Автор |
Сообщение |
|
17/10/20 21:37
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
17/10/20 23:22
N. Z.
|
N. Z.
Заядлый
|
Но детектив все-таки невыносим, даже в режиме максимальной снисходительности. Забросила сериал серии на третьей, кажется, и основных его достоинств не дождалась.
|
Нарушение правил
IP:
...29.146.81
|
|
|
Sweetslover
|
Sweetslover
Начинающий
|
Спасибо за рецензию, и смотрю на 14 серии... вроде как и завязка на слеш, но знаю что эти двое поженятся, но вообще их парой не воспринимаю. Эти трое больше на семью похожи, старший брат и мелкие шкодники. Детективная часть ужас, аля собаки баскервилей намазаных фосфором. Ну что это за дичь, что вода красной будет, если со ржавчиной смешается. Бредятина. Вот теперь и думаю, наверное стоит досмотреть, раз все же что то будет
|
Нарушение правил
IP:
....235.31
|
|
|
АлексаМарина
|
АлексаМарина
Начинающий
|
Спасибо, написано все четко и ясно, и совсем не хочется спорить. Нинка тоже очень понравилась - главный двигатель и в троице, и в паре с Яо. Герои харизматичны, Шанхай сказочен.
|
Нарушение правил
IP:
...162.23
|
|
|
18/10/20 10:35
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
N.Z., ну если совсем честь по чести, то детектив тут слишком громкое слово  Но я смотрела больше на героев, их взаимодействия, костюмы и интерьеры (я люблю этот исторический промежуток безумно, в интерпретации Китая - особенно), а остальное просто воспринимала как фон. Ну и да - видали детективы и похуже Sweetslover, восприятие штука индивидуальная, безусловно, но я не вижу заявки на слэш в двух мужских персонажах, которые просто вместе расследуют дела и иногда разговаривают) По-моему, многие просто подспудно ждут подтекста уже в каждом втором китайском сериале, памятуя о частоте экранизаций bl "без лемона". С определением старшего брата для Шэна точно согласна. Хотя он сам ещё тот обалдуй. Линия Яо и Нинки просто плавная, намеки раскиданы изначально, сам романтический уклон в 20+ сериях, с закономерной канонизацией в 30-31й) И там всё очень мило - а главное, не избыточно. От детектива всё же многого не ждите - он до самого финала такой, ну может, за исключением пары серий. И я бы и на кровь с краской глаза могла закрыть даже, и на прочие допущения, если бы дела были поинтереснее. АлексаМарина, ура, я не одна! =) А то уж прямо временами странно себя чувствовала, не понимая, что уж так не устроило народ в такой обаятельной героине. Актриса отличная, девица задорная. С парнем не сюсюкается? - так он сам тот ещё кадр=) Да собственно, там все с особенностями и прибабахом  Но мне за это герои и понравились. А Шанхай прекрасен, я столько картинок посохраняла! Локации что надо, и даже хромокей глаза не сильно резал. Спасибо всем за внимание к рецензии и отзывы!
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
19/10/20 18:11
Asiia
|
Asiia
Начинающий
|
Спасибо за рецензию! Пояснение про BL как раз для меня. К геям спокойно отношусь, но Яой-тему не люблю. И в дорамных бромансах мне нужна чёткая уверенность, что парни натуралы. Сама тема мне нравится и при наличии интересных персонажей могу закрыть глаза на слабый детектив.
|
Нарушение правил
IP:
...62.185.192
|
|
|
19/10/20 19:20
Aeolus
|
Aeolus
Начинающий
|
Я не понял, о какой "нежной мужской дружбе" идет речь. Это дорама-броманс? Поспешил этот сериал отправить в закладки. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
....211.152
|
|
|
19/10/20 19:20
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Asiia, ура, тогда мой комментарий точно по адресу  Меня вообще слэш не вдохновляет, я его не смотрю - и отцензуренные экранизации bl-новелл обхожу стороной. Не моя чашка чая, не интересно это мне - но такие вещи зрителей и без меня найдут. Про мужскую дружбу как дружбу - это да, про нежные взгляды охи вздохи - это не ко мне. Но многолетняя закалка в анимешном сообществе научила меня уж во всяком случае распознавать подтексты и/или заигрывания с яойной темой. Здесь такого не было, отношения у парней приятельско-братские, с обсуждениями девиц, совместными попойками и взаимотроллингом, вот даже на уровне языка тела-жестов-взглядов мысли не ночевало (я уж молчу про сам сценарий, в который никакой броманс и не заходил). Вот правда не знаю, от чего перевозбудилась часть зрительниц. Видимо, двум мужчинам теперь в принципе на постере/в сюжете нельзя появиться без того, чтобы их в пару не записали. Попробуйте - вдруг понравится)) Меня именно персонажи и эффектный двадцатый век удержали до самого конца. Ну и ещё - вот на удивление, несмотря на слабую детективную составляющую, во время просмотра я не скучала.
Сообщение отредактировано в 20:49 19.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
19/10/20 23:24
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Aeolus, это я уже иронизирую  Дружба как раз тут самая обычная, но судя по комментариям, многие решили, что тут предполагался китайский броманс, и чтобы дескать его не случилось, героиню и ввели. Тогда как что с ней, что без неё, никакого двойного дна в отношениях парней нет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
19/10/20 23:24
Asiia
|
Asiia
Начинающий
|
Эта дорама тоже ведь экранизация BL, может народ потому надеялся и верил. Экранизации такие обычно не смотрю и от одного заинтересовавшего меня детектива отказалась как-то. Я как раз люблю антураж начала 20-го века : красивые костюмы, ретро-машины, фотоаппараты. Ничего в этом не понимаю, но смотреть одно удовольствие.
|
Нарушение правил
IP:
...62.185.192
|
|
|
20/10/20 20:55
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Asiia, не встречала ни одного упоминания о том, что у сериала вообще был какой-либо первоисточник. В том числе на зарубежных сайтах. Вот то, что в первой версии сценария Нинки вроде как не было - об этом читала, да. Но без их с Яо взаимодействия, имхо, тут и смотреть было бы не на что, разве что на декорации. Потому что всё что касается детективной стороны, очень примитивно, а дуэт главных мужских персонажей с такими характерами заезжен уже во все стороны. Учитывая, насколько обычно торчат уши BL-оригинала, если он имеет место быть... в ноль что ли сценаристы переписали?  Слабо верится... 20е годы XX века это красота, даааа *___* Особенно у китайцев, да в таком формате.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:03 21.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.89.181
|
|
|
21/10/20 09:25
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Update: всё, я выяснила: нет там новеллы-первоисточника. Нашла еще несколько зарубежных рецензий - там как раз авторы плачут, что думали, что коварная китайская цензура опять загубила мужскую любоффф, а нет - не было никакой BL-новеллы.
Так что чуйка меня всё же не обманула - сценарий сериала написан с нуля)) И у сценаристов это четвертый совместный проект.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:02 04.03.21
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
15/08/21 19:39
Wooster_plam
|
Wooster_plam
Начинающий
|
Про крик гетщика это Вы в точку! Вообще не смотрю и не люблю яой и по неопытности своей перепутала как-то значение слова «броманс»♀️ Опытные любители слэша сразу мне объяснили, что это не про дружбу) Так я стала взрослее)) Тут я реально не увидела никакого подтекста и мне тоже показалось, что полицай был неравнодушен к дочке босса. Казалось, что сценаристы пару раз так жирно намекали о каких-то чувствах. И кстати героиня классная, не понимаю почему большинство так на неё наехало. В общем согласна со всем, что Вы написали. Спасибо за рецензию!
|
Memento mori. Denken an den Tod.
|
Нарушение правил
IP:
...0.168.8
|
|
|
13/09/22 19:00
Bhb12
|
Bhb12
Начинающий
|
Здравствуйте, я начала только смотреть дораму. Мне уже понравилось. У меня вопрос новелла есть, и как называется?
|
Нарушение правил
IP:
...9.197.156
|
|
|