NUR
Мастер Беседы
|
… Киоко прекрасно отыграла сегодня, и поэтому день считался прекрасным. Напевая одну из своих любимых песенок, она спускалась по лестнице в ресторан, чтобы пообедать. Моко-сан закончила съемки и уехала. Без нее будет уже не так весело, но... Киоко мечтательно улыбнулась... но они встретятся всего только через три дня в Токио! Ведь они обе отказались покинуть отдел «Люби меня»! Это как читать мысли, нет, это как чувствовать одинаково... Только самые настоящие подруги способны на такое! Улыбка исчезла с лица девушки, и она на мгновение замерла, сначала ощутив и лишь затем увидев... Он стоял внизу, у входа, и внимательно смотрел на нее. И его лицо не выражало совершенно никаких чувств... даже презрение, которое она столько раз видела прежде... и тогда, на Окинаве, тоже... Но сейчас не было совершенно ничего, даже любопытства... В конце концов, они не видели друг друга столько времени! Он просто смотрел... ...Смотрел, не отрывая глаз, не замечая ничего вокруг... Он видел только ее, а она... Интересно, о чем она подумала, заметив его сейчас? Она его все так же ненавидит?... Судя по выражению ее лица, все даже хуже, чем он предполагал... В любом случае... …В любом случае, нельзя так вот стоять... Они одновременно сделали шаг навстречу и снова замерли... Конечно! Как они могли не понять сразу, что столкнутся в ресторане когда-нибудь? ...Это так глупо! Все будут пялиться на них и ждать очередного скандала... Они и поесть не смогут. Киоко захотелось убежать поскорее, но... Она не будет бегать! Она пойдет в ресторан и спокойно пообедает, в конце концов... Она имеет на это право! А Шотаро... пусть даже и Шотаро! Погруженная в свои мысли, она даже не заметила, как он приблизился. Она только увидела — совсем близко — его красивые зеленые глаза... такие злые в эту минуту! И он уже прошел мимо... поднялся наверх. Он, значит, и не думал идти в ресторан... Дура Киоко! Вечно ты нафантазируешь бог весть что... совершенно на пустом месте трагедию устроила! … Вот права была Моко-сан... Хорошо хоть Моко-сан не было сейчас рядом. Киоко невольно улыбнулась, подумав об этом. Она бы Шотаро, наверное, на клочки порвала! И, рассмеявшись уже совершенно беззаботно, девушка сбежала вниз по лестнице и свернула в сторону ресторана... После вчерашнего повара просто обязаны приготовить для нее лучшее из лучшего, чтобы не осрамиться! «Киоко-сан, добрый вечер!» «Добрый вечер, Рен-сан! - радостно улыбнулась Киоко и шагнула навстречу мужчине, - Вы тоже в ресторан? А почему Яширо-сан не с Вами?» «Он скоро подойдет... Какие-то дела, - Тсуруга Рен отодвинул стул, предлагая девушке сесть. Тсуруга-сан всегда такой галантный! - Я слышал, Вы вчера оккупировали ресторанную кухню,» - улыбнулся он, раскрывая меню. Киоко рассмеялась. «Вообще-то не совсем так... Просто... мне ведь надо было приготовить где-нибудь ужин для нас!» «Могами-сан! Добрый вечер! Как хорошо, что Вы зашли!» Киоко растерянно улыбнулась. «А... Добрый вечер, Морино-сан, - смущенно улыбнулась она, - Вот, решила пообедать...» «Могами-сан решила проверить наших поваров? - рассмеялся администратор, - Вчера Вы так потрясли их своим мастерством, что они до сих пор еще в шоке... Работают как никогда, - добавил он задумчиво и снова улыбнулся, - Хорошо бы Могами-сан почаще останавливалась у нас!» Киоко залилась краской. Рен улыбнулся. Она была очаровательна, когда вот так смущалась... «Морино-сан! - растерянно улыбнулась Киоко, - Я совершенно ничего не сделала, чтобы Вы так говорили...» «Простите. Я Вас смутил? Я не хотел, - улыбнулся администратор, - Выбирайте, пожалуйста. Для Вас мы все особенно постараемся». И он отошел от столика, усмехаясь в усы. Ну да, ну да... ты ничего такого не сделала! А как же тогда назвать то, что ты сделала вчера, то, что погрузило в бездну отчаяния главного повара ресторана, и он до сих пор, кажется, думает об этом... Оно и к лучшему. Этот наглец не так давно утверждал, что он — лучший из лучших... и требовал повысить зарплату в очередной раз. Теперь он надолго замолчит. Морино-сан весело усмехнулся и исчез в дверях кухни. «Киоко-сан... меня всегда интересовало... где Вы научились так готовить?» - Тсуруга Рен пристально смотрел ей в глаза, и Киоко вдруг стало холодно.... Вот, опять он ее гипнотизирует... Это не честно, Тсуруга-сан! «Киоко-чан, Рен!» - голос Яширо пробудил Киоко от ее мыслей. Яширо-сан в очередной раз спасает ее. «Яширо-сан! - улыбнулась она приветливо, - Шоко-сан?» Шоко-сан нерешительно остановилась рядом... Она с Яширо пришла? «Присаживайтесь, - Яширо отодвинул стул перед женщиной, он словно и не заметил, какая неловкая ситуация получилась, - Шотаро-кун не захотел обедать сегодня, - продолжал он невозмутимо, - И я решил, что несправедливо будет оставить Шоко-сан совершенно одну. Правда, Киоко-чан?» «Правда... Конечно, правда! - Киоко, наконец, достаточно опомнилась, - Шоко-сан, как Ваши дела? Мы так давно не виделись... Мальчик или девочка?» Шоко-сан весело рассмеялась. Нет, Могами-сан не умела быть злой! «Мальчик, - ответила она, слегка покраснев, - Вот, все выбираем имя... Я хочу...» Тсуруга Рен погрузился в чтение меню. Господи! Да зачем Яширо притащил сюда эту женщину? «... А Шики против,» - донеслось до него. Рен медленно поднял голову и пристально посмотрел в глаза Яширо. Он был невозмутим... Нет, нет... Яширо никогда не пришло бы это в голову! Так вот ненавязчиво... свести их снова. Если на свете и был человек, способный задумать этот извращенный план, то это была бы... если бы только она знала, но она не знает ничего... Котонами Каное. «Я выбрала!» «Я тоже!» Тсуруга Рен улыбнулся, посмотрев на сияющее радостью лицо Шоко-сан. Нет, это просто воображение разыгралось. Она здесь совершенно случайно. «Прекрасно, Киоко-чан, тогда сделаем заказ, - улыбнулся Яширо, - А после обеда... ты ведь не откажешься, правда? Мы с Шоко-сан хотели прогуляться немного. Здесь такая потрясающая природа. Составите нам компанию, Рен, Киоко?» «Конечно!» «Конечно, - улыбнулся Рен, - Это прекрасная идея». Если рядом нет Каное и Шотаро, для тебя всякая идея хороша, не правда ли, Рен? … Яширо опустил взгляд, вспомнив вчерашний разговор...
… Она смотрела на него почти с ненавистью... нет, это и была ненависть! И в ее голосе тоже звучала ненависть, когда она говорила... «Полтора года! Полтора года! - Котонами Каное со звоном поставила бокал на столик и снова налила себе вина. Ей явно не становилось лучше, хотя она уже и выпила за ужином не меньше... страшно подумать, что она может так пить, - Он вычеркнул их из ее жизни! - выкрикнула Каное озлобленно, - Полтора года счастья превратились в слезы, отчаяние и стыд! И ты! - она ткнула в Яширо пальцем, - Помог ему в этом! И после всего ты говоришь мне, что хорошо относишься к Киоко, что ты ее друг!» Яширо опустился в кресло, продолжая держать в руках пустой бокал. Она так права... и это так больно! «Выпьешь еще?» - Каное села напротив него и поставила на столик полную бутылку. Значит, одну она уже «уговорила»... Яширо поднял на женщину грустный взгляд. «Котонами-сан, может быть, хватит?» «А, не нервируй меня! - отмахнулась та, - Сегодня мне можно. Сегодня особый день, - она смолкла на мгновение, и неприкрытая ненависть прозвучала в ее голосе, когда она произнесла очень четко, глядя ему в глаза сверкающими гневом глазами, - День, когда я узнала, что человеку, который — единственный в мире! — дорожит мной, разрушили жизнь и счастье! - Каное поставила бокал и закрыла лицо руками, - Все обратилось пеплом! - простонала она, - Это же непоправимо... Так?» Яширо молчал. Котонами Каное, эта надменная Снежная Королева, которая никогда никому не позволяла даже приблизиться к себе... даже одним глазком заглянуть за этот занавес безразличия и холодности... которая так хорошо играла эту роль многие годы, что все, все, кроме Киоко, поверили в нее... Она так безутешна! «И ты помог ему, - проговорила она устало, - Даже если ты просто смолчал, ты помог ему этим... Да как же ты мог...» «Но Рен любит Киоко». «П-ф!» Каное налила себе еще. «А Киоко, по-вашему, не человек, чтобы самой решать за себя! - бросила она презрительно, - Вам-то лучше знать, кого ей любить, да? - она прямо посмотрела в глаза Яширо, - Дорешались? Устроили ее счастье?» «Я... не знаю, - тихо произнес тот, - Я тоже думал об этом, Котонами-сан, и я...» «Не мямли!» «Я думал тогда, что Киоко сможет полюбить Рена... она всегда так восхищалась им...» Каное тяжело вздохнула. «Как можно быть таким идиотом? Ты хоть представляешь себе, какая пропасть между «восхищаюсь» и «люблю»? - произнесла она устало, - Одно дело: «Я восхищаюсь талантом Тсуруги-сана, он великолепен, он такой прекрасный актер! Побегу посмотрю, как он играет сегодня»... И совсем другое — услышать из номера одно слово... звук... Вздрогнуть, вскочить, выбежать на него... и идти за ним, не в силах отвести взгляда, обливаясь слезами, как полная дура! - Каное вздохнула, - И стоять, и смотреть, и плакать, плакать, плакать... Даже после того случая... оттого что «Шотаро презирает меня!» - передразнила она, - Понимаешь ты разницу?» «Теперь — да... Но тогда я думал иначе... А теперь... разве можно что-то исправить? - Яширо грустно посмотрел на женщину. Он, кажется, действительно, чувствует себя виноватым, - Если только Вы... Котонами-сан, я не могу выдать Рена, я не могу разорваться между ними двумя... понимаете? Но Вы узнали все сами. Вы имеете право рассказать все Киоко-чан... даже если после этого она возненавидит меня,» - он вздохнул и опустил голову. И вздрогнул от звона. Глаза Котонами Каное сверкали в полумраке. «Да неужели ты думаешь, меня останавливает то, что Киоко возненавидит вас? - выкрикнула она, - Да если б она вас просто возненавидела, узнав об этом, она бы уже все знала! Но...» Каное встала и подошла к окну. И ее голос стал тихим и печальным. «Но только она ведь не возненавидит вас... Она просто потеряет веру в людей, если узнает, что люди, которым она доверяла больше всех на свете, обманули и предали ее, - медленно произнесла она, - Она ведь только и повторяет мне последние месяцы: «Яширо-сан такой добрый! Яширо-сан такой хороший!» - передразнила она с горькой усмешкой, - И что с ней станет, по-твоему, когда она узнает, что добрый хороший Яширо-сан предал ее доверие и дружбу? Что Тсуруга Рен, на которого она только что не молится, спланировал такой гнусный обман, чтобы, - Каное зажмурилась и выкрикнула с ненавистью, - Сломать ей жизнь!... Что с ней поступили, как с вещью...» «Котонами-сан...» «Хуже, чем с вещью! - с горечью добавила Каное, - Она не возненавидит вас... Она просто потеряет веру в людей, потому что это вы вернули ее ей в свое время... и только в ваших силах ее отнять. Что тогда, по-твоему, станет с Киоко? - она обернулась и посмотрела Яширо в глаза, - Когда ей больше некому будет верить?» «Котонами... сан...» «А что станет с ней, если она так и будет убиваться по Шотаро? - произнесла Каное тихо, - Он-то ведь уверен в своей правоте? Его дурацкая гордость не даст ему сделать первый шаг!» «Котонами-сан, - повторил Яширо, хмурясь. Он начинал если не понимать, то предчувствовать, - О чем Вы говорите сейчас? Ведь речь уже не идет о том обмане, я прав?» Каное снова посмотрела в окно, и Яширо заметил, как бесовская какая-то усмешка тронула ее губы. «Речь как раз о нем и идет, - откликнулась она, - Раз уж Тсуруга Рен сумел, практически не солгав, разрушить отношения этих двоих... Котонами Каное сумеет склеить их, не раскрывая лжи. В конце концов, в том, что касается Киоко, я ему еще ни разу не проиграла!» Яширо поставил бокал на столик и подошел к женщине. «Котонами-сан, - позвал он тихо, - Мне кажется, Вы задумали что-то не очень хорошее». «А! После того, что Тсуруга задумал в свое время на Окинаве, это будут просто детские шалости! - отмахнулась та небрежно, - Доверься мне». Яширо осторожно забрал пустой бокал из ее рук, ощутив на мгновение ее тепло. Она так приятно пахла... и была так близко... такая прекрасная, соблазнительная. Яширо нежно улыбнулся, близко посмотрев ей в лицо. Она задумчиво смотрела в окно и даже не обращала на него внимания, и в свете звезд она была такой... Недосягаемой. Мужчина печально вздохнул. «Котонами-сан, я, пожалуй, пойду, - произнес он тихо, - Вы завтра уже уедете? Удачи... Вам на съемках». Он попытался сказать это с улыбкой, как всегда, как говорил всем, но... почему-то, разлучаясь с Котонами Каное, он не мог искренне улыбаться. Каное нахмурилась и обернулась к нему. Она совсем близко смотрела в его глаза, и Яширо видел, как странно туманится ее взгляд. «Ах, да... Завтра, - произнесла она медленно, - Да, я уеду. Но съемки у меня начнутся только на следующей неделе, так что не торопись с пожеланиями, - она задумчиво улыбнулась, - Интересно было бы посмотреть в твои глаза,» - пробормотала она и рухнула, потеряв сознание. Яширо быстро шагнул вперед, и женщина упала ему на плечо... Очень удачно! Иначе она, пожалуй, разбила бы себе голову... Яширо-сан растерянно огляделся... Да, это не очень романтично, но что поделаешь! Каное простонала что-то и замотала головой. Так она и упасть может... Яширо улыбнулся. Снежная Королева! Он осторожно обнял ее за талию и, дотянувшись до подоконника, поставил бокал. Теперь надо перенести хозяйку на кровать. …Она оказалась совсем легкой. Непонятно, зачем она мучит себя этими диетами... она и так прекрасна. Яширо осторожно уложил женщину на кровать, сел рядом и снял очки. Ее черные волосы разметались по подушке, и она все бормотала что-то... Яширо тихо рассмеялся, склонившись над ней и глядя в ее, такое невинное теперь, лицо. Котонами Каное, ты не привыкла столько пить! ................................................................................
|