Автор |
Сообщение |
|
11/05/20 17:24
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
11/05/20 21:41
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Вот ни разу не была поймана на занудстве, а дорамка мне шла с таким скрипом, что окружающие слышали (или, может, это был мой зубовный скрежет?) Так спотыкалась при просмотре, что и десятка серий не осилила. А потом вышла предыдущая рецензия, которая пошатнула моё решение забросить Дидзюня с его лисой куда подальше. Уже было настроилась ловить нужное настроение и не обращать внимание на то, что моя личная НЕлюбимка - уйгурка Дильраба. А теперь я опять вся в нерешительности. И решила: насильно мил не будешь. Записки - не моё. Вам я верю. Спасибо, что помогли мне с выбором.
ЗЫ: А вот Персики - это 100% моё. Ян Ми даже симпатизирую. Но каждому свои фломастеры.
|
Нарушение правил
IP:
...22.10.204
|
|
|
11/05/20 22:36
Янтарина Снежная
|
Янтарина Снежная
Заядлый
|
Да, да, не устаю повторять, что Персики и Записки абсолютно самостоятельные вещи. Смотреть можно в любом порядке)))
|
Из истории рождается будущее...
|
Нарушение правил
IP:
...2.141.148
|
|
|
13/05/20 08:35
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Всегда казалось, что к Ян Ми прицепили какой-то шаблон, в рамках которого она вся такая " в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу", этот ее взгляд исподлобья, как она втягивает голову в шею, а шею в плечи призвано, видимо, изобразить тонкость, ранимость и все такое. А какое же чудо, когда она ходит прямо, смотрит в глаза и рубит с плеча (такое редко, но случается), это же просто другой, очень симпатичный человек. А у меня вот, как у Сутэки, заноза - Дильраба, ох как же я ее не люблю, столько хороших дорам испортила. Спасибо за рецензию! В таких дорамах всегда интересно еще одно мнение.
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.187
|
|
|
05/06/20 14:39
Почти оптимистка
|
Почти оптимистка
Начинающий
|
Очень понравилась Ваша рецензия, в ней не только добротный анализ, но и эмоции: то, как мне кажется, ради чего мы и погружаемся в мир дорам. Больше всего меня зацепила фраза про медитацию с китайскими сказками - это 100% про меня, именно ради этого я здесь. У меня небольшой дорамный опыт, но достаточный, чтобы понять, что мне никогда не постичь всех тонкостей азиатского менталитета. К счастью, я типичный визуал, поэтому я легко прощаю за красивую картинку многие ляпы китайского дорамопрома. А в красоте видеоряда китайцам нет равных! А это история очень красива. Во многом с Вами согласна, особенно относительно Ян Ми - не моя актриса, от слова совсем. Согласна, что земные искупления героев всегда как-то ближе, логичней, а оттого и лучше "заходят". В этом сериале мне еще понравились "Зазеркалье" и Шень Е - раздираемая страстями тень Дун :бип:. Гао Вень Гуану так к лицу страсть, хотя блондин в лиловых одеяниях, возможно, лучшее, что есть в "Записках".
|
Нарушение правил
IP:
....188.18
|
|
|
05/06/20 15:42
Mentha
|
Mentha
Заядлый
|
SSGG wrote:Очень понравилась Ваша рецензия, в ней не только добротный анализ, но и эмоции: то, как мне кажется, ради чего мы и погружаемся в мир дорам. Больше всего меня зацепила фраза про медитацию с китайскими сказками - это 100% про меня, именно ради этого я здесь. У меня небольшой дорамный опыт, но достаточный, чтобы понять, что мне никогда не постичь всех тонкостей азиатского менталитета. К счастью, я типичный визуал, поэтому я легко прощаю за красивую картинку многие ляпы китайского дорамопрома. А в красоте видеоряда китайцам нет равных! А это история очень красива. Во многом с Вами согласна, особенно относительно Ян Ми - не моя актриса, от слова совсем. Согласна, что земные искупления героев всегда как-то ближе, логичней, а оттого и лучше "заходят". В этом сериале мне еще понравились "Зазеркалье" и Шень Е - раздираемая страстями тень Дун :бип:. Гао Вень Гуану так к лицу страсть, хотя блондин в лиловых одеяниях, возможно, лучшее, что есть в "Записках".
Спасибо за ваш комментарий)))) всегда очень интересно узнать историю каждого дорамщика, а уж относительно далёких пока для широкой русской публики китайских сказок - тем более)))
|
Non progredi est regredi.
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.227
|
|
|
28/07/20 08:14
Foxy22
|
Foxy22
Начинающий
|
Соглашусь во многом с рецензией. Сериал очень средний. Но вот насколько Записки средние настолько Персики шикарны. Я тоже недолюбливаю Ян Ми, но в дуете с Марком Чао, она получилась более живая. Марк Чао бесподобен. И да, история главной пары из Записок, так обыграна куда серьезнее, динамичние и любовью на изломе. Как оказывается и Гао Вей Гуан и Ди умеют не шаблонно и хорошо играть. Как оказывается много от режиссера зависит. Но Персики для меня до сих пор эталон в жанре уся - лучше пока ничего не видела, близко по уровню только Пепел, хотя смотрела много. Потому советую глянуть. Но начать просмотр Персиков сразу с 9-10 серии, так как там и начинается главный замес сюжета.
|
Нарушение правил
IP:
...4.232.23
|
|
|
17/02/21 10:48
AliaА
|
AliaА
Начинающий
|
Только досмотрела записки и попала к вам))). Согласна со всем написанным. Понравилось описание, особенно про Фэнцзю. Всю дораму ловила себя на мысли что она с каждым испытанием тупеет. Дун :бип: тоже приглянулся не сразу. Распробовала его ближе к концу. И тогда уж осознала, он шикарен. Спасибо за рецензию
Сообщение отредактировано в 14:16 20.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.251.182
|
|
|