|
Обсуждайте
дораму
Пансионат Ёкай
комедия, мистика, саспенс, ужасы
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
13/06/20 20:32
Анья Певенси
|
Анья Певенси
Начинающий
|
Довольно интригующий сюжет. Люблю тему ёкаев. Надеюсь, что не разочарует.
|
лунные кролики любят нежность
|
Нарушение правил
IP:
...3.189.158
|
|
|
19/08/20 12:56
shadowy dragonfly
|
shadowy dragonfly
Начинающий
|
Итоги просмотра трёх серий. - Главная героиня молоденькая, наивная дурёха. Вокруг неё много симпатичных мужчин, с которыми она взаимодействует с неослабевающим энтузиазмом.
- Ёкай похожи на людей-ролевиков, грим плохой. Спецэффекты времён Каменноугольного периода, но мультипликационные вставки, стилизованные под страшилки, вполне понравились.
- Как нередко бывает, в комедию попытались впихнуть социальные темы. Про дружбу всё получилось в виде заезженных штампов, а вот сцены кафешантана на тему насилия над женщинами...
- Оммёдзи и они с красной физиономией - самые миленькие из остального мужского гарема.
- Даже дурочки всё-таки умеют приспосабливаться и пожить за чужой счёт.
|
Нарушение правил
IP:
....214.214
|
|
|
23/10/20 11:37
Žogavāvere
|
Žogavāvere
Начинающий
|
«Что :бип:» - подумала я и начала смотреть. Во время первых серий было ощущение типичного балагана с размазнёй вместо главной героини. В принципе, органичнее это смотрелось бы в виде аниме. Там такое намного проще и органичнее воспринимается… а в конце просмотра я была даже приятно удивлена. В целом, не идеальная, но весёленькая и вполне неплохая сказка. Лично мне понравилось, а за концовку восьмой серии вообще мой респект.
|
Нарушение правил
IP:
....79.141
|
|
|
30/10/20 22:31
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
В целом, неплохая и веселая дорама. Очень интересно показана тема ёкаев. Концовка просто порвала (в хорошем смысле этого слова) Персонажи хорошо раскрыты (особенно ёкаи). Актерский состав замечательный, открыла для себя новых актеров. Очень классная музыка. Благодарю переводчиков за проделанную работу!
|
Нарушение правил
IP:
...4.101.231
|
|
|
15/11/20 16:38
N-a-t-a-l-y-a
|
N-a-t-a-l-y-a
Местный житель
|
Три дня с ёкаями...я сама почти им стала...необычный, театрализованный сериал, переплетающий древние кайданы и современность...мне очень понравилось!...))) Специфичный, яркий, гротесковый и японский....значит понравится не всем...)) Если вы любите сказки, волшебство - смотрите смело!...я забрала в любимые...)))
|
Нарушение правил
IP:
...50.73.105
|
|
|
06/04/21 18:17
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
Неожиданно хорошо, хотя распознала это только после четырёх просмотренных серий. Героиня, верящая в людей, постоянно наталкивается на самых худших представителей, не замечая этого, а несколько ёкаев помогают ей восстановить справедливость. Буду откровенна, девчушка иногда ужасно раздражала своей недогадливостью, но если смотреть правде прямо в глаза, постоянно ошибаться не зазорно и она не особо сильно отличается от реальных людей своим оптимистичным взглядом на мир. И тут действительно отличная мораль, что особо видно на финале - я большую часть времени надеялась на первый исход, а когда он случился, осознала его невозможность, поэтому выбор героини к концу дорамы невероятно прекрасен. Где-то было смешно, где-то печально, где-то крайне наивно, но всегда очень хорошо. Время провела с пользой, как говорится, чему рада.
|
Нарушение правил
IP:
...2.78.207
|
|
|
01/11/21 20:52
kakao_man
|
kakao_man
Начинающий
|
Вдохновляющая дорама! И в конце прям благословили, как будто хD Никогда не видела настолько поддерживающей, доброй, светлой и помогающей осознать свои страхи дорамы! Как сказали ёкаи: "Нет никого страшнее людей. Даже ёкаи не настолько страшные". Общество со своими предрассудками, устоями и ожиданиями вечно давит на человека: "нет жены/мужа - значит не состоялся по жизни", "не достиг успеха - неудачник" и тд. А что же до самого человека и его жизни, его собственных желаний? Дорама расскажет. Обязательно смотрите.
|
Нарушение правил
IP:
....29.225
|
|
|