|
Обсуждайте
дораму
Цветочный павильон Жуи
исторический, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
30/10/20 23:51
wein
|
wein
Начинающий
|
На самом деле сюжет строится вокруг Цветочного павильона, хозяйка которого мадам Жуи, втянута в политические интриги и распарии, она торгует самым важным и дорогим товаром в империи это сведения и информация, что позволяет ей содержать павильон и иметь учеников, одной из них является Фу Жун, вторая дочь чиновника и ее старшая сестра, по стечению абстоятельств, Фу Жун спасает от смерти князя Су, опального сына императора, жившего на границе более 10 лет, отец удалил его из столицы, опасаясь того что сын несёт на себе проклятье. Ему было предсказано что он умоет молодым, но князь неоднократно избегал смерти. С другой стороны есть брат императора пытающийся отомстить за смерть матери Князь Ан, являющийся хозяином павильона искусств. Фу Жун его подруга детства в которую он влюблён, князь Су виновник гибели его матери теперь между этими тремя молодыми людьми есть устойчивая связь, которую поддерживает и хранит Павильон Жуи, обладающи всеми тайнами.
|
Нарушение правил
IP:
...9.66.114
|
|
|
08/11/20 18:15
jikulya1986
|
jikulya1986
Начинающий
|
Здравствуйте, извините не подскажите, а данная дорама снята по новелле? Если да, не подскажите ли название? Буду очень благодарна
|
Нарушение правил
IP:
...12.119.162
|
|
|
10/11/20 21:46
LisaFuchs
|
LisaFuchs
Начинающий
|
Adapted from the novel "Chong Hou Zhi Lu" by author Xiao Jia Ren.
|
Нарушение правил
IP:
...1.116.147
|
|
|
13/11/20 21:05
Sudzuki Erina
|
Sudzuki Erina
Начинающий
|
Пишут, что снято по новелле, китайское название которой 寵后之路. В переводе на английский нашла только три главы. Зато на китайском есть все 300. Читала в гугл-переводе. От новеллы в сериале остались только имена персонажей и родственные отношения. Оба героя реинкарнировали в прошлое после ранней смерти и получили шанс исправить свою жизнь. Фу Жун — первая красавица, которая думает только о том, как удачно выйти замуж (главный кандидат принц Ань, который в прошлой жизни стал императором). Сюй Цзинь, который (из-за болезни) с трудом переносит присутствие любой женщины кроме Фу Жун, одержим желанием жениться на ней и пристает к ней при каждом удобном случае. После сотой главы она-таки стала его законной женой (наложницей она была в прошлой жизни) и теперь они заняты в основном тем, что делают наследника. Принц Ань в новелле — невероятный пофигист, который даже не отреагировал, когда у него кандидатку в жены увели. На роль главного злодея пока претендуют первый и пятый принцы. Я пока прочитала только половину.
Сообщение отредактировано в 21:15 13.11.20
|
Нарушение правил
IP:
...32.23.15
|
|
|
29/11/20 12:19
Lioninraf94
|
Lioninraf94
Начинающий
|
Ребят подскажите пожалуйста, я еще не успела досмотреть эту дораму, а в Инстаграме уже гуляют ролики с этими же героями, только в современном мире, что происходит, я окончательно запуталась, про второй сезон нигде не написано.
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.69
|
|
|
23/12/20 00:10
Sudzuki Erina
|
Sudzuki Erina
Начинающий
|
Lioninraf94 wrote:в Инстаграме уже гуляют ролики с этими же героями, только в современном мире, что происходит, я окончательно запуталась, про второй сезон нигде не написано.
Это спин-офф в подарок для фанатов сериала. Ссылка на него есть справа в Связанных произведениях.
|
Нарушение правил
IP:
...8.123.145
|
|
|
23/03/21 21:05
신의
|
신의
Заядлый
|
Такое впечатление, что китайская цензура все больше кренится в пуританство, настолько пресно были показаны отношения в этом творении. Досмотрела из-за упрямства... Вторая пара, хоть и второстепенные герои, понравились куда больше. Более яркие, в глазах эмоций больше. Главная же пара - ни о чем... Брат с сестрой просто, без лишних эмоций. Героиня после 20 серии резко поглупела, хотя по началу показывала чудеса здравомыслия и сообразительности. Но никакого взаимодействия между героями так и не случилось. Холодно, бледно. Видимо, у них весь пыл в разводы ушел. Разводились они по ходу недлинного для Китая сериала рекордно много). Концовку покромсали и осталось ощущение, что все как-то нескладно и странно. Хотя, в общем-то, дорама с хорошим концом и любителям жанра, наверное, зайдет. Отдельно ужасалась макияжу главных героинь. Тонна побелки и красные оттенки теней на глазах создавали жуткое ощущение чего-то вампирского. Старшая сестра проходила с одной и той же прической весь сериал, но это мелочи). Но, справедливости ради скажу, что очень понравилась в целом семья героини, родственные отношения между ними, отношение родителей к своим детям и порядочный глава семейства. Отношения сестер без зависти и злобы. А еще очень понравился Принц Ань вместе с Младшим Князем). Оба красавчики, они просто украшают весь сериал.
Сообщение отредактировано в 22:30 26.03.21
|
Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.189
|
|
|
11/04/21 22:58
Salisson
|
Salisson
Заядлый
|
Красивая сказка о том, что недостаток информации приводит к большой беде, жажда мести туманит разум и разрушает душу, у жадного нет родни и родины, а от осины не родятся апельсины и немного о любви.
|
Нарушение правил
IP:
....127.242
|
|
|
01/05/21 19:29
Tasha_A
|
Tasha_A
Начинающий
|
А мне понравилось)Пришла после просмотра "Легенда о Юньси", здесь актеры ГГев те же, можно сказать их удачная реинкарнация)). Но персонажи Жуи и Су взрослее и интереснее. Сюжет тоже многослойнее, интриги на любой вкус и цвет, шпионы, ювелирное дело, довольно увлекательно. Основной злодей-кукловод великолепен. Конечно, сценаристы тут много напридумывали и не все дорулили, не со всем я согласна, но в целом, интересно было все 40 серий и мотать не пыталась. Романтика тоже присутствует, очень платоническая, но, похоже, у китайцев фишка такая - жениться - это возможность заботиться друг о друге, а не повод для чего-то более)) Вторая пара забавная, порадовала. Однозначно лучше Легенды.
Сообщение отредактировано в 19:31 01.05.21
|
Нарушение правил
IP:
...0.110.95
|
|
|
02/07/21 17:19
papena
|
papena
Начинающий
|
Первые 20 серий просто супер (до 3 утра без перемотки), а потом очень много всего, но романтики маловато. Гг. - красивая пара!
|
Нарушение правил
IP:
...21.30.34
|
|
|
19/05/22 18:55
asn25
|
asn25
Начинающий
|
Героиня - одна из самых наглых и невоспитанных дур в китайских костюмированных медодрамках. Раз за разом создает проблемы окружающим, не верит ни своей наставнице, ни своему принцу. Запросто встречается со своим приятелем, хотя муж неоднократно просит ее хотя бы соблюдать приличия. Косвенно виновна она и в смерти своего отца. Самое главное, что она не показывала ни малейшего взросления, не училась ничему на своих ощибках. (Единственным персонажем, у которого был хоть какая-то эволюция характера, была надоедливая приемная дочь императора). Второй герой, принц-дядюшка, - один из самых бестолковых злодеев. Он задумал многоходовый коварный план, основываясь на непроверенных слухах об инциденте 10-летней давности. Второстепенная пара, хотя и очень милая, вскоре стала раздражать своим монотонным флиртом, потому что их отношения не двигаются вперед. Более реалистичным был бы финал, где принц просто обратил бы свою привязанность на более адекватную женщину. Но тем не менее я эту сказку досмотрела до конца с интересом, мне понравилось! Почему? Наверное, в глубине души мне нравятся сказки про глупых, ошибающихся, но везучих людей. В нашей реальной жизни мы делаем много глупостей и гадостей, но мы хотим, чтобы люди вокруг нас прощали нас и продолжали любить нас несмотря ни на что. Такую нереалистичную, но приятную картинку я здесь и увидела.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:49 22.09.22
|
Нарушение правил
IP:
...2.174.193
|
|
|