Автор |
Сообщение |
|
21/01/13 16:26
Кайриэн
|
Кайриэн
Заядлый
|
Kurosaki Maria-san, Святослав, спасибо большое, что писали отзывы =)) Святослав, учла ваши полезные советы) Д@ширак, я уверена, что всем будет интересно почитать отзывы! И надеюсь, вы напишете и на прозу
|
Live long and prosper
|
Нарушение правил
IP:
...1.205.211
|
|
|
24/01/13 12:32
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote:проза потом) я все еще продолжаю надеяться, что это все-таки кому-нибудь нужно
И где?  : Прода ждет и негодует в моем единственном числе! Жду комментарий по работе. А я упряма, если тут не дождусь - буду в лс тягать.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/01/13 12:33
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Кайриэн wrote:Kurosaki Maria-san, Святослав, спасибо большое, что писали отзывы =))
Рада, что тапки не кинула)
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/01/13 12:41
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Д@ширак, спасибо) Все учту
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.244.165
|
|
|
24/01/13 21:29
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Выкроила время на несколько отзывов. Kurosaki Maria-san, я свои обещания держу, так что вот она, проза) хотела начать с конца, но раз ты так ждешь, пойду по банальному с номера первого) Проза.1)Энни Uruhara~ Легкий, такой, подростковый рассказ. Подростковый не в смысле расчета на аудиторию, а в смысле главной героини. Непоседливая, озорная, хулиганистая героиня представляется мне этакой взлохмаченной заводной девчонкой, которая вечно попадает во всякие переделки. "Как в сказке, ко мне медленно подходит высокий блондин, протягивает руку и... я оказываюсь подвешенной за ногу к ветке" - фраза задает настроение рассказу, и мы начинаем воспринимать его с юмором. Возможно, гневные мысленные "подколки" героини немного банальны, но это как нельзя лучше отражает ее характер. Фэнтези-уклон в рассказе тоже очень кстати, мне понравился этот фэнтези-мир) А теперь я отойду от сухих фактов - в целом, мне рассказ понравился) Несмотря на довольно большой объем, рассказ не показался мне затянутым, НО, я, как ни старалась, не смогла понять, что же там произошло в конце. Ее обманул брат или что? 3)Кайриэн Замечательно. Увидела сначала вот эту фразу в начале "Вы слышали когда-нибудь о Некроманте? Было время, когда весь континент Элоха трепетал от одного прозвища этого жуткого темного мага", подумала, ну да, ну да, опять фэнтези. А потом меня затянуло. Идея бесконечной реинкарнации человека-Некроманта, которого все считают темным магом, хотя он на самом деле Страж, защитник людей от Твари, очень и очень интересна. Кроме того, она отлично представлена. Обычно, читая рассказы на форумах, всегда боюсь наткнуться на какую-нибудь ошибку; здесь я не заметила ни одной ошибки! И сюжет, и стиль написания, и герои - все на уровне. Замечательно. Мне было очень жаль Джима (обожаю это имя, кстати, одно из любимых). Его "молодое лицо, обрамленное копной русых волос" очень и очень мне понравилось, и я надеялась, что все закончится хорошо) Единственное что мне немного не понравилось (совсем чуть-чуть), так это соотнесение рассказа с предложенной фразой. Она, на мой взгляд, немного не вяжется с текстом. Но вообще, интересная идея выйти с такой фразы на жанр фэнтези. Я думаю, любой бы на месте автора написал романтическую историю) 4)NenmA Ну, что я могу сказать? Я бы наверное долго бурчала, если бы мне досталась такая фраза, ибо здесь не выйдешь ни на какую тему, кроме темы любви. Порадовала идея Древней Греции и Богов вместо вполне предсказуемой от такой фразы плаксивой истории подростка. Вообще, я читала и "Перси Джексона", и смотрела "Геркулеса", так что эти герои: Зевс, Посейдон, Гера и особенно Аид мне очень симпатичны. Но обилие современной лексики меня покоробило во время чтения. Сюжет тоже немного слабоват, как то слишком отрывочно, на мой взгляд. 5)Ахара Трагичная история любви. Чувства девушки не выдержали тягот, в каком-то смысле, безнравственной профессии ее любимого, и она чувствуя, что не может его переделать, заставить измениться, решается на единственный, с ее точки зрения, выход. И только это заставляет его понять все свои ошибки. Вообще, я всегда предвзято отношусь к таким рассказам, возможно, потому что не очень люблю тему "убить себя из-за несчастной любви". Но здесь смыл гораздо глубже, и все благодаря этой теме о профессии военного корреспондента. Это меня зацепило. Теперь, натыкаясь в учебниках истории на фотографии по типу "Немецкие солдаты отодвигают шлагбаум на границе Польши" или "Жертвы Корейского конфликта", я понимаю, что эти фотографии была сделана человеком, который действительно был там и снимал Смерть, Страх и Кровь на свой фотоаппарат. Хотя с другой стороны, фотографии дают нам полную картину войны, показывают изнанку, чтобы цифры "в результате сражения погибло 10 тысяч человек" не были для нас просто голыми цифрами - сколько в этих цифрах кроется напрасно унесенных жизней! Ах да, в процессе прочтения натыкалась на ошибки, это было очень досадно. 6)Kurosaki Maria-san О, так вот, чей это рассказ) Он мне очень понравился, просто нет слов! Такой позитивный, легкий, с задором, с тщательно проработанным стилем и с замечательным ненавязчивым юмором. "Никогда мой брат не позволял на себе ездить, никогда не вставал на колени - в общем, никогда не изображал из себя собаку, которую так настойчиво требовал его кровный тиран, мой пятилетний племянник Валерка" - вот например, замечательно) Действительно, "женитьба удел умалишенных" Рассказ вызвал бурю положительных эмоций, я искренне смеялась) Вот только он не совсем сочетается с фразой, это меня поставило в ступор при голосовании, и мой спойлер там имеет ввиду по большей части именно этот рассказ. Все, выдохлась.  Осталось еще два захода, жду ваших откликов)
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.73
|
|
|
24/01/13 21:50
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote:Выкроила время на несколько отзывов. Kurosaki Maria-san, я свои обещания держу, так что вот она, проза) хотела начать с конца, но раз ты так ждешь, пойду по банальному с номера первого)
Спасибо!  Меня услышали! 6)Kurosaki Maria-san О, так вот, чей это рассказ) Он мне очень понравился, просто нет слов! Такой позитивный, легкий, с задором, с тщательно проработанным стилем и с замечательным ненавязчивым юмором. "Никогда мой брат не позволял на себе ездить, никогда не вставал на колени - в общем, никогда не изображал из себя собаку, которую так настойчиво требовал его кровный тиран, мой пятилетний племянник Валерка" - вот например, замечательно) Действительно, "женитьба удел умалишенных" Рассказ вызвал бурю положительных эмоций, я искренне смеялась) Вот только он не совсем сочетается с фразой, это меня поставило в ступор при голосовании, и мой спойлер там имеет ввиду по большей части именно этот рассказ. Все, выдохлась.  Осталось еще два захода, жду ваших откликов)
Да это мой рассказ) Ну юмор это же хорошо? Но вот то, что рассказ не сочетается с фразой... Ну, я тут не соглашусь, потому что не очень понимаю что именно ты имеешь ввиду. В чем заключается несоответствие? Если ты имеешь ввиду, что читая фразу ждешь серьезный рассказ о каком-то важном происшествии - то это не значит, что на такую фразу нельзя взглянуть по-новому, и рассказать о чем-то другом. А если нет... Гадать я могу до бесконечности и встретить с этими догадками старость, так что я лучше подожду твой ответ В конце концов поиск блохи тоже серьезная и невыполнимая задача
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/01/13 14:03
Кайриэн
|
Кайриэн
Заядлый
|
Д@ширак, спасибо огромное за отзыв! Очень рада, что рассказ понравился Мне тоже нравится имя Джим (поэтому и взяла его) =^__^= В следующий раз буду стараться соответствовать заданной теме
|
Live long and prosper
|
Нарушение правил
IP:
...12.31.178
|
|
|
25/01/13 16:13
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Kurosaki Maria-san wrote: В чем заключается несоответствие? Если ты имеешь ввиду, что читая фразу ждешь серьезный рассказ о каком-то важном происшествии - то это не значит, что на такую фразу нельзя взглянуть по-новому, и рассказать о чем-то другом.
Нет, здесь не о серьезности. Они у него были, в немалом количестве, но выискивать их на нем оказалось выше наших сил, и я с Толиком на буксире, для которого аромат дядьки оказался сногсшибательным, поспешил к следующему месту поисков – блошиному рынку. Логично рассудив, что там есть в принципе все, что производилось в мире, я надеялся, что его название будет неслучайным. И, разумеется, мои надежды не оправдались. - Так не бывает, — сказал Толик, недовольно с явственным оттенком уважения к чуду, свидетелями которого мы невольно стали. — Так не бывает, — упрямо повторил он. Мы молча, как два суслика, стояли посреди рынка, в этой толпе, и пытались осознать тот факт, что даже в Москве не все можно купить. Не знаю, как объяснить даже. В целом, текст написан по фразе, и в самом начале фраза не обращает на себя внимание, но в этом фрагменте она почему-то мне сразу бросилась в глаза. Особенно "с оттенком уважения". Ну какое здесь может быть уважение, когда они с ног сбились, разыскивая эту несчастную блоху. Чудо в виде невозможности найти в таком огромном мегаполисе маленькую блоху, наверное, можно назвать чудом с небольшой натяжкой. НО! Это лишь моя точка зрения, и такие мысли возникли у меня лишь при втором, очень внимательном прочтении, когда нужно было расставлять баллы. Как я уже говорила в отзыве, рассказ замечательный!
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.73
|
|
|
25/01/13 16:17
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Я вот подумала...а есть смысл дальше комментировать  : Просто на это уходит куча времени, просто невероятно объемистая куча, и будет досадно, если я вот прокомментирую, а никому уже это, вообщем-то, будет не нужно. да, да, я склонна сомневаться всегда и во всем
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.73
|
|
|
25/01/13 18:45
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Д@ширак, Я бы очень не отказалась бы от комментария. 12 я^^ Заранее спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...2.227.18
|
|
|
25/01/13 20:29
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
12)|Закрытый_файл| Ооо, так вот кто автор этого замечательного рассказа) Рассказ коротенький, но это тот случай, когда краткость - сестра таланта. "Даже холодное сердце может растаять. Смеясь, ты можешь преодолеть беду. Ангелы всегда будут с тобой. Только смейся. Смейся от чистого сердца." Это можно цитировать. Мысль рассказа очень глубокая. Ведь мы видим мир таким, каким хотим его видеть, не правда ли? А смех - это самое искреннее выражение положительных эмоций. Смех позволяет нам сделать этот мир светлее, а точнее, не сам мир, но его восприятие. Легенда о дочке сурового вождя меня тронула. Маленькая, чистая душой девочка смогла невольно остановить убийцу. Такая реакция на его появление - смех, просто поставила убийцу, нравственно опустившегося человека, не побрезговавшего поднять топор на маленького ребенка, в тупик. Быть может, в нем еще осталось что-то человеческое. Вождь же, который впервые улыбнулся, наконец-то понял ценность жизни. Только одно НО - "Вождь посмотрел на свою храбрую дочь" Девочка засмеялась не из-за храбрости, а просто из-за своего доброго сердца, из-за радости к каждому человеку рядом с ней, пусть и незнакомому. Она же маленькая и поступила так из-за своей детской наивности, но не из-за храбрости. 13)Аноним Увидев, кто автор рассказа не очень удивилась, так как узнала, чей это стиль) Тщательно проработанный, плавный, философский. Рассказ близок мне по духу, я тоже часто задумываюсь об этом. Прошлое. Детство. Самые светлые моменты. Смешные ситуации, которые кажутся смешными только сейчас. Все мы живем своими воспоминаниями, и это нормально. Воспоминания позволяют вынырнуть обратно на поверхность, когда ты погряз в проблемах и серых буднях. Ты улыбнешься, вспомнив что-то хорошее, и почувствуешь, что на твоем сердце немного потеплело. "И в какой же момент это всё исчезло, когда я перестал находить чудеса в обыденных вещах?.. " Вот, эта фраза меня зацепила. Заставила задуматься. И я поняла - что мне жаль. Жаль, что я тоже стала все оценивать с рациональной, реальной точки зрения. К сожалению, без этого никак, если ты хочешь вырваться в большую жизнь и удержаться на плаву, нельзя все время витать в облаках и надеяться на чудо. Но почему бы иногда и не помечтать?.. Не быть сухим и скучным хотя бы сегодня. Рассказ понравился, но хотелось бы побольше) 14)Zdenka "Люди считают себя слабыми, но на самом деле ленятся." Да, так и есть. Перед нами открываются огромные возможности, но мы все время сомневаемся, чего-то боимся - боимся пойти наперерез, наперекор, против ветра, боимся придумать что-то новое, воплотить мечту, идею, боимся рискнуть, дерзнуть, резко рвануться вперед. Я согласна с мыслями автора до этой строчки:"В этом нет ничего сложного." Я, конечно, не собираюсь спорить, ибо у каждого своя точка зрения, но говорю: "Нет, это сложно." "Не останавливаться, идти к цели. Не бояться. Не прикидываться. Ты не один проходишь этот путь, но только от тебя зависит, каким будет его конец." Все это правда, но для многих это - пустые слова. Ты можешь повторять себе это каждый день, как мантру, но вряд ли это тебе поможет вдруг резко проснуться и почувствовать себя сильным. Только сильное душевное потрясение, чаще всего негативное, заставит тебя почувствовать себя сильнее, потому что ты смог пережить его, а значит, все-таки способен на что-то. 15)Anasteshn Верные мысли, ошибок я тоже не заметила. Тема диапазона человеческих возможностей и ответственности за свою собственную жизнь раскрыта на довольно конкретных примерах. "Например, мама приготовит покушать или папа разберётся с твоими проблемами. А когда мы станем взрослыми, то начнём крутиться так, как только можем, лишь бы выжить" Вроде бы, ничего такого замысловатого, но ведь это правда. Все как есть, без всяких красивых, пафосных слов, может быть поэтому рассказ кажется простеньким при первом прочтении. Но эта простота обманчива - думаю, многие могут заметить сходство мыслей автора со своими. Одно НО - хотелось бы увеличить объем рассказа, он выглядит каким-то сжатым. 16)Ноlo) Не смотря на маленький объем, рассказ сильный. Чувствуется стиль. "Такое ощущение, что я больше ничего не могу чувствовать. Лишнее убрали, а рану прижгли." Что же, любовь. А точнее, расставание. Все эти чувства и описания - вырванный кусок души, хлопок двери, оставшиеся воспоминания - кажутся банальными, пока ты не почувствуешь эту боль на своей шкуре. Я думаю, из этого рассказа могла бы получиться замечательная история)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.73
|
|
|
26/01/13 10:53
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote: 5)Ахара Вообще, я всегда предвзято отношусь к таким рассказам, возможно, потому что не очень люблю тему "убить себя из-за несчастной любви".
Тут меня к сожалению никто не понял.  Моя вина, слишком глубоко спрятала мысль. Хотя с другой стороны, фотографии дают нам полную картину войны, показывают изнанку, чтобы цифры "в результате сражения погибло 10 тысяч человек" не были для нас просто голыми цифрами - сколько в этих цифрах кроется напрасно унесенных жизней!
Даша, спасибо за критику. Но ты меня немного не поняла. Тут речь идет не просто о фотографиях, тут речь идет о жажде человека получить признание путем вот таких трагедий. Это жажда денег! Ах да, в процессе прочтения натыкалась на ошибки, это было очень досадно. Это моя слабая сторона. Так как пишу на эмоциях и редко задумываюсь об ошибках, лишь в готовом виде уже занимаюсь редактированием.
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.13
|
|
|
26/01/13 10:56
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: Хорошая работа, интересно написано в хорошем стиле. Всю первую половину я надеялся, что это будет добрая печальная история о переживаниях с хорошим концом, но ошибся. А жаль. В нашем мире так много :бип: и грязи, может стоит дарить людям веру в лучшее, доброе, светлое? Хотя бы здесь... А вобще очень хорошая работа. Мысли тоже интересные. Думаю это особенно полезно прочесть тем, кто смотрит на мир через розовые очки. Нужно видеть обе стороны медали, чтоб уметь ценить хорошее.
Такой уж у меня стиль! Я не пишу веселые рассказы и даже никогда не пробовала, просто знаю своё чувство юмора. А вообще я очень позитивный человек, но всегда пишу в стиле "реальная жизнь" Спасибо за своё мнение!
Сообщение отредактировано в 10:57 26.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.13
|
|
|
26/01/13 11:09
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Ахара wrote: Тут речь идет не просто о фотографиях, тут речь идет о жажде человека получить признание путем вот таких трагедий. Это жажда денег!
Я упустила это из виду, хотя в рассказе об этом все четко написано
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.73
|
|
|
26/01/13 11:46
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Жребий брошен. 5 работа Это, конечно, где-то, как-то, в чем-то и правда... Но именно где-то, как-то и в чем-то. Хотите возразить, что под конец мужчина все осознал? Да, а почему так долго соображал, целых 5 лет, хотя ему все по полочкам расписали в письме?
А теперь подумаем! Легко ли осознать свою неправоту, когда все вокруг твердят о таланте, вручают награды, делают тебя великим фотографом. А деньги вообще способны затуманить рассудок. И легко ли найти человека, который не желает чтоб его искали???? Я пыталась найти человека, это очень сложно. Особенно когда тебе приходится ездить в командировки, ходить на презентации.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.13
|
|
|