|
|
Обсуждайте
дораму
Когда-нибудь или однажды (2019)
драма, романтика, саспенс, фантастика
Правила обсуждения
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
12/01/20 17:01
Маня_Косичка
|
Маня_Косичка
Начинающий
|
Пока очень даже интересно. Действительно, есть интрига: каким образом закрутилась эта временная петля, как сложатся судьбы всех героев, кто всё-таки из них кто, и как связаны между собой) очень любопытно! Конечно, не все идеально, но снято довольно легко, без лишних кривляний, музыка приятная, есть трогательные моменты. Первая серия лично меня не сразу затянула, зато потом стало не оторвать) интересный сценарий! Очень хочется узнать, как все развернется в следующих сериях))) надеюсь, не сольют. Пока очень даже неплохая вещь! Редко в Китае-Тайване что-то цепляет)
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.220
|
| |
|
|
08/02/20 23:52
KIRA_s
|
KIRA_s
Заядлый
|
Смотреть очень интересно. Неожиданно. Путаешься поначалу кто и где. Потом втягиваешься - не оторваться. Реально круто.
|
|
Нарушение правил
IP:
....84.63
|
| |
|
|
12/02/20 17:07
ummm
|
ummm
Заядлый
|
[deleted]
Сообщение отредактировано в 00:57 23.02.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.234.222
|
| |
|
|
22/03/20 17:58
Smit Anna
|
Smit Anna
Начинающий
|
Очень понравилась. Ни один из онгоинов не смотрю, а эту дораму прямо ждала. Получила столько эмоций, что хватит надолго. Советую! Спасибо за перевод, очень быстрый и качественный.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.67.64
|
| |
|
|
07/05/20 16:10
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Спасибо Волнистик за прекрасную рецензию, которая явилась сильным мотиватором для просмотра этого сериала - не знаю, напишу ли в итоге свою, но пока отзыв =) Впечатления. Как мелодрама: непривычно, свежо, с фантазией, не замылено (!). Душевно. Как фантастика - увы, сценарий всё же запутался во временных парадоксах, основной из которых - онтологический. Мне эти явные противоречия при просмотре мешали. Хотя кому-то, возможно, и не будут, всё зависит от предела допущений. Триллер в жанры стоит добавить, потому что иначе настроившихся на романтику зрителей во второй половине ждёт конкретный попадос от резкого контраста почти школьной лавстори с кровищщей по асфальту. Как следствие - своеобразное развитие событий. В сериале ооочень неторопливая завязка и временами слишком задумчивое повествование, но с 8-й серии начинаются американские горки. Я предугадала почти все сценарные решения - и поэтому, наверное, вау-эффекта не случилось. Но тем не менее: сериал необычный, актёры задействованы отличные и сыграли хорошо, нет наигранности и гипербол. И вдвойне приятно, что Тайвань стремится освоить новые горизонты. Для меня дорама совокупно где-то на семёрку, но ни разу не жалею, что посмотрела. Есть в ней самобытность и атмосфера, что ли. И ненавязчивая философия, что люди сами творцы своей судьбы.
|
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.89.185
|
| |
|
|
07/05/20 18:45
аджума-дорамщица
|
аджума-дорамщица
Заядлый
|
Первые пару серий показалось немного нудновато, но затем затянуло, не оторваться, некоторые повороты сюжета были действительно неожиданными, хотя конец оказался более предсказуем. Вообщем Тайвань порадовал во второй раз чем-то подобным после " Встретимся в 10.06".
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.187
|
| |
|
|
13/06/20 18:37
ташенька
|
ташенька
Начинающий
|
Безумно интересно. Смотрится на одном дыхании. Советую всем.
|
|
Нарушение правил
IP:
...244.179
|
| |
|
|
12/10/20 15:11
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Великолепнейшая дорама. Искренняя, настоящая, жизненная (не зря же на реальных событиях основана, хоть и не ясно, на каких), печальная, философская и вдохновляющая... И конечно, это история о самой-самой-самой настоящей Любви и Дружбе. Да, вот так вот. Именно с больших букв. Потому что их величину не измерить. Потому что их величина больше, чем время и пространство.  Больше, чем смерть... Актерам в ноженьки за это поклониться хочется, ибо так это все сыграли, что веришь от и до. Ну не зря же, актер потом стал "национальным героем Тайваня", а актриса получила приз за женскую роль. Все более, чем заслужено. А сценарий - это отдельная бомба!!! Скажу честно, сначала я не читала спойлеры, потом прочитала, ну не удержалась, хотелось, если не обсуждать, то хоть почитать, хотя была еще серии на пятой, и что? Думаете я не удивлялась? Ага, счас! Все равно шокирующих, удивительных и вотэтоповоротных моментов была куча мала. Сценарист знает толк в качественной, ни на что не похожей фантастике.  Смотреть и еще раз смотреть всем! В Любимое! Без вариантов!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.35.182
|
| |
|
|
23/10/20 20:28
tinxmay
|
tinxmay
Начинающий
|
Впервые оставляю комментарий, это, наверное, 2 дорама, которая меня так тронула и я решила написать отзыв. Как же я рада, что не пропустила этот сериал. Название и сюжет сперва не зацепили, думала что этот сериал такой же, как и "все остальные", но как же я рада что потом увидела несколько рекомендацию и вернулась к нему. Сюжет, оказался бомбовский и в описании так неинтересно написали пару строк, игра актеров - особое уважение, отлично сыграли роли, все идеально и на высшем уровне, сценаристы молодцы! Советую посмотреть, может вам так же этот сериал откликнется в сердце, как и большенству комментирующих здесь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.33
|
| |
|
|
29/12/20 21:31
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Очень интересно и небанально. Начинала смотреть, ничего не ожидая от сюжета, в результате провалилась до финала, который, к слову, не подвел. При всей своей мистичности и приземленных, но прекрасных чувств, вроде любви и дружбы, фильм очень мудрый и философский. Тут нет антагонистов, но мне глубоко отвратительна главная героиня, которая в прошлом, она не просто сама глубоко несчастна, но увлекает за черту других. Это недопустимо. Иногда так кричат о помощи, она же не кричит, а падает и тянет за собой других. Трио из героини в настоящем и главных героев напротив, глубоко симпатично. Конечно, им справляться с трудностями помогает свойства характера, но главное в них - это стержень. Мистическая часть довольно замороченная, не сразу понятно что к чему, причем сюжет удивляет до самого конца. Очень рекомендую эту дораму к просмотру.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.114
|
| |
|
|
02/01/21 10:56
Melanie111
|
Melanie111
Начинающий
|
Сюжет затейливый. Но при просмотре приходится напрягаться, соображая кого из персонажей, в какой отрезок времени я вижу в данный конкретный момент. Слишком наворочен сюжет и сюжетные линии всех героев. Из-за этого теряется эмоциональная составляющая и сопереживать не получается. Второй раз я бы этого точно не осилила. Может все же стоило главных героев играть разным артистам. Продюсеры сэкономили? Слишком неправдоподобно , что разные люди как близнецы-двойники из ларца, одинаковы с лица.
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.11
|
| |
|
|
22/02/21 23:48
milla koda
|
milla koda
Начинающий
|
Корейцы планируют снять ремейк в ближайшее время. Даже не знаю, чего ожидать... Подобные шедевральные вещи, мне кажется, лучше не трогать, ибо лучше оригинала всё равно не снимут - повезёт, если снимут хоть не хуже.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.41
|
| |
|
|
31/07/21 21:55
ПЕ ОН
|
ПЕ ОН
Заядлый
|
Вещь достаточно интересная. Чем то похожа на луковицу - снимаешь один слой, за ним следующий, но при этом эти слои связаны и зависят один от второго, как в английской песенке "Дом, который построил Джек." Такие разные характеры у персонажей и безумно жаль каждого, они как деревья, что растут на скале на сильном ветру. Недостаток полезных веществ, сильное давление и их искорежила такая жизнь. Вот только девочку из прошлого, не смотря на ее вселенскую печаль совсем не жаль - она старательно портила жизнь не только себе, но и семье, друзьям...ей говорили, как можно изменить ситуацию, но упрямство и эгоизм наше все. Весь мир ей должен, а вот что она может дать миру? Вот девица такая же отмороженная, как доктор и его братец.
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.172
|
| |
|
|
07/12/21 00:00
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Сценарист этой дорамы заслуживает если не памятник, то какую-нить весомую премию. Один из наиболее проработанных дорамных сценариев за последние годы. Еще и с путешествием во времени, на чем многие сценаристы сыпятся. И хоть в конце впечатления немного подпортили унылый переигрывающий маньяк и слабоватая клишированная концовка, я все равно безумно доволен проведенным за просмотром временем. Куча эмоций, минимум провисаний и тупняка, хорошая актерка. В общем обязательна к просмотру, имхо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.197.28
|
| |
|
|