Автор |
Сообщение |
|
15/09/21 21:17
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Раньше часто размышлял над тем, почему же многих людей затягивает в дорамы (да и вообще в другие сериалы) и, познакомившись и пообщавшись со многими ребятами на сайте, понял, что причиной всему - проблемы, которые побуждают чувство одиночества. А уже это чувство одиночества побуждает к достижению ярких, приятных эмоций по легкому пути, в данном случае это не игры/наркотики(алкоголь, сигареты), а просмотр дорам. Знаю, что "изобрел велосипед", но все же, когда говорю об этом людям, они почему-то удивляются. Просто за многие годы заметил, что многие ребята, у которых начинала вдруг "бурлить" жизнь в реале, сразу же уходили с сайта и переставали смотреть дорамы, а как только проблемы возвращались и их "новое" больше им не помогало бороться с проблемами и эти проблемы становились снова острыми, этих ребят снова накрывало одиночеством, из-за которого они снова оборачивались в "дорамщика" и возобновляли активность на сайте.
Для меня "дорамщики" это такие же зависимые люди, как и другие с аддикциями, которые пытаются уйти от своих проблем и одиночества в реале, погружая себя в прекрасные, яркие эмоции, через дорамы, в данном случае.
P.S.: никого не собирался обидеть, сам дорамщик))
А Вы что думаете по этому поводу?
Как считаете, плохо ли смотреть дорамы в таких больших количествах? Ведь они отнимают большое количества времени и Вы просто выпадаете из реальной жизни.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:22 15.09.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.121
|
|
|
16/09/21 01:26
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
ну, думаю, нет ничего плохого в том, чтобы жить в своем потоке. то есть, если тебе что-то нравится, и это не причиняет тебе и/или другим очевидного вреда - просто делать это. людям ведь просмотр дорам приносит удовольствие, а возможно, даже восполняет силы) дорамы поднимают настроение, воодушевляют на какие-то действия, поступки, возможно) и даже если дорамы для кого-то - аддикция, это всего лишь значит, что конкретно такой опыт необходим человеку в этом периоде жизни для того, чтобы что-то осознать. иногда, чтобы научиться решать проблемы не бегством или уклонением, а как-то иначе, более конструктивно что ли, недостаточно начитаться умных книг (к сожалению) - приходится взаправду погрузится на самое дно своих зависимостей. дорамная аддикция, в общем, и не хуже других способов познания себя.
просто делать это - смотреть дорамы - до тошноты | или пока жизнь не забурлит окончательно | или пока не перещелкнет что-то в мозгах в направлении от телевизора к реальности | или может кто-то уедет в Сеул, например, и отснимет свою собственную дораму ))) просто позволить себе быть собой) не анализируя, не контролируя. все бывает. и все есть. и все имеет право быть. не существует ничего правильного и неправильного. все просто есть. и пусть все просто будет)
Сообщение отредактировано в 15:27 16.09.21
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
....170.8
|
|
|
13/07/22 21:23
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Да, просмотр дорам многое дает на самом деле. Главное здесь не переборщить и вовремя отстраниться, чтобы не упустить хорошие моменты в реальности. Вот вспоминаю свои прошлые годы, когда взахлеб смотрел все подряд.... Эх, хорошие были времена!) Но все же сожаления о потерянном времени осталось. Сейчас думаю, что все же стоит выделять себе время и на реальную жизнь, чтобы все было сбалансированно. Тогда меньше шансов, что будете жалеть о потраченном. wrote:людям ведь просмотр дорам приносит удовольствие, а возможно, даже восполняет силы) дорамы поднимают настроение, воодушевляют на какие-то действия, поступки, возможно)
Все верно, но как раз это и побуждает дальше сидеть дома и меньше общаться с людьми, заводить новые знакомства, ведь бОльшую часть потребностей замещает просмотр дорам. Тут и происходит частичная, а у кого-то полная социальная изоляция.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.169
|
|
|
18/07/22 20:39
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
понимаю твою мысль) нууу.. вот, например, для меня время, проведенное в радости, или там с интересом, чтоб взахлеб, - не потраченное вовсе, а прожитое в удовольствии -.^ а значит, это время самого вкусного вкуса жизни) и честно, мне вообще не важно, что я с кем-то там не буду общаться или утрачу социализацию из-за того, что мне что-то нравится больше в этот момент или период жизни. если бы друзья и социум мне были интереснее, я была бы с ними и в этом) и когда это так, я нахожусь там. просто потому что там сейчас мне вкуснее, чем с дорамами хд и вот так постоянно. то есть пребываю не в убеждениях, а в моменте и в потоке. как мне сейчас по кайфу, так и будет. и не важно, чьим постулатам это противоречит, и кто этого не принимает. главное, чтобы не вредило никому) в конце концов эгрегор дорам ничем не хуже эгрегора книгочтения. есть же люди, которые взахлеб читают художественную литературу всю жизнь и их ничем не выколупать оттуда  но почему-то никто не думает: ооо, это плохо, наверное, надо с этим завязывать)) все во всем дополучают знания, опыт и эмоции. просто способ получения разный. кто-то в книгах, кто-то в фильмах, кто-то на форумах, а кто-то в живом общении. кто-то везде)) получается вот как-то так :-/ ну а вообще, конечно, цели и задачи и приоритеты у всех разные здесь. если есть сожаление об утрате, лучше бы тогда больше не терять) ну или избавиться от сожаления. p.s. звезды случайно криво ткнула. без обид, лады?))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:01 18.07.22
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
19/07/22 14:41
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Ты все же рассматриваешь просмотр дорам, как развлечение и отдых, а я все же больше хочу подвести тему о зависимости, дабы избежать сложную реальность, которая делает больно, которая пугает. Соглашусь, что когда у человека есть личная жизнь, в которой все неплохо, то дорамы будешь рассматривать, как что-то развлекательное, приобретение нового опыта. Хотя тут еще от характера индивида зависит, ибо есть морально сильные люди, которые эмоционально стабильны, не зависимо от ситуаций. Для людей, у которых проблемы в личной жизни, которые хотят убежать от них, прячутся за просмотром дорам (ну это, конечно, как один из вариантов). Поэтому я и написал "плохо ли это?". Но ты уже писала выше, что в определенные моменты жизни нам необходим подобный опыт и период, дабы хоть как-то сохранить себя, пополнить свои запасы. Здесь я с тобой полностью согласен!))
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.169
|
|
|
19/07/22 15:39
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
да, услышала тебя. а знаешь, я считаю, что всё вообще НЕ плохо) при любых раскладах. всё есть просто опыт) потому что в принципе, плохо или нет - это всего лишь личные субъективные убеждения и настройки каждого из нас. и отношение к любой ситуации зависит лишь от них. но об этом уже говорила.
чтобы ты понимал, я имею в виду, что аддикция - тоже не плохо. хотя бы потому, что она подсвечивает, возможно, существующую проблему, заставляет человека погрузиться в размышления и на контрасте может смотивировать на действия в реале. некоторым нужно даже опуститься на самое дно. стать хикки настоящим, чтобы, наконец, научиться видеть радость жизни за пределами квартиры и телевизора. потому что в одних случаях люди учатся, изучая опыт других, а в других случаях им надо самим пройти этот путь, пощупать шишки на своем конкретном лбу, чтобы что-то осознать)) таки польза, как ни крути)
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
19/07/22 19:29
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Соглашусь с тобой!) Лишь бы были вокруг таких людей близкие, которые помогли выйти из этого, ибо у зависимых воля слабая, многим сложно сделать шаг вперед. Тут нужен человек, который поможет им сделать этот шаг, ну, или ситуация...
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.169
|
|
|
21/07/22 16:20
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
да, любящие и поддерживающие люди рядом или просто кто-то, кому сейчас не все равно - это очень ценно, важно, нужно. нет, их присутствие в жизни просто бесценно. только ведь свой собственный внутренний импульс на исцеление первичен. ты же знаешь, как бьются за жизнь наркоманов их близкие. они на все готовы, лишь бы их любимый родной человек исцелился. но до тех пор, пока это намерение не простроится в сознании самого наркомана, все попытки спасти его бессмысленны и порой даже летальны. протест идет от обратного. и получается, суть именно в том, что ты - импульс. ты - та сила, которая изначально принимает решение исцелиться, освободиться от аддикции. твое сознание должно понять - пора выкарабкиваться, иначе это конец. и вот тогда-то, когда намерение и внутренний мотив созрели, такие люди очень нужны. очень. выговориться, спросить совет, просто отвлечься, опереться на сильное плечо, да что угодно.
а ведь бывает же и так, что у человека есть только он один и рассчитывать больше не на кого. и на самом деле, это всегда так. даже если кажется, что это как-то иначе. правда, это тема уже совсем другой беседы) но. я к тому, что в нашей прошивке заложен и вшит необходимый минимальный ресурс, чтобы выжить в одиночку. хоть многим эта мысль может показаться крайне дискомфортной)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:31 21.07.22
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
....169.81
|
|
|
23/07/22 19:50
marvikim
|
marvikim
Начинающий
|
А если нет рядом таких близких, кто бы вытаскивал тебя от зависимости? А ты не понимаешь, что это именно зависимость. Или ждать естественный выход из такого состояния? Я вот досмотрелась до тошноты  )) аниме, дорамы, манга и тд всё азиатское, всяких жанров. И начала смотреть не от одиночества, но похоже от ухода из реала. Но вот сейчас даже и не знаю какой вывод... Смотрю конечно иногда, но всё ещё тошнит
|
Нарушение правил
IP:
...9.68.29
|
|
|
23/07/22 23:44
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
marvikim
Привет, дорогая!)) Вот-вот, это действительно очень трудно сделать, когда рядом никого. Я так проварился в этом целых 8 лет. Как мне кажется, тут лучший выход все-таки постараться отвлечься на личную жизнь и как-то оживить ее. Обычно одиночество внутри нас тянет заполнить эту пустоту просмотром дорам.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.169
|
|
|
23/07/22 23:49
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
marvikim wrote:А если нет рядом таких близких, кто бы вытаскивал тебя от зависимости? А ты не понимаешь, что это именно зависимость. Или ждать естественный выход из такого состояния?
мне кажется, если не понимаешь, что это зависимость, возможно, это и не она вовсе? )) значит, надо просто наслаждаться ею хахах. я просто именно так и делаю)) и если мне захочется, например, пару-тройку месяцев напролет просидеть за ноутом безвылазно, просматривая дорамы, я точно так и сделаю. значит, это зачем-то мне нужно, даже если я не понимаю пока, зачем, я пойму потом. так всегда бывает - позже идет распаковка смыслов и инсайты. поэтому я себе всегда доверяю. и мне пофих, какие при этом сферы моей жизни временно просядут. marvikim wrote:Я вот досмотрелась до тошноты  )) аниме, дорамы, манга и тд всё азиатское, всяких жанров. И начала смотреть не от одиночества, но похоже от ухода из реала. Но вот сейчас даже и не знаю какой вывод... Смотрю конечно иногда, но всё ещё тошнит
а если тошнит, то пока можно и не смотреть. опять же, не заставлять и не насиловать себя. передоз у меня, кстати, часто случается. я именно об этом говорила выше. у меня например так с мангой вышло. лет 5 взахлеб просто читала. просто вот могла всю ночь с планшем проваляться под лозунгом - ну все, еще одна глава и спать хд думаю, знакомо многим)) ну вот. а потом наступил передоз. перещелкнуло и все, много лет не могу ни читать, ни рисовать в японском стиле, ничего не хочу. и не буду. даже анимешную аву редко когда ставлю. также было с книгами на английском языке, с стилями музыки, и с другими темами) я хочу сказать, что хорошо бы просто чувствовать себя и разрешать себе то, что хочется, и не делать того, что не хочется. у нас в башке просто слишком много левых всяких убеждений, следование которым абсолютно никому не нужно, особенно, нам самим. они придуманы социумом - это плохо, а это хорошо - и нас просто научили в этом жить. но это бутафория зачастую, мишура. мы можем сказать всегда: а я не хочу квадратиком, я хочу в кружочек. и это не про эгоизм) а про самоцельность. в то же время, наши внутренние состояния - это самый верный навигатор, самый честный и самый искренний. кто бы что ни говорил извне. ну в самом же деле, жизнью нужно просто наслаждаться и больше ничего! просто позволить себе кайфовать от дорам, если кайфуется) и не думать о том, что это тебя уводит из реала. да :бип: с ним! пусть реал подождет. делай что тебе нравится и все! это же просто? да. очень просто. а если не кайфуется, значит не смотришь, даже если у тебя внутри есть мысль - "кажется а пропускаю обновления, и я не буду в тренде, все будут это обсуждать, а я не в теме", а внутри такое -уууу тошнииит. тошнит - не делаешь. очень просто. и много не думай над этим) это просто. это сладкая такая свобода. просто попробуй))
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
05/05/24 03:32
nuest469
|
nuest469
Начинающий
|
знаете,а ведь вы помогли понять почему,когда мне плохо я иду смотреть дорамы и причём я совсем не дорамщица,да была зависимость в 13 лет,но сейчас мне 17 и я иду смотреть одну дораму от которой в буквальном смысле схожу с ума от просмотра,и во всех этих дорамах присутствует Мистика,фантастика,детектив,школьное насилие и больше всего в них присутствует Психология…. при просмотре Милый дом я испытывала невыносимую боль и сумасшествие в какой то определённый момент начинала истерически смеяться и это меня правда пугает,можете ли вы сказать нормально ли это,ведь другие люди как то это смотрят без всего этого,верно?
|
Нарушение правил
IP:
...9.123.167
|
|
|
15/06/24 22:36
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
nuest469 wrote:При просмотре Милый дом я испытывала невыносимую боль и сумасшествие в какой то определённый момент начинала истерически смеяться и это меня правда пугает,можете ли вы сказать нормально ли это,ведь другие люди как то это смотрят без всего этого,верно?
Думаю, нормально. Просто сильно переживали за персонажей и тревога выплеснулась в такие эмоции. Если вам это никак не мешает, то ничего в этом страшного не вижу.
|
|
Нарушение правил
IP:
....120.134
|
|
|