|
Обсуждайте
дораму
Тридцать девять
драма, дружба, повседневность, романтика, трагедия
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
02/04/22 18:00
kano12007
|
kano12007
Начинающий
|
в топ не попадет, но очень ДОСТОЙНАЯ дорама, несмотря на дурацкие тизеры следующих серий. взрослая трогательная, с детской мечтательностью у каждой из героинь и героев, что придает особый шарм дораме. дикая романтика - нет. она чувственная, игривая и честная. дружба - Настоящая, со всеми изъянами, и безумно преданная. дорама "попахивает" адекватностью, но все же моменты есть на перемотке. как ни крути "опыт не пропьешь", поэтому и сам проект хороший и актеры в нем великолепны, я верю каждому, и каждой их эмоции, ну кроме того, когда они играли студенток. не все затронутые темы конечно тут раскрыты(знаете бывают ситуации, когда режиссеры дают сцену и с таким незаконченным окончанием "ну все вроде понятно-додумаете сами") и немного наверно не хватило экшна-развязки этих ситуаций. было бы 16 серий, все таки было бы идеальней.
|
Нарушение правил
IP:
...0.251.228
|
|
|
24/04/22 21:46
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Не понимаю, почему тут так пусто! Видимо эта дорамка затерялась среди популярных онгоигов. Очень жаль, ведь сериал суперский Одна из тех дорам, в которой каждый найдет для себя что-то особенное. Настоящая дружба, которой позавидует любой. В центре событий 3 подруги, чья жизнь кардинально меняется, когда от 40-та их отделяет лишь год. Узнать о неизлечимой болезни лучшей подруги - не самое лучшее, что может произойти. Это стало шоком, событием, которое выбило почву из под ног многих..Но они справились. Каждая из них нашла в себе силы идти дальше, сделать ее самой "счастливой больной". Любовь - тут такая же чувственная. 3 парочки - 3 разные истории и 3 разных финала. Нам показали "здоровые" отношения взрослых уравновешенных людей, без глупых замашек - за это отдельное спасибо.
Смерть: обыграли очень эмоционально! Браво.. Особенно момент с звонком..у меня пошли муражки.
Для меня эта дорама прекрасна. И колличество серий вполне норм - не затянули. Всем советую, трогательная история о жизни, любви и дружбе.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
04/05/22 20:20
aliya_m
|
aliya_m
Заядлый
|
Дорама классная. Люблю сюжеты о такой дружбе, когда герои вместе много лет и уже становятся семьей друг для друга. С таким актерским составом, думаю, ни у кого не должно быть сомнений перед просмотром.
|
Нарушение правил
IP:
...12.126.218
|
|
|
28/05/22 13:47
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
очень, очень понравилось. и сюжет и игра актёров - всё бесподобно... но хочу сразу сказать - для слишком молодых эта дорама может показаться скучноватой - это всё таки не их тема...
|
Нарушение правил
IP:
...93.8.27
|
|
|
22/07/22 16:12
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Первую серию осилила с трудом, устала от просмотра, скучновато- растянуто, при том, что я движ тоже не люблю, просто хотелось бы более осмысленных диалогов, а тут кроме атмосферы времяпроведений девушек бальзаковского возраста особо ничего и нет. Актеры не в моем вкусе, однозначно. Кто смотрел, если первая серия не зашла, дальше стоит или нет?
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
21/03/23 19:52
RayKo
|
RayKo
Начинающий
|
Странно, что так мало комментариев. Для меня - одна из лучших дорам за последнее время. Необычна, самобытна, игра актеров великолепна. Да, драма, трагедия, но жизненная история. НЕ понимаю людей, кому при просмотре было скучно или затянуто. Каким местом вы ее смотрели? Видимо не знаете, что такое рак и как это страшно. Я знаю, я много кого из-за него потеряла, поэтому все переживания из дорамы мне знакомы, верила каждому слову и сыгранной эмоции. Великолепная вещь, незатянутая, не скучная совсем. Хорошо показана мораль: не надо терять время на сожаления, надо действовать несмотря ни на что, жить по полной, будто это твой последний день и не жалеть о сделанном. Все три актрисы ГГ просто великолепны, режисеру и сценаристу браво. Всем советую посмотреть, пореветь и немного перезагрузить мозг после вено розово-сопливых дорам. Повторюсь, для меня - шикарнейшая вещь
|
Нарушение правил
IP:
...2168:a204:e100:6104:f7e:56ff:8454
|
|
|
30/05/23 11:09
td_merlin
|
td_merlin
Начинающий
|
Вот в очередной раз пересмотрел и появились новые мысли. Почему дорама названа 39? Главные героини подошли к рубежу 40 лет. В этом возрасте довольно много людей непосредственно столкнулись или сталкиваются со смертью близких, родители, тети, дяди. Мне 43, в прошлом году схоронил отца. И многие проблемы, которые затронуты здесь - мне близки и понятны. В том числе и поэтому цепляет этот сериал. Ему веришь, т.к. занимаясь организацией похорон, невольно начинаешь думать, а как это будет в твоем случае? Что можно было бы сделать, если бы знал примерную дату? Как провести последние дни? Как попрощаться с близкими и знакомыми? Как облегчить горе окружающих? И т.п. и т.д. На этом фоне невольно начинаешь сопереживать героям. Ну а как иначе? Фальши нет, излишнего морализаторства нет, мелодраматичность в меру. Пусть сериал и не мейнстримный, но своего зрителя нашел, например, меня.
|
Нарушение правил
IP:
....140.226
|
|
|
22/09/23 19:32
derika16
|
derika16
Заядлый
|
Странно это говорить, но дорама...расслабляющая  Первая серия была вообще ни о чем, я уже хотела бросить, но решила посмотреть вторую, и просто утонула. Думала будет много слез, истерик, драмааа.....  Но оказалось все довольно спокойно и даже интересно  . История о настоящей женской дружбе, такую не встретишь в реальной жизни. Мне даже показалось, что из-за своей детской травмы (удочерение) у Ми Чжо развилась какая-то неадекватная необходимость опекать людей, находящихся вокруг. А благодаря характеру Ча Ён, проходить через борьбу с осознанием было не так уж и напряженно. Всю историю поражалась ее способностью не отчаиваться и быть сильной до самого конца. Вот кто здесь настоящая Главная Героиня  Последняя серия, конечно, заставила пролить слезы, но сама история не пропитана атмосферой вселенской печали. В ней много романтичных, забавных, захватывающих, волнующих и интригующих моментов. После такой дорамы, почему-то больше, чем мысли о том, что жизнь скоротечна, задумалась о том, как сильно надо ценить родителей. Почему-то эта мысль мне показалась самой сильной  Дорама хороша, посмотреть хотя бы раз точно стоит, особенно если Вам немного за 30  8 филлеров из 10
Сообщение отредактировано в 19:35 22.09.23
|
Нарушение правил
IP:
....22.138
|
|
|