|
|
Обсуждайте
дораму
Любовь по закону
мелодрама, романтика
Правила обсуждения
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
22/10/22 07:50
ananasten'ka
|
ananasten'ka
Начинающий
|
В общем-то про сюжет я тут даже не хочу рассуждать, он для меня казался второстепенным. Он типа есть, он типа вполне ок без логических просадок и мега соплей. От персонажей я просто в восхищении. ЗВОНИТЕ В КОЛОКОЛА ЭТО ПЕРВАЯ ДОРАМА С НОРМАЛЬНЫМИ ЖИЗНЕННЫМИ ЛОГИЧНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ МЕЖДУ ГЕРОЯМИ ...среди почти трех сотен просмотренных мною дорам если чо... ГГерои Показывают нам, что люди с разными темпераментами могут общаться словами через рот. И что проблемы решаются словами через рот. И что боль и страдания не повод отказываться друг от друга. И что сексуальность это хорошо и вообще влечение залог здоровых отношений и не нужно этого стесняться. Они тактильны, они внимательны друг к другу и вообще показывают НОРМАЛЬНЫЕ ЗДОРОВЫЕ отношения между двумя зрелыми людьми. Другие персонажи Герой Чо Хан Чхоля(дядя главного героя, директор недоделанный) просто покорил мое сердце. Он конечно фуфу злобный шизик. Но очень уж продуманный, живой и необычный шизик, мотивация которого хоть больная, но ясная. За ним интересно наблюдать Двоюродный брат оказывается может быть знаком с героиней и это не будет любовным треугольником....У него свой характер, своя история. Очень вышел трогательный хороший персонаж Посетители кафе, соседи, друзья детства...все как-то удачно прописаны и хорошо сыграны, не выступают фоном для главных героев, а живут своими жизнями, иногда заходя в кадр А еще представляете, представляете...нормальные родители. Ну те прям хорошие, обычные, адекватные папмамыдедушки. Без гусей, самопожертвования, угроз, соплей и требований. Все как в жизни у людей с прошедшей сепарацией: могут поворчать, что дома грязно, пошутить, поддержать. Снимаю шляпу перед стилистом Героиня Ли Се Ён это первая героиня, которая одевается нормально и современно. Да, чуть ярко, но у нее как бы такой характер персонажа. Но без нелепых пальто в помещении, шпилек с костюмами, странных шмоток "привет из 2000-х" или "так мы видим люксовую одежду". Яркие блузки, джинсы, короткие юбки с кроссовками и грубыми ботинками. В общем как и одеваются в 2к22 году. Героиня вышла стильная и современная. ГГой тоже классно одет. С первых серий эти чуть нелепые спортивные костюмы, но они так подходят персонажу. Позже, с его раскрытием, треники все чаще меняются на классический костюм или кэжуал аля юникло. В общем тоже такой нормальный современный паренек вышел. Режиссура Снято намерено чуть утрировано и иронично. Это проявляется и в цветокоррекции и в элементах аля реалити шоу. По началу это настроило на оч несерьезное отношение к дораме и происходящему...но чем дальше смотрела, тем яснее понимала, что герои-то кранты какие адекватные и эта внешняя наивность намеренный ход В делах поднимаются важные темы с современной точкой зрения (не нужно терпеть, семья не важнее психологического здоровья)
Сообщение отредактировано в 08:11 22.10.22
|
|
Сама не заметила, как посмотрела 200+ дорам....
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.202.98
|
| |
|
|
27/10/22 17:01
Татачка
|
Татачка
Заядлый
|
Одна из лучших дорам 2022 года. Великолепный подбор всех актеров, с изумительной игрой, взрослые, адекватные герои и их отношения(!!!), прекрасно подобранный стиль Гг-ни(огромная проблема большинства дорам), шикарный сюжет, эпатажный и интересный отрицательный персонаж,понимающие родители, преданные друзья,захватывающий сюжет с очень интересными адвокатскими и жизненными историями. Я отдохнула с этой дорамой, полностью влюблена в нее. Обязательно вернусь к ней через какое-то время.
|
|
Ветеран в "мире" дорам
|
|
Нарушение правил
IP:
....141.65
|
| |
|
|
29/10/22 01:56
Niki-Ridd
|
Niki-Ridd
Начинающий
|
Эта дорама, на мой взгляд, одна из немногих, что спасла этот год. Мне зашла. Именно то, что нужно, что бы избавиться от стресса. Хороший сюжет без провисаний, отлична игра невероятно живых и обаятельных актеров, красивая картинка.
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.5
|
| |
|
|
02/11/22 19:16
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Досмотрела на скорости 1,5 из уважения к главной паре актёров. Собственно кроме них, тут смотреть не на что. Так что, если вам нравятся актёры - смотрите. Отношения у главной пары вполне взрослые, без дет.сада. Пару раз героиня от души повеселила своими высказываниями("трусы всё ещё на мне", и соглашением о обязательном использовпнии презервативов)  )) Собственно именно героиня -главная изюминка дорамы. В остальном ничего особенного. Первая половина ничего (интересно было, как же они сойдутся), а во во второй было элементарно скучно. (Имхо) Сюжет так себе... Но если вам ещё не надоели адвокаты, тётушки на раЁне, обиженные судьбой и папой чеболи...то почему нет. Порадовала актриса в главной роли : играет хорошо , красивая и фигурка что надо (параллельно ещё смотрю "Любовь по контракту", на контрасте особенно обидно что с собой сделала Минеша), а главное прекрасный стиль подобрали героине - ярко, красиво, очень ей идёт. Любовалась .
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:48 04.11.22
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
|
Нарушение правил
IP:
...1fa2:c46d:2327:0:49:cbd0:9001
|
| |
|
|
04/11/22 13:41
마리나 22
|
마리나 22
Начинающий
|
Первая корейская дорама, которую смотрю. Просто не могу оторваться от экрана три дня и теперь злюсь, что быстро закончилась. Имеет терапевтический эффект- начинаешь смотреть, чтобы пережить стресс из-за затянувшейся болезни и мировой неопределенности, чтобы как-то переключить мозг. И влюбляешься в главных героев. И становится легче реально! Огромное уважение к создателям дорамы и всем актёрам. Каждый вложился душой. Вот это работа на совесть. Спасибо переводчикам, вы классные! Особое удовольствие смотреть с сабами, слушать реальные голоса. И вот это их корейское "холёсё"- прямо выбивает дыхание на этой точке соприкасновения корейского и русского.
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.213.143
|
| |
|
|
14/11/22 10:14
olgaast
|
olgaast
Заядлый
|
а тут вообще есть химия я имею ввиду страсть поцелуйчики или здесь повседневная мелодрама
|
|
Нарушение правил
IP:
...6fc2:6530:ce00:4830:cfca:749a:6c0f
|
| |
|
|
25/11/22 15:55
ева-лия
|
ева-лия
Начинающий
|
Это первая дорама, корорая заставляла меня плакать практически на каждой серии, на столько торгательными были истории и игра актеров. Дорама явно не для подростков, её основными темами идут жизненные ситуации, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни, которые даже школькиков заставляют задумываться над будущим и последствиями своих действий, делают их не по годам взрослыми. Не могу советовать всем просмотр дорамы, но если вы знаете, что такое закон и как он может поламать или спасти человеческую жизнь, то эта дорама оставит теплый след после просмотра в вашей душе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.16.153
|
| |
|
|
26/11/22 21:16
aliya_m
|
aliya_m
Заядлый
|
Хорошая дорама, достаточно легкая несмотря на кучу интриг и преступлений. Юморные моменты все же спасают) Также понравилось развитие отношений гг (хоть и логика порой отпадала), герои классно друг друга понимают и подходят на 100%)
|
|
Нарушение правил
IP:
...12.126.218
|
| |
|
|
27/11/22 00:15
Julianna7
|
Julianna7
Заядлый
|
Дорама мне не зайшла, бросила на третьей серии , и вроде актеры симпатичные и знаю их по других ролях но тут сплошное кривляние как героини так и у геро я. Ли Се Ён тут вообще мне не понравилась, ноги кривоватые , волос тонкий и причёска не очень и герой в своем спортивном костюме .
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.86.29
|
| |
|
|
05/02/23 23:56
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Для такой пары актеров все очень посредственно. Сценарий вялый, основной сюжет вторичен донельзя, второстепенные роли существуют чисто для фона, дабы забить хронометраж. Если бы не главные герои, дропнул бы уже серии на 3-й. Разок ради взаимодействия героев глянуть можно, конечно, но в остальном - трата времени.
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.20
|
| |
|
|
10/03/23 03:21
Grian
|
Grian
Начинающий
|
Очень посредственно. Больше всего в дораме раздражал "гениальный ход" с постоянными интервью героев. Дорама должна создавать историю в которую ты погружаешься с головой, а всё это общение напрямую со зрителем не слабо так обламывало(
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.33
|
| |
|
|
28/04/23 10:22
Glassia
|
Glassia
Начинающий
|
На мой взгляд ну очень слабая дорама... Со скучным, не логичным сюжетом. Первые несколько серий ещё возможно смотреть, но потом всё скатывается в какой то бред.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.86
|
| |
|
|
22/08/23 21:54
Ночница
|
Ночница
Начинающий
|
Это было очень плохо. Поставила две звезды чисто за главных актёров. Представляю, как им было сложно ЭТО играть. Дорама просто напичкала клише, несколько раз я была близка к смерти от силы моих фейспалмов - можно просто разбить себе лоб. Всё было настолько плохо, что в какой-то момент мне стало казаться, что это пародия на дораму. Из персонажей самая (и единственная) адекватная - это подруга гг-ни, полицейская. Была очень рада увидеть эту актрису в настолько классной роли, без кривляний и клише (обычно она играет каких-то дурнушек). Смотрела чисто из-за Сын Ги и нарядов гг-ни, уж очень хороши.
Одна эмоция - господи, за что??
|
|
Нарушение правил
IP:
....200.222
|
| |
|
|