Автор |
Сообщение |
|
26/01/13 13:49
Anasteshn
|
Anasteshn
Начинающий
|
15)Anasteshn Верные мысли, ошибок я тоже не заметила. Тема диапазона человеческих возможностей и ответственности за свою собственную жизнь раскрыта на довольно конкретных примерах. "Например, мама приготовит покушать или папа разберётся с твоими проблемами. А когда мы станем взрослыми, то начнём крутиться так, как только можем, лишь бы выжить" Вроде бы, ничего такого замысловатого, но ведь это правда. Все как есть, без всяких красивых, пафосных слов, может быть поэтому рассказ кажется простеньким при первом прочтении. Но эта простота обманчива - думаю, многие могут заметить сходство мыслей автора со своими. Одно НО - хотелось бы увеличить объем рассказа, он выглядит каким-то сжатым.
Д@ширак,спасибо огромное) И твоё мнение не было тут ненужным, лично я многое поняла. Всё учту, и постараюсь исправиться)
Сообщение отредактировано в 13:51 26.01.13
|
Нарушение правил
IP:
...3.16.163
|
|
|
26/01/13 14:51
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote: Нет, здесь не о серьезности.
Не знаю, как объяснить даже. В целом, текст написан по фразе, и в самом начале фраза не обращает на себя внимание, но в этом фрагменте она почему-то мне сразу бросилась в глаза. Особенно "с оттенком уважения". Ну какое здесь может быть уважение, когда они с ног сбились, разыскивая эту несчастную блоху. Чудо в виде невозможности найти в таком огромном мегаполисе маленькую блоху, наверное, можно назвать чудом с небольшой натяжкой. НО! Это лишь моя точка зрения, и такие мысли возникли у меня лишь при втором, очень внимательном прочтении, когда нужно было расставлять баллы. Как я уже говорила в отзыве, рассказ замечательный!
А, вот ты о чем... Ну да, в самом тексте я пожалуй зря ее влепила именно так) только эта мысль пришла уже после выставления работ
Сообщение отредактировано в 14:51 26.01.13
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
26/01/13 17:10
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:А теперь подумаем! Легко ли осознать свою неправоту, когда все вокруг твердят о таланте, вручают награды, делают тебя великим фотографом. А деньги вообще способны затуманить рассудок. И легко ли найти человека, который не желает чтоб его искали???? Я пыталась найти человека, это очень сложно. Особенно когда тебе приходится ездить в командировки, ходить на презентации.
Ну, это конечно, я просто вредничала, мозгом понимаю что все правильно и логично, но вот не люблю я такие рассказы, болезненные, вот и бухтела как тарабарка)))
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
26/01/13 17:55
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Спасибо за отклики! Приятно осознавать, что моя работа была выполнена не впустую. Хотя написание отзывов мне только в радость
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
....32.234
|
|
|
26/01/13 18:18
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote:12)|Закрытый_файл| Ооо, так вот кто автор этого замечательного рассказа) Рассказ коротенький, но это тот случай, когда краткость - сестра таланта. "Даже холодное сердце может растаять. Смеясь, ты можешь преодолеть беду. Ангелы всегда будут с тобой. Только смейся. Смейся от чистого сердца." Это можно цитировать. Мысль рассказа очень глубокая. Ведь мы видим мир таким, каким хотим его видеть, не правда ли? А смех - это самое искреннее выражение положительных эмоций. Смех позволяет нам сделать этот мир светлее, а точнее, не сам мир, но его восприятие. Легенда о дочке сурового вождя меня тронула. Маленькая, чистая душой девочка смогла невольно остановить убийцу. Такая реакция на его появление - смех, просто поставила убийцу, нравственно опустившегося человека, не побрезговавшего поднять топор на маленького ребенка, в тупик. Быть может, в нем еще осталось что-то человеческое. Вождь же, который впервые улыбнулся, наконец-то понял ценность жизни. Только одно НО - "Вождь посмотрел на свою храбрую дочь" Девочка засмеялась не из-за храбрости, а просто из-за своего доброго сердца, из-за радости к каждому человеку рядом с ней, пусть и незнакомому. Она же маленькая и поступила так из-за своей детской наивности, но не из-за храбрости.
Огромное спасибо за отзыв! На счет краткости.. Я не хотела сильно "грузить" людей)) Хм, на счет храбрости, ты права. Немного не придумала этот момент. Спасибо тебе большое))
Сообщение отредактировано в 18:18 26.01.13
|
Нарушение правил
IP:
...2.227.18
|
|
|
26/01/13 19:09
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
7)Н2О Мне понравился стиль автора. "И что сказать, читатель мой думаю эдакую странность поймет и простит, ведь такова история" Думаю, в другом случае я бы посмеялась над такой витиеватостью, но здесь такое изложение мыслей очень органично сочетается с депрессивно-реалистичным настроением рассказа. При прочтении возникает чувство, что рассказчик сидит прямо передо мной. Мы сидим на кухне, он, не задерживая взгляд долго на чем-то одном, не торопясь рассказывает историю своей жизни и прихлебывает кофе. Мой чай давным-давно остыл - я внимательно, не отрываясь, его слушаю. История мне очень понравилась своей жизненностью и манерой изложения. Чувствуется стиль. Чувствуется сюжет. Чувствуется тяжелый взгляд рассказчика; прихлебывая кофе, он смотрит на меня, словно спрашивая: "Видишь, каково мне было?" Очень боялась, раскрыв спойлер после фразы, увидеть философские размышления юной "ванильки" о кофе, подоконнике, сигаретах и о Нем. Была приятно удивлена, увидев такой сильный, проработанный рассказ! 8stranno_eto Итак, рассказ с элементами хоррор. "На продолговатом тошнотного цвета диване с настороженным видом располагалась особа. Её костлявые ноги были изящно опущены на полностью прокрашенный черный пол." "Тошнотворный цвет", "костлявые ноги", "черный пол" уже насторожили меня, и я поняла - что-то тут нечисто. Так и оказалось. Таинственный мистер Прингл сначала вселил в меня надежду, а потом вдруг стал пугать. Я подумала, что он окажется тем маньяком. Самое смешное, что первый раз я читала невнимательно и пропустила вот эту ключевую фразу: "Доктор лежал на полу в луже багровой массы, буря за окном усилилась". Таким образом, я осталась при впечатлении, что маньяком оказался доктор. Только перечитав для голосования, поняла свой косяк. На самом деле, люблю такие рассказы, которые вселяют чувство ужаса и отвращения и при этом не пестрят откровенными кровавыми сценами. Отличная работа! 9)Поджигатель "«Против» решило что «За» это не нужно, в итоге все коту под хвост" Пожалуй, сначала меня напрягла эта манера писать фразы по типу белого стиха, но перечитав, я поняла, что это добавляет рассказу изюминку и позволяет выделить мысли, не дать им затеряться. Я согласна со многими мыслями автора - воспоминания, поступки, возможности; хотя порой они кажутся непоследовательными и перепрыгивают с одного на другое, но ведь это - мысли героя Рёхэя, а мыслям это свойственно. Вообщем, рассказ удивил, но в то же время порадовал. Нужно только подправить некоторые ошибки, в основном, косяки с запятыми) 10)KseshaVik Сразу, что бросается в глаза после предыдущих рассказов - небольшой объем. И ты думаешь: ":бип:" Потом пробегаешь глазами. Потом вчитываешься. И понимаешь - нет, :бип:. "Ведь когда мы знаем, ощущаем, что сейчас нам не так хорошо, как в прошлом, когда мы не так счастливы, как в свои прошедшие дни, невольно мысли начинают тянуть нас обратно, в те светлые времена" Пожалуй, это свойственно всем нам. "Там, где все ясно, там, где все понятно и даже хорошо...Хорошо...Это самое главное, что заставляет нас оборачиваться" Да, именно заставляет оборачиваться. Жизнь вообще интересная вещь - светлые моменты способны настроить на лучшее сейчас, и вызывать улыбку в будущем, становясь воспоминанием. Это похоже на пакетик одноразовой заварки для чая, которую можно использовать многократно - разница лишь в более долгом периоде использования. Со временем все воспоминания притупляются. Ой, не туда меня понесло) Скажу про парня. Мне его очень жаль. Его можно понять, когда он решает отречься от любви во имя любви. Я думаю, это сродни подвигу. На такое не каждый способен. Можно было бы более полно развернуть эту историю. Единственная помарочка вот здесь: "Нееет, все не так..." Это "нееет" портит весь настрой, всю серьезность. Уберите две лишние "е", прошу) 11)Подкралась Незаметно В целом, я поняла ход мыслей автора, но эти мысли словно бы "не отшлифованы" до конца, оставлены как есть. Хотелось бы убрать "пфф", вот эту часть фразы "У так называемой судьбы нет любимчиков", переделать "копят в себе". Просто эти помарочки слишком бросаются в глаза. Просторечие текста не играет ему на руку. Но не буду бурчать) "Но будьте честны: глубоко в душе вы хотите начать жить заново, пойти в спортзал, заниматься любимым хобби, прыгнуть с парашютом, сменить имидж, сделать то, что давно хотели, то чего стеснялись. Но вот незадача: у вас дела, много дел, и вообще всё сделаете с понедельника, но ох и ах, опять дела. И так каждый раз вы находите новую отмазку" Правдивые слова. К сожалению, узнала себя в этих фразах, я вечно все откладываю. Рассказ неплохой, стоит только подкорректировать текст и на мой взгляд, вплести эти рассуждения в какую-нибудь историю, ведь это очень оживит рассказ! всё
|
|
Нарушение правил
IP:
....32.234
|
|
|
26/01/13 19:27
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
 Д@ширак, герой! Аригато)
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
27/01/13 06:26
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote:Я упустила это из виду, хотя в рассказе об этом все четко написано
Бывает ))) Kurosaki Maria-san wrote:Ну, это конечно, я просто вредничала, мозгом понимаю что все правильно и логично, но вот не люблю я такие рассказы, болезненные, вот и бухтела как тарабарка)))
Чтож сделать, пишу только такое )))
Сообщение отредактировано в 06:28 27.01.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.227
|
|
|
27/01/13 17:45
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Kurosaki Maria-san wrote:  Д@ширак, герой! Аригато)
Гыы) рада стараться
|
|
Нарушение правил
IP:
....32.234
|
|
|
02/02/13 09:39
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Еще будут желающие поговорить? Тему закрыть?
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.253.84
|
|
|
02/02/13 10:11
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Думаю тема изжила себя, все кто хотел написать критику могли бы уже хоть что-то написать А значит ее можно убрать)
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
02/02/13 11:45
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Думаю тема изжила себя, все кто хотел написать критику могли бы уже хоть что-то написать А значит ее можно убрать)
мы ее не уберем, а просто закроем! на память останется
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.253.84
|
|
|