|
Обсуждайте
мангу
Танец цветов и песнь ветра
дзёсей, драма, психология, романтика, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
17/03/21 12:57
Вилланель.
|
Вилланель.
Начинающий
|
Начиная читать эту манхву, я ожидала очередного романтического легкого чтива про перерождение, где персонажи сталкиваются с какими-то трудностями в отношениях, но в целом они легко по итогу решаются. Но то, что я увидела здесь, можно увидеть только в действительно серьезных, проработанных взрослых работах. Здесь очень сильно прописаны эмоции и чувства персонажей. Здесь они действительно живыми что ли ощущаются, нет среди них никого идеального (хотя, конечно, это все таки седзе, так что без некоторых моментов не обошлось). Наверное, в жанры смело можно добавлять психологию, потому что на самом деле то, что описывается тут сможет понять довольно много людей, даже которые не были в подобной ситуации, но испытывали подобные чувства. ГГ очень понравилась. Не типичная для такого жанра героиня (или мне так кажется, потому что впервые натыкаюсь, когда персонаж просто сожалеет о своих прошлых ошибках и пытается их исправить, а его драма строится на нем самом, а не на вмешательстве извне (типа брат/отец/возлюбленный тиран убивает злодейку и лалалатополяхочумстить). В общем, если вы любите покушать стекло, то не сомневайтесь, что здесь в будущем нас ожидает самое что ни на есть отборное стеклище. Всем советую
P.S. на флешбэке из 17х глав я правда плакала
|
Кря кря
|
Нарушение правил
IP:
...3.235.8
|
|
|
20/03/21 20:10
MagicDream
|
MagicDream
Начинающий
|
На момент написания прочитана 31 глава (столько же вышло в оригинале). Соглашусь с прошлым комментатором, тоже ожидала легкого чтива по типу каких много сейчас. Но это оказалась крайне эмоционально глубокая история. Прежде всего скажу, что история больше семейная (однако хочу отметить, что упор будет делаться не только на отношения героини с сыном, но не в меньшей степени с мужем и, что меня радует, на саму героиню и ее внутренние конфликты и борьбу). Это первая история, где героиня возвращается не в начало или где она может многое исправить, а в момент когда уже все довольно разрушено и запущено (я не беру в расчет истории с разрывом помолвки/брака как стартовую точку). У героини нет волшебной палочки для перемотки, что есть сейчас то есть. И в этом история очень жизненна (несмотря на небольшой тайм реверс), что назад времени не повернуть (когда все было хорошо и не разрушено), остается жить с тем что есть сейчас. На протяжении истории нам показано множество историй и взаимоотношений. Мне особенно импонирует, что героиню не пытаются выставить как внезапно исправившуюся "хорошую" мать, показав ее прошлое. Скорее прошлое помогает многое понять о том, каковы герои и какой путь прошли, сколько всего сделали (и упустили в том числе), но не отбеливает героиню, она все еще д*рьмовая мать в некоторой степени, но которая старается теперь понять себя и свою семью и исправить что возможно. Флэшбеки эмоционально очень сильные. Каждую главу флэшбека глаза были на мокром месте. Это было сильно. Правда. Как ни странно, видишь историю и проблемы, трагедии героев, видишь их неидеальность, надломленность, но в тоже время видишь, что не все то было плохо - и тут веришь, веришь, что живые. Как в ее отношения с мужем, например (которым :бип: как не хватает правильной коммуникации). В последних прочитанных мною главах, я все больше болею за гг в том плане, что она начала осознавать себя и свою ценность, смотреть прямо, а не плыть по течению. Прям радует. Правда, не ожидала, настолько глубокой истории с типичными, казалось бы, но такими реальными конфликтами. Я действительно сопереживаю персонажем данного произведения.
Отмечу, это еще стекло. Крайне рекомендую, но не для легкого чтива. И кстати, если начнете, вы будете осуждать гг, ее мужа и других. Это нормально, продолжайте читать. После флэшбеков и дальнейших глав, вы будете больше понимать ПОЧЕМУ и КАК они такими стали, но это не будет отбелять(?) их прошлые поступки (по крайней мере, я не чувствовала такого. Скорее было просто грустно от судьбы героев). Даже не знаю как сказать точнее, но первая ассоциация, которая приходит, когда думаю об истории и персонажах, это то, что они "живые" и история, и персонажи, и поэтому такие сложные.
П.с. читала на форумах, чуваков, кто читал новеллу на корейском, что название имеет глубокое значение и идеально подходит истории. Очень интересно узнать больше об этом в дальнейших главах
|
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта
|
Нарушение правил
IP:
....87.144
|
|
|
20/03/21 20:28
Mao-dono
|
Mao-dono
Начинающий
|
К двум предыдущим комментария, практически нечего добавить, хочу поблагодарить MagicDream и Вилланель. за их развернутые отзывы, которые и мне дали ознакомиться с таким действительно стоящим произведение.  Вставлю свои пять копеек. Замечу, что очень правдоподобно показана послеродовая депрессия. Я вижу недостатки героини, вижу недостатки героя, вижу, что недолюбленость их сына, далеко не упущение и "грех" одной только героини. Герои показывают яркий пример как не надо быть в браке, а ирония их отношений в том, что они реально любят друг друга. Отсюда возникает вопрос, как же до этого всего дошло.... Постарались все.... И общество с его вечным мнение и требованиями, и герои, у которых коммуникация в силу характеров и воспитания отчасти атрофировалась, и родственники героев, хотя это очень хорошие родственники, но как и в жизни, они не всегда понимают, что происходит и как помочь. Вообще манхву можно характеризовать "ВСЕ КАК В ЖИЗНИ". Читать стоит, и держать своего циника при чтение в узде. Здесь нету идеальных героев, здесь нету правильных поступков, здесь нет преображения характеров, но есть очень важный посыл: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВТОРОЙ ШАНС; КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСЛЫШАН; КАЖДЫЙ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО ОН ДУМАЕТ; КАЖДЫЙ ДОСТОИН ЛЮБВИ - не будем разводить патетику на тему, что не всегда и не каждый, но если соотносить эти фразы к семье.... Хотели бы Вы в своих семейных отношениях руководствоваться такими принципами с родителями/супругом/ребенком? P.S. Химия между супругами - ах, это нечто, давно так приятно не было наблюдать за героями, никаких тебе вечно красных героинь, не вечно на все возможных героев, сказка
|
Нарушение правил
IP:
...10.107.236
|
|
|
05/08/21 09:15
Vicka_Maximova
|
Vicka_Maximova
Начинающий
|
Не понимаю, почему у этого шедевра так мало отзывов. Наверное это один из самых лучших исекаев, что я читала. Сюжет, проработка персонажей, мотивация-передача просто невероятная. Очень жду следующих переведенных глав. Спасибо переводчикам, это просто ПОТРЯСАЮЩЕ.
|
Нарушение правил
IP:
...52.65.36
|
|
|
13/11/21 10:53
E=mc2
|
E=mc2
Писатель
|
глупая история о глупой женщине пять минут и уже дропнул
|
Нарушение правил
IP:
...14.246.24
|
|
|
28/01/22 18:13
Goute
|
Goute
Начинающий
|
Произведение потрясающее, будоражащее, душещипательное, оставляющее тяжелые ощущения. Прям до слез, как все казалось бы просто и тяжело одновременно. Всё в произведении показано правдоподобно и очень жизненно, у меня просто нет больше слов, я прям рыдаю С нетерпением жду продолжения истории!
|
Нарушение правил
IP:
....234.33
|
|
|
14/04/22 23:42
Rina_Fry
|
Rina_Fry
Начинающий
|
Это просто невероятная история , мне понравилось и определённо это именно то, что мне хотелось прочесть . Да некоторым может показаться , что история эта имеет в сюжете слишком много сльоз ... Но я так не считаю ведь именно это показывает что бы чувствовал человек , (неважно женщина то мужчина, или же сам ребенок) в подобной ситуации . Мне понравилось то ,что все хоть и медленно но меняються ,и хоть главной героине прошлось прожить долгое бремя до того, как осознать неправильность своих действий, а так же принять то , что ей нужно меняться самой ,остальные тоже принимают это . Я очень благодарна тем кто проделал такой труд (и в создании , и особенно тем кто перевел и сделал все возможное что бы эта манга вышла ). Спасибо огромное за это ,вы правда очень класные и надеюсь Ваша робота понравиться каждому кто прочтет её.
|
Нарушение правил
IP:
...5.15.43
|
|
|
18/06/22 10:24
miku04
|
miku04
Начинающий
|
Хоть одежда соответствует Европе, но общество в манхве чисто корейское. Женщина должна сидеть с ребёнком и не выходить из дома. Муж чисто зарабатывает. Подруги странные. Естория вроде не плохая, но не соответствует европейским стандартам от слова совсем. Лучше бы в этом случае поменяли бы место действия на коррею. Если такого не хочется, то читать не советую.
|
Нарушение правил
IP:
...42.85.40
|
|
|
19/05/23 01:41
lenusik-2812
|
lenusik-2812
Начинающий
|
Очень понравилось произведение! Правда наплакалась я знатно! Столько эмоций, хорошо что будет хороший финал, жду окончания перевода с нетерпением! Спасибо большое!
|
Я не эгоистка — я просто умею жить для себя.
Я не дерзкая — я просто не лезу за словом в карман.
Я не ревнивая — я просто привыкла быть единственной.
Я не обижаюсь — я делаю выводы.
|
Нарушение правил
IP:
...1.125.39
|
|
|
03/11/23 22:16
Jerry Jaw
|
Jerry Jaw
Начинающий
|
Ещё не дочитала (30-я глава), но ощутила потребность написать сюда о том, как меня стабильно бомбит и от комментов, обвиняющих во всём мужа ГГ, ах сволочь, бросил её совсем одну, и от комментов, говорящих, что ГГ могла бы и сама встать и поговорить. А также бомбит от тех, где сказано, что ГГ только жертва, у неё такое состояние было, да ребёнка жалко, но ГГ тоже плохо было, она жертва-жертва, хотя ребёнка жалко тоже, да! Или ещё круче: она его не игнорировала, а просто недостаточно обращала внимания, это не так стрёмно, она же его не била. Тут мне вспомнилась Криста/Хистория из Атаки Титанов, как она была счастлива от того, что мать её ударила, т.к. это в принципе была первая реакция той на свою дочь. Типа блин, алло, да, ГГ может быть жаль, но это не повод её пытаться обелить. Факт остаётся фактом: ребёнку травму нанесла, в первую очередь она. Отца же тот любил, ибо только он о нём всё-таки заботился, как видно из последних глав, которые я решила глянуть (ибо бросала полгода-год назад чтение, заглянула в конец сейчас, :бип:, захотелось всё же прочесть, а от комментов бомбит, как при первом чтении). Так, вернёмся к "лишь недостатку внимания" с её стороны. Ну, не, там явно игнор был, это, как минимум, упоминалось в перепалке из 15-й главы. Правда, то были слова папаши, что даёт право утверждать, что он мог приукрасить действительность. Но где-то во флешбеках точно показывали, что она даже завтракать с сыном отказывалась. Да, там был прям момент её наихудшего состояния, но я сомневаюсь, что позднее она-таки с ним завтракала. И, по-моему, где-то были случаи явного игнора не со слов горе-мужа, но мне не охота перелистывать все главы в поисках больших пруфов. Где-то рядом с той 15-й главой были (хорошо хоть её запомнила). Короче! Все тут по-своему жертвы, но главная жертва именно ребёнок, а не ГГ, и её обелять смысла нет. И даже муж ГГ по-своему жертва обстоятельств. Я почему-то уверена, что, если бы ГГ повезло не забеременеть именно в ту череду печальных событий, накладывающихся друг на друга, её менталка бы не полетела, брак был бы счастливее, а ребёнок родился б в более спокойное время, когда Герсен/Харсен (муж гг) уже устоялся в качестве герцога.  Пардон, я тут и так простынь накатала, но хочу ещё пару слов добавить, дабы меня не обвинили в обелении уже мужа ГГ. Нет, он тоже дебил, но справедливости ради, мы все поняли, как в том обществе всё устроено, жена должна сидеть с ребёнком (хотя в реальных аристократических обществах всё было СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, но на всё воля авторская). Мы умные, знаем о депрессиях, стрессе для беременных и т.п., а там персонажи явно нет. Но тем не менее тот чувак всё же приходил к ней, что-то пытался у неё спросить, просто не понимал, почему она ничего не отвечает, да и "лучший выбор" напрягал. И, опять же, череда наслоившихся событий: у него в это время борьба была за титул и за его удерживание. И война ещё. Так что да, всему виной обстоятельства, бессмысленно винить кого-то одного. Как и бессмысленно жалеть лишь кого-то одного. А чё меня на самом деле больше всего бесит, так это то, что всё в основном зависит от того, с какой стороны и в каком порядке подать происходящее. Сами посудите: будь всё от лица сына, 90% бы и не пикнули, что ГГ не так уж и плохо к сыну относилась. Нет, было бы что-то вроде: "Да, ГГ жаль, но она всё равно стерва, игнорила сына столько лет, но хорошо хоть, что теперь пытается". Впрочем, сначала такие комменты и были в основном. И это хорошо, что с раскрытием подробностей мы больше понимаем героев, нам становится уже непросто взять и обвинить кого-то, но в комментах всё равно берут и обвиняют, от чего у меня и горит. Опять же, покажи автор нам в первой главе точку зрения сына, все б ГГ предвзято недолюбливали, и кому-то эта предвзятость помешала бы проникнуться к ГГ сочувствием (мне, муахаха). А будь всё с самого начала от лица Герсена? Герцог влюбляется в девушку с первого взгляда, женится на ней, они счастливы, скоро ребёнок, но его сначала отправляют на войну, ещё борьба за власть, а его любимая не только ребёнка игнорит, но и его обвиняет во всех смертных грехах, хотя недавно всё ок было. Да большинство в такой подаче сочувствовали б именно ему, не отрицайте! Жену б тоже жалели, как сейчас сына, но больше именно мужа. По итогу повторюсь: все жертвы обстоятельств, раскрывать всё постепенно — прекрасно. Затыкаюсь. P.S. Не, ну, если дальше реально покажут, как муж действительно :бип: творил, то я, каэш, передумать могу. Зато вам же веселее унылее будет читать бомбёж и потом переобувание
Сообщение отредактировано в 22:18 03.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...8.58.23
|
|
|
18/05/24 02:03
babu.shka.fra
|
babu.shka.fra
Начинающий
|
Это не произведение, а какое-то недоразумение. Женщина, которая взрослой переродилась в себя же взрослую, ведёт себя как пятилетний ребёнок. За те 30 с лишним глав, я не увидела никакого развития персонажа - как была дурочкой, так и осталась. В общем, дроп.
|
Нарушение правил
IP:
...55.127.127
|
|
|
20/05/24 11:44
Ritorika
|
Ritorika
Начинающий
|
Jerry Jaw wrote:Ещё не дочитала (30-я глава), но ощутила потребность написать сюда о том, как меня стабильно бомбит и от комментов, обвиняющих во всём мужа ГГ, ах сволочь, бросил её совсем одну, и от комментов, говорящих, что ГГ могла бы и сама встать и поговорить. А также бомбит от тех, где сказано, что ГГ только жертва, у неё такое состояние было, да ребёнка жалко, но ГГ тоже плохо было, она жертва-жертва, хотя ребёнка жалко тоже, да! Или ещё круче: она его не игнорировала, а просто недостаточно обращала внимания, это не так стрёмно, она же его не била. Тут мне вспомнилась Криста/Хистория из Атаки Титанов, как она была счастлива от того, что мать её ударила, т.к. это в принципе была первая реакция той на свою дочь. Типа блин, алло, да, ГГ может быть жаль, но это не повод её пытаться обелить. Факт остаётся фактом: ребёнку травму нанесла, в первую очередь она. Отца же тот любил, ибо только он о нём всё-таки заботился, как видно из последних глав, которые я решила глянуть (ибо бросала полгода-год назад чтение, заглянула в конец сейчас, :бип:, захотелось всё же прочесть, а от комментов бомбит, как при первом чтении). Так, вернёмся к "лишь недостатку внимания" с её стороны. Ну, не, там явно игнор был, это, как минимум, упоминалось в перепалке из 15-й главы. Правда, то были слова папаши, что даёт право утверждать, что он мог приукрасить действительность. Но где-то во флешбеках точно показывали, что она даже завтракать с сыном отказывалась. Да, там был прям момент её наихудшего состояния, но я сомневаюсь, что позднее она-таки с ним завтракала. И, по-моему, где-то были случаи явного игнора не со слов горе-мужа, но мне не охота перелистывать все главы в поисках больших пруфов. Где-то рядом с той 15-й главой были (хорошо хоть её запомнила). Короче! Все тут по-своему жертвы, но главная жертва именно ребёнок, а не ГГ, и её обелять смысла нет. И даже муж ГГ по-своему жертва обстоятельств. Я почему-то уверена, что, если бы ГГ повезло не забеременеть именно в ту череду печальных событий, накладывающихся друг на друга, её менталка бы не полетела, брак был бы счастливее, а ребёнок родился б в более спокойное время, когда Герсен/Харсен (муж гг) уже устоялся в качестве герцога.  Пардон, я тут и так простынь накатала, но хочу ещё пару слов добавить, дабы меня не обвинили в обелении уже мужа ГГ. Нет, он тоже дебил, но справедливости ради, мы все поняли, как в том обществе всё устроено, жена должна сидеть с ребёнком (хотя в реальных аристократических обществах всё было СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, но на всё воля авторская). Мы умные, знаем о депрессиях, стрессе для беременных и т.п., а там персонажи явно нет. Но тем не менее тот чувак всё же приходил к ней, что-то пытался у неё спросить, просто не понимал, почему она ничего не отвечает, да и "лучший выбор" напрягал. И, опять же, череда наслоившихся событий: у него в это время борьба была за титул и за его удерживание. И война ещё. Так что да, всему виной обстоятельства, бессмысленно винить кого-то одного. Как и бессмысленно жалеть лишь кого-то одного. А чё меня на самом деле больше всего бесит, так это то, что всё в основном зависит от того, с какой стороны и в каком порядке подать происходящее. Сами посудите: будь всё от лица сына, 90% бы и не пикнули, что ГГ не так уж и плохо к сыну относилась. Нет, было бы что-то вроде: "Да, ГГ жаль, но она всё равно стерва, игнорила сына столько лет, но хорошо хоть, что теперь пытается". Впрочем, сначала такие комменты и были в основном. И это хорошо, что с раскрытием подробностей мы больше понимаем героев, нам становится уже непросто взять и обвинить кого-то, но в комментах всё равно берут и обвиняют, от чего у меня и горит. Опять же, покажи автор нам в первой главе точку зрения сына, все б ГГ предвзято недолюбливали, и кому-то эта предвзятость помешала бы проникнуться к ГГ сочувствием (мне, муахаха). А будь всё с самого начала от лица Герсена? Герцог влюбляется в девушку с первого взгляда, женится на ней, они счастливы, скоро ребёнок, но его сначала отправляют на войну, ещё борьба за власть, а его любимая не только ребёнка игнорит, но и его обвиняет во всех смертных грехах, хотя недавно всё ок было. Да большинство в такой подаче сочувствовали б именно ему, не отрицайте! Жену б тоже жалели, как сейчас сына, но больше именно мужа. По итогу повторюсь: все жертвы обстоятельств, раскрывать всё постепенно — прекрасно. Затыкаюсь. P.S. Не, ну, если дальше реально покажут, как муж действительно :бип: творил, то я, каэш, передумать могу. Зато вам же веселее унылее будет читать бомбёж и потом переобувание 
О! Вы прямо услада для моей души! Честно говоря, из-за этих комментариев в том стиле, что вы описали, и не могла читать. Бомбило по-страшному. Очень вам благодарна, описали мои мысли.
|
Нарушение правил
IP:
...242.236
|
|
|
16/08/24 04:14
Белус
|
Белус
Писатель
|
Это было тяжело...муторно и страшно. Я в своём сознании настолько преисполнился! Графика не настолько плохая, глаза не режет, движения вроде не стомые, неплохо. Но сюжет и персонажи ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Гг истеричка. Мгг психопат. Все там БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ. Внимания стоят сын героев, фрейлина гг и парочка братьев по сюжету. Остальные там полная днина. Это вроде бы не настолько плохо, но и не хорошо. Не знаю, как в новелле, потому что ещё раз это я не осилю и даже пытаться не буду. Вся беда в том...что герои не умеют разговаривать друг с другом и понимать. Если бы они изначально нашли контакт (что задача непосильная), никакой этой ф..гни бы не было. На счёт всех сюжетных скачков, филлеров, о том как некоторые части истории...просто на глазах исчезали, из разряда они говорят об одном, потом резкий переход и гг к примеру уже бежит куда-то за кем-то по лесу. Ты зачастую порой даже не понимаешь, что происходит. Это такая дичь, что я уже подумал у меня рассудок помутился, но не я один такой, получается у нас всех разом поехала крыша! У меня есть претензии к автору этого произведения. Ты если уж малюешь мгг таким г...ном, так уж дожимай полностью. По факту, если по началу не было понятно гонений на него, потому что он показывал только любовь к паре и непонимание, почему когда он спрашивает свою любимую "Что не так...скажи мне.", она ему не отвечает или истерит...то в последствии - это было сумасшествие, психопатия натуральная. Это жутко. Не надо так. Не знаю, зачем я это прочитал. Не знаю, стоит ли вам советовать такое... стеклище, драма ради драмы, не знаю как в новелле, но очень плохо преподнесён сюжет, очень плохо показаны ситуации, зачастую ты не понимаешь о чём речь, а в последствии, даже если читаешь всё разом (так как манхва завершена), ты уже совершенно не в теме происходящего и в твоей голове полная каша. Пробуйте на свой страх и риск.
|
"Я от наглости теряюсь — сразу морду бью."
|
Нарушение правил
IP:
...41.129.53
|
|
|
03/12/24 00:44
I II bite you
|
I II bite you
Начинающий
|
Прочитала, как понимаю уже читала всё, но частично перелистывала. Причина объективная, жальче всех мне Винсента, но ему уделили в разы меньше внимания, его частично обесценили просто, не все и не всегда.В целом оценка моя хорошая, мне зашло, не на все 100%! Для не любителей кроваво черного стекла, уходим иначе будете желать амнезию.
В целом я считаю что беда Эрселлы в том что она была юна, растили ее как тепличный цветок, все ее оберегали и сами выбирали информацию для ее безопасности, все пытались ее защитить, дать ей любви и она выросла цветком, ну боится она морозов и не способна выдержать все! Потому беды ее сломали и своего ребенка она не могла любить, но она себя винила, бесконечно.Она устала.+Она была юна и зависима, ей было нужно тепло, но сама его излучать без нужных условий она не могла, а потому она чахла и потом ее забрала болезнь.. Ее смерть и ее первая жизнь это две большие трагедии оставившие след и шрам у всех у кого могли.Во второй раз она смогла все исправить, додать, но ей много раз помогли, как самостоятельный персонаж она не самостоятельна.Вот так-то!
Гесен. Охох. Красивый мужчина, статный умный и по своему хорош тем что целеустремленн.Любить он не умел, его не любили, ненавидели, он с этим жил, а тут он встретил ее... Она стала его зависимостью, желанием и его жизнью, а без нее он не мог жить, он существовал ради сына, чтобы тот встал на ноги, но свое безумство скрыть не мог, его любовь была этим мраком. Он местами был равнодушен, а местами закрывал глаза, ему было все равно в каком состоянии Эрсела, она ему нужна и все. Даже если она его ненавидит, она нужна, но ее любви хотел всегда, просил, тянулся и хотел, он был с ней всегда и ради нее мог отказаться от всего. Даже сына б возненавидел.Она его спасенье, бремя, его боль и счастье, утопия... И это не просто так. Я не могу его критиковать за его безумную и бесконечную любовь, за то что он дал жене и сыну всё что мог. Ни разу не изменил жене, ради сына держался и учил его, давал ему любовь, а потому и сын любил его и принял, ценил.Все грехи, все беды, трудности он нес один и никому не говорил, все скрывал, а нуждался в мелочах,себя он не любил и поэтому мог умереть просто, пораниться и не придать этому значения.В первой жизни он был очень несчастен и скрыть того не мог, а во второй стал счастливым и любимым, спасенным и не сошел с ума.
Винсент. Очень-очень жаль этого мальчика, он во всей этой истории жертва. Его не любили и то время не вернуть, мать была занята собой, он к ней тянулся, но видел безразличие, ненависть, холод,а потому он отказался от нее как она от него.Отец на любовь был скуп и вырожал ее по своему, от того Винсент вырос таким, он надеялся что беды уйдут с проблемой, но нет, все стало хуже и он не вынес этого. Попросил спасения и был услышан. Во второй жизни наконец мать взглянула на него, поздно но старалась, он сразу не мог все принять, но потом смог. Я считаю что этого не достаточно, у Винсента все равно было мало любви, родителей ибо они были заняты своими делами по большей части. Но, я рада что Эрсела остановила брак которого нельзя было допустить.Концовка Винсента была скупой. Мне хотелось и хочется для него больше он заслужил. Он принес спасение семье, счастье!! Ну и на том буду удовлетворена, все лучше чем оригинал.
Сам сюжет построен необычно и интересно, частенько жестко, но с просветлениями, есть тут спутанные ветви и другие моменты, но это для меня не страшно.В целом сюжет на хорошем уровне прописан и это существенный бонус.Мерси за перевод.
|
Lv
|
Нарушение правил
IP:
...9.121.211
|
|
|