Автор |
Сообщение |
|
25/02/17 05:32
Весёлая и почти находчивая
|
Весёлая и почти находчивая
Заядлый
|
Обожаю и то, и другое, но большее предпочтение отдаю манге. Почему? Сама не знаю х)
|
Нарушение правил
IP:
...3.133.71
|
|
|
08/03/17 21:30
Ketrin L
|
Ketrin L
Начинающий
|
однозначно и то и другое. Аниме это часто очень интересно, зрелищней и динамичней, но очень быстро заканчивается. А продолжение можно ждать годами и не факт что оно появится. Тогда и спасает манга, которая чаще всего уже более обьемна нежели аниме. Хотя я честно говоря посмотрела куда больше аниме чем прочла манги. Я обычно сначала смотрю аниме и если история правда стоит того читаю мангу. В манге кроме того что историю идет дальше есть те подробности что просто не влезли в аниме. Да и далеко не всегда аниме идет по манге очень часто в аниме меняют от незначительных мелочей до большей части истории включая концовку. Взять хотя бы Стального алхимика 1 сезон и Шаман Кинг в которых от манги осталось только начало. А иногда аниме может быть настолько туманно непонятным что вся история теряет смысл. К примеру, для меня аниме Сердца Пандоры было странным и нелогичным неким таким средним аниме, вроде занимательно но не интересно. Но потом много после аниме я прочла мангу и поняла что вся история предстает совершенно по другому. Средненькое для меня аниме сняли по очень интересной манге. И это не единственный такой случай, уверена бывает и наоборот когда аниме оказывается лучше первоисточника. Ну и плюс манги еще в том что все истории не могут стать аниме, ведь их создание занимает немало средств и времени и часто для аниме выбирают только то что гарантировано принесет прибыль, а по настоящему прекрасные работы так никогда и найдут анимеадаптации. Вывод не смотрите на то что это аниме или манга выбирайте по сюжету, а если есть и то и другое по одной истории то уж как вам позволяет время и ваши предпочтения.
|
Нарушение правил
IP:
...91.55.144
|
|
|
06/05/17 16:27
лиосан
|
лиосан
Начинающий
|
аниме
|
Нарушение правил
IP:
...25.60.80
|
|
|
07/06/17 15:31
NitNum
|
NitNum
Начинающий
|
Если экшооон, то аниме, ибо в виде ч/б рисунков наблюдать переворачивающиеся в воздухе машины после приземления очередного Ванпанчмана не очень весело. Для всего остального - манга, ибо мангу можно читать где угодно, не боясь быть застуканным начальством/преподами/родителями, её легко читать в дороге, когда нужна доза, а интернет трафик не потянет аниме, удобно (без лишних движений, типа стоп-отмотать назад-плей) остановиться и попереваривать слова или действия героев.
|
Show me what you got
|
Нарушение правил
IP:
....178.226
|
|
|
28/07/17 16:58
дори..
|
дори..
Начинающий
|
Хммммм, очень трудно, прям очень, я люблю смотреть аниме, но и читать мангу тоже... Наверное все же манга
|
Нарушение правил
IP:
...3.126.109
|
|
|
26/08/17 17:24
Бледнолицый Джо
|
Бледнолицый Джо
Местный житель
|
Хоть и люблю смотреть аниме,но все-таки выберу мангу. Манга - это такая вещь, которую я могу читать в любое время, скачал нужные главы, достал и читай, а аниме как по мне удобнее смотреть в домашней обстановке, когда есть время чтобы полностью насладиться просмотром.
|
Бессмысленно думать о том, что было бы, поступи мы иначе. Все трагедии и ошибки, что мы совершили – факт, которого не изменить.
|
Нарушение правил
IP:
...0.124.253
|
|
|
31/08/17 21:14
jeffery
|
jeffery
Модератор
|
В аниме, к сожалению, часто пропускаются очень многие моменты из манги, на основе которой они сняты. Поэтому тут мангу читать интереснее, ибо узнаешь всего больше. + бывают отсебятины от режиссеров, иногда это смотрится очень даже хорошо, но зачастую нелепо. Но аниме люблю, но больше склоняюсь к манге.
|
Мне уже двадцать семь. Я ничуть не умнее, чем в пятнадцать лет. Я словно застыл на месте, никуда не двигаюсь. (с) Koto no ha no niwa
|
Нарушение правил
IP:
...2.188.179
|
|
|
31/10/17 20:45
Мар Рёто
|
Мар Рёто
Начинающий
|
Это довольно сложный вопрос! Мне больше нравятся оба варианта. Манга более практичная, а аниме естественно красочнее. Но бывает, что манга хуже аниме или наоборот. В общем, я за мир!
|
Нарушение правил
IP:
....32.160
|
|
|
30/04/18 15:54
KIMJI cherry
|
KIMJI cherry
Начинающий
|
Это, однако, сложно. Выбор между аниме и манги. Оба выбора хороши по своему. У каждого есть свои плюсы и минусы. Ну во-первых, мангу выкладывать проще, не надо рисовать множество иллюстраций, ее однозначно легче рисовать. Во-вторых, ее не надо озвучивать. Это я к тому, что ее выхода ждать меньше, а выхода, допустим, твоего любимого аниме, ждать намного дольше. Так что, я остановлюсь на манге. А аниме хорошо подходит ленивым ^^ ( без обид) Некоторым всё же лень читать, поэтому они смотрят. Я не говорю, что те, кто смотрит аниме являются ленивыми, неет, совсем нет. В аниме более выражены различные эффекты, взрывы, эмоциональность и т.д.
Это боольшущий плюс. Ладно, не буду затягивать. Аниме и манга по-своему хороши, у каждого раздела свои плюсы. 
|
- Кто ты такой?
- Ува-хаха, я твой повелитель!
|
Нарушение правил
IP:
...18.103.69
|
|
|
16/04/20 21:50
Ormaline
|
Ormaline
Начинающий
|
У меня есть знакомый,который смотрит аниме, а я наоборот читаю всегда первоисточник. Он каждый раз так мило удивляется, когда я говорю. что знаю концовку или что то, что по его словам "слили" на самом деле имеет совершенно другую концовку. В общем, я всегда за мангу))))
|
С уважением,
Ормалин.
|
Нарушение правил
IP:
....196.88
|
|
|
17/04/20 00:28
NestorShilo
|
NestorShilo
Начинающий
|
Манга! Аниме для умственно отсталых хомячков!
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.185
|
|
|
26/04/20 21:54
Печальный_Ололо
|
Печальный_Ололо
Начинающий
|
Манга. В аниме часто упускаются мелочи показанные в манге, что неприятно. Качество изображения в манге обычно лучше, ввиду отсутствия промежуточных кадров, но это уже зависит от мангаки и художников в аниме +боёвка в манге часто выглядит лучше чем в аниме(имхо) А если честно, то манга выходит чаще, поэтому я люблю её больше.
|
Нарушение правил
IP:
...2.224.4
|
|
|
12/08/25 19:22
Not your Shizun~
|
Not your Shizun~
Заядлый
|
Да да сначала мне нравилось аниме, а сейчас наоборот я лучше прочитаю))
|
|
Нарушение правил
IP:
....244.168
|
|
|