правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
06/09/10 01:06 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
................................................................................
… «Могами-сан, уже поздно. Я, пожалуй, пойду,» - женщина уловила во взгляде Тсуруги Рена облегчение, но только улыбнулась. Странные люди... как-то все слишком сложно у них... «Я провожу Вас, Шоко-сан! - откликнулась Киоко с улыбкой, - Рен-сан, Яширо-сан, до встречи!» Рен только сделал шаг за ней и остановился. Шоко-сан, действительно, нравится Киоко... это не удивительно... но проблемно. «До встечи,» - произнес он тихо. Яширо стоял у дерева и смотрел вслед женщинам. Он был так спокоен, так невозмутим... Слишком спокоен и невозмутим для Юкихито Яширо. «Яширо-сан, - Тсуруга обернулся к нему и посмотрел менеджеру в глаза, - Как вчера прошел вечер?» Яширо улыбнулся. «Хорошо, - ответил он, - Я ненадолго задержался после вашего ухода». «Котонами-сан... ты неплохо ладишь с ней, - Рен продолжал смотреть Яширо в глаза, и он так ослепительно улыбался! Яширо вздохнул. Ну вот, начинается, - Это редкость для нее, - продолжал он, - Хотя ты со всеми ладишь...» «Рен, - произнес Яширо тихо, - К чему ты ведешь?» Он мог ожидать от Тсуруги Рена даже разоблачения их плана, но... он не ожидал этих слов. Посмотрев в сторону, Рен улыбнулся теплой человеческой улыбкой. «Она нравится тебе, Яширо-сан? - спросил он тихо, - Я плохой друг, раз так долго ничего не замечал, ведь... еще на Окинаве...» Рен улыбнулся веселее. И Яширо рассмеялся, вспомнив что-то свое. «На Окинаве еще ничего не было, - ответил он, - Просто Котонами-сан потрясающе танцует. Ты только об этом хотел сказать мне?» «Ты, наверное, сердился на меня за мою невнимательность, - виновато произнес Рен, отводя взгляд, - Ведь ты всегда и все замечаешь обо мне...» «Ну, во-первых, я такой человек, - улыбнулся Яширо, - Что мне интересно все и за всеми замечать... тем более, за тобой, ты же мой друг. А во-вторых, Рен, у тебя полно своих проблем, чтобы замечать еще и чужие,» - он так не думал, но Рен, действительно, был расстроен, и поэтому он так сказал. «Спасибо. Ты хороший друг, Яширо-сан, - откликнулся тот. Кажется, эти слова его достаточно успокоили, - Знаешь, это не все, о чем я хотел поговорить... На самом деле... Яширо-сан, прости, но сейчас мне, действительно, нужен твой совет...» Яширо широко раскрыл глаза от удивления. Дожили... Тсуруга Рен просит у него совета! «Это связано с Киоко-чан?» «Это связано со мной, - очень тихо произнес Рен, и его голос прозвучал напряженно, - С моим будущим и моим... душевным спокойствием... Яширо-сан, кроме тебя, мне некого просить о совете... Кроме тебя, наверное, я просто не смогу никому довериться в этом вопросе, - Рен говорил все печальнее и тише, и это совсем не нравилось Яширо. Неожиданно он прямо посмотрел ему в глаза, - Яширо-сан, я прошу тебя быть максимально честным, - произнес он почти с мольбой, и в его взгляде Яширо тоже читал мольбу. Это было немного жутковато. Тсуруга Рен без маски, - Я должен решить как мне поступить, и от того, как я поступлю, зависит больше, чем мое счастье». Яширо нахмурился. И что же для Тсуруги Рена больше, чем счастье? «От этого зависит, смогу ли я уважать себя и дальше,» - произнес тот словно в ответ на его мысли. ...Шотаро спокойно встретил недовольный взгляд Шоко-сан. Она думает, наверное, что он сказал Киоко нечто ужасное, раз она так убегает... Ой, как быстро она убегает! Шотаро улыбнулся, глядя из окна на удаляющуюся фигуру девушки, и в этой улыбке просквозила давняя, скрытая за сотней замков, проклинаемая сотнями ночей, но так и не вытравленная из его сердца нежность. Она, наверняка, принесла ему какую-нибудь горькую дрянь для горла... Однажды Киоко уже лечила его от простуды, и это было ужасно. Но в этот раз... Шотаро отошел от окна. В этот раз он съест и выпьет все, что она принесла для него, что бы это ни было. Киоко приготовила это своими руками... Как он мог не ценить этого когда-то? Спустившись вниз, он почти наткнулся на гитариста и клавишника из своей группы. И они посмотрели на него как-то... с жалостью, что ли? А, ну да, они идут с кухни... Шотаро усмехнулся и открыл дверь. Где тут подарочек Киоко? А, вот... Собственно, как он и думал, дрянь еще та... И, горестно вздохнув, он потянулся за ложкой. «Не боишься отравиться?» - Шоко-сан смотрела на него из дверей и усмехалась. Женщины такие злобные... даже лучшие и них. Шотаро зачерпнул вязкую массу. «Киоко уже кормила меня этим, - откликнулся он, отправляя «лекарство» в рот, - Гадость, но не смертельно, - добавил он, поморщившись, - А тебе весело смотреть на это, Шоко-сан? Хочешь попробовать?» Шоко-сан невольно отступила назад. Он шутит, конечно, но... кто его знает? «Пожалуй, откажусь, - улыбнулась она, - Могами-сан принесла еще какое-то питье, - она поморщилась, - Посмотришь?» Шотаро улыбнулся. «Да не переживай ты так, Шоко-сан! Это противно, но в прошлый раз это, и правда, помогло». Шоко-сан внимательно посмотрела на него. Странное какое-то ощущение... он не капризничает... Шотаро взрослеет? Это немного... непонятно даже. «В субботу мы должны возвращаться в Токио, - произнесла она задумчиво, проходя в кухню и плотно закрывая дверь, - Тебе, наверное, жаль, - Шоко-сан понизила голос, - Расставаться с Могами-сан?» Она была готова к взрыву негодования, протестам и злости, но ничего этого не последовало. «Да,» - ответил он тихо. Шоко-сан удивленно посмотрела на своего подопечного. Шотаро как-то резко повзрослел... Она не готова была еще принять это. «Шотаро, - она помолчала, - Ну, Могами-сан, вообще-то, возвращается в Токио в воскресенье... я переговорила с Котонами-сан и узнала ее расписание на ближайшие дни... если тебе интересно». Шотаро удивленно посмотрел на женщину. И когда это, интересно, она уже познакомилась с Котонами Каное? ...да еще и обсудила с ней расписание Киоко! «Шоко-сан, - он улыбнулся, - Ты удивительная». Шоко-сан, наконец, расслабилась. Значит, он согласен! Это здорово, если только... Если только все не пойдет так, как в прошлый раз... Шотаро, ты ведь не повторишь снова ту же глупость? Шотаро посмотрел ей в глаза. «Не волнуйся, Шоко-сан. В этот раз не случится ничего такого». ...Шотаро остановился и огляделся вокруг. Так пустынно... Правда, уже довольно поздно. Должна быть веская причина, чтобы в такой час в полном одиночестве бродить вокруг отеля... Ну, у него она есть... Тогда он сказал Шоко-сан, что не случится ничего «такого». Он имел ввиду Токио... Он хотел поговорить с Киоко, когда они вернутся, когда она немного успокоится после последнего разговора, и он был уверен, что в этот раз он сумеет сказать все так, как надо... Откуда ему было знать, что Тсуруга Рен сломает все его планы еще на Окинаве! ...Что Киоко даже не станет слушать его... ни в тот день, ни после... Что она снова крикнет ему в лицо: «Ненавижу!» ...с такой злостью... Лицо Шотаро исказила гримаса боли при воспоминании об том дне. И, главное, все так по-дурацки вышло... Он ведь, правда, не был ни в чем виноват! Но она не поверила ему, сразу встала на защиту Тсуруги... и тогда он сказал: «Я презираю... я буду презирать тебя вечно!» Бедная Шоко-сан, она не ожидала при таком хорошем начале такой жуткой развязки! Шотаро горько усмехнулся, вспомнив лицо Шоко-сан, когда он появился перед ней, в крови... Один только Рейно, с его замогильными способностями, понял все сразу... Да, он так долго смеялся, увидев его в Токио, на студии! «Поверить не могу! Поверить не могу, что все так просто получилось! Он ведь просто промолчал!» ...Тсуруга Рен просто промолчал, и это разрушило его жизнь... Шотаро остановился, глядя на окна четвертого этажа. Киоко... Ну почему ты не поверила мне, я ведь не врал! В окне появились два силуэта, и он быстро отвернулся. …«Киоко-сан, извините за столь позднее вторжение, но мне необходимо поговорить с Вами. Это очень важно»... …Время летит так стремительно... Кажется, только вчера они вылетали из этого аэропорта на фестиваль, а вот сегодня они снова здесь... Но прошло уже больше двух недель. Киоко, счастливая и беззаботная, вышла из дверей аэропорта и подставила лицо палящему солнцу. Какая прекрасная погода! «Моко-сан, как я рада, что мы вернулись уже, - улыбнулась она, обернувшись к Котонами и придерживая одной рукой шляпку, которую все пытался унести проказник-ветер, - Нет, было здорово, правда! Но, все-таки, я так рада снова оказаться в Токио!» Каное огляделась в поисках такси. «Эй, сюда! Киоко, иди, грузись, - окликнула она девушку, - Да, хорошо вернуться обратно. Я вымоталась, пытаясь быть лучше всех, - Котонами усмехнулась и села в машину, - Но здесь можно немного расслабиться, да?» Киоко улыбнулась в ответ. И правда, Моко-сан была неподражаема во все время их поездки! Это все признавали... Она одна из всех актрис не позволяла себе даже малейшей слабости. Она блистала! Киоко улыбнулась задумчивее. Она совершенно затмила остальных... «Ты была великолепна, Моко-сан, - сказала она тихо, - Я только теперь увидела, какой ты хочешь быть... Это стоит того, чтобы так стараться. Раньше я не понимала». Котонами сбоку смотрела на нее и весело щурилась. Ой, Киоко, себя-то ты со стороны не видела! «Это не стоит, все-таки, того, чтобы вечно морить себя голодом, - произнесла она, - Заночуешь у меня?» Киоко звонко рассмеялась. Моко-сан соскучилась по ее еде! «Тем более, выходные, - продолжала та невозмутимо, - Может быть, составишь мне компанию... Я хотела пробежаться по магазинам». «Пробежаться по магазином» Котонами Каное было совсем не то, что «пробежаться по магазинам» для любой другой женщины... И Киоко быстро закивала, предвкушая радостные и насыщенные событиями выходные. Это было как раз то, что надо, для нее... Наверное, Моко-сан понимает это... Киоко перестала улыбаться и потупилась. Моко-сан понимает ее как никто... она понимает, как страшно ей остаться сейчас одной даже на минуту. Котонами Каное сердито поджала губы и отвернулась к окну. Не стоит Киоко видеть эту гримасу... У нее был такой чудесный, идеальный со всех точек зрения, план... Сегодня Киоко улыбалась бы совсем иначе... Если бы только Тсуруга Рен не решил исповедаться ей! Каное сжала кулаки. (Хорошо, все-таки, что она отказалась от длинных ногтей, иначе это дорого стоило бы ей!) ...Зачем он вообще сделал это? И, уж если сделал, то почему в такой отвратной манере? Каное хмурилась все больше. Ведь все можно оправдать... тем более, то его молчание... не так уж все однозначно... но... Тсуруга Рен не искал себе оправдания. Это вызывало невольное уважение. Но, Тсуруга, будь ты проклят, раз ты не пожалел себя, мог бы хоть ее пожалеть! «Моко-сан!» Каное вздрогнула. «А, что?» «Моко-сан, мы приехали, - Киоко смотрела ей в лицо очень внимательно. Она все понимала, - Пойдем, я уже расплатилась». Каное вышла из машины и последовала за девушкой, проклиная себя на чем свет стоит. Котонами Каное, ты никудышная актриса! Ты никудышная подруга! ...раз ты не можешь оградить ее от этой боли... Киоко остановилась и обернулась к женщине. «Спасибо тебе, Моко-сан, - сказала она тихо, глядя ей в глаза сухими глазами, - Я даже не могла мечтать, что когда-нибудь ты станешь мне настолько настоящей подругой. Правда...» Котонами выпустила чемодан из рук и крепко обняла ее. «Дура Киоко! - прошептала она прерывисто, - Да я бы что угодно сделала, лишь бы хоть чуть-чуть облегчить твою боль!» «То есть, ты не будешь отказываться от сладкого сегодня?» Каное отстранилась от девушки и посмотрела ей в лицо. Она улыбалась. Это было странное чувство, но, кажется... Киоко повзрослела. Каное рассмеялась. «Идем уже домой! Мечтаю снять эти туфли!» …Уже вечер. Котонами Каное откинула голову назад и закрыла глаза. Киоко, все-таки, потрясающе готовит! Даже если случится невероятное, и у нее не выйдет с шоу-бизнесом... Каное улыбнулась и отправила в рот еще один кусочек совершенно воздушного торта. ...даже если случится так, она всегда сделает прекрасную карьеру как повар! Морино-сан ведь не зря взял ее телефон... Женщина переливисто рассмеялась, вспомнив заговорческое выражение на лице администратора, когда он просил ее об этом. «Киоко! - она отставила тарелку и поднялась на ноги, - Давай посмотрим что-нибудь на сон грядущий. Что предпочитаешь? Ужасы, романтику? Музыку?» «Из предложенного — лучше музыку!» - рассмеялась Киоко, появившись в дверях с двумя чашками чая в руках. «Сказано — сделано! Что тут у нас? - Каное перебирала диски, - О, что-то не помню такого... Проверим?» Киоко согласно кивнула, и она поставила диск. ...Котонами Каное, ты совсем даже неплохая актриса, пока не даешь себе расслабиться.... Экран засветился. И Каное сразу ощутила напряжение Киоко. Конечно, она узнала это место... Бросив на девушку пристальный взгляд, она тихо вышла из комнаты. Она не может заставить ее, но если Киоко не выключит это... Каное села на кровать и низко опустила голову. Только бы она не выключила! …«Лишь только глаза открою, увидеть твое лицо. Чтоб вечно быть лишь с тобою, я на все, я на все готов. Окрасится небо закатом — смотреть лишь в твои глаза. Прости, что жестоко обидел когда-то, скажи мне «Да». И мы останемся вместе навсегда...» Каное грустно смотрела в окно. Сколько уже раз она поставила на повтор эту песню, интересно? Надо было засекать... Телефон печально провибрировал на столе, и женщина бросила на него презрительный взгляд. Еще одно сообщение... Он, наверное, мозоль на большом пальце натер... Телефон снова пополз к краю стола. Когда-нибудь он так разобьется. Каное взяла его и щелкнула просмотр сообщений. Ой, как интересно! Главное — ново... Она снова положила телефон на стол, но тут же взяла его в руки и быстро набрала обычный уже текст. Адрес в ее посланиях Юкихито не менялся. Бросив телефон на кровать, чтобы он шумел потише, женщина снова отвернулась к окну. «...И мы останемся вместе навсегда...» Котонами Каное устало закрыла глаза. И почему такой огромный плакат Шотаро виден именно из ее окон? Из всех ее окон с этой стороны... Вне всяких сомнений, Киоко сейчас тоже смотрит в окно... Его физиономия размером в несколько этажей... и эта надпись... Рейно был прав, пожалуй... Когда они столкнулись с ним сегодня в магазине, он так пристально посмотрел на Киоко! И он сказал: «А ты, все-таки, уничтожила Фуву Шо! Не сомневайся, это только твоя заслуга...» И протянул ей этот диск. Каное сжала кулаки. Вот ведь, мерзкий некромант! Он, видимо, и правда, получил от этого удовольствие! ...Бедная Киоко... Увидеть на диске его лицо и — его! — имя... Это был удар, после которого не оправиться так просто... Хорошо, хотя бы, что Шоко-сан всучила ей тогда эту запись... Может быть, теперь Киоко станет легче, если она поймет... это не был рекламный ход или что-то в этом духе... Шотаро, действительно, уничтожил Фуву Шо... из-за нее... Потому что он не мог петь песни, написанные для нее, под чужим именем... Каное печально улыбнулась, вспомнив лицо этого мальчишки в тот день, на Окинаве... Она, правда, была готова убить его за те слова. Она ничего не понимала тогда... А теперь... Каное вздохнула. Нужно выждать время, пока раны этих двоих зарубцуются, и они снова смогут посмотреть друг другу в глаза, не опасаясь уже ничего... Время такая странная штука... Телефон снова заверещал. «Алло...» «Каное, хватит уже! - он кричал на нее впервые, это точно, - Ты меня извести решила?» «Э-эм,» - Каное сглотнула. Ей, почему-то, совсем ничего не пришло в голову, чтобы ответить. «Пожалуйста, хватит, - послышался в трубке совершенно несчастный голос, - Если так продолжится, я, наверное, сдохну без тебя...» Котонами Каное села на кровать. Ноги не держали ее, и она не могла произнести ни слова. Вот это да... «Пожалуйста,» - повторил он снова, и она невольно улыбнулась. Этот голос был таким родным... _____________________________________________________________________________ Исключительно для РидМы. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:40 31.12.12 |
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.219.220 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |