Автор |
Сообщение |
|
10/02/24 14:02
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Всем привет, я жива и даже выздоравливаю. Пью все, что прописали врачи и осмелела настолько, что вчера махнула во Владивосток, в Мариинский театр. Аленка с классом ехали, я села на хвост, потому что ни разу не была, а здесь удобно: погрузят, отвезут и привезут на автобусе. Сначала хотела не ехать, а продолжать лежать сложив ручки, хорошо, хоть не со свечкой пока, а потом решила: какого черта? Мир без меня соскучился. Поэтому достала черное коктейльное платье, синие стеклянные бусы, которые крайне неубедительно изображают сапфиры, натянула на нос свою голубую шапку, под цвет лица, и отправилась насыщаться прекрасным.
Школьники в автобусе бурно пели хором и скакали по креслам, вызывая ярость у водителя. Мне было весело, я подпевала "Теперь ты пьяный па маей винееее!" и "Седую ночь", вызывая у водителя тремор и судороги.
Мариинский произвел огромное впечатление уже в холле. Красота необыкновенная, шестиэтажная. Девчонки бросились фотографироваться у всех прессволов и фотозон, а я ходила и любовалась. У меня нет Пушкинской карты, чтоб покупать дорогие билеты в партере, поэтому взяла себе подешевле, на бельэтаже, чтобы сидеть там и томно озирать сверху окрестности.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.157
|
|
|
10/02/24 14:08
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Уселась на балконе вместе с компанией китайцев-туристов. Они вертели головами и восторженно ужасались силе великой русской культуры.
Перед самым третьим звонком на соседних креслах приземлились неимоверно бонтонные и культурные люди: женщина лет 45 с идеальной стрижкой и выправкой балерины и тончайший мальчик лет 18, с кудрями, в костюме с бабочкой, серебряными кольцами на руках и совершенно неожиданным для меня маникюром - не мужским, а прямо длинные ногти с бело-розовым омбре. Дама называла мальчика "Борис, соблаговолите", Борис поправлял на носу очки в золоченой оправе, оттопыривал наманикюренный палец и рассматривал в бинокль ноги балерин.
Я сидела между ними (так получилось), изо всех сил выгибала спину, дабы соответствовать, и думала - только бы не кашлянуть.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.157
|
|
|
10/02/24 14:16
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Снимать было строго запрещено, либретто балета я прочла наскоро, помнила только, что там два мужика спорили из-за женщины и в итоге кто-то умер. Вооруженная этими бесценными знаниями, я ворвалась в "Жизель". Потом поняла, что текст надо было читать повнимательнее. Но суть все равно уловила, а в антракте купила программку и вторую часть смотрела с искренним интересом и восхищением. У нас там, кстати, несколько балерин-японок танцуют - в Японии очень популярна русская балетная школа, и считаеься удачей выучиться в Питере и устроиться танцевать во Владивостоке - им здесь до дома близко, можно часто навещать семью. На выходе среди школоты разгорелся спор и обсуждение. Девчонки быстро поделили героев на "мужик в зеленых колготках" и "мужик в сиреневых колготках". Для кого-то мужики в колготках вообще стали шоком и откровением (ну вот не смотрел человек балета ни разу), а Аленка доказывала, что "это дресс-код такой". И по итогам дня - со смотровой площадки Мариинского открывается шикарный вид на Золотой мост. Домой приехали в двенадцатом часу, причем водитель с матами чуть не высадил наших поющих и прыгающих школьников на обочину. Но обошлось.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:57 11.02.24
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.157
|
|
|
10/02/24 14:43
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
с выздоровлением тебя) и с новым годом и зеленым драконом) добра и благополучия и пожелаю выиграть в конкурсе. шикарная сага о балете кажется, жизель получилась впечатляющей. даже дети прониклись, а не зевали. и сама музыка хороша) не отнять. вид на ночной золотой мост потрясающ. и главное: опубликуешь это фото может? пысы: на вашу команду наездов не было? все в порядке? или не очень?
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.95
|
|
|
10/02/24 15:15
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Домовой, спасибо)) и всех нас с восточным Новым годом! кстати, это мой год. Я Дракон.
Какое фото опубликовать? Где?
Наездов не было, я даже удивилась. К сожалению, и сделать мы ничего не успели, вода почти вся вытекла. Осталось только несколько водяных окон в водохранилище, но вряд ли они спасут экосистему. Поэтому это я считаю своим провалом. Потому, может, и с сердцем слегла, потому что сильно психовала.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.157
|
|
|
10/02/24 15:24
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вот это, вид на золотой мост фото это же твое?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.95
|
|
|
10/02/24 15:24
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а возродить экосистему встанет очень дорого?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.95
|
|
|
10/02/24 15:35
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Фото мое, но оно самое обычное, щелкнутое второпях телефоном. Я его и удалила уже ради экономии места. У детей даже получше вышло, у кого телефоны поновей.
Озеро зарыбливается годами. Раньше там фермер этим занимался, но там конфликт интересов, долго рассказывать. Нужно дождаться таяния льда и выяснить, насколько все плохо. Через месяца полтора мы вернемся к этому вопросу.
Сообщение отредактировано в 15:41 10.02.24
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.157
|
|
|
10/02/24 16:01
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
и снова конфликты интересов, откаты коррупция и желание прихватить кусочек народного хозяйства. надеюсь, что-то хорошее да получится в итоге,
красиво. просто охота, чтобы такую красоту увидело побольше народа. (и может тоже загорелись желанием сходить в мариинку)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.95
|
|
|
10/02/24 16:08
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Мариинка вчера была битком, только самые верхние балконы пустовали)) На балет всегда продаются билеты, вот на оперу меньше. В 20-х числах приезжает балетная труппа из Китая на гастроли, дает всего 4 балета, в том числе и "Собор Парижской богоматери", так ни единого билета уже нет в продаже, даже самых дорогих и за колоннами где-нибудь. У нас в Приморье турфирмы специально организовывают автобусы из разных населенных пунктов в театр, люди за 300 километров приезжают группами. Так что он никогда не пустует))
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.157
|
|
|
10/02/24 16:37
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Еще немного фоток театра, если тема интересна. Я мало фотографировала, хотя было что
Сообщение отредактировано в 18:57 11.02.24
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.157
|
|
|
10/02/24 19:57
avoid_me
|
avoid_me
Местный житель
|
wrote:А вот так у нормальных фотографов выглядит вид на Золотой мост))
у тебя тоже нормально выглядит, туманно-атмосферненько (мороз был?) и с эффектом присутствия)) театр и Владивосток смотрятся хорошо, хочется все бросить и поехать  колоритные заметки, мысль поменяться с соседями не посетила?)) и да, с твоим годом тебя, истинный Дракон, жизнь-то налаживается))
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.143
|
|
|
10/02/24 21:13
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Разлюли_моя_малина wrote:Мариинка вчера была битком, только самые верхние балконы пустовали)) На балет всегда продаются билеты, вот на оперу меньше. В 20-х числах приезжает балетная труппа из Китая на гастроли, дает всего 4 балета, в том числе и "Собор Парижской богоматери", так ни единого билета уже нет в продаже, даже самых дорогих и за колоннами где-нибудь. У нас в Приморье турфирмы специально организовывают автобусы из разных населенных пунктов в театр, люди за 300 километров приезжают группами. Так что он никогда не пустует))
а что ты больше любишь, балет-оперу-музыку или спектакли постановки, неважно, драма или комедия?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.95
|
|
|
10/02/24 21:15
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Разлюли_моя_малина wrote:Еще немного фоток театра, если тема интересна. Я мало фотографировала, хотя было что
твое передает атмосферу и дух и хоть и смазаннее, но интере... а, и ближе конечно, отчего уютнее.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.95
|
|
|
11/02/24 01:14
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Ryna_ wrote:Можно про вкусную еду подумать. Сердце... Может быть осложнение после болезни почти на ногах в прошлом. Желаю быстрого выздоровления и чтобы в редакции перевели на лёгкую работу писать о песиках, если о котиках не идет. А я вдохновившись идеей вашей артели по стрижке деревьев, отпилила две ветки у себя на дубе. Спасибо)
Рина, привет)) да, два перенесенных коронавируса дают о себе знать. Но ничего, бывает. Пиление деревьев успокаивает, проверено на себе))
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.213
|
|
|