Автор |
Сообщение |
|
03/06/11 02:11
Bloody-кун
|
Bloody-кун
Начинающий
|
Ну,что сказать,эта манга уподобляется Наруто,ее начинают растягивать,поэтому она становится не интересной.Лично по-моему,боёвки не поддаются растяжке.Единственная манга,которую не так уж и тянут так это Блич,но это ИМХО.А что касается одного из коментариев "И если ваши критерии отличной манги это хорошая рисовка и много текста, то мне вас дествительно жаль",то собственно это же сёнен,здесь целевая аудитория примерно от 12 до 14 лет,и именно рисовка и экшн привлекают эту её.Ну и мой вопрос: а какие еще критерии должны быть при выборе манги?И как понимать выражение "много текста"?)
|
Нарушение правил
IP:
...4.208.198
|
|
|
03/06/11 02:11
Kasumisty
|
Kasumisty
Заядлый
|
но, надеюсь, кто-нибудь скажет чем именно ему нравится эта манга... просто интересно.)
Можно я вам отвечу?Чисто как НЕ фанат а простой читатель этой Манги.Хоть это и Сёнен,80% читателей сей Манги-девушки,а 95% персонажей тут-парни.2+2 нэ?Много бисёненов,не слишком сложный сюжет,не слишком много букаф.А рисовка?Она сейчас как у типичной Сёдзё,хотя в начале этой Манги рисовка была совсем другой.А Яой?Сколько же яойных додзей/фанфиков/картинок на тему Реборна?А теперь ответьте мне;что нужно типичной школьнице?Ведь большинство читателей Манги в общем являются школьниками и школьницами,а Реборн прямо таки вписывается в предпочтения и вкусы простой школьницы+еще знаю много парней-друзей,которые не смотря ни на что смотрят и читают Реборна.Не в обиду фанам конечно,но тыкните пальцем и покажите мне,где сейчас у Реборна сюжет и в чём заключается вообще его смысл.) Хотя нет,Кусок я оправдывать не буду...Он мне не понравился,забросила его еле-еле дойдя до 30 серии.И не надо мне говорить что к рисовке привыкнешь,что кусок ржачный и персонажи отпадные,а на протяжении этих 500 серий (если уже не больше) кусок не перестает быть шедевром.Враньё ведь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...21.221.59
|
|
|
03/06/11 15:22
Тэя
|
Тэя
Писатель
|
Kasumisty, насчёт Реборна согласна. Меня уже заколебали все эти яойные намёки. Сколько комментариев от яойщиц на тему пейрингов... Достал банальный ход событий. Появились враги, каждый из Хранителей с ним расправляется, потом дерутся с главным злодеем, сначала проигрывают, потом идёт апгрейд и они выигрывают. Причём главных врагов всегда 7, что как бэ намекает на дальнейшую битву с ними Каждому своё, может кому-то Кусок не нравится, кому-то нравится. Но всё же не враньё, что ВП шедевр. Если прочитать все эти 600 глав, то понимаешь насколько Ода всё продумал.
|
Хочу хорошей жизни, а мне почему-то устраивают только веселую.
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.5
|
|
|
Тэя
|
Тэя
Писатель
|
Bloody-кун wrote:"И если ваши критерии отличной манги это хорошая рисовка и много текста, то мне вас дествительно жаль",то собственно это же сёнен,здесь целевая аудитория примерно от 12 до 14 лет,и именно рисовка и экшн привлекают эту её.Ну и мой вопрос: а какие еще критерии должны быть при выборе манги?И как понимать выражение "много текста"?)
Если честно я сама толком не поняла это выражение. Спросите у Ymi, ведь она создательница данной фразы. При выборе манги не знаю..А вот качество манги я оцениваю по смысловой нагрузке, для сёненов по описанию действий вне боя и апгрейда, по раскрытию характера персонажей (как главных, так и второстепенных, в том числе врагов ГГ), продуманный сюжет... А рисовка и "много текста" оцениваются последними.
Сообщение отредактировано в 20:07 03.06.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.5
|
|
|
DiSimon
|
DiSimon
Начинающий
|
не сказала что сюжет затянутый,вы так рассуждаете,словно никогда Наруто не читали и т.д. Если вы хотите чтобы вам в одной главе и "знакомство,нца,свадьба,дети" были то навряд ли в ыэтого дождетесь) Боевки тут весьма не затянутые,да и филлеров как в Бличе тут нету. Да,и если аудитория 12-14 лет,то обычно в этом возрасте мало романтикой интересуются,а скорее боевками и т.д.
|
Камикорос-это так весело (с.)
|
Нарушение правил
IP:
....105.94
|
|
|
03/06/11 17:25
reborn_soul_eater
|
reborn_soul_eater
Начинающий
|
что-то мне кажется что Деймон решил устроить Тсуне и семье Шимон очередную какуе-то проверку.раз никого не убивает,а просто играет с ними,может наконец-то появятся остальные члены 1го поколения)  хотя это мое предположение,не стоит в серьез воспринимать
|
моя стратегия на паре:Не понял,ну и пох!:З
|
Нарушение правил
IP:
...3.50.194
|
|
|
03/06/11 17:25
Тэя
|
Тэя
Писатель
|
Youtu wrote:не сказала что сюжет затянутый,вы так рассуждаете,словно никогда Наруто не читали и т.д. Если вы хотите чтобы вам в одной главе и "знакомство,нца,свадьба,дети" были то навряд ли в ыэтого дождетесь) Боевки тут весьма не затянутые,да и филлеров как в Бличе тут нету. Да,и если аудитория 12-14 лет,то обычно в этом возрасте мало романтикой интересуются,а скорее боевками и т.д.
Наруто я читала  Бои тут не затянутые, да, но чтобы на каждого ГГ по 2 или более противника за арку
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.5
|
|
|
03/06/11 19:30
Ymi
|
Ymi
Начинающий
|
Ах, я не виновата что мои комметарии не проходят модерацию)))))) Много текста это я о том, что меня достало как все наезжали одно время на блич! т.к. там было больше действий чем текста вот я и написала! И я считаю, что любая манга заслуживает уважения! Меня убивает что все идеализируют Ван Пис! На счет того что, в реборне нет смысла и все такое, мне жаль если вы его не видите! И сколько можно придираться к мангам! какую бы я не читала, то везде есть люди которые поливаю грязью мангу которую читают! ну не нравится не читай!
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.238
|
|
|
03/06/11 19:30
Selena_Ten
|
Selena_Ten
Начинающий
|
Да признаю, Реборн сейчас не в самом лучшем положении. Конечно сюжет изрядно хромает, появилась резкость и какая-то гонка событий, излишний пафос и силе дружбе тоже изрядно так достал, но! Достоинства манги: Помните как она начиналась? Как с замиранием сердца смотрела бои Варии и бои с Мельфиоре в первые раз? Вам это принесло удовольствие? Понравилось? Так почему человека который создал такую прелесть вы сейчас буквально втаптываете в землю? Творческий кризис? Ничего, бывает! Я отлично знаю, что первые события арки будущего не нравились всем! Что все говорили "верните варию", "верните их домой", "не хочу я смотреть это" - и как итог начиная с 140 приблизительно серий интерес возрос с небывалой величиной! Почему? Потому что сюжет развился как надо и поехал так сказал по дорожке.Тоже самое творится и сейчас! Всех этих глав уже выпущенных хватит на минимум 30 серий! Насколько я помню с 1 по 20 серии - Реборн был скучен, с 70 по 90 или 100 какой-то он был скучен! Это нормально! Просто надо подождать, дать время манге развиться. К примеру что происходит в Бличе? напустили туману, ничего не понятно, все заинтригованы - и я уверена раскроется тайна и мы узнаем к чему все эти ухищрения! Я помню первые главы новой арки - все плевались, последние арки все визжат от радости и удивления. Дайте время. Вполне возможно, что после этого Мукуро как раз и появится кто-то суперсильный где нужна объединенная сила!
И ВООБЩЕ!
Не говорите тут что мангу читают 90% девочек. :бип: все это. Вспомните когда шло аниме - аудитория была примерно равна. 60 на 40 может так. Просто парням сейчас манга не интересна - но стоит возобновится аниме - былой интерес вернется. Тем более Амано кстати мастак совершать вроде бы банальные, штампованные и даже предсказуемые ходы, но так ловко и изящно, что смотреть читать и восхищаться совсем не надоедает!
|
Нарушение правил
IP:
....87.74
|
|
|
03/06/11 19:58
Bloody-кун
|
Bloody-кун
Начинающий
|
Ну,вообще то,Наруто я читал достаточно продолжительное время,и по сравнению с предыдущими главами(не всеми,конечно)его сейчас тянут(ну это ж ИМХО),хотя возможно причиной тому есть описание самого действия.Да и под выражением "тянут" я имел ввиду не всю мангу,а лишь исключительно последние 4.И кстати, как мне показалось все антигерои какие-то однообразные,хоть я в этом не уверен.
|
Нарушение правил
IP:
...4.147.153
|
|
|
03/06/11 20:07
Тэя
|
Тэя
Писатель
|
Вот тыкнете меня носом в смысл, который вы видите в этой манге. Смысл в том чтобы защищать своих друзей? Откройте любую сёнен мангу, вы увидете то же самое  Арка будущего мне не понравилась, как в конце так и в начале. Не говорите мне, что в конце она восхитительна. Это был наигрубеший штамп. Сначала ГГ продует, а потом появится какой-нибудь чувак, который даст новые силы. ну не нравится не читай!
Я никогда не бросаю дело неоконченным. Если ж я начала читать, но мне не понравилось, то я откладываю книгу или мангу, а потом через некоторое время обязательно дочитаю.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.152.130
|
|
|
03/06/11 20:27
Ymi
|
Ymi
Начинающий
|
Честно я вообще не понимаю как можно назвать манги одинаковыми! Блин даже жанр сенен разнообразен! У меня просто язык не повернется сказать что например Блич лучше Ди грей мена, или Наруто лучше Реборна! тут все слишком разное! в каждой манге есть, что то особенное! Допустим в Реборне я еще ни разу не встречала мангу с таким же сюжетом! (ну Реборн это первая такая масштабная манга именно про мафию для меня)и мне тут нравится именно как построен сюжет, в том плане что тот же Цуна которого (до сих пор многие считают тупым) находит в себе силы, и не гонится как тот же наруто спасти мир или тот же луффи стать королем пиратов! Цуна всегда говорит, что он все делает только ради друзей) по-моему это характер более приближенный к реальности. Хотела бы сказать на счет рисовки но не буду а то опять скажите, что для мея важна только рисовка!
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.238
|
|
|
04/06/11 00:53
ノーネーム
|
ノーネーム
Начинающий
|
возможно, не стоит судить мангу настолько категорично. но - появление "резкости и какой-то гонки событий" не на ранней стадии выпуска манги не очень хорошая характеристика для продвижения проекта, любое можно сделать интересным (масштабным), если знаешь свое дело, а этот автор уже зарекомендовал себя как профессионал,поэтому тоже, мнение о том, что надо подождать чтобы дать манге развиться - странно.. сравнивать "Риборн" с теми мангами что вы сравнили ...глупо(если честно). их авторы совершенно на отличных уровнях от этого -это не я придумал. (..,при этом говорить, что каждая манга индивидуальна.) ...так много восклицательных знаков кстати... . я в основном ссылался на фразы написанные Ymi,Selena_Ten
|
.... это ?
|
Нарушение правил
IP:
....154.75
|
|
|
04/06/11 15:48
Tsuri
|
Tsuri
Заядлый
|
Народ, вы меня убиваете с каждым комментом. Вы так размышляете, будто всё должно развиваться со скоростью света. Конечно, это будет так интересно, прочитать весь бой с Деймоном за 2 главы, нэ? И уж поверте, это далеко не самый растянутый момент за истории всех манги, было и по-хуже и ничего, не жаловались. Разве не понятно, что мангака сейчас разруливает все мелочи и нюансы, поясняет мелкие вопросы. Эта арка, как мне кажется, даёт начало новой, где будет выясняться всё про аркобалено. Со следующей главы всё и начнётся, подождать что ли не можете. Как дети...На Наруто значит не жалуемся, а тут протестуем. Это же сёнен, без пафоса и подобной раздражающей чепухи не куда. Ну, про сравнения я вообще ничего говорить не буду, ибо все опираются на свои предпочтения, а они у меня совершенно отличаются от большинства присутствующих. А если каждый начнёт описывать свой "рейтинг", то начнётся великая и долгая срачка
|
Слова «невозможно» нет в моем словаре.. но знаешь, у меня ведь вообще нет словаря...
"Изменится ли мир, будет революция или нет... Меня не беспокоят такие сложные вопросы. Меня больше волнует, что будет сегодня на обед!"
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.194
|
|
|
04/06/11 15:48
Nunnaly
|
Nunnaly
Начинающий
|
Лично мне арка будущего очень понравилась с самых первых серий. Я была готова часами смотреть дальше серии, если бы не хотелось спать, а когда ложилась постоянно думала о дальнейшем развитии сюжета в аниме. И ни в одной серии я там не разочаровалась. Эти аниме и манга заинтересовали меня намного больше, чем то же Наруто, ибо не тянут слишком сюжет. :tea2:
События развиваются слишком быстро, и что? Зато не растягивают битву на 100500 глав.
И мне смысл этой манги вполне ясен.
А вы, господа критики, чего вообще всем этим хотите добиться?
|
Нарушение правил
IP:
...5.74.3
|
|
|