Автор |
Сообщение |
|
16/01/24 13:31
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Ребят, спасибо всем за добрые слова))
Жарю навагу. Пью пиво. За окном снегопад))
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.221
|
|
|
16/01/24 13:35
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а когда будут результаты конкурса известны примерно?
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.250
|
|
|
16/01/24 13:41
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Домовой_ wrote:а когда будут результаты конкурса известны примерно?
Работы отсматривают до 31 января. Награждение в феврале (пока не написали когда). Там и объявят, кто победил)) если во Владивосток вызовут, значит, какая-то награда есть. Ждем))
Сообщение отредактировано в 13:54 16.01.24
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.221
|
|
|
16/01/24 14:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
хорошо будем держать кулаки за тебя!
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.250
|
|
|
17/01/24 00:25
avoid_me
|
avoid_me
Местный житель
|
Разлюли_моя_малина wrote:Ребят, спасибо всем за добрые слова))
Жарю навагу. Пью пиво. За окном снегопад))
все-таки пересеклись еще при этой жизни)) шлю лучи удачи дорогая, ты пришла к хайку, я дождалсо)))  *** новый год так и не накопил чего пропить Алексей Ким*** лёд и снег цветение вишни уже скоро ли баосегодня, то есть уже вчера), опубликован календарь цветения сакуры в Японии) можно считать, дожили до весны))
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.143
|
|
|
21/01/24 12:51
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Я совершенно случайно наткнулась на экологическую катастрофу.
У нас тут километрах в 40 от города есть водохранилище. Очень рыбное, красивое, построенное в советские времена на совесть. И вот пришел сигнал: оно исчезает. Летом у нас было очень сильное наводнение, затопило на несколько метров в глубину четверть города, а деревню, которая рядом с водохранилищем - по крыши. На вертолетах спасали, всем миром людей вытаскивали.
Водохранилище тогда чуть не рвануло, но устояло. А чтобы сбросить воду, местные власти выдрали с мясом задвижку, и вода безостановочно потекла по полям вместе с рыбой. Местные всю осень радостно бегали с вилами и сачками за сомами, белыми амурами и толстолобиками по 15-20 кг весом.
Прошло полгода, никто задвижку не закрыл, и сейчас последняя грязь вытекает из водохранилища, унося с собой умершую рыбу. Погибла целая экосистема.
Я там была и под настроение покажу фотки и живописую творящийся экологический ужас. Это настолько крупномасштабный апокалипсис, что даже по-своему красиво.
Обатилась за комментарием к властям, и меня убедили, что все нормально. Все под контролем и тд. А я вижу, что "усе пропало", чистейшее озеро (на территории заказника!) исчезло по чьему-то разгильдяйству или паникерству.
Вот сижу в воскресенье и думаю, писАть или не писАть про это и как. Точнее, писать в любом случае буду. И даже редактор, крестясь, опубликует. Как потом жить мне и газете, вот вопрос.
Написала сюда, потому что поделиться хочу не могу, а мои соцсети смотрятся конкурентами и коллегами. Советовать не обязательно, просто так пишу))
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.127
|
|
|
21/01/24 13:06
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
писать надо.
но пути отхода на всякий случай продумывай.
все материалы продублируй (лучше трижды) на флешки и диски и не храни архив у себя в квартире.
и не храни все на одном ноуте.
береженого данжен мастера берегут.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.177
|
|
|
21/01/24 13:07
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
и надеюсь у тебя и редакции есть хороший знакомый адвокат. на всякий случай. а то случаи сейчас в россии необъяснимо разные бывают.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.177
|
|
|
21/01/24 21:22
avoid_me
|
avoid_me
Местный житель
|
Разлюли_моя_малина wrote:Я совершенно случайно наткнулась на экологическую катастрофу.
Точнее, писать в любом случае буду. И даже редактор, крестясь, опубликует. Как потом жить мне и газете, вот вопрос.
Если сейчас не тот период для газеты, чтобы на баррикады, лишь бы выжить, вариант - делать коллаб с онлайн-изданием в телеге или местным блогером-активистом, хайп в соцсетях все еще прекрасно работает... главное, чтобы там было несколько тысяч падписчегов, а контент, если он настолько виральный, как ты пишешь, то далее и разгонять не придется, само поедет) +публикация -гонения на газету
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.143
|
|
|
22/01/24 14:15
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
В общем, написала все как запланировала, взяла и утвердила комментарии, публикуем помолясь. Максимум в трубку наорут, подкопаться в любом случае не смогут, выкидывала я финты и покруче.
У нас сегодня непогода. Ветер рвет рекламные щиты и плохо закрепленные крыши, уносит мелких домашних животных и детей до семи лет)) шучу. Бабушек сбивает с ног точно. Где-то и видео гуляет по соцсетям. Я, виляя по диагонали и прячась за деревьями, бегу к подъездной двери, навстречу сосед со здоровенным пакетом мусора. Дверь под порывами ветра выгибается в противоположную сторону, доводчик с треском ломается. Ветер сбивает соседа с ног, вырывает из рук пакет, мусор в пакете взмывает в небеса и там рывком освобождается от целлофановых оков, разлетаясь из пакета как праздничный фейерверк. Самые тяжелые запчасти сыпяятся на нас, более легкие кружатся по спирали, словно балерины в фуэте, и устремляются на волю, выше пятиэтажек, по соседним балконам, залепляя лобовые стекла машин, оседая на ветках деревьев.
Мы с соседом, разинув рот, наблюдаем за этой роскошной картиной, потом он удовлетворенно говорит: "Так, мусор я вынес", и мы вдвоем налегаем на входную дверь, пытаясь ее закрыть.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.86
|
|
|
22/01/24 14:32
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
молодец уважаю твою гражданскую позицию. насчет не подкопаться... вспоминаeтся, как в новостях пару лет назад было: егерь поймал браконьеров, каких-то депутатов или чиновников, отделались легким штрафом за заваленного лося так вот, депутатов отпустили. а на егеря завели уголовное дело. вот так. повод найдется при желании всегда. фейерверк это забавно. душ принимать после не пришлось?)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.248
|
|
|
22/01/24 21:03
avoid_me
|
avoid_me
Местный житель
|
там, где ты, всегда ураганы и фейерверки))
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.143
|
|
|
03/02/24 09:28
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Статья про водохранилище вышла, потом еще одна, про канализационный фонтан, сливающийся в реку, потом про доплату, которую чиновники требуют с переселенцев из аварийного жилья, а я все ещё жива))
Власти где-то что-то прокомментировали, где-то не заметили, и мы по-прежнему коптим себе потолок в нашей редакции.
Только я в больницу попала с сердцем, и сейчас на больничном. Врачу не нравятся мои пики какие-то на кардиограмме. Сильно причем.
Для меня это неожиданно и я долго гавкалась с врачами скорой, а потом с кардиологом, уверяя, что я в порядке. Они тыкали мне в нос бумажную ленту с кардиограмными почеркушками и ругались в ответ, что если меня ночью бахнет инфаркт, они меня спасать больше не будут. Расковыряли мне руку катетером. Заставили невкусные таблетки жрать, целую горсть.
В итоге договорились, что я лежу дома на больничном, никуда не хожу и ничего не пишу и ем таблетки и ставлю уколы. И думаю только о цветах и котиках. Про канализацию ни-ни.
Ну вот лежу. Думаю.
С непривычки тяжело.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:38 03.02.24
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.252
|
|
|
03/02/24 10:10
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
выздоравливай((( не нужно тебе болеть, да и некогда. но поберечь себя надо!
дома лучше, болеть, конечно)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:11 03.02.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.202
|
|
|
09/02/24 23:43
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Можно про вкусную еду подумать. Сердце... Может быть осложнение после болезни почти на ногах в прошлом. Желаю быстрого выздоровления и чтобы в редакции перевели на лёгкую работу писать о песиках, если о котиках не идет. А я вдохновившись идеей вашей артели по стрижке деревьев, отпилила две ветки у себя на дубе. Спасибо)
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...1.14.235
|
|
|