Фильм. Фильм потрясающий, но... но не для всех. позже объясню.
Вот согласна с автором выше в этом моменте. Тема довольно серьезная. Но к ней надо подходить реально очень взвешенно и действительно должны подходить люди без мести и прошлого. Об этом фильме, наверное без сполеров нельзя, но буду пытаться обойти. Почему я сказала выше, что фильм не для всех. Объяснить можно и просто в двух словах, но боюсь задену или кто-то трактует не правильно и что еще хуже спроектирует на себя. Этот Фильм должны смотреть те, кто "проработал" свое прошлое. Живет без обид, обвинений и самое страшное - это мысли о мести. ах ... придется сполерить:
как сказала мама одного из погибших - мы не должны превращаться в преступников наказывая их мучениями и болью. Мы должны добиться раскаяния и извинения другими не их методами. Не опускаться до уровня убийц.
И я полностью с женщиной согласна. Та самая профессор (Нам Гю Ри) сыграла хорошо, но что вы видите наблюдая за ней? Вы думаете человек здоров? Психологически и даже психически. Нет. Много лет "убивать" себя мыслей о мести это не о здоровье. Придумать систему казни - это тот же преступник жаждующий чьей-то боли. Гг-ня мне напомнила Мать Терезу, которые многие боготворят и считают великой добродетельницей и святой даже. ага, сейчас. "Великая женщина" создавала якобы госпитали (на самом деле бараки) и не лечила, а получала деньги за больных и наблюдала как люди умирали на ее глазах. Получая от это удовольствие. Как и наша гг-ня. С лицом "полного покоя" стоит и смотрит на мучения, когда даже родные смотрящие смотрят с ужасом. Потом эта профессор дома упивается таблетками.
гг-й преступник. Да, роль отыграна божественно. Зная Хакёна - он потрясающе справился с ролью. тут даже придраться не к чему. Так давайте по сюжету. Ок. Сбили с него спесь при чем с первого раза. Пора остановиться? Пора. Но нет, наша героиня прет своей болью дальше. Итог? Да ее даже итог не научил ничему. И вопрос - как она допущена к такому процессу, кто ее проверял на психическое и психологическое состояние? Или профессор и этим все сказано? ну тогда ладно.
Справедливость. Я думаю, что тут нет справедливости. Тут жажда мести, вкус чужой боли (ну я же мучаюсь, а вы что) и жажда одобрения. Доводы насчет наказания хорошие, но нельзя всех под одну гребенку. Нельзя.
Думаю и у героя Хакёна была какая-то психологическая травма, но никому не было дело до этого.
Фильм потрясающий. Сыгран идеально. Но смотреть исключительно не примеряя на себя и на холодную голову.