Автор |
Сообщение |
|
10/01/13 18:52
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:  Этого же нельзя раскрывать! Убери, пока только я видела!
язык как помело... убрала
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.244.165
|
|
|
10/01/13 18:59
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
*Chellinger-kun* wrote:язык как помело... убрала
Ай, ладно, с кем не бывает
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
11/01/13 17:37
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Я решил перенести отзывы в эту тему. Начало просто отличное. Очень захватило. Но дальше повествование начало скатываться на нет сначала в мелочах, а потом вобще картинка пропала. Автор немного перегнула с реакцией героини и сарказмом. Слишком много. Местами следует обратить больше внимания на описание окружения. Вам может и понятно, что и где у вас расположено, но мы-то читаем это впервые и не можем с вами поговорить, чтоб увидеть то же без пояснений. Поэтому не скупитесь на описание. Знаю, не всегда это заметно, сам таким страдаю, но спасают личные критики. Давайте читать друзьям, пусть они специально ищут недочеты. Это полезно. Я испуганно осела на пол. Дышать стало трудно. - Ли... Лиан... - он раскашлялся, выплевывая кровь, - я не знаю, что здесь происходит, но... в зеркале есть проход, возьми ключ, - парень пристально вгляделся в глаза сестры, - и беги... я... задержу...
Вот это советую исправить. Повествование от первого лица, откуда здесь такое описание? И почему у брата нет имени? Или хотя бы прозвища? Это бы оживило отношения с героиней) И избавило бы от повторений. Кусок с главным злодеем честно свел почти на нет все хорошее начало. Сделайте его позлее что ли. Он держал девчонку в темнице, а тут как с простой гостьей перед ней распинался. Он, конечно, псих, но раз уж верховный маг, то далеко не дурак. Злодей должен впечатлять, мы его должны бояться. Побудьте немного на его месте, поживите в его шкуре, прочувствуйте его. И к героине тоже советую этот прием применить. Не верю я ее реакции. Если уж она разревелась, то лучше уж от настоящей боли, чем об обиды непонятно за что. Как писал Никитин "герой должен быть битым, иначе он не интересен читателю". И местами скачет стиль. Но как писал в самом начале, начало захватило и читал с удовольствием. Если бы все было выдержано в подобном стиле, то этот небольшой рассказ был бы отличным. в самом начале героиня представляется озорной и бойкой пакостницей, но обоятельной, а вот дальше она стала надменной и не по делу сыпать сарказмом. Очень прошу, перепешите вторую часть по-новой. Это может стать очень интересной вещью. Только что прочел. Сижу, перевариваю...Столько мыслей. Но первая была "Мощно". Это и правда мощно. Все не только написано в отлично выдержанном духе и стиле, но и заставляет шевелить мозгами. "Черт возьми, я же сам такой же!" Время, упущенные возможножности, мысли, серость... Вот такие казалось бы случайные встречи, на первый взгляд бесполезные, порой и правда дают очень хороший толчок, и мы уже не ползем, а летим вперед...на всех парусах. Много мыслей. И все хороши. Вчитывайтесь, вдумывайтесь. Надеюсь этот участник и вас вдохновит двигаться. Не откладывайте, начинайте даже не сегодня, а прямо СЕЙЧАС. Интересная история вышла. Подобные нечасто втречаются и тем особенно ценны. Убрать мелкие недочеты и будет отлично. Вот например. Тварь сражалась с Тварью. Полупревращенный отскочил, завизжав, и бросился на Некроманта, но тот оказался более ловок и увернулся… но вдруг на него со спины набросился кто-то третий и распорол плечо. «Вторая Тварь!» - мелькнула у Некроманта мысль. Он извернулся и вонзил когти прямо в сердце второй Твари. Она осела на пол и превратилась в молодую красивую девушку. Некогда она была любима отцом и матерью, а сейчас лежит в крови, пораженная Темным заклятием и поверженная Некромантом. - Да будет душа твоя… Маг пытался прочесть молитву, одновременно с этим оборачиваясь навстречу второй Твари, но не успел: полуобратившийся незаметно подкрался к отвлекшемуся Некроманту, и вонзил когти в его тело.
Так кто же именно вторая Тварь?) Просто поменяйте или разнообразьте другим словом повествование, чтоб это повторение не сбивало читателя. А так очень хорошо и интересно читать. Задумка была неплоха. Скажу о минусах. Стиль скачет, описание и диалоги идут в такой резкий разрез друг с другом, что просто не успеваешь осознать ГДЕ это происходит? Это Древняя Греция? Тогда откуда весь этот жаргон? Я понимаю "Геракл" забавный и смешной мульт, но смешным его делают нарисованные персонажи в сочетании с их поведением. Здесь же повествование, и литературный стиль в сочетании с жаргоном и просторечиями не сочетаются совершенно. Не хватает описаний эмоций персонажей, особенно в диалогах. Понимаю, автор шутит, но пропишите эмоции, я тоже хочу видеть выражение лиц персонажей. Советую переписать либо диалоги, либо повествование-описание. Произведение должно быть выдержано в едином стиле иначе получается селедка с мороженным. Задумка-то была хорошая, но нужно доделывать и прорабатывать. Хорошая работа, интересно написано в хорошем стиле. Всю первую половину я надеялся, что это будет добрая печальная история о переживаниях с хорошим концом, но ошибся. А жаль. В нашем мире так много :бип: и грязи, может стоит дарить людям веру в лучшее, доброе, светлое? Хотя бы здесь... А вобще очень хорошая работа. Мысли тоже интересные. Думаю это особенно полезно прочесть тем, кто смотрит на мир через розовые очки. Нужно видеть обе стороны медали, чтоб уметь ценить хорошее.  Черт возьми, это шикарно) Это действительно смешно. Очень хорошо написано, весело и задорно) Очень порадовало. Спасибо автору.) Хотелось бы потом увидеть еще подобные произведения))) Занятно...Навевает немного повести классиков. Мрачновато, но со вкусом написано. Со вкусом кофе, конечно) Хорошая работа. Охохо, ужастиииик))) Неожиданный приятный сюрприз  Хорошая вещица вышла. А девушку жалко...наверное Написано хорошо, читается легко, нареканий нет. А можно дальше? Продолжение или часть 2?) Написано неплохо, но честно не понял связи героизма шампиньонов и потеряного времени. Неплохо. Кратко и по делу. Написано неплохо, есть простор для домысливания, обдумывания. По стилистике все выдержано. И спасибо автору, что смог в таком небольшом объеме все уместить. Еще одна работа-рассуждение. Да, согласен с автором. Люди-ленивые задницы, и такими останутся. Человеку для того, чтоб выйти из замкнутого круга нужен либо хороший пинок, либо хорошая мотивация. Имеет место быть. Написано правильно, но. Все же изюмина нужна. Попытайтесь написать в следующий раз не просто пространные мысли, а историю. Поучительную. Чтобы и правда люди взяли и оторвали 5е точки. ММм, неплохо. Поучительно и светло, а это хорошо)))Немного странное начало и кое-где избавиться от незамеченных повторений и будет совсем хорошо) Ммм, детство))) Это было действительно давно и волшебно. Спасибо, что напомнили. Жаль, что с волшебства в конце мы перешли на серость и обыденность "взрослого" мира. Отдайте сказку, не надо, не отнимайте у читателя это волшебное чувство. И лирическое отступление. Никогда не поздно разбудить в себе ребенка. Мы перестали обращать внимания на волшебство и краски, наполнявшие наши миры когда-то, от того, что слишком усердно подражали взрослым. Не стоит. Перестаньте всерьез воспринимать этот мир, эту жизнь. Играйте! Играйте в жизнь, как раньше играли с игрушками и друзьями. И не надо мне вот сейчас бубнить, что-де жизнь штука сложная, в ней столько проблем, страданий и горя. Ну конечно! До черта и больше и будет еще больше, если вам так нравится обращать на это внимание. Живите играючи. Это не значит, что нужно вести себя как ребенок, просто посмотрите на мир глазами ребенка, вспомните. Здесь столько красок и такой простор для фантазии. Здесь намного лучше. Еще размышления. Ну тут я даже могу с автором не согласиться. Чтобы слабый взял и резко стал сильным, нужен какой-то перелом в душе. А ни с чего он не наступает. И те примеры, что могул быть приведены, это лишнее тому доказательство. Люди, которые перебарывали что-то, внезапно чего-то добивались, пережили именно этот перелом. А причины его могут быть разными. Кому-то достаточно слова, а кому-то и трагедии будет мало, чтобы сдвинуться с места. В целом написано грамотно, понятно. Но мало. И хочется не просто размышлений уже. Сочиняйте. Это же так интересно. Я все понимаю. Написали грамотно, последовательно, но честно, это прописные истины. Если ведете рассуждение без повествования и истории, будьте готовы, что с мыслями не все согласятся. Не лучше ли помимо рассуждений вписать историю из жизни или фантазию, чтоб читателю запомнилось и захотелось что-то изменить в себе или жизни? О, коротко, но не вполне ясно. Это тот случай, когда хочется большего) Не понятны мне рассуждения и финал героя. Если развернуть повествование и описать весь поток мыслей приведших его к бесчувственности, чтоб мы могли пройти с ним весь этот путь, то работа бы только выиграла.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....190.215
|
|
|
11/01/13 20:16
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Что-то за прозаиков голосование неактивно идет...
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.3
|
|
|
11/01/13 20:28
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote:Что-то за прозаиков голосование неактивно идет...
Так ведь читать много, вот народ и ленится...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
11/01/13 20:50
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Kurosaki Maria-san wrote: Так ведь читать много, вот народ и ленится...
Значит, можно не заходить пока что денька два проверять голосование - все равно там ничего не меняется
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.3
|
|
|
12/01/13 07:50
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote:Значит, можно не заходить пока что денька два проверять голосование - все равно там ничего не меняется
А по мне так и до 20 ничего не изменится... О голосование ведь только кто в этот раздел заглядывает и знают
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
12/01/13 11:26
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Делайте рекламу!
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.246
|
|
|
12/01/13 12:18
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Ахара wrote:Делайте рекламу!
Ссылку вместо подписи? Все равно многие не заметят. А если и заметят, откроют первые два текста, ужаснутся их длине, скажут: "Буду я на это еще время свое тратить" и на этом все.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.67.39
|
|
|
12/01/13 15:49
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote: Ссылку вместо подписи? Все равно многие не заметят. А если и заметят, откроют первые два текста, ужаснутся их длине, скажут: "Буду я на это еще время свое тратить" и на этом все.
ну я еще могу рекламу по темам кидать! ...Если хотите
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.135.51
|
|
|
12/01/13 15:57
Король Баал
|
Король Баал
Звёздно-полосатый верный кулак
|
Эх, какие же ленивые =) Я все прочел, только чуть позже проголосую =)
|
Нарушение правил
IP:
....168.51
|
|
|
12/01/13 15:59
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote: Ссылку вместо подписи? Все равно многие не заметят. А если и заметят, откроют первые два текста, ужаснутся их длине, скажут: "Буду я на это еще время свое тратить" и на этом все.
Почему сразу подпись. Я как-то по темкам ссылки кидала. Не знаю как это помогло, но всё таки. Пусть хотя бы зайдут и то результат, гляди и любопытство их порвет.
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.161
|
|
|
18/01/13 19:55
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
https://grouple.co/forum/posts/list/55016.page#5344955
Голосование завершено, итоги подведены! Спасибо за участие!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.225.116
|
|
|
20/01/13 16:00
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Для желающих прокомментировать работы тема вновь открыта!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.52
|
|
|
21/01/13 15:47
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Ну вот, конкурс кончился и все про него забыли. Ну, вообщем-то, правильно. Там уже другие конкурсы на горизонте, да и кому нужны эти 7 стихов и 16 рассказов? А я вот все-таки решила прокомментировать работы) Потому что, пока шел конкурс, был риск открыть себя. хотя наверное уже никому не интересно  ладно, пофиг) Стихи.1)домовой ридмангиЧувствую, для атмосферы стиха надо было включить ту самую "Лунную сонату". Я не включала при прочтении, каюсь. "Вспомнил все - и… прошел мимо всех." Стихотворение очень красивое. Лунное, темное. Мне понравился слог. При прочтении представляется путник, сидящий у обочины. Его жизнь - дорога. Он живет лишь воспоминаниями. Волею судьбы попав на шумный праздник, он с полуулыбкой смотрит на эту веселую толпу, вспоминая что-то светлое, давно забытое. Одиночество в толпе - он весь пропитан этим одиночеством и сожалениями о прошлом. 2)БананчикНепонимание, внешняя оболочка, за которой прячется человек - стих именно об этом. Порой за грубой или неприметной внешностью скрывается искренняя, светлая душа. Стихотворение хоть и небольшой длины, но сумело выразить главное. Фраза была довольно сложная для стихотворения, и мне кажется, что поэтому и только поэтому немного прыгает рифма) 3)AuditorЧеловек - как открытая книга. Не так уж и легко скрыть свои эмоции - они могут непроизвольно вырваться через мимику, взгляд, голос, но порой люди притворяются, выдавая одну эмоцию за другую: "Что вместо счастья и улыбки, тревога, а вместо радости печаль." Идея стихотворения хорошая, но мне не понравился слог. А точнее, его отсутствие. Кое-где нужно подправить слова, а то читается слишком "простенько", нескладно. Например, в первом четверостишии. Но стих довольно большой с учетом сложноватой фразы, что очень хорошо. Не каждый смог бы развернуть из этой фразы такой длинный стих. я попробовала - у меня не получилось) 4)*Chellinger-kun*Действительно, "огромен долг наш близким людям". Родители, самые близкие друзья - именно благодаря им мы испытываем в жизни самые положительные и светлые чувства, именно они нас поддерживают, а мы - их. Нужно чаще говорить им "Спасибо" за "спокойствие душевное, за песнь, за слово задушевное" и за просто так, а то однажды может оказаться слишком поздно. Все хорошо, все замечательно, но - нескладно. Ну как, просто читаешь и постоянно спотыкаешься. А так, мне нравится ход мыслей. 5)|Закрытый_файл|Замечательное стихотворение! Мне все нравится - и рифма, и слог, и основная мысль - поверить в себя и свои силы снова, когда приходят сложные жизненные периоды и у тебя опускаются руки. Нужно ценить свою жизнь, а если ты так хочешь с ней распрощаться, помни "есть то во что поверить сможешь: Надежда, Вера и Любовь." 6)Янисей "Я к мечте прикоснулся… Вам меня не спасти" Свобода, чувства, полет, мечта... Стихотворение необыкновенно красивое. Читаешь - как будто плывешь по течению реки - плавно, спокойно, никаких внезапных острых камней. Этот ритм помогает прочувствовать то самое трепетание ветра в крыльях, то самое необъяснимое чувство полета, подъема внутри души. Замечательно. 7)Канкан"Но сердце. Всё сложится там" Возможно, это стихотворение может показаться простеньким из-за своих маленьких четверостиший и незатейливых слов, но мне оно очень понравилось. Оно совершенно не такое простое, каким кажется на первый взгляд. Выбор - это довольно сложная вещь. Боясь сделать неправильный выбор, мы часто советуемся с кем-нибудь, просим помощи. Но в итоге, выбор все равно приходится делать самому - каким бы сложным он ни был. Тебе могут посоветовать сказать "да", но только ты окончательно решаешь - "да" или "нет". Выбор есть всегда. "Успей обернуться на крик, может, кто-то останется жить." И это правда. проза потом) я все еще продолжаю надеяться, что это все-таки кому-нибудь нужно
Сообщение отредактировано в 22:57 22.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....59.1
|
|
|