Автор |
Сообщение |
|
20/06/20 00:41
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
20/06/20 12:16
Ласточка Поднебесная
|
Ласточка Поднебесная
Заядлый
|
Спасибо за рецензию! Как красочно и красиво написано, восхищаюсь! Чисто политические дорамы имеют однозначно свой шарм, но им, правда, могут проникнуться по настоящему лишь истинные поклонники жара, пожалуй.
|
Нарушение правил
IP:
...4.232.23
|
|
|
20/06/20 19:05
alene
|
alene
Начинающий
|
Спасибо, так обстоятельно и увлекательно написано, посмотреть действительно захотелось, причем, сразу смотреть, не откладывая в долгий ящик. Отсутствие любовной лирики в исторической драме я легко переживу, а вот количество серий уже принципиально. Пожалуй, просто стоит начать.
|
Нарушение правил
IP:
...3.127.192
|
|
|
20/06/20 22:16
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Ласточка Поднебесная wrote:Спасибо за рецензию! Как красочно и красиво написано, восхищаюсь! Чисто политические дорамы имеют однозначно свой шарм, но им, правда, могут проникнуться по настоящему лишь истинные поклонники жара, пожалуй.
Спасибо! Вот такие политические в чистом виде встречаются нечасто. Этим они притягивают, этим же и отталкивают))
|
Нарушение правил
IP:
...4.15.188
|
|
|
20/06/20 22:16
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
alene wrote:Спасибо, так обстоятельно и увлекательно написано, посмотреть действительно захотелось, причем, сразу смотреть, не откладывая в долгий ящик. Отсутствие любовной лирики в исторической драме я легко переживу, а вот количество серий уже принципиально. Пожалуй, просто стоит начать.
Спасибо! Пятьдесят серий пролетят под накал страстей незаметно. Вы совершенно правы, дораму просто надо начать смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...4.15.188
|
|
|
21/06/20 09:29
Ласточка Поднебесная
|
Ласточка Поднебесная
Заядлый
|
Меня вот притянул "Самый длинный день в Чанъане" . Очень захватывающе, и это мягко говоря) Вы его не смотрели?
|
Нарушение правил
IP:
...4.232.23
|
|
|
21/06/20 16:44
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Ласточка Поднебесная wrote:Меня вот притянул "Самый длинный день в Чанъане" . Очень захватывающе, и это мягко говоря) Вы его не смотрели?
Начинала смотреть, пока перевод не закончился. Обязательно пересмотрю сначала, как-то упустила, что перевод закончили. Атмосферный, интригующий сюжет, и подбор актеров понравился, не те стандартные смазливые мордашки (хотя ничего не имею против них, просто иногда они так не в тему))) Спасибо, Ласточка, что напомнили
|
Нарушение правил
IP:
...4.15.188
|
|
|
28/06/20 16:31
Иль Дже Ми
|
Иль Дже Ми
Заядлый
|
Спасибо за великолепную рецензию! Гармонично написана, просто и красиво. Последовательно, чётко всё по полочкам, но в то же время душевно, с передачей пережитых чувств. Ким Гю Чхоль — великолепный актёр!! Его работы в "Ли Сунсине" и в "Тэ Чжоёне" — это шедевры! Ким Сан Чжун — тоже прекрасен, я его видела в "Городском охотнике" и в "Бунтаре Хон Гиль Доне". В "Бунтаре" он играл А Мо Гэ, отца Хон Гиль Дона, и при взгляде на него сразу возникало отчётливое впечатление: министр. Настоящий премьер-министр, умный и талантливый политик, которому довелось родиться крепостным слугой и скрывать свою истинную суть под маской недалёкого и покорного раба. Когда приходится, становился жёстким и хитрым, но всё равно не злобным. Умеет видеть во всех людях вокруг просто людей, и относиться к ним по-отечески, поступать с ними воспитательно. У него есть свои твёрдые понятия о чести и совести. Ему бы образование да статус дворянина — он бы не только интриги плёл блестяще, но и о стране бы заботился. Когда он заключал сделку с нужным ему человеком… на словах весь скромный и услужливый, а в интонации так и слышится: "Вам в союзники умный стратег нужен? Нужен, всем нужен. Вот и приходите под моё крыло: будем делать вид, что я вам служу."Дораму "Чинбирок" я ещё не решаюсь посмотреть… По тем отрывкам, что я видела, сложилось впечатление, что дорама очень насыщенная, интересная, познавательная, с великолепной игрой актёров, но атмосфера у неё очень и очень тяжёлая, даже в цветности кадра нарочно постарались передать весь мрак той реальной ситуации. Погрузиться в эту атмосферу на целых 50 серий… пожалуй, мне это было бы слишком тяжело, а бросить не смогу. Это как читать нашу "Цусиму" Новикова-Прибоя: очень правдивое и оттого тяжелейшее описание реальных бредово-трагических событий, но затягивает так, что оторваться невозможно… «Давненько не попадался сагык, который сумел уподобить меня оголтелому футбольному фанату, ну или кем-то в этом роде, по эмоциональному накалу. Пока я смотрела, то почти в голос (а на дворе ночь) скандировала "Короля на мыло!", "Удалите советника с поля!", "Гооол, в смысле, огонь!", "Сначала думать научись, а потом лезь в генералы!"... »О-о, у меня было то же самое! Такой же накал, когда я смотрела "Бессмертного флотоводца Ли Сунсина". Правда, я кричала не вслух, а про себя, но всё равно громко: "Короля в психушку! Человек в таком состоянии должен лечиться, а не государством управлять!", "Что ты вытворяешь, идиот?!", "Кто-нибудь, отберите меч у этого психа! Как можно выдавать людям командные должности без справки от психиатра на предмет адекватности?!", "Ли Иль — кровожадина!! Мало ему одного героя угробить, он ещё и второго командира туда же тащит! Его-то за что?!", "Эту заразу давно пора в тюрьму, там ему и место!". И в голову постоянно лезли стихотворные цитаты-ассоциации с "Федотом-стрельцом" и прочими произведениями в таком духе — всё в адрес Сонджо и Вон Гюна…
Про Сонджо и его разглагольствования: "Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льётся в рот!"
Про Вон Гюна и его безудержный темперамент: "Что дурак — не обессудь: У меня иная суть. Мне б куды-нибудь в атаку! Аль на штурм!.. куды-нибудь."
Про Рю Сонрёна тоже была стойкая ассоциация, но не насмешливая, а глубоко сочувственная: ""Горе от ума"! Корейская версия."
Про китайских союзников: "Горе с тобою, беда без тебя!"
А когда король Сонджо горько жаловался на то, что ему тяжело на троне, мне приходил на ум сатирический лимерик поэтэссы Sammium, вычитанный в интернете: "Очень добрый, но строгий начальник В подчинённых кидал кирпичами. Оттого он страдал, Покаянно рыдал И кошмарики видел ночами."
А по поводу отношений между королём Сонджо, адмиралом Вон Гюном и адмиралом Ли Сунсином постоянно крутилась в голове ещё одна ассоциация. Очень уж классически-наглядной выглядела вся эта история… А ведь она и в истории такой наглядной была! Хотя и несколько иной, но ничуть не лучше. И мне всё время вспоминались Моцарт и Сальери — не исторические, а пушкинские. Почему-то в варианте советского фильма-оперы 1962 года. Причём в воображении Сальери раздваивался. Сперва выходил на сцену один Сальери, в латах и с мечом, и пел одну часть арии: "Нет! Никогда-а-а я зависти не зна-а-ал! А ныне… Сам скажу: я завидую, Глубоко, мучительно завидую! О не-е-:бип:-о! Где ж правота, Когда священный дар Не в награду любви горящей, самоотверженья, А озаряет голову безумца…" Затем выходил Сальери-второй, в королевской мантии, и пел вторую часть арии: "Что пользы в нём? Ка-ак не-е-екий хе-еруви-и-им, Он несколько занёс к нам песен райских, Чтоб, возмутив бескрылые желанья В нас, чадах праха, после улететь… Так улетай же! Чем скорей, тем лучше!" Ли Сунсин в этой опере ничего не пел, он занимался более важными делами, хотя постепенно догадывался, какой спектакль разыгрывается за его спиной и на какую роль его назначили эти два Сальери… На роль Моцарта, естественно!
"Бессмертного Ли Сунсина" я просмотрела от корки до корки два раза подряд, без передышки, потому что одного раза было мало! А теперь читаю реальные исторические документы, "Военный дневник" и "Официальные бумаги" — рассказ о тех тяжёлых временах глазами самого Ли Сунсина. И снова тот же накал и мысленные вопли в адрес того, другого, третьего и всей ситуации в целом… Эта история равнодушной не оставляет!
|
Мой "портрет" - это фрагмент с картины северокорейского художника Ли Сан Муна (리상문), нарисованной в 2012 году (с сайта http://cx.artxun.com/)
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.12
|
|
|
29/06/20 22:19
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Иль Дже Ми wrote:Спасибо за великолепную рецензию! Гармонично написана, просто и красиво. Последовательно, чётко всё по полочкам, но в то же время душевно, с передачей пережитых чувств. Ким Гю Чхоль — великолепный актёр!! Его работы в "Ли Сунсине" и в "Тэ Чжоёне" — это шедевры! Ким Сан Чжун — тоже прекрасен, я его видела в "Городском охотнике" и в "Бунтаре Хон Гиль Доне". В "Бунтаре" он играл А Мо Гэ, отца Хон Гиль Дона, и при взгляде на него сразу возникало отчётливое впечатление: министр. Настоящий премьер-министр, умный и талантливый политик, которому довелось родиться крепостным слугой и скрывать свою истинную суть под маской недалёкого и покорного раба. Когда приходится, становился жёстким и хитрым, но всё равно не злобным. Умеет видеть во всех людях вокруг просто людей, и относиться к ним по-отечески, поступать с ними воспитательно. У него есть свои твёрдые понятия о чести и совести. Ему бы образование да статус дворянина — он бы не только интриги плёл блестяще, но и о стране бы заботился. Когда он заключал сделку с нужным ему человеком… на словах весь скромный и услужливый, а в интонации так и слышится: "Вам в союзники умный стратег нужен? Нужен, всем нужен. Вот и приходите под моё крыло: будем делать вид, что я вам служу."Дораму "Чинбирок" я ещё не решаюсь посмотреть… По тем отрывкам, что я видела, сложилось впечатление, что дорама очень насыщенная, интересная, познавательная, с великолепной игрой актёров, но атмосфера у неё очень и очень тяжёлая, даже в цветности кадра нарочно постарались передать весь мрак той реальной ситуации. Погрузиться в эту атмосферу на целых 50 серий… пожалуй, мне это было бы слишком тяжело, а бросить не смогу. Это как читать нашу "Цусиму" Новикова-Прибоя: очень правдивое и оттого тяжелейшее описание реальных бредово-трагических событий, но затягивает так, что оторваться невозможно… «Давненько не попадался сагык, который сумел уподобить меня оголтелому футбольному фанату, ну или кем-то в этом роде, по эмоциональному накалу. Пока я смотрела, то почти в голос (а на дворе ночь) скандировала "Короля на мыло!", "Удалите советника с поля!", "Гооол, в смысле, огонь!", "Сначала думать научись, а потом лезь в генералы!"... »О-о, у меня было то же самое! Такой же накал, когда я смотрела "Бессмертного флотоводца Ли Сунсина". Правда, я кричала не вслух, а про себя, но всё равно громко: "Короля в психушку! Человек в таком состоянии должен лечиться, а не государством управлять!", "Что ты вытворяешь, идиот?!", "Кто-нибудь, отберите меч у этого психа! Как можно выдавать людям командные должности без справки от психиатра на предмет адекватности?!", "Ли Иль — кровожадина!! Мало ему одного героя угробить, он ещё и второго командира туда же тащит! Его-то за что?!", "Эту заразу давно пора в тюрьму, там ему и место!". И в голову постоянно лезли стихотворные цитаты-ассоциации с "Федотом-стрельцом" и прочими произведениями в таком духе — всё в адрес Сонджо и Вон Гюна…
Про Сонджо и его разглагольствования: "Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льётся в рот!"
Про Вон Гюна и его безудержный темперамент: "Что дурак — не обессудь: У меня иная суть. Мне б куды-нибудь в атаку! Аль на штурм!.. куды-нибудь."
Про Рю Сонрёна тоже была стойкая ассоциация, но не насмешливая, а глубоко сочувственная: ""Горе от ума"! Корейская версия."
Про китайских союзников: "Горе с тобою, беда без тебя!"
А когда король Сонджо горько жаловался на то, что ему тяжело на троне, мне приходил на ум сатирический лимерик поэтэссы Sammium, вычитанный в интернете: "Очень добрый, но строгий начальник В подчинённых кидал кирпичами. Оттого он страдал, Покаянно рыдал И кошмарики видел ночами."
А по поводу отношений между королём Сонджо, адмиралом Вон Гюном и адмиралом Ли Сунсином постоянно крутилась в голове ещё одна ассоциация. Очень уж классически-наглядной выглядела вся эта история… А ведь она и в истории такой наглядной была! Хотя и несколько иной, но ничуть не лучше. И мне всё время вспоминались Моцарт и Сальери — не исторические, а пушкинские. Почему-то в варианте советского фильма-оперы 1962 года. Причём в воображении Сальери раздваивался. Сперва выходил на сцену один Сальери, в латах и с мечом, и пел одну часть арии: "Нет! Никогда-а-а я зависти не зна-а-ал! А ныне… Сам скажу: я завидую, Глубоко, мучительно завидую! О не-е-:бип:-о! Где ж правота, Когда священный дар Не в награду любви горящей, самоотверженья, А озаряет голову безумца…" Затем выходил Сальери-второй, в королевской мантии, и пел вторую часть арии: "Что пользы в нём? Ка-ак не-е-екий хе-еруви-и-им, Он несколько занёс к нам песен райских, Чтоб, возмутив бескрылые желанья В нас, чадах праха, после улететь… Так улетай же! Чем скорей, тем лучше!" Ли Сунсин в этой опере ничего не пел, он занимался более важными делами, хотя постепенно догадывался, какой спектакль разыгрывается за его спиной и на какую роль его назначили эти два Сальери… На роль Моцарта, естественно!
"Бессмертного Ли Сунсина" я просмотрела от корки до корки два раза подряд, без передышки, потому что одного раза было мало! А теперь читаю реальные исторические документы, "Военный дневник" и "Официальные бумаги" — рассказ о тех тяжёлых временах глазами самого Ли Сунсина. И снова тот же накал и мысленные вопли в адрес того, другого, третьего и всей ситуации в целом… Эта история равнодушной не оставляет!
Спасибо, что заглянули и поделились впечатлениями! Мне тоже запомнился и очень понравился А Мо Гэ - сколько же в нем достоинства, не переставала удивляться на протяжении всей дорамой. Отсутствовало в нем раболепное почитание, для корейского слуги - это нечто невероятное! Вы знаете, сюжет в дораме, конечно, тяжелый, лично у меня он ассоциируется с Великой Отечественной - праведная война за отечество, но он настолько стремительный, что не оставляет ощущение, как мешком по голове, а только эмоции. Но бросить дораму на полпути невозможно. Я никак не доберусь до Ли Сун Сина, хотя начинала смотреть. Но он в моем обязательном списке, я же понимаю, что начав смотреть первую серию, на оторвусь до последней)) Иль Дже Ми, вы просто чудо! Спасибо за ассоциации! Одна стрела расщепляет хвост другой по точности попадания))) Филатовский король и Сонджо - да, это он, вот такой же он и тут)))
|
Нарушение правил
IP:
...09.33.217
|
|
|