Автор |
Сообщение |
|
12/07/11 19:48
Mr.Darian
|
Mr.Darian
Начинающий
|
yalentay wrote:По первым томам это был чистый махач, а уже тома с четвертого начался самый большой и классный флешбэк из всех(его я считаю труЪ Берсерком) про Гриффита, Каску, Гатса и прочее, именно из-за него я и полюбил эту мангу и в последней главе не было того, что было тогда: интриги, сражений, любви и ГУРО. Но со многим из твоих я слов я и могу согласиться, но частично. Юмора я какбэ не заметил в Берсерку, а тот что был вообще в этой манге больше похож на сделанный под давлением с требованиями просто добавить шуток (привет от Бакумана (символично то, что перса, который это говорил звали Миура) P.S.: я отправил два поста с похожим содержанием, так как один не опубликовали, но могут, так что не удивляётесь
Юмор в Берсерке был))) Вспомни НАЧАЛО Берсерка. Первый том)) Миура тогда только учился, так сказать создавать приколы. Милые забавные но НЕНАВЯЗЧИВЫЕ, как в большинстве манг. Пак один сплошной прикол. Да в начале это не столь заметно на фоне крови и разорванной плоти. Далее ПРОШЛАЯ глава была сплошным юмором) Причем этот юмор заставляет не смеяться но УЛЫБАТЬСЯ. Что заметь разные вещи. НЕ В КАЖДОЙ главе должно быть ВСЕ. В прошлой главе преобладали юмор, волшебство и мистика. В этой. Волшебство (русалко  ), мистика иии ... Как это описать ?? может быть ожидание неизбежного? ... Не знаю... но что то в этом роде. Тем более интрига была )) и думаю до многих не сразу дошло, что Фурия может в кого то превратиться)) А тем более в такую красотень)) Самое обидное что в Берсерке любовь перемешивается с болью. Неудивительно, что в 323 главе этого не было. Но заметь все было довольно эстетично! Без излишеств стой или иной стороны!
|
Никогда не спорь с идиотом, ибо вступая в спор, ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.87
|
|
|
13/07/11 13:39
yalentay
|
yalentay
Заядлый
|
Mr.Di wrote:Юмор в Берсерке был))) Вспомни НАЧАЛО Берсерка. Первый том)) Миура тогда только учился, так сказать создавать приколы. Милые забавные но НЕНАВЯЗЧИВЫЕ, как в большинстве манг. Пак один сплошной прикол. Да в начале это не столь заметно на фоне крови и разорванной плоти. Далее ПРОШЛАЯ глава была сплошным юмором) Причем этот юмор заставляет не смеяться но УЛЫБАТЬСЯ. Что заметь разные вещи. НЕ В КАЖДОЙ главе должно быть ВСЕ. В прошлой главе преобладали юмор, волшебство и мистика. В этой. Волшебство (русалко  ), мистика иии ... Как это описать ?? может быть ожидание неизбежного? ... Не знаю... но что то в этом роде. Тем более интрига была )) и думаю до многих не сразу дошло, что Фурия может в кого то превратиться)) А тем более в такую красотень)) Самое обидное что в Берсерке любовь перемешивается с болью. Неудивительно, что в 323 главе этого не было. Но заметь все было довольно эстетично! Без излишеств стой или иной стороны!
Ну тут я стобой согласен, но всё же юмор в берсерке это пародийные сцены Пака и ОЧЕНЬ редко такие сцены, в которых вроде всё обыденно, но тянет на смех(самый лучший юмор, как по мне). И у слова интрига несколько значений, а я говорил именно о дворцовой интриге, а не интригующем развитии событий.
|
В любом возрасте оставаться ребёнком - лучший способ прожить жизнь на полную.
© Гинтоки
|
Нарушение правил
IP:
...8.245.130
|
|
|
15/07/11 18:52
laavee
|
laavee
Начинающий
|
не нравятся мне выскахывания типа "берсерк уже не тот" или "манга превратилась в сопливое уг". вы правда думаете что миура не проложил сюжетную линию еще 20 лет назад и собирался до конца писать про кишки и ненависть? по мне так вполне логично что гатс обретает смысл жизни не только в мести, да и к тому же терять то что любишь больнее(фанатам яйцехватательных трагедий) а судя по всему к чему то такому все и идет. зы: осознал всю неподражаемость и шедевральность манги с 4 прочтения
|
Нарушение правил
IP:
...9.73.99
|
|
|
16/07/11 00:09
Быдло
|
Быдло
Начинающий
|
http://www.youtube.com/watch?v=jKkcY6Sfz5I Ролик первого фильма по арке "золотой век". Хотя фрагменты там не только по этой арке.
|
Нарушение правил
IP:
...4.183.142
|
|
|
16/07/11 04:23
Kashik
|
Kashik
Начинающий
|
Трейлер просто супер!!!!!!!!!Жду аниме!!!!!!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
....164.130
|
|
|
18/07/11 23:41
Revenger
|
Revenger
Начинающий
|
почитал комментарии кое с чем соглашусь, но и есть те где не согласен. Эта манга шедевр своего рода, она затягивает читателя в свой тёмный и мрачный мир, да так что не так то просто вырваться из него))) Сам я не могу сказать что прочитал мангу 100500 раз, нет я прочитал её 2 раза, первый раз целиком, второй раз кусками, так же я прочитал новеллу по берсерку в исполнение В.Грцкий "Тёмный мечник" достаточно интересно прочитать это а не увидеть в картинках) (любителям данной манги советую) ну так же если кому то скучно ждать можете прочитать рассказ "Цитадель" того же автора будете удивлены приятно или нет уже решайте сами)Но это было лирическое отступление как говорит Быков))) Что касается самой манги и конкретно последних глав : не читается  сюжет уже клонится непонятно к чему, мой любимый образ хладнокровного мстителя одиночку превратили в "Наруто и его команду"  сама арка как то тоже не цепляет  : что за "Морской бог"?  : может скоро сам адский сотона вылезет  : Гатс его прихлопнет с пары плюх, Грифис станет прежним, к Каске вернётся её каска и все будут счастливы?  Честно я перестал читать эту мангу с тем удовольствием что было изначально и теперь так же как и Наруто, Сильнейший ученик Кеничи, Фейри Тейл и кучу других манг читаю дабы узнать конец. И да юмор в берсерке оскуднел и опресневел, тупые рожы Пака на мой взгляд уже не заметны... ну вот и всё) кому не лень читайте этот комент
|
Нарушение правил
IP:
...29.34.136
|
|
|
19/07/11 18:25
yalentay
|
yalentay
Заядлый
|
Revenger wrote:Честно я перестал читать эту мангу с тем удовольствием что было изначально и теперь так же как и Наруто, Сильнейший ученик Кеничи, Фейри Тейл и кучу других манг читаю дабы узнать конец.
Та же :бип:, многие манги просто сливаються в шлак, но Берсерк и сейчас приятно и интересно читать.
|
В любом возрасте оставаться ребёнком - лучший способ прожить жизнь на полную.
© Гинтоки
|
Нарушение правил
IP:
...8.245.130
|
|
|
19/07/11 20:37
BullDokk
|
BullDokk
Начинающий
|
По поводу того, что манга уже не та: сдается мне, что еще не все потеряно, достаточно вспомнить, как грубо и кроваво автор "расделался" со всеми друзьми Гатса (я про банду Ястреба - Ваш К.О.). Тогда ведь все тоже шло как нельзя хорошо: Командир штурмового отряда, герой столетней войны, воин, убивший сотню человек в одиночку, командир, считавший его незаменимым бойцом в команде... все это он потерял и превратился в злющего-презлющего громилу, крошашим монстров направо и налево с диким хохотом. Сейчас же, найдя друзей и обретя надежду на исцеление Каски, все как-то начинает налаживаться и успокаиваться, мол полоса черная - полоса белая, черная - белая. Так что ИМХО Гатсу еще придется "пить корвалол".
|
Нарушение правил
IP:
...04.8.134
|
|
|
20/07/11 00:30
Yami_no_Rei
|
Yami_no_Rei
Начинающий
|
Берсерк - однозначно великолепная манга, пронизанная не только и не столько кровавыми сражениями, сколько мудростью. Взять хотя бы концепцию "Спасителя" - здесь она освещена с ее "темной" стороны, и освещена здорово. Присутствует все, от гибели до чудесного воскресения, и даже более того. А уж о фэнтезийном мире - не знаю, как можно умудриться назвать эту мангу простым боевиком - и говорить нечего. Где еще можно увидеть столь колоритных персонажей, да еще и облаченных в столь разнообразные формы?.. а фоны и их проработанность, делающие каждый второй панорамный фрейм не просто рисунком, но полотном художника... искренне желаю Миуре-сенсею доброго здравия и сил закончить начатое не смазанным финишем, но настоящим Концом... в конце концов, 40 лет - это уже немало...
|
Нарушение правил
IP:
....153.44
|
|
|
21/07/11 00:59
Быдло
|
Быдло
Начинающий
|
Ох, и откуда вы эти цифры берёте? Мангаке недавно 55 стукнуло.
|
Нарушение правил
IP:
....208.188
|
|
|
21/07/11 12:41
Zeil Rrok
|
Zeil Rrok
Начинающий
|
Быдло wrote:Ох, и откуда вы эти цифры берёте? Мангаке недавно 55 стукнуло.
Действительно откуда... 11 июля 1966 (45 лет).
|
Обреченный вечно сражаться будет всегда одинок. Но зато он свободен и умрет так как захочет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.79.33
|
|
|
22/07/11 20:59
GaaraSempay
|
GaaraSempay
Начинающий
|
А ведь и вправду от куда 55 то? Кэнтаро Миура
Дата рождения 11 июля 1966 (45 лет) Тиба, Япония Направление мангака Известные работы «Берсерк»
|
И да будет Манга существовать вечно,а мы её читатели да не устанем читать её=)
|
Нарушение правил
IP:
...1.74.75
|
|
|
23/07/11 11:57
Быдло
|
Быдло
Начинающий
|
Ох, действительно. Позор мне.
Сорок лет для мужчины это рассвет сил, я то думал Миура старше. Но в таком случае он может рисовать мангу ещё лет двадцать и можно за него не беспокоиться)
|
Нарушение правил
IP:
....170.57
|
|
|
27/07/11 23:13
Mr.Darian
|
Mr.Darian
Начинающий
|
324 просто жесть))) Как же классно все прорисовано)) Так и хочется ЛЮБОВАТЬСЯ сканами а не тупо разглядывать!
|
Никогда не спорь с идиотом, ибо вступая в спор, ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.87
|
|
|
28/07/11 06:57
Rikudou
|
Rikudou
Начинающий
|
Аааа =3 Шедеврально, отлично, великолепно *__* прорисовка очередной поворот...но как всегда так мало сказано...что ж, ждем следущей главы
|
Нарушение правил
IP:
....145.20
|
|
|