Автор |
Сообщение |
|
19/07/20 20:04
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
19/07/20 20:09
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Я так обрадовалась, увидев твою рецензию на эту дораму. Как все точно написано! В твоём, уже сто лет узнаваемом (и мною любимом) стиле. Мне пришлось остановиться в просмотре на 2/3. Прошло уже 2 месяца. Теперь не знаю как быть: продолжать и потерять эмоциональную волну, или начать заново и потерять время. Но дорама однозначно заслуживает быть досмотренной. И заслуживает такой замечательной рецензии. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...1.70.53
|
|
|
20/07/20 11:10
ЛЮБОВЬ1
|
ЛЮБОВЬ1
Начинающий
|
Есть ряд исторических ошибок и неточностей в рецензии, но самая существенная, так это та, что она никогда не была Вдовствующей Императрицей,либо царицей Чжао, потому что к моменту объявления себя Императором Цинь, её сын уже завоевал Чжао и,кстати, расправился со всеми,кто притеснял его родителей и его,когда они находились в изгнании в Чжао. Как Император Цинь мог дать матери звание Вдовствующей Императрицы не существующего уже на тот момент царства Чжао? Цинь! Вдовствующая императрица Цинь! Она покинули Чжао с сыном и больше не возвращалась туда. Эта же ошибка дана в "исторической справке", в анонсе.
|
Нарушение правил
IP:
...4.135.246
|
|
|
ЛЮБОВЬ1
|
ЛЮБОВЬ1
Начинающий
|
Её личное имя было Чжао, так что вполне правомерно звучит Вдовствующая императрица Чжао. Здесь Чжао не название павшего царства(как я думала раньше), а её имя!
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.196
|
|
|
Снежная королева
|
Снежная королева
Заядлый
|
lilitana1, порадовали замечательной рецензией на достойную дораму! Спасибо огромное! Я бы назвала эту историю " Легенда об одержимости" ))) Смотрите, сколько там персонажей, одержимых кем-то или чем-то. Купец ради власти откажется от любви. Молодой принц, загоревшись идеей сесть на трон, задвинет свою верность к жене. Принцесса Чжао на вершине этого рейтинга. Она прямо готова съесть объект своей неуёмной любви и куда это её приведёт? Только у лекарки одержимость в хорошем плане. Лечит и наших и ваших)) Или ещё одно название " Сказание об униженных и оскорблённых". )) Хао Лань сколько раз уничтожали в физическом и моральном плане. И вот она не много, ни мало- царица. Люй Бувэй, столько терпел затрещин и тычков от более сильных и могущественных. Нате, он - первый министр Цинь! И Жень, которого, как последнего лоха обкрадывали собственные слуги, вынес столько насмешек и опасностей. Не зря - он на троне. И даже сын Хао Лань в детстве подвергался издёвкам, а позже, унизительная ситуация по поводу отцовства царя Цинь. Результат - перед нами Великий и Ужасный Цинь Ши Хуанди! Кстати, я рада, что здесь он сын своего отца. Дорама хорошая, но смотрится тяжело. В одной серии выкашивали по нескольку персонажей. Своеобразная работа операторов ( картинка неяркая, как бы в дымке, будто напоминание о том, что всё это происходило более 2000 лет назад, и на некоторых сценах камеру можно было приблизить) Ну это мне так кажется. Ещё раз спасибо за интересную рецензию!
|
Нарушение правил
IP:
...14.104.154
|
|
|
Ласточка Поднебесная
|
Ласточка Поднебесная
Заядлый
|
Спасибо за рецензию! Дорама мне очень понравилась и к героям очень прониклась. Полностью с вами согласна по всем пунктам. Сказочное везение Хао Лань в перипетиях гаремных интриг малость резало глаз, в остальном особых нареканий нет. От просмотра только положительные эмоции.
|
Нарушение правил
IP:
...19.92.222
|
|
|
20/07/20 18:50
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
ЛЮБОВЬ1 wrote:Есть ряд исторических ошибок и неточностей в рецензии, но самая существенная, так это та, что она никогда не была Вдовствующей Императрицей,либо царицей Чжао, потому что к моменту объявления себя Императором Цинь, её сын уже завоевал Чжао и,кстати, расправился со всеми,кто притеснял его родителей и его,когда они находились в изгнании в Чжао. Как Император Цинь мог дать матери звание Вдовствующей Императрицы не существующего уже на тот момент царства Чжао? Цинь! Вдовствующая императрица Цинь! Она покинули Чжао с сыном и больше не возвращалась туда. Эта же ошибка дана в "исторической справке", в анонсе.
Внимательно прочитайте рецензию. Тут Чжао - государство и Чжао - исходное место рождения и, возможно род Чжао, к которому, отнесли Цинь Шихуанди - это разные вещи. В истории она известна под финальным титулом Вдовствующая императрица Чжао. - при жизни ее титул звучал - наложница Чжао - после смерти мужа, она стала консортом, регентом то есть - Чжао - после ее смерти Цинь Шихуанди присвоил ей титул Вдовствующая императрица. Снова Чжао. Во всех источниках, на протяжении жизни в ее титуле звучит Чжао. Титулы. Насколько я знаю, китайцы не используют для "называния" известных личностей личные имена. Ни разу не встречала. К тому же, при каждом новом "назначении" давался новый титул и имя зачастую тоже новое. Так что Чжао скорее всего место рождения - из Чжао или рода Чжао. Вы, думаю, знаете, что это известный прием в создания имени/фамилии. И повторюсь, в истории она осталась именно, как вдовствующая императрица Чжао. И к слову, в империи Цинь больше не было императрицы, на живущей вдовствующей, ни актуальной. А что касается притеснения родителей, то Чжао был уничтожен в рамках общей программы завоевания, а не ради мести за мать, с которой были отношения так себе, учитывая мятеж и два внебрачных ребенка. Но! Даешь актуальную информацию по Цинь! Возможно вы историк-востоковед, и знаете больше, например, ее детское или личное имя, имя ее семьи, знаете источники с другой информацией, я буду благодарна, если поделитесь.
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 13:53 27.08.20
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.80
|
|
|
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Сутэки wrote:Я так обрадовалась, увидев твою рецензию на эту дораму. Как все точно написано! В твоём, уже сто лет узнаваемом (и мною любимом) стиле. Мне пришлось остановиться в просмотре на 2/3. Прошло уже 2 месяца. Теперь не знаю как быть: продолжать и потерять эмоциональную волну, или начать заново и потерять время. Но дорама однозначно заслуживает быть досмотренной. И заслуживает такой замечательной рецензии. Спасибо.
Спасибо, Сутэки! Сложная у тебя задача, сама не раз стояла на распутье. Я был начала заново))
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.80
|
|
|
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
ЛЮБОВЬ1 wrote:Её личное имя было Чжао, так что вполне правомерно звучит Вдовствующая императрица Чжао. Здесь Чжао не название павшего царства(как я думала раньше), а её имя!
Только не Чжао - государство, а из Чжао. Вы же знаете, как раньше во всем мире создавались фамилии. И китайцы никогда не включали в титул личные имена
Сообщение отредактировано в 19:30 20.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.80
|
|
|
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Снежная королева wrote:lilitana1, порадовали замечательной рецензией на достойную дораму! Спасибо огромное! Я бы назвала эту историю " Легенда об одержимости" ))) Смотрите, сколько там персонажей, одержимых кем-то или чем-то. Купец ради власти откажется от любви. Молодой принц, загоревшись идеей сесть на трон, задвинет свою верность к жене. Принцесса Чжао на вершине этого рейтинга. Она прямо готова съесть объект своей неуёмной любви и куда это её приведёт? Только у лекарки одержимость в хорошем плане. Лечит и наших и ваших)) Или ещё одно название " Сказание об униженных и оскорблённых". )) Хао Лань сколько раз уничтожали в физическом и моральном плане. И вот она не много, ни мало- царица. Люй Бувэй, столько терпел затрещин и тычков от более сильных и могущественных. Нате, он - первый министр Цинь! И Жень, которого, как последнего лоха обкрадывали собственные слуги, вынес столько насмешек и опасностей. Не зря - он на троне. И даже сын Хао Лань в детстве подвергался издёвкам, а позже, унизительная ситуация по поводу отцовства царя Цинь. Результат - перед нами Великий и Ужасный Цинь Ши Хуанди! Кстати, я рада, что здесь он сын своего отца. Дорама хорошая, но смотрится тяжело. В одной серии выкашивали по нескольку персонажей. Своеобразная работа операторов ( картинка неяркая, как бы в дымке, будто напоминание о том, что всё это происходило более 2000 лет назад, и на некоторых сценах камеру можно было приблизить) Ну это мне так кажется. Ещё раз спасибо за интересную рецензию!
Снежная королева, спасибо! Знаете, ваши названия мне нравятся больше)))) Они точно отражают сюжет))) Мне, к слову, именно этим дорама понравилась, никаких лепестков и полетов, все как про людей, которые стремятся наверх во чтобы то не стало
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.80
|
|
|
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Ласточка Поднебесная wrote:Спасибо за рецензию! Дорама мне очень понравилась и к героям очень прониклась. Полностью с вами согласна по всем пунктам. Сказочное везение Хао Лань в перипетиях гаремных интриг малость резало глаз, в остальном особых нареканий нет. От просмотра только положительные эмоции.
Спасибо, Ласточка! Видимо везение для героев - это необходимый элемент, похоже создатели дорамы, сами не знают, как может обычный человек с обычной удачей выжить в том гадюшнике)))
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.80
|
|
|
24/12/20 10:05
Wooster_plam
|
Wooster_plam
Начинающий
|
Шикарная рецензия и замечательный слог! Ваша рецензия полна в самом лучшем значении этого слова. Отдельное спасибо за историческую справку. Не знаю, когда дойду до просмотра, но точно сразу отправлю в закладки. И все благодаря Вам!
|
Memento mori. Denken an den Tod.
|
Нарушение правил
IP:
...0.168.8
|
|
|
21/08/21 09:32
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Wooster_plam wrote:Шикарная рецензия и замечательный слог! Ваша рецензия полна в самом лучшем значении этого слова. Отдельное спасибо за историческую справку. Не знаю, когда дойду до просмотра, но точно сразу отправлю в закладки. И все благодаря Вам!
Спасибо за отзыв и теплые слова! Надеюсь вы найдете время для этой замечательной дорамы и она понравится так же, как и мне!
|
Нарушение правил
IP:
...4.20.74
|
|
|