Автор |
Сообщение |
|
01/07/11 23:52
Rishar
|
Rishar
Начинающий
|
не знаю как Вам дамы и господа, но я все больше и больше разочаровываюсь. Берсерк превращается в банальную сказку. Исидоро уже стал достойным соперником для нелюдей, малыши и ничего не умеющая Фернеза грозные саперники. У Гатца магические доспехи. Но изначально идея философии Гатца и части манги заключалось в том, что он не по счастливому случаю стал таким сильным получив магические артефакты, а имел лишь одну цель - выжить, и знал только один способ заработать - война. Это его жизнь и его судьба. Он рожден в смерти и всю жизнь с ней борется, но последние главы... вообщем пичаль
|
Нарушение правил
IP:
...87.8.100
|
|
|
02/07/11 16:48
yalentay
|
yalentay
Заядлый
|
Rishar wrote:не знаю как Вам дамы и господа, но я все больше и больше разочаровываюсь. Берсерк превращается в банальную сказку. Исидоро уже стал достойным соперником для нелюдей, малыши и ничего не умеющая Фернеза грозные саперники. У Гатца магические доспехи. Но изначально идея философии Гатца и части манги заключалось в том, что он не по счастливому случаю стал таким сильным получив магические артефакты, а имел лишь одну цель - выжить, и знал только один способ заработать - война. Это его жизнь и его судьба. Он рожден в смерти и всю жизнь с ней борется, но последние главы... вообщем пичаль
Дык Берсерк изначально был фэнтези, а сейчас просто это стало заметнее, но магия и артефакты нужны ведь мир людей слили с миром духов, так что это было само собой разумеющимся (баланс нужен между магическими существами и людьми), вот поживёте и увидете, что Берсерк превратиться в фэнтезийное сёдзе, но даже тогда я буду его читать. И да, артефакты может надибать каждый, так что не надо загонять про счастливый случай нахождения вундервафли. И что вы печалитесь про последние главы: нам же подкинули нового перса - девочку-фурри, показали пробуждение Ктулху, пираты есть, да всё идёт по плану.
|
В любом возрасте оставаться ребёнком - лучший способ прожить жизнь на полную.
© Гинтоки
|
Нарушение правил
IP:
...8.245.130
|
|
|
02/07/11 16:48
Kuroyuki_zero
|
Kuroyuki_zero
Начинающий
|
Эй, граждане! Вы чего? Какие сопли?  Если бы Гатсу не начали срочно фрэндо-терапию, то он бы Каске уже давно голову откусил а-ля "так не доставайся же ты никому". Учитывая, что Гриффит замутил с реальностью - дальше начнется такая аццкая задница, что им всем придется очень туго. И что-то мне подсказывает, что большинство пожертвует жизнью, чтобы свергнуть Гриффита. Поэтому вместе с нашими героями надо насладиться последними спокойными главами и начинать перебирать четки.
|
зя
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.29
|
|
|
03/07/11 14:25
Demon7
|
Demon7
Начинающий
|
Я лично ничего тупого не вижу. Гатц только и делает что выживает. Но еще пытается спасти Каску так что это превращается в еще более красивую драму. А еслибы он как и раньше просто был бы наемником и просто тупо убивал без смысла то это :бип: могли бы читать только полные дауны.
|
Нарушение правил
IP:
...1.22.135
|
|
|
08/07/11 14:01
Vdarvam
|
Vdarvam
Начинающий
|
Обалдеть! Эйфория! Это теперь моя любимая манга. Удивительно, как автор смог создать, не побоюсь этого слова, гениальное Dark Fantasy.
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.128
|
|
|
08/07/11 22:55
Anarchyst
|
Anarchyst
Начинающий
|
у Берсерка по качеству рисовки появился достойный соперник: манга Скала Кен. вот до пира сказочка была страшной. происходящее воспринималось серьёзно. а сейчас? тьфу!  требую возвращения к истокам тёмной адской фэнтези! кто будет спорить-тех фтопку! никакого диалога! и мольбы о пощаде!
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.23
|
|
|
09/07/11 02:24
Mikol1
|
Mikol1
Начинающий
|
323-я глава на японском: http://mangahead.com/index.php/Manga-Raw-Scan/Berserk/Berserk-323-Raw-Scan?page=1#20.jpg Когда ж они этого морского бога прибьют наконец?
|
Нарушение правил
IP:
...24.20.238
|
|
|
10/07/11 10:08
Mr.Darian
|
Mr.Darian
Начинающий
|
Последняя глава просто жесть))) Старый добрый Берсерк! "Любовь и кровь" - это и есть отличительная черта этой манги)))
В меру кровавой резни, в меру эротики и в меру эффектов))) Реализм процветает! Ну что вам еще нужно?
Это и есть, тот берсерк который я помню еще с тех времен, когда появилась последняя глава арки Руки бога.
Не :бип: куксится! Все путем, мангака творит Шедевр! Не мешать гению работать своим пресловутым нытьем! Миура как всегда на высоте )))
323 глава шедевр!
|
Никогда не спорь с идиотом, ибо вступая в спор, ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.87
|
|
|
11/07/11 00:14
yalentay
|
yalentay
Заядлый
|
Mr.Di wrote:Последняя глава просто жесть))) Старый добрый Берсерк! "Любовь и кровь" - это и есть отличительная черта этой манги)))
В меру кровавой резни, в меру эротики и в меру эффектов))) Реализм процветает! Ну что вам еще нужно?
Это и есть, тот берсерк который я помню еще с тех времен, когда появилась последняя глава арки Руки бога.
Не :бип: куксится! Все путем, мангака творит Шедевр! Не мешать гению работать своим пресловутым нытьем! Миура как всегда на высоте )))
323 глава шедевр!
Где ты увидел старого Берсерка там? Хотя была очень хорошая глава и мн понравилось окончательное становление девочки-фурри в роли русалки (было красиво)
|
© Гинтоки
|
Нарушение правил
IP:
...8.245.130
|
|
|
11/07/11 01:09
Mr.Darian
|
Mr.Darian
Начинающий
|
yalentay wrote:Где ты увидел старого Берсерка там? Хотя была очень хорошая глава и мн понравилось окончательное становление девочки-фурри в роли русалки (было красиво)
ДА ВЕЗДЕ! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Берсерк изначально НЕ БЫЛ чисто махачем! Это у него завязка сюжета такая была! И вспомни! События начала Берсерка как раз на прямую связаны с Грифитом и Каской! Это лишь у тех кто раз прочел (ну два или три) создаются впечатление, что берсерк это кровавая резня и не более... Гатс обрел смысл жизни, когда повстречал Грифита с Ястребами. Все это время, до той встречи на холме с Грифитом, Гатс только и знал как ВЫЖИВАТЬ! Но он понятия не имел как можно ЖИТЬ! В 323 главе есть все, что характерно Берсерку. Юмор, волшебство, эротика, кровь, мистика с затаенным ужасом. Разве это не и есть ТОТ Берсерк? Полностью уникальный и не на что не похожий?
|
Никогда не спорь с идиотом, ибо вступая в спор, ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.87
|
|
|
11/07/11 18:19
Быдло
|
Быдло
Начинающий
|
"Берсерк изначально НЕ БЫЛ чисто махачем!"
Всё верно, но сейчас он им стал. Бессмысленный тупой махач с морскими богами и пиратами. При чём манга эта уже явно не про Гатса, а про русалочег и маленьких ковайных волшебниц.
|
Нарушение правил
IP:
....65.221
|
|
|
11/07/11 20:35
ELFAQ
|
ELFAQ
Начинающий
|
Mr.Di wrote: В 323 главе есть все, что характерно Берсерку. Юмор,
Характерен настолько же насколько и другим мангам. Не заметил в 323. Mr.Di wrote: волшебство,
Не характерно. Mr.Di wrote: эротика,
Лишь отчасти. Но этой части тут мало. Mr.Di wrote: кровь,
Этого много в самой манге, но не это отличительная черта. В 323 вообще почти нет. Mr.Di wrote: мистика с затаенным ужасом.
Здесь согласен. Но этого в 323 тоже не много. Mr.Di wrote: Разве это не и есть ТОТ Берсерк? Полностью уникальный и не на что не похожий?
Нет.
|
Нарушение правил
IP:
...9.150.80
|
|
|
11/07/11 20:35
Mr.Darian
|
Mr.Darian
Начинающий
|
Быдло wrote:Всё верно, но сейчас он им стал. Бессмысленный тупой махач с морскими богами и пиратами. При чём манга эта уже явно не про Гатса, а про русалочег и маленьких ковайных волшебниц.
Извольте не согласиться... Волшебство и мистика суть вещи разные и несовместимые. Также как махач и ковайные девочки. Где вы здесь увидели пресловутый кавай я не знаю... Его просто нет! Все эстетично и КРАСИВО, а не мило и клево. Это раз. Миуре 40 не забываем, а прорисовать каждую страницу большой труд. Потому и создается впечатление, что Берсерк затянут и тут кругом бессмысленный махач. Начни заново чтение с прошлого тома и ты думаю свое мнение поменяешь. Все будет выглядеть очень гармонично. Всего вмеру. А махач был в Берсерке всегда, но как элемент выживания, а не как данность жанру и его основа. И сейчас ничего не изменилось. Больше битв не появилось. Больше пафоса? Вспомни начало первого тома! Пафос кругом и везде, продохнуть нельзя было. Кстати история Была не чисто про Гатса, а про него и тех кто был его спутниками по жизни ))) Подумай над этим))Так что если посмотреть на все под несколько ИНЫМ ракурсом, то что может показаться на первый взгляд избыточным или даже лишним, окажется как раз тем, что именно, в данный момент, необходимо истории.
Сообщение отредактировано в 23:10 11.07.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.87
|
|
|
12/07/11 00:32
Mr.Darian
|
Mr.Darian
Начинающий
|
ELFAQ wrote: Характерен настолько же насколько и другим мангам. Не заметил в 323. Не характерно. Лишь отчасти. Но этой части тут мало. Этого много в самой манге, но не это отличительная черта. В 323 вообще почти нет. Здесь согласен. Но этого в 323 тоже не много. Нет.
Перечитай мангу. ТЫ ЯВНО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ее читал...
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.87
|
|
|
12/07/11 00:32
yalentay
|
yalentay
Заядлый
|
Mr.Di wrote:Берсерк изначально НЕ БЫЛ чисто махачем! Это у него завязка сюжета такая была! И вспомни! События начала Берсерка как раз на прямую связаны с Грифитом и Каской! Это лишь у тех кто раз прочел (ну два или три) создаются впечатление, что берсерк это кровавая резня и не более... Гатс обрел смысл жизни, когда повстречал Грифита с Ястребами. Все это время, до той встречи на холме с Грифитом, Гатс только и знал как ВЫЖИВАТЬ! Но он понятия не имел как можно ЖИТЬ! В 323 главе есть все, что характерно Берсерку. Юмор, волшебство, эротика, кровь, мистика с затаенным ужасом. Разве это не и есть ТОТ Берсерк? Полностью уникальный и не на что не похожий?
По первым томам это был чистый махач, а уже тома с четвертого начался самый большой и классный флешбэк из всех(его я считаю труЪ Берсерком) про Гриффита, Каску, Гатса и прочее, именно из-за него я и полюбил эту мангу и в последней главе не было того, что было тогда: интриги, сражений, любви и ГУРО. Но со многим из твоих я слов я и могу согласиться, но частично. Юмора я какбэ не заметил в Берсерку, а тот что был вообще в этой манге больше похож на сделанный под давлением с требованиями просто добавить шуток (привет от Бакумана (символично то, что перса, который это говорил звали Миура) P.S.: я отправил два поста с похожим содержанием, так как один не опубликовали, но могут, так что не удивляётесь
|
© Гинтоки
|
Нарушение правил
IP:
...8.245.130
|
|
|