В корейском дорамопроме кризис сценариев налицо. Но мне кажется, проблема не во влиянии нетфликса, а может быть в том, что они отошли от старого беспроигрышного канона в поисках чего-то нового, но так никуда и не пришли. Дорамы все равно не стали похожи на европейские и американские сериалы, но в массе своей утратили что-то главное, за что мы их любили. Теперь стандартная корейская дорама, которую начинаешь смотреть, имеет, как всегда, хороший каст, неплохую завязку на несколько первых серий, после которых она доползает до финала кое-как, то просто замедляясь безо всякой дополнительной идеи, пока не упрется в финальные титры, то наполняясь до нужных шестнадцати серий узнаваемыми сюжетными блоками, многократно виденными ранее. А суть хорошей дорамы, на мой взгляд, это интересная законченная история, сыгранная с душой. Чем спасаюсь? Все-таки дорам выходит так много, что и среди новых попадаются хорошие. Время от времени кое-что удачное выдает Китай. Кратковременные «измены» с западными сериалами подтверждают, что дорамы все равно не так уж плохи. Корейцы все равно играют лучше, и все равно, в отличие от западных многосезонных сериалов, досказывают историю до конца. В-общем, пока что еще надеюсь, что они возродятся и всех нас удивят. Давно жду, значит – уже скоро. Примерно как с современной модой на обувь: тяжелую и грубую, которая мне совсем не нравится, носят уже столько лет, что уже следующий сезон должен нам наконец вернуть изящную и женственную.
Сообщение отредактировано в 00:45 26.11.23
|