Автор |
Сообщение |
|
30/01/20 13:42
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
30/01/20 21:38
sayora
|
sayora
Заядлый
|
Рецензия из серии: "А зачем заморачиваться? Пахать, господа, пахать! И тогда некогда будет тонуть в омутах и обливаться слезами" Как у вас всё просто. Есть белое, есть чёрное. Есть смысл- нет смысла. Для меня эти два фильма,которые вы просто похоронили своей рецензией- одни из любимых. Они обнажённые. Герои здесь не следуют голосу разума . Ощущение, словно они выпили сыворотку правды и ...познакомились с самими собой. Увидели себя настоящими. Им это не очень нравится, но назад вернуться уже не могут- пройден определённый рубеж .Самообман-это тоже обман. Люди живут с собой на протяжении всей жизни. У них собственный театр и роль в собственной пьесе. Но иногда просто присутствие кого-то совершенно особенного , меняет для всё..
|
Raduga26
|
Нарушение правил
IP:
...9.204.145
|
|
|
31/01/20 10:10
oapm
|
oapm
Начинающий
|
"Герои здесь не следуют голосу разума". Совершенно верно: герои совершенно НЕразумные...
"Они выпили сыворотку правды. Увидели себя настоящими." См. текст про "страсть, похоть и эгоизм"..., хороша же эдакая НЕразумная "правда" и "настоящая" реальность!...
"Им это не очень нравится, но назад вернуться уже не могут" Забавно..., осталось добавить, что человек в принципе лишен свободы в принятии решений, и всё в его жизни определяет зловещая судьба (ну прям астрология какая-то!)
Уж не хотите ли пожить в эдаком "театре"?!...
|
Нарушение правил
IP:
...173.205
|
|
|
03/02/20 09:42
sayora
|
sayora
Заядлый
|
Непоколебимость Ваших убеждений и едкость ответов, говорит о том, что Вы человек своего мнения и дискутировать с Вами не имеет смысла. Спасибо, что озвучили свой взгляд на сериал.
|
Raduga26
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.71
|
|
|
03/02/20 20:12
oapm
|
oapm
Начинающий
|
Еще забавнее )) Не хотите дискутировать с человеком, по той причине, что он имеет своё мнение... (а мнения, как известно, в процессе диалога могут меняться у обоих собеседников!). Получается: с моей стороны - "едкость", с Вашей - презрение за то, что мои взгляды не совпадают с Вашими... Словом, поговорили )) Прошу прощения за едкость.
А из корейского кино мне ближе такие, как "Дорогие мои друзья", "Листмейстер", но таких дорам у корейцев, к сожалению, не так много.
|
Нарушение правил
IP:
...173.205
|
|
|
04/02/20 10:52
sayora
|
sayora
Заядлый
|
Но само кино не про любовь, а про страсть, похоть и ЭГОИЗМ. Финал соответствует такой "любви"... Ни одного положительного персонажа Не могу с этим согласиться).. Мне тоже очень нравятся "Дорогие мои друзья".. А насчёт дискуссий, не верю, что пара фраз незнакомого человека может что-то изменить. Скажу только, что я очень хорошо понимала героев на протяжении всего сериала. Чувства на разрыв аорты, априори, не всем близки. Хотя бы из-за темперамента)).Мне не был сильно симпатичен парень с его экзальтацией, но то, что с ним происходило мне было понятно. И его желание быть чистым- тоже понятно. Люди отмываются от своих грехов, как могут. Иногда, пытаясь кого-то спасти, чтобы спастись самому. Чувство вины очень разрушительно и сводит с ума. Пофигизм -великая вещь,но не всем доступная. И если про героя Ли Дон Ука я могу рассуждать спокойно, то Чо Ин Сона из "Бали" я Вам в обиду не дам))) Этот парень мне, как родной)) Страшно было наблюдать его дикое одиночество. Пофигизм тоже не про него. Будь у него этот иммунитет, его сердце не развалилось бы на куски. Он ведь был избалованным, но совершенно чистым.. И его я точно не могу назвать эгоистом.
|
Raduga26
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.71
|
|
|
05/02/20 12:13
oapm
|
oapm
Начинающий
|
Интересно, что еще лет 10 назад я бы полностью согласился с Вашей оценкой этих двух фильмов. Но время и жизнь внесли свои коррективы. Здесь в сущности, все недоразумения возникают из-за разного понимания слова «любовь». Многие считают, что любовь – это чувство. Отчасти это так, но лишь отчасти. Не уверен, пропустит ли модератор нижеследующий текст, т.к. он довольно большой, но попробую, текст прелюбопытный ))
[Из беседы со Стивеном Кови] «– …Стивен, я очень обеспокоен. Мы с моей женой уже не испытываем друг к другу прежних чувств. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она меня тоже. Что я могу с этим поделать? – Что, совсем никаких чувств не осталось? — спросил я. – Вот именно! — подхватил он. — А у нас трое детей, нас волнует их судьба. Что вы мне посоветуете? – Любить ее! — ответил я. – Я же говорю, никаких чувств уже не осталось! – Любите ее! – Нет, вы не поняли! Никакой любви уже больше нет! – Тогда любите ее! Если чувство ушло, то у вас есть хорошая причина, чтобы любить ее! – Но как же любить, если не любишь? – Послушайте, мой друг, “любить” — это глагол, который означает действие. ЛЮБОВЬ-ЧУВСТВО есть плод ЛЮБВИ-ДЕЙСТВИЯ. Так любите же ее! Служите ей. Жертвуйте собой. Слушайте ее. Сопереживайте ей. Цените ее. Поддерживайте. Ну как, вы готовы любить ее?»
Sayora, не правда ли, как всё просто! Нет?! Помнится, в «Бали» меня сильно впечатлила сцена, где Чо Ин Сон вцепился обеими руками за ногу отца; в тот момент во мне все рациональные датчики просто отключились, он потрясающий актер!
|
Нарушение правил
IP:
...173.205
|
|
|
05/02/20 20:25
sayora
|
sayora
Заядлый
|
Да)) Спасибо)) С Вами интересно общаться)
|
Raduga26
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.71
|
|
|
06/02/20 22:42
oapm
|
oapm
Начинающий
|
И Вам спасибо, Sayora!
|
Нарушение правил
IP:
...173.205
|
|
|
07/01/22 21:06
K_alina
|
K_alina
Начинающий
|
Я смотрю я не одна кто считает что сериал о страсти и эгоизм, но никак не о любви
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.84
|
|
|
15/04/23 15:49
AnnaLazareva
|
AnnaLazareva
Начинающий
|
Порадовал отзыв реалиста. Сама смотрела дораму в недоумении, читая малочисленные комменты, не понимала, почему никто ни разу не обратил внимания, что парень просто-напросто паразит, врун и позер. Ни одного адекватного взрослого мужского поступка я не увидела. И уж тем более не увидела поступка, который бы дал мне поверить, что парень реально влюбился и переродился. Я видела, как он трясся за свою жизнь, за приобретенные блага, бегал за героиней, но когда догонял, начинал нести какой-то пошлый бред. УЖ на что я люблю романтик и хэппи-энд, постоянно переживаю, тут не проронила ни слезинки. Герой получил то, что сам для себя создал. Бегал от одной женщины к другой, молодухе втирал про дружбу, прекрасно понимая, что она не этого от него хочет. Порой напоминал мне психопата и человека с раздвоением личности. То, что он стал таким, вина его самого (а он ведь не дурак), а никак не сон гу. Сон гу и то при всей своей безнаказанности был не таким мерзким (лично для меня), как Чжин су. Когда смотрела на ухмылку Джин су, меня чуть не тошнило, сцены с его обнимашками перематывала, чего никогда в других дорамах у меня не было. Сначала злилась на следователя, что тот копает на "бедняжку". Потом уэе холодными глазами смотрела и ждала, когда все закончится
|
Нарушение правил
IP:
...9.155.18
|
|
|