Автор |
Сообщение |
|
22/04/14 22:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Азагхаран никак не мог понять, как такое могло произойти. Как камень мог лишить его сознания? Конечно, в бурной реке водная стихия была сильнее, чем стихия земли, но никто же не отменял элементарной помощи сыну Гахраамхир в такой вот непростой ситуации. И ведь это уже второй раз. Или третий... - Духи воды не любят Азагхаран, - прохрипел он, едва откашлявшись. Юн продолжал сжимать его в объятьях, словно боялся, что река снова унесёт даглара. - Озеро в Гранморе, Великое Море на юге, подземная река... Азалран аан тар, Юник-эн. Мой благодарен. Даглар откинулся спиной на камень и закрыл глаза. Всё тело ломило, а на затылке под шерстью чувствовалась текущая тёплая кровь. - Всё хорошо, - он погладил Юна по плечу. - Сейчас найти выход... Мой плохой спутник. Мой всегда находить приключений на мохнатый голова, - Ран вдруг улыбнулся. В этот раз приключения шли одно за другим, а значит Юна они тоже любили. - Ты сильный, Юник-эн.
- Так вот в чём дело... - Талахай коснулся укуса на шее, усмехнулся и растер кровь между пальцами. Вспышка силы и ответившие девочке духи позволили арбарианцу понять, почему дети так ценны для лесного народа. - Ты такая же, как и я... Но, меня никто не искал. Воспоминания бурным потоком заполонили сознание Талахая. Умирающая на его глазах мать, ощутившая на себе перед смертью всю ненависть народа Ниру к лесным жителям. Мучительное путешествие до Сэх-Ры. А потом полуслепой взгляд и тёплые руки старого арбаро, что сказал слова, сохранившие Талахаю жизнь. "Притворяйся, малыш. Делай вид, что тебе нравится и, возможно, сохранишь жизнь. Говори то, что от тебя хотят слышать и, возможно, тебя заметят. Научись осуществлять все их извращённые фантазии и, возможно, добьёшься свободы. Забудь о своих желаниях, спрячь гордость, уверь хозяев в своей преданности, и твоя магия останется с тобой. Хитри, обманывай, скрывай истинное лицо и магические способности и, возможно, ты вернёшься в Шен'Ран. Следуй пути Змея, и да простит тебя Ар'Бо". Он помнил их, как молитву. То были последние слова арбарианца. Талахай не заметил, как Змей сменил в его сознании Ар'Бо, которую он, по существу, не успел узнать. Змей выручал, давал силы терпеть боль, открывал новые пути, когда казалось, всё кончено. Змей заставил поверить в себя. Змей научил, как развить магию, не бросая на себя подозрения. Змей дал частичную, но свободу. А теперь появилась эта девочка, и он почувствовал, возможно, то же, что чувствовал тот старый арбаро, держа на руках маленького Талахая. Потребность помочь хоть чем-то. Видимо, из таких же побуждений действовала Кабири, спасая юного нируанца от грязных мыслей и рук клиентов Дома. И сколько бы не цапались Талахай и Ману, они были очень похожи и не раз выручали друг друга тогда, когда надежды на других не было. Арбарианец поднялся с пола, взяв девочку на руки. Он аккуратно положил её на кровать и хотел уйти, но она схватилась за него, шепча во сне имя своего брата. Она просила не оставлять её одну. Защитить. Спасти. Талахай прилёг рядом, прекрасно зная, что даже ему это не сойдёт с рук. Новеньких было положено оставлять одних. Они должны были испытывать страх... Арбарианец подхватил хвост девочки и с сожалением посмотрел на результат своей работы. Зелёная кровь ещё сочилась из проколов. Талахай прижал хвост Сумии к губам и начал зализывать ранки одну за другой. Девочка прижалась к нему теснее и тихо всхлипнула во сне. - Мне уже не быть арбаро, - он бережно оплёл её хвост своим, не давая колокольчикам повреждать начавшие затягиваться ранки. - Но ты обязана ей остаться. ...Ману тихо шагнула от занавески, за которой были два арбарианца. Рассказать Хакиму в красках, немного преувеличить и хвостатый получит по заслугам. - Кабири-бай, - девушка-рабыня низко поклонилась, - вы не видели Талахая? Вот он шанс. Зайти вместе со свидетелем. И факт нарушения правил на лицо. И девочке после этого не видать привилегий. - Он в... саду. - Спасибо. Рабыня убежала, а Ману усмехнулась. - Будешь должен мне, Талахай. - Буду должен, Ману, - тихо донеслось из комнаты.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 23:35 22.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.33
|
|
|
23/04/14 14:14
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Я еще сильнее, когда на шее моей оберег против огня, воздуха, земли, воды и иллюзий, когда на поясе у меня болтается кинжал из дагларовской стали и когда я могу свободно колдовать, - тараторил Юн, перекладывая голову даглара обратно к себе на коленки, словно это чем-то могло помочь мохнатому. Но тут вдруг пальцы нируанца вляпались во что-то горячее и вязкое, и глаза его вновь полезли на лоб. - О, Ниру! Скажите мне, что это не кровь! - Юн резко повернул Азагхарана, уставившись на его затылок. Рана. Вся шерсть побагровела от крови. Юник громко и очень обреченно застонал. - Ну, неееет.... Как так? Когда? Ты же даглар, черепушка у тебя титановая должна быть! - Юник всяко разно вертел его, пытаясь разглядеть ранение получше, но тут вдруг Ран чуть поморщился, видимо от боли, и Вивье, испугавшись, убрал руки. Голова даглара ударилась о камень. Юник испугался снова, резко схватил его опять, и Азагхаран охнул. - Что? Что?! Что не так? Скажи! Больно? Сильно больно? Ну прям больно-больно? Ну, пожалуйста, Пушистый! Только вытащи меня на поверхность и я найду тебе лекаря! Умоляюююююю, - Юн, хныча, уткнулся лбом ему в грудь и судорожно вздохнул. Ненадолго замер и замолчал. Впрочем, его макушка была неугомонной, и нируанец снова уставился на даглара. - Мама говорила, что в любой непонятной ситуации нужно ложиться спать. Так вот, давай отдохнем? Потом с чистой головой все придумаем. Давай? Давай?.. Даглар, твой мой понимать?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/04/14 14:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Слова потоками лились в сознание Рана, едва успевая осознаваться. Даглар лишь радовался тому, что на все свои вопросы Юник не требует ответов. Ранение головы было пустяковым. Просто попался слишком острый камень, а удар был довольно внушительным. Ещё Азагхаран надеялся, что Юник в своём порыве не отвернёт ему голову. Но когда этой самой головой его снова приложили о камень, захотелось слегка отползти. И как только Ран решил сделать это, от него потребовали ответ. - Спать? - он огляделся, прикидывая, скольких ещё неведомых хищников может таить эта пещера. В ответ на его мысли вдалеке заревела неудовлетворённая тварь. - Если Юник-эн хотеть... Ран охранять сон.
Сообщение отредактировано в 14:27 23.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 15:08
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Юник-эн хотеть... - задумчиво пробормотал Вивье, но тут же вздрогнул, сделав возмущенное лицо, - Кто тут у нас раненный? Ты спи, а я буду охранять! Спустя полчаса нируанец довольно посапывал на мягком пушистом пузе даглара. Как ни посмотри, он был прямо-таки идеальным сторожем. Которого даже взрывами не разбудишь. Проснулся Юник где-то через часа четыре, хотя мог, в силу усталости, проспать еще часиков десять, да хоть вообще круглосуточно дрыхнуть. Но вот если даглар привык спать на камнях, то у Юника пятая точка затекла, и вообще все тело ломило после до жути не комфортного сна. - Ты такой многофункциональный, - сонно прохрипел нируанец, задрав голову и посмотрев на Азагхарана. Глаза Юна еще полностью не открылись. Он чувствовал себя еще более уставшим, чем перед тем, как заснул. - И подушка, и шуба, и вместо лошадки можно тебя... Когда вернусь в Альфеллдион, попрошу у папы даглара. И сделаю ему ледяную пещерку. Там он будет жить. Хех. Юник собрался с духом, выпучил глаза, чтобы они не закрывались, и бодренько подскочил. События в памяти слегка подтерлись, и на бушующую подводную реку Юн уставился шокировано. А потом погрустнел. - Точно же... Его взгляд скользнул вправо, к некому подобию берега. Тот неширокой полосой нависал над буйной водой, с одной стороны обрывался, где водопад, а с другой растворялся в какой-то темной-темной пещере. Юн прищурился, приглядываясь, и даже подошел чуть ближе к краю скалы, отчего Азагхаран насторожился. Зрение нируанца не подвело. В следующий момент возле пещеры вспыхнул факел, и Юник просиял. По берегу, попутно зажигая на стене огни, кто-то спускался мутной тенью. В конце концов Юн разглядел облаченного в темную потрепанную мантию старика. Тот, закинув длинную бороду за плечо, что-то брюзжа себе под нос, шел все дальше, пока не достиг места, где берег был ближе всего к воде. Опустив на камень какую-то разваливающуюся сумку, он присел и потянулся к воде. А в следующий момент перепугался, когда раздалось звонкое восклицание, очень радостное, настроением не подходящее к угрюмости пещеры: - Дедушка!!! Шаман поднял голову, хмуро вглядываясь туда, откуда донесся звук. И увидел, как на скале, торчащей посреди реки, стоит парнишка и размахивает руками. Старик презрительно фыркнул и вернулся к своему непонятному занятию, однако Юник оказался настойчив. - Дедушка! Помогите, пожалуйста! Густые кустистые брови еще сильнее нахмурились. - Ну, мы застряли! У меня тут раненный! Дед шикнул, полоща какие-то тряпки. Юн нахмурился тоже и непонимающе посмотрел на даглара за своей спиной. - Глухой он, что ли? - задал нируанец риторический вопрос, - Может тихо кричу? Следующее "дедушка" разбудило, наверное, всех тварей, спящих в этой пещере. Старик дернулся и подскочил, гневно уставившись на шумного юношу. - Ну что ты орешь-то, что ты орешь?! - прошипел он, притопнув ногой. - Не глухой! - обрадовался Юн и прихлопнул в ладоши, - Помогите, пожалуйста! - Не помогу! Сами вляпались, сами выкручивайтесь! Юник расстроился. - Мы от хищников спасались. - А?! - не услышал старик, чуть подавшись вперед. Впрочем, завидев, как Юн набирает воздуха, чтобы вновь крикнуть, замахал руками, готовый согласиться со всем, что мальчишка скажет. - Проклятые туристы, - проворчал он и заковылял обратно к пещере. - Ждите! Юник довольно заулыбался и обернулся к Рану, вкратце объяснив ему суть разговора: - Сейчас нас спасут.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:25 23.04.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/04/14 15:26
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Тебя не было месяц! – главнокомандующий говорил спокойно, но его голос был пропитан надменностью. – Где ты был? Твои собратья черт знает что устроили тут! - Вы не забыли кто я? – ровным, спокойным голосом ответил рыцарь. - Дерзить вздумал! - Даже не думал! - Отвечай на вопрос! – злость сквозила в каждом слове. - Я был в пустыне Самаг. - Что? Зачем? - Собирал слухи! Это единственное место, где говорят обо всем! - И что ты выяснил? - Угроза идет со стороны островов Нанданавана. Мард резко поднялся со своего места и подошел к окну. - Здесь тоже такие слухи ходят. Зачем надо было уезжать в Самаг. - Для достоверности. Там есть шаман,… вы знаете, как трудно найти хорошего ведуна в Ниадисе, тем более, когда нируанци … - Довольно! – мужчина задумался на некоторое время. - Свободен! Энро слегка склонил голову, развернулся и вышел. Звук его шагов заполнял длинный коридор замка. Это всегда его раздражало, ведь арбаро должны быть тихими. Но больше всего ему не нравились доспехи. Они хоть и были легкими, как и полагается у южных мардов, но довольно таки стесняли движения. Красота же больше ценилась в этом обмундирование, а вот функциональность, ушла на второй план. Может поэтому, Энро когда-то и позвали в рыцари. Безусловно, серебряные доспехи идеально сидели на его утонченном теле. Меч, был лишь для красоты, так как все десять Серебряных рыцарей были довольно разношерстными и владели разными навыками. Шлем со знаками королевской стражи и забрало. Забрало было обязательным в каждом шлеме. Главнокомандующему королевской стражи, не хотелось лицезреть в Серебряных рыцарях других представителей. Но, ему ничего не оставалось, как взять самых лучших из народов Тирмарда и поставить на защиту короля Гарлура Саграфта.
- Опять перед своим мардом раскланивался? – в голосе Така не звучали ни нотки издевки, ни хитрости. Он говорил спокойно, даже как-то отрешенно. - Мне иногда в голову приходит один вопрос! Правда ли ты мой друг? – Энро тяжело вздохнул. – Потом, я вспоминаю, как впервые поймал тебя на краже… - И? - Ничего, - рыцарь потер уставшие глаза. - Что ты задумал, Сэм? Неужели хочешь вернуться в пустыню? Неужели хочешь спасти эту девчонку? Ты не выйдешь оттуда живым! Ты понятие не имеешь, что там творится, и какие законы действуют. Не стоило нападать на караван на Последнем Пути. А что если этот Талахай расскажет, что не марды напали на них, а вы, арбаро! - И что с того? - Как что? Ниадис! Это нас всех за решетку посадят! –зло прорычал Так. - С каких пор это ты стал все? – спросил Сэм, не удостоив друга взглядом. – Ты ведь всю жизнь считал себя чем-то другим, но не арбаро! Какая тебе разница! Где ты был, когда я нуждался в твоем совете? Так! Ответь мне! – рыцарь прокричал, отдавая всего себя эмоциям. – Где… где ты был, когда я так сильно нуждался в тебе… - голос его стих. - А где был Шен`Ран когда меня увозили в рабство?… Сэм хотел что-то сказать, но так и не смог. Он никогда не интересовался прошлым и знал о Таке только по слухам. Ему казалось, что это что-то сокровенное и тайное для любого бывшего раба. - Кхарм`Мо! – Шан посмотрел на вора и рыцаря испуганными глазами. - Шан`Фух! Готов избавиться от этого браслета? - Да! – сдавленно ответил мальчик и коснулся ошейника раба. - Тогда идем скорей! Снимем его. – Сэм натянуто улыбнулся. - Ты не ответил! – Так посмотрел на рыцаря исподлобья. – Пойдешь за девчонкой? - Да! - Почему? - Она моя сестра! – Шан вмешался в разговор. - Успокойся Шан. Я верну её, обещаю. – Энро потрепал юного арбаро за волосы. – Так! Неужели должна быть причина? Если она тебе нужна, то знай! Они близнецы! – на этом рыцарь сделал большой акцент. – Сестра и брат! - И что с того? Ей, наверное, уже хвост отрезали, её не спасти! Глаза Шана наполнились слезами при упоминание о сестре. - Не смей! – мальчишка бросился на Така с кулаками. - До чего же вы надоедливые! – вор оттолкнул юного арбаро, что тот едва устоял на ногах. – Мерзкие, надоедливые, хвостатые твари! - Вот как! – спокойно ответил Сэм. – Чтож, твоё право! – рыцарь улыбнулся. - Бесишь! Я тебя оскорбил и весь твой народ, а ты улыбаешься! – Так оскалился и сжав руку в кулак, ударил Сэма по лицу. Затем нанес второй удар. И ещё удар. Он бил до тех пор, пока его костяшки не покрылись кровью. – Защищайся! - Зачем? Я не бью мардов! – Сэм вытер кровь рукой и безразлично посмотрел на своего друга. – Шан, пойдем! – взяв мальчишку за руку, повел к выходу. - Не смей! Слышишь, не смей от меня отворачиваться! - рука Така схватила кинжал и метнула в дверь. Энро хотел повернуться, но в этот момент, вор сам его одернул. Обхватив за горло, стал душить. – Как ты не понимаешь! Ты не вернешься оттуда живым!... прошу, не ходи… ради меня… - Прости, - прохрипел Сэм и хватка Така ослабла. – Я должен! - Должен! – вор осел на пол и склонив голову, засмеялся. – Медальон! Его нет! Безумный взгляд черных глаз устремился на Энро, в чьих глазах застыл ужас. Руки его стали ощупывать шею. Среди защитных амулетов, не было самого дорогого. Медальона, что сделала ему Тианд. - Верни его! – зло прорычал Энро. – Или клянусь Сестрами, ты мне больше не друг. - А я его не брал! – Так хитро улыбнулся. Сэм резко поднялся, схватил Шана за руку и вышел из трактира. Мысли его потоком неслись. Он вспоминал, где мог оставить и главное как. Он никогда с ним не расставался. Затем, его словно ударило током и он вновь почувствовал на себе хвост Талахая. - Убью! Слышишь! Убью, если потеряешь! – зло прорычал рыцарь и прибавив ходу, направился в Айн. Ему нужны были даглары. Только они могли знать, как снять ошейник с Шана.
Даже рядом с казармой дагларов ощущался холод. Словно это была другая часть света, а не солнечный юг. - Не замерзнешь? Мальчик отрицательно покачал головой и они вошли в казарму.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:26 23.04.14
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...84.91.143
|
|
|
23/04/14 15:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пока Юн кричал, что Рану казалось совершенно неприемлемым, ведь орать в пещерах может только самоубийца, даглар намечал путь безопасного перехода речки. И когда переговоры со стариком завершились, и он исчез, Азагхаран поднялся, подхватил Юна и, усадив его себе на плечи, легко оттолкнулся от камня и вцепился пальцами в стену пещеры. Бочком перебравшись по ней в сторону более удобного места, Ран разжал пальцы и приземлился на плоский камень посреди воды. Юн попискивал, вцепившись в шерсть даглара на макушке. Но переживать за то, что он может свалиться, не имело смысла, так как сзади Юника поддерживал веер из копий. - Юник-эн, держись крепко. Мой прыгать будет. И пока нируанец не успел возразить, закричать, запричитать или заругаться, Ран в два мощных прыжка преодолел по камням поток, отделяющий их от спасительной тверди.
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 16:08
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Шин был знаком со жречеством, темное от светлого отличалось лишь результатами воздействия, в остальном они были одинаковы. Главное в таких случаях не потерять волю. Жрец внушает жертве свое, иное, не то, что нужно чувствовать. Гхарт зацепился за последнюю мысль, которая сидела в голове до появления Жрицы, и молча, преклонив голову, слушал гневные изречения Тианд. Он игнорировал серость, игнорировал дрожь в теле. Дыхание становилось сбивчивым, проступал пот, все отвечало состоянию страха, но сознание осталось чисто. Тиа была сильна, но даже злость не могла заставить ее применять свои умения на сородичах в полную силу. Когда девушка замолчала, ожидая от него ответа, Шин ответил предельно спокойно, склонившись в поклоне, чтобы опять же не смотреть ей в глаза. - В Орн`Тересе нет расового ограничения. Пройти может любой, кто того желает, но только с проводником, - возможно, для других это звучало оправданием, но Гхарт лишь констатировал факт. - Я не вижу в этом своей вины, как бы это не звучало. За двойню Фух я ответственности не несу, за их вольности тоже.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/04/14 16:26
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Тианд хотела что-то сказать, но все заканчивалось лишь попытками и судорожным глотанием воздуха. Она была не готова к столь дерзкому ответу, учитывая своё положение. Гхарт и так позволил себе слишком многое, вторгнувшись в её покои, а теперь он копал себе могилу в душе Жрицы. - Дочь моя! - мягкий голос отца на мгновение прояснил разум Тинд. Но этого было недостаточно. - Шин прав! Орн`Терес открыт для всех, но ни каждого можно пускать в лес. Тут ты, Гхарт несешь ответственность. Частичную! - Что? Значит... это я... виновата! Разум Верховной всё сильней поглощался темной энергией. Кончики пальцев закололо от выходящих потоков. Страх же стал сменяться болью. "Моя госпожа! Успокойтесь" - Не смей, - взгляд Жрицы упал на её младшего стража, - мне указывать! Лучник тяжело и прерывисто задышал. Ноги его подкосились и он упал на одно колено. Невыносимая боль стала накатывать на всё тело младшего стража. - Прошу всех покинуть зал! Шин`Гхарт, вы тоже! - шаман указал всем на дверь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:11 23.04.14
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...84.91.143
|
|
|
23/04/14 16:30
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
тут будет текст
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...97.194.94
|
|
|
23/04/14 16:56
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Ой. Юник тоже мог перебраться на берег без чужой помощи, но в его глазах рана даглара выглядела смертельно, и нируанцу казалось, что ему даже вставать нельзя. Однако Ран, вопреки его опасениям, в легкую скакал по камням, тем самым все больше поражая Юна. Когда они оказались на берегу, из пещеры как раз вышел недовольный старик, а увидев их, он стал еще недовольнее. - Здрасьте, - виновато улыбнулся ему Юн, - А мы уже сами... Шаман закатил глаза, что-то проворчал себе под нос и собирался уйти, но тут ему в спину, словно самый подлый нож, вонзились следующие слова: - Мы хотим кушать. Старик развернулся и гневно посмотрел на Юника, тот ответил ему лучезарной улыбкой. - А еще у него рана тут. Надо обработать. - Вы откуда тут взялись?! Нируанец пальцем указал наверх. - Упали. - Упали! Они, видите ли, упали, - мард с сомнением посмотрел на Азагхарана. - Один прямо с горы, а другого волной зашвырнуло? - Мы... - Юн не успел договорить, ибо у него заурчал живот. - Ооой... Старик сжал сухие губы и подошел ближе к ним, приглядываясь к Юнику. И действительно, левый глаз нируанца отливал золотом. Старик хмыкнул, распрямил плечи и важно погладил свою бороду. - Дедушка, я много не съем... Жалко вам, что ли?.. - постанывал Юн, сидя на плечах даглара. Старик снова фыркнул, но все же слегка кивнул и, развернувшись, быстро зашагал из пещеры, жестом поманив их за собой. Юник довольно заерзал.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/04/14 17:19
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Всё, как новенький,- довольно произнесла Альвена, стоило Амелии обернуться назад. Синга доброжелательно улыбалась, а за ней стояли двое сингов, один из которых довольно сильно заинтересовал Авмаар. - О, я рада что ты исцелился,- улыбнулась Амелия Адрону, а после обезоруживающий взгляд ультрамариновых очей обратился к Амадею. - Мне бы хотелось поговорить с вами один на один, надеюсь ваш капитан не будет против этого,- произнес Авир коротко посмотрев на Авелью, а после махнула рукой Амадею призывая его следовать за ней, но прежде, склонилась к Момо: - Отправляйся к Алену и ждите меня возле ворот, я скоро присоединюсь к вам.- а после светловолосая синга одарила Авелью крепким рукопожатием,- Рада знакомству с такой смелой сингой, не каждый на Утёсе решится отправиться на открытые равнины. Авмаар обернулась к матери мягко обняв её и в очередной раз улыбнувшись Адрону, отправилась прочь из зала наверх, где светит полуденное солнце и нет давящих серых стен.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.35
|
|
|
23/04/14 17:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Старый шаман вёл их узким каменным коридором, который довольно быстро расширился и превратился в земляной. Юнику пришлось спуститься со своей мохнатой "лошадки" и идти самому, так как высота потолка не позволяла подобных поездок. Мард опасливо покосился на Азагхарана. - Ты чего здесь забыл? - спросил он на ломаном дагларском. - Я посыльный. - Послали, значит? А как с сыном воды познакомился? - На берегу. Шаман воздел очи к небу. - Я спросил как, а не где. - Сестра познакомила. - А с сестрой как? - Шёл, она сидит. И познакомился. - Никакого проку с вас, мохнатые. Ты-то жрёшь много, наверное. - Я могу не есть. За этим бессмысленным разговором они поднялись на поверхность. На небольшой лесной поляне стоял шалаш шамана, а рядом горел костерок. Предрассветные сумерки рассеивались, птицы распевали утренние трели, а на вертеле над костром жарились три куропатки. - Сидите здесь. Скоро вернусь, - недовольно взглянув на светящегося, как лампочка, Юника, старик куда-то пошёл. Ран присел возле костра и поднёс к нему руки. Ему нравился огонь. Однажды Азагхаран был в Великой Кузне. Огонь там был повсюду, а где ковали оружие, стоял нестерпимый жар. Ещё жарче, чем в Ниадисе. Но температура не влияет на подземных братьев. Ран тогда даже позавидовал. В отличие от даглара, Юник к костру не приблизился. Он сидел на брёвнышке, озираясь вокруг, и иногда отмахиваясь от мошек. - Юник-эн, тебя надо оооо! - глаза Рана расширились, когда за спиной нируанца из леса выскочила бурая мохнатая масса. С жутким рычанием, показавшимся Азагхарану очень знакомым, она рванула в их сторону. Ран схватил Юна за одежду, которая в итоге совсем порвалась, и забросил его себе за спину. Мгновенно в руках оказались два копья, а сам даглар встал на изготовку. Когда до столкновения оставались считанные метры, раздался окрик, и зверь остановился, как вкопанный. Фыркнув и мотнув огромной головой, он откинул с морды длинную чёлку, показывая большой чёрный нос. - Вы мне зверя нервируете, - к чудищу подошёл шаман и погладил его по голове, то откликнулось низким мурлыканьем. - Убери свои ледышки, даглар. Чего доброго поранишься. А ты, дитя морское, садись к костру есть. Или боишься?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:43 23.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 19:04
A.Briger
|
A.Briger
Мастер Беседы
|
Авелья, Амадей и Адрон были удивлены желанию Амелии. Какие у Авира могут быть разговоры наедине с простым стражем Утеса? - Спасибо, это большая честь для меня! - выпалила на одном дыхании Авелья, сжимая крепкую руку синги, и прямо глядя ей в красивые глаза, надеясь еще раз когда-нибудь их увидеть. Быстро со всеми распрощавшись, Амелия что-то сказала своему марду и вышла из Зала. Авелья же, значительно взглянув на Амадея, дала понять, что тот может идти за Авиром, а сама была прихвачена под ручку Смотрителем, с коим прошла в конец зала и села за стол. - Стой! - отозвал младший старшего, когда тот уже было стоял у выхода. - И ты пойдешь? - Ну да. - Амадей пристально посмотрел на своего брата, который опустил голову, и неприятно улыбнулся. - Или что-то не так? Неужто тебе так понравился Авир? - Я... - покраснев, замямлил Адрон. Он приподнял голову, и посмотрел на брата исподлобья. - Если...если тебе она не нравится, то пожалуйста, не надо... Амадей стоял в ступоре, не зная что делать, и не отрываясь смотрел в лицо брату. Он видел его таким лишь один раз, когда они не поделили лошадей, и в итоге из-за такой моськи Адрона, Амадей и отдал ему ту кобылу, которой младший сейчас довольствуется. - Хорошо, понял. - сухо произнес брат и вышел из Зала Торжеств, следуя Авиру. Это хорошо еще, что последний не ушел так далеко, а остановился у ближайшего открытого коридора, иначе Амадей бы точно потерялся. - Я весь к вашим услугам, достопочтенный Авир. - чуть склонив голову, разрушил тишину синг.
|
Бриг - двухмачтовое парусное судно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.60.174
|
|
|
23/04/14 19:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Тара-эн, к тебе там лесные жители пришли, - донеслось до дагларки из-за двери. - На мальчике зачарованный обруч. Тара вздохнула. Только поселившись среди мардов она поняла насколько изощрён их мозг. Эти обручи изначально были созданы её сёстрами для преступников, злодеев, которые развив свою магию, начинали вредить жителям Дракониса. они и сейчас зачаровывались для этого. Севахерат удивлялся количеству заказов. Но когда ты не знаешь наверняка, что творится на поверхности, а уж тем более не знаешь о существовании рабства, создаётся впечатление, что Тирмард заполонили преступники, которых ловить не переловить. Дагларка вышла в главную комнату казармы. Арбарианцы сидели вместе с парой северян и Ррагом вокруг очага. - Надо разрушить СэхРу, - продолжал свою речь мард. - Столько поломанных жизней! Второй рассмеялся. - Ниадис загнётся без рабов. Большинство здесь даже зад без помощи раба подтереть не могут. Рраг в этот момент в очередной раз пробовал расцепить обруч собственными силами. Руки дагларки накрыли его пальцы, и она нежно потёрлась носом о его плечо. - Рраг, ну сколько раз повторять тебе, мой глупый мохнатик. Разгневаешь духа - навредишь и мальчику и себе. Даглар недовольно заворчал и фыркнул, вызвав улыбку на лице дагларки. Она мягко усадила его на лавку и погладил по голове. - Не всё тебе по силам, мой хороший, - но увидев растерянность в его глазах, добавила, - но почти со всем ты справляешься. Пальцы Тары легли на обруч Шана. Мальчик слегка вздрогнул, ощутив как дух в зачарованном камне ожил и завибрировал. Металл начал нагреваться, и Шан беспокойно заёрзал, глядя на дагларку. Фух знал о существовании этой расы, но видел их впервые, а после столкновения с мардами, все теперь у него вызывали опасения. Да что говорить о других расах, ведь даже среди своих, оказывается, есть предатели. Долгое молчание, во время которого Тара общалась с духом в камне, закончилось мелодичной, никому не понятной фразой, после которой обруч с громким щелчком раскрылся и упал на пол. Дагларка тут же обняла мальчика, закрыла его глаза ладонью и запела, слегка укачивая его. Через пару минут Шан спал на её руках. Тара улыбнулась Энро. - Сейчас энергия его кипит и рвётся наружу. Когда он проснётся, тебе придётся как-то успокоить его, - дагларка баюкала арбарианца, а Рраг рядом обиженно сопел. - А бывает так, что ошейник не снять? - один из северян наконец вышел из оцепенения. - Бывает. Духи строптивы, если камень им нравится. Чувствуя силу над носителем, они становятся властолюбивыми. - И что тогда? Отрывают голову? - И такое возможно. Чем больше неудач терпит носитель пытаясь преодолеть силу камня, тем более уверенным становится дух. Он присваивает носителя себе. Обычно, дагларка берёт на себя гнев духа. - И? - И может лишиться рук, а то и жизни. - А с оружием такое может произойти? - С любой зачарованной вещью. Когда в ней есть дух, она ничем не отличается от нас с вами. - Фартун меня побери! Я теперь меча своего бояться буду! - оба северянина заржали. Тара передала мальчика на руки Энро.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:57 24.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 20:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юник ответил не сразу. Он собирался красочно удивиться чудищу, попросить его погладить, с восторгом вспомнить, что именно оно гналось за ними. Но один лишь взгляд на огонь, одно лишь упоминание о страхе, и счастливое выражение лица нируанца тает. Вивье вспомнил Лидека. Язычки огня, что скакали по кончикам его пальцев, тот сдавленный смех, когда Юник уходил из покоев... Юн взглянул на свою одежду, некогда искусно расшитую, идеально сидящую. Она превратилась в лохмотья. Грязные, рваные. Один из рукавов окончательно оторвался, обнажая половину груди, на виду теперь был и живот. Сандалии вообще стали непригодны, подошва стерлась, застежки все порвались. Юн поджал губы, наклонился и расстегнул их, а после скинул с себя обувь. Ощутив стопами прохладу и влагу травы, он присел на корточки и сложил руки на колени. Спрятал лицо и замер так, становясь причиной непонимающих взглядов Азагхарана и шамана. На самом деле, он просто почувствовал, как в горле застрял ком, а к глазам подкатила предательская влага. То, что он не смог сделать, уйдя от Лидека, на что не хватило сил, эмоциями вырвалось сейчас, и Юн предпочел спрятать их. Пускай лучше он не совсем разумно просидит "в домике", чем пойдет в открытую бить, крушить и рыдать. - Сынок морской, ты чего это? - слегка наклонившись к нему, спросил шаман. - Все нормально, - невнятно промычал Юник в ответ, - Я не хочу мясо. Мне его нельзя. - Ты поэтому расстроился, что ли? Чуть подумав, нируанец ответил: - Да. - То же мне, привереда! Совсем вас в ваших дворцах реальной жизни не учат, - старик, ворча, снова направился в темноту рощи, - Будет тебе еда, не ной. Он ушел и зверь поплелся за ним. Юн же продолжил так сидеть, не показывая даглару лица.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|