Чжу Чжи :bip: Чжи Чан Ук сыграли бесподобно, каждой клеточкой я поверила им, ведь они сумели слиться со своими героями, не играли, а будто проживали свои жизни вместе с ними. Чхэ Ши Ра красавица, ее я знаю еще по "Железной Императрице" настолько прочувствовала свою героиню, которая была и женой, и любовницей, и бизнес-вумен, и мачехой и конечно Мамой! За ее игру я аплодирую стоя, она заслужила за нее самую высшую награду! Чжу Чжи :bip: я очень зауважала, из модели вырасти в актера класса А это о многом говорит! И его героя можно понять, ведь он многое пережил и тоже жертва. Ну и Чжи Чан Ук молодец, ранее видела его в роли мямли в одной семейной дораме, а тут он одним своим взглядом полной гнева и ненависти нарисовал столько эмоций на лице, что я уверена, у него блестящее будущее, он умеет быть разным!
|
Нарушение правил
IP:
...39.40.121
|
|
|
09/02/14 11:15
little people
|
little people
Начинающий
|
Если вы решили просмотреть эту дорама, то пусть вас не пугает количество серий и неосмысленные отзывы. Но, смотреть ее стоит не для того, чтобы скоротать впустую свое врему или осознать весь сюжет с перемоткой. Уточню сразу: дорама не из малобюджетных, хороший состав актеров (каждый хорошо вжился в свою роль), сюжет не из поверхностных, он требует, чтобы вы полностью очистили себя от каких-либо мыслей и с пустой головой, с наличием свободного времени, принялись за просмотр. Не питайте надежд на хорошее времяпровождение или на получение каких-то определенных эмоций. Ибо, каждый получит то, для чего на ту пору он созрел. Для каждого это будут совершенно разные эмоции и мысли, чуждые только каждому из вас. Здесь вы не определитесь с одним героем, ибо у каждого есть темная и светлая сторона "его личности". Вы будете сопереживать именно тому, к кому начнете питать симпатию, но в дораме жизнь будет подпорчена многим, и потрепает каждого. Вы увидите сильные и слабые личности, как они будут меняться местами, как они будут охранять свои ошибки и свои дорогие вещи. Как будут совершать самые гнусные поступки не просто так, а по каким-то причинам, когда бывает безвыходность, месть, самозащита или защита ребенка, любви - может завтавить зайти так далеко. Вы будете видеть, как ломаются судьбы, как строятся заново; как ломается личность, и все это на виду у всех, ты окружен; когда ты не знаешь, кто втой враг и где ждать подножку; когда лишаешься сна и рассудка, чтобы уберешь родное; когда преследуют страхи прошлого,; когда ошибки прошлого, и часто они совершены не тобой, не дают спокойно вздохнуть; когда в кого верил и любил, загоняют тебя в угол; когда из-за мести ты не видишь, и не пытаешься выяснить, что было и есть на самом деле; когда не видишь реальности и пытаешься выкарабкаться; когда любовь настолько эгоистична или сильна и ты невольно совершаешь ужасные поступки; когда из-за ошибок ты не можешь быть честным; когда из-за стоильких чужих, эгоистичных поступков, слухов и недосказаности - теряешь многое и ситуация полностью выходит из-под контроля. Здесь всем достанется. А время, его не вернуть, ничего не исправить, и все движется дальше... Главная героиня - это всё, вся гамма эмоций, поступков, переживаний и многое другое. Сильная и слабая одновременно. Вот, казалось, что все должно быть к лучшему. Когда получаешь прощение, сопереживание; когда можно обрести сплоченную семью и начать заново, когда любовь из прошлого возращается, когда появляется поддержка близких... и тут... осталось столько несделанного и недосказанного. Просто стала прахом...
|
Нарушение правил
IP:
...2.126.109
|
|
|
04/03/15 20:20
Me Di Na
|
Me Di Na
Начинающий
|
Эмоций после просмотра- море. Начала смотреть из за актерского состава, но с первых же секунд поняла, что буду смотреть до конца. Игра актеров великолепна, а того молодого принца из дорамы "дворец" не узнать. Я плакала и радовалась вместе с ними. Всем советую посмотреть. 10 из 10
|
Для того, чтобы кого-то во всём винить, я слишком ленив.
|
Нарушение правил
IP:
...0.89.135
|
|
|
11/08/15 21:03
vikki_kim
|
vikki_kim
Начинающий
|
Вот честно начала смотреть эту дораму из-за Чжи Чан Ука. В начале она мне совершенно не понравилась. А вот дальше наступил полный ппц. Началась одна,ненависть,жадность. Эта так называемая "мама" меня жутко бесила. И как можно быть настолько тупым чтоб не знать что так ненавидит именно "мама"? Это безусловно та дорама,которая позволяет задуматься. Несправедливости тут много,но такова жизнь. В жизни все также. Так что советую всем.
|
Нарушение правил
IP:
....123.77
|
|
|
31/01/16 22:32
BookWriter
|
BookWriter
Начинающий
|
Сильно, жизненно, поучительно. Давно не смотрела дорамы с такими эмоциями. Актеры - браво!
|
Нарушение правил
IP:
...2.140.176
|
|
|
05/02/16 17:05
Ironledy
|
Ironledy
Начинающий
|
Вот такая получилась антирецензия )))
Сообщение отредактировано в 13:03 17.03.16
|
Нарушение правил
IP:
...54.49.17
|
|
|
13/09/16 19:52
AnnetteNK
|
AnnetteNK
Начинающий
|
Долго не решалась смотреть, и пугали меня даже не количество серий или противоречивые отзывы, пугал меня тот факт, что любимы актер будет играть роль плохого парня, то есть в конце дорамы будет получать от гг по полной и страдать. Не была уверена, что смогу на это смотреть. Дело попахивало мазохизмом. Все-таки решилась. Остановилась на 21 серии, пытаюсь найти в себе силы смотреть это дальше, пока плохо получается. Уже даже посмотрела концовку, думала, успокоюсь хеппиэндом - не тут то было. И вроде понимаю, что по заслугам получает, но мне этого ИнХа было жалко еще с первых серий, а теперь вообще обнять и плакать. Жестокие корейские сценаристы. Такое впечатление, что они себе одну задачу ставят - заставить героев страдааааать, и чем главнее герой, тем эпичнее он должен страдаааааать. Больше, больше страданий. Еще добавьте. Пусть еще пострадает. Неее, мало, пусть до последнего страдает. И даже за кадром страдает, и даже когда последняя серия уже закончилась, намекнем зрителю, что гг должен услышать страшную новость, которая заставит его еще страдаааать. С каждой серией этой дорамы меня разрывали протеворечивые чувства. С одной стороны, это был чистой воды мазохизм, ибо страдааааали все по очереди (а иногда коллективно) и улыбались редко (и если один улыбается, то другой от этого...да, угадали, страдаааает), и чем дальше в лес, тем толще сосны. В какой-то момент становилось страшно запускать следующую серию. С другой стороны, это та дорама, где можно насладиться игрой актеров, настоящей, хорошей игрой, без выпученых глазок и кривляний. Некоторые сцены до мурашек. Ради них этот мазохизм и затевался. ЧанУк особенно поразил. Если посмотреть по хронологии, до этого у него за плечами всего несколько ролей, и все как на подбор мальчики-неунывайки, улыбашки и энерджайзеры. А тут эдакая "маленькая истеричка", роль вообще другого сотра. Но справился на отлично, до мелочей - порывчастые движения, бегающие глазки, нервно дрожащий голос. Иногда его хотелось прибить, иногда вправить мозги, иногда обнять и плакать. В общем, отыграл молодцом. Зауважала его еще больше, хотя думала, что больше некуда. Подводя итоги, эта дорама - некий концентрат страданий, жестокости и подлости, сдобренный хорошей актерской игрой. Советовать не возьмусь, отговаривать тоже. Впечатления неоднозначные. Но досмотреть хочу.
|
Нарушение правил
IP:
...2.31.66
|
|
|
09/12/16 06:36
лелька 1229
|
лелька 1229
Начинающий
|
Ураааа! Появилась озвучка. Я так этого ждала.
|
Нарушение правил
IP:
....146.178
|
|
|
28/05/17 11:53
Noёlle
|
Noёlle
Начинающий
|
Так сложно после просмотра что-то написать связное. Первая половина не очень впечатлила- "злодеи" были какими-то утрированными, положительные герои скучными, а действие не очень чтобы захватывающим. Но вот вторая часть... особенно последние серии, я смотрела со слезами. Такая игра актеров, столько эмоций, просто зашкаливающих... Не ожидала, что дорама будет такой тяжелой. Не уверена, что смогу еще раз пересмотреть. Но однажды увидеть ее, я уверена, стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...05.252.169
|
|
|
11/09/17 20:32
жанна999
|
жанна999
Начинающий
|
я достаточно сентиментальная,с героями поплакать-не составляет труда.Но тут!!..Перекошенное от слез и" мук сожаления" лицо мамы, так называемой,просто бесило ! поплачет,укусит,поплачет,укусит- и так все 30 серий.Даже после раскаяния, вроде желает себя наказать,а наказывает окружающих..Так извратить здравый смысл человеческого общения,материнского инстинкта!!..все мы не без греха,но таким образом все вывернуть!Диалоги героев-бред шизо.. сценаристы просто садисты..больно?а так? еще больнее?-чудесно!не скажу ,что не было уж совсем не интересно,досмотрела ведь)),спасало,что многие истерики просто прокрутила. ЧЧУк был интересен,благодаря ему и продержалась.Удивил!Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.131.22
|
|
|
11/08/18 21:01
solnce26
|
solnce26
Начинающий
|
Дорама замечательная, игра актеров на высоте, музыкальным оформлением можно только восторгаться. спасибо
|
Нарушение правил
IP:
....83.188
|
|
|
15/12/19 11:58
KarmenC
|
KarmenC
Заядлый
|
Омерзительный фильм! Как и предполагалось, под конец уголовники, которым место в тюрьме пожизненно, раскаялись и прощены! Но У корейцев мазохизм в моде. Ну, мамашу хотя бы бог наказал, а братика младшего чего ж простили? Справедливость не в том чтобы простить, впрочем как и благородство, а в том чтобы наказать по заслугам, чтобы не повадно было! Чтобы почувствовали боль, тех на кого руку поднимали.И не важно - папа это или мама, ибо родители несут полную ответственность за благополучие, душевный комфорт, здоровье и счастье своих детей. У корейцев всё на изнанку! Дети несут ответственность за родителей и их долги с раннего детства. Что за страна такая вывихнутая, в которой существуют такие дикие законы?! Никогда не смотрите фильмы, в которых за преступление, вместо законного отмщения наступает вывихнутое всепрощение! Нервы вымотают и удовольствия не получите.
|
Нарушение правил
IP:
....241.246
|
|
|
29/08/20 20:34
Kundali
|
Kundali
Начинающий
|
История о том, как один человек решил отомстить девушке, которая его не любила, а по итогу сломал жизнь как минимум четверым людям, да и сам не очень хорошо закончил. Если вам не нравятся истории, в которых месть выставляется как справедливость, а доморощенный мстюн, свершив своё тёмное дело, живёт себе припеваючи, то однозначно стоит посмотреть эту дораму. Здесь всё показано очень даже правдоподобно: зло порождает лишь зло, а герои не чувствуют морального удовлетворения, отомстив «врагам». Тут и врагов-то как таковых нет, просто одна несчастная семья, каждый из членов которой причинил другим бесконечное множество страданий. Хороша и подача этой истории, и постепенное раскрытие всех тайн, положивших начало этой бесконечной цикличной войне самых близких людей. Вначале кажется, что жертва здесь - главный герой. Он добрый, любящий, души не чает в своих матери и брате. А вот они - прямо таки монстры, из-за собственных комплексов издевающиеся над ни в чём неповинным человеком. Однако чем дальше смотришь, тем более очевидным становится, что и они тоже жертвы. Жертвы человека, неспособного смириться с отказом той, которую он любил больше жизни, а потому решившего превратить её жизнь в ад. Имей он благородство отступить - не было бы всей этой боли и драмы. До последнего хочется, чтобы в итоге всё сложилось хорошо и герои наконец смогли бы примириться и простить друг друга. Однако, каждый из них в своём желании отомстить зашёл так далеко, что примирение оказывается невозможным. Они так до конца и не раскрывают своих истинных чувств друг перед другом и не успевают сказать самых главных слов. Остаётся надеяться, что хотя бы у братьев в итоге всё будет хорошо, на что намекает финальная сцена репетиции их совместного концерта. После всего, через что они прошли, эти двое заслужили хоть немного счастья и семейного тепла. Да, в итоге эта история вовсе не о музыке, а о мести. Музыка здесь - лишь фон, создающий антураж. Да, тридцать серий для этой истории, пожалуй, слишком много и она вполне бы уложилась в привычные двадцать четыре. Однако, эта дорама всё же стоит того, чтобы её посмотреть, ведь рассказанная в ней история действительно сильная и цепляющая.
|
Нарушение правил
IP:
....156.28
|
|
|