Автор |
Сообщение |
|
25/04/14 14:50
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Н... нет, - Ахил надулся и опустил глаза в пол. - А если пойдешь без жабо? - Элея отстегнула кружевной кусок ткани. - Но, с другой стороны, гости подумают, что ты не знаешь Ниадис! - королева хитро улыбнулась и наигранно вздохнула. - Ладно. Я пойду, - мальчик глянул на кинжал, что висел у Барра на поясе. - Только честно! - Клянусь именем Фартуна! - Барр приложил руку груди и рассмеялся. - Я пошел, - тяжело вздохнув, Рейес медленно побрел к выходу. - Мой король! - девушка мило улыбнулась и достав кружевной платок из рукава, приложила его к царапине на плече Дагана. - Надеюсь, вы были не серьезны, насчет оружия!
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...84.109.133
|
|
|
25/04/14 15:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Госпожа Элея, как можно обманывать ребёнка в такой ситуации? - Даган накрыл ладонью платок вместе с рукой девушки и тепло посмотрел на неё. Барр кашлянул. - Моя королева, я возьму с Ахила слово, что он не будет им пользоваться, пока не научится умело держать в руках. - Что? - Элея разрумянилась под взглядом Дагана и пропустила мимо ушей то, что сказал Барр. - А... хорошо. Я рассчитываю на вас, Барр. - Конечно-конечно, - воин отвёл взгляд в сторону ища пути отступления, чтобы не мешать неожиданно возникшей семейной идиллии. - О! Варлад, чёй-то он? Пойду... - Нет-нет, оставайтесь, Барр. Мне пора... да... встречать... - королева никак не могла оторваться от Дагана. Король улыбнулся и нежно поцеловал пальцы жены. - М-мой господин, - она опустила ресницы и засмущалась. - Тут столько народу. Барр тоже удивлённо глянул на Дагана, но шуточку придержал. Через секунду раздалось очень громкое "Ну, мамаааааа", и Элея, спохватившись, покинула мужчин. - Чего это вдруг та... - По этикету положено промолчать, Барр, - тихо произнёс Даган, провожая жену взглядом. - Ооо... по этикееету... Ну да, да... Как же я сразу-то не догадался... Чуть поодаль влюблённым взглядом королеву провожал Варлад. Увидев предмет своего обожания, он совсем забыл цель прихода на Арену. - Варлад, отомри! - крикнул Барр и наставник всея Карнхорна вздрогнул. - У тебя дело? - Да! Точно. Мой король, - Варлад коротко поклонился. - Один из сингов сообщил, что Авир прибудет на Фестиваль Силы. - Добрая весть, - улыбнулся Даган. - Прошлый она пропустила. Прикажи подготовить южную башню, Амелия её любит... Как и её отец. С минуту мужчины молчали, вспоминая Агилана. Как и семья Авира, Даган не мог поверить в то, что его друг погиб, но и признавать, что такого воина могли увести в рабство, тоже не желал. Все шесть лет с момента исчезновения Агилана, он не закрывал южную башню, надеясь, что синг снова прилетит в Карнхорн. - Ох, и погоняю я эту девчонку, - Варлад громко хлопнул в ладоши и потёр их друг о друга. - Ты аккуратнее. Она теперь Авир! - усмехнулся Барр. - Пока она гоняет по Фаррану с караванами - дикарка она простая, а не Авир. Вот увидишь, прибудет в Карнхорн чумазая и с травой в волосах. Вы бы Ахила от неё подальше держали. В прошлый-то раз он мелкий ещё был, а теперь напару делов натворят. Даган улыбнулся и похлопал воина по плечу. - Разберёмся, Варлад. Разберёмся.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:09 25.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....62.17
|
|
|
25/04/14 17:34
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
К Вратам Гранмора медленно тянулась цепочка из всевозможных паланкинов. Разные цвета и символы украшали средство передвижения богатых южан. Они слово яркие цветы вспыхивали среди серой дороги и утопали в одеяние рабов сингов. Каждый зажиточный мард юга хотел выделиться на этом Фестивале Силы. Каждый хотел врезаться в память северянам. Но среди всех красок особо выделялся кроваво-красный. Цвет Атели Нормард, сестры короля Ниадиса и матери Элеи Рейес. Ее паланкин несли рабы посреди группы слуг и горстки вооруженных мардов. Отец и по совместительству военачальник, Яма Нормард шел во главе группы вместе с двумя знаменосцами. - Госпожа Элея, они уже здесь! - Нури всматривалась в змейку из южных мардов, словно хотела увидеть кого-то. - Госпожа Элея? Королева же не замечала ничего. Она мечтательными глазами смотрела куда-то вдаль, а румянец на её щеках никак не хотел исчезать. Элея была как в замешательстве, так и в эйфории. Даган редко уделял время жене, от чего эти знаки внимания становились чем-то особенным для Элеи. И каждый раз она пыталась сохранить их в памяти и в редкие минуты тишины, придавалась воспоминаниям. - Нас должен встречать король! - недовольный и властный голос, словно гром среди ясного неба, вывел Элею из мира грез. Атели была женщиной строгих взглядов и убеждений. Она слыла своим хладнокровием и убеждением в то, что этик спасет мир. Но, сама она часто нарушала все правила, при этом не забыв кинуть колкость. Иногда, эти колкости переходили любую грань дозволенного, но никто не мог и заикнуться об этом. Ей не перечили. Атели слушали, боялись и ненавидели. Сама же она не боялась ничего, но презирала многих. - Матушка! - девушка радостно улыбнулась, на что получила в ответ надменный взгляд. - Мой король сейчас очень занят, - щеки вновь вспыхнули. - Но поприветствует вас на обеде! - Где твои манеры? - Простите! Миледи! Добро пожаловать к Карнхорн. Северную столицу! - королева поклонилась. - Это самый худший реверанс из всех, что я видела! - взгляд был снисходительный и оценивающий. - Ты в простом платье. Волосы твои распущенны. Манеры отсутствуют. Кем ты тут стала? Дикаркой, как и весь Север!? - Простите, но тут не принято выделяться, - улыбка Элеи стала шире. Она была рада видеть свою маму не смотря на все порицания. - Как же тогда тебя узнают твои подданные? - Они знают меня в лицо! - Ужас! - женщина демонстративно закатила глаза. - А это ещё кто? - Это Ахил! Мой сын и ваш внук! - королева подтолкнула мальчика вперед. - Здравствуйте, - пробубнил Ахил, - бабушка. - ЧТО? - Атели возмущенно протянула глядя на Рейеса. - Бабушка? Чему ты его учишь? Где воспитание? Где осанка? - женщина крепко сжала веер, что держала в руках и ударила мальчика по спине, заставляя выпрямиться. - Больно же! - Ахил зло посмотрел на женщину и получил ещё один удар, но на сей раз по голове. - Ужас! Вам всем нужно вправить мозги! - Атели вздернула голову и вернулась к своему паланкину. - В замок! - скомандовала женщина и змейка из носилок, южных мардов, рабов, воинов, оживилась и поползла. - Она как всегда строга! - Нури проводила взглядом красный паланкин. - Надеюсь, она нас не съест! - Элея рассмеялась и в этот момент на её плечи легки руки. - Отец! Яма Нормард был полной противоположностью своей жены. Он был человеком чести и веры! Для Ямы была важна семья и её устои. Он верил в силу слова и то с каким тоном оно сказано. Он был пацифистом! Поэтому всегда пытался договориться, чем браться за меч. И идея отдать Элею за Дагана, принадлежала ему. - Моя Элея! - мужчина обнял свою дочь. - Как ты похорошела! Расцвела как прекрасная роза! - Спасибо, папа! - смущенно проговорила королева. - А это кто такой большой и сердитый! - Яма подхватил Ахила на руки. - Совсем большой стал! Истинный воин! - Здравствуйте, - мальчик замялся не зная как обратиться. - Д... дедушка. - Что же так неуверенно! - мужчина рассмеялся и подал руку Элеи. - Пойдем! Твоя мама сегодня не в духе! - Надеюсь, к ужину её настроение улучшится!
Время двигалось неимоверное быстро, так же быстро портилось впечатление Атели о Севере. Женщину возмущала медленность прислуги и полное отсутствие манер. Её выводило из себя убранство комнаты. Воины, что так легко передвигались по замку. И злой взгляд Ахила. - Ты точно уверенна, что это твой сын? - женщина снисходительно глянула на мальчика. - Что вы имеете ввиду? - Элея непонимающе посмотрела на свою маму. - Как что? Сама посмотри! - Атели указала на Ахила, что прижимался к маме. - Откуда эти каштановые волосы? Ты темная, Даган светлый. По сути, мальчик должен был унаследовать подновляющие гены и родиться либо темным либо светлым. А он! Нет! Это не твой сын! Он ведь даже не похож на тебя! Да и на Дагана! - женщина искоса посмотрела на мальчика. Рейес стал ещё более сердитый. - Кто принимал роды? Надеюсь это был проверенный человек? - Матушка! - Элея была возмущена столь громким заявлением. - Это мой сын! Я носила его под своим сердцем и... - И во время родов его подменили! - Атели резко перебила девушку. - Подумай об этом! - Я не буду думать! Это мой сын! - Даган часто тебя посещает? - женщина быстро сменила тему разговора. - Ты ведь поняла о чем я, нечего так удивленно смотреть на меня! - По необходимости! - Элея смутилась и отвела взгляд. - Это не тот разговор, что должен слушать мой сын! - Он не твой, - твердо произнесла Нормард. - У вас разные спальни? - Да! Но... - Он тебе изменяет! Они все изменяют. Им лучше кружиться в постели со шл1 юхой, чем упрашивать жену, - она замолчала, но тут же продолжила. - Молить её! А у неё вечно болит голова! Зато для других, её ноги всегда раздвигаются! - Матушка! - Элея резко подскочила. - Мой король! Мой господин! Он не такой! Мы имеем разные спальни потому как Даган имеет привычку задерживаться на заседаниях. И мы решили, что я лучше буду иметь свою комнату, дабы не тревожить меня по ночам... - И иметь волю приводить шлюх в свою комнату! - громко произнесла Атели. - Ты уверенна, что у него нет ещё детей? Когда он умрет, наверняка объявится наследник, что будет требовать своё! И как ты думаешь, будет ли Север поддерживать Ахила, что является не его сыном!? - Неправда! - воскликнул Рейес. - Я папин сын! Он вам докажет! - И как же? - Я не знаю, но докажет! - мальчик расплакался и уткнулся в Элею. - Прошу вас прекратить! - девушка всхлипнула, но сдержала слезы. - Готовьтесь к ужину! - Хм! Забавно! - лукавая улыбка украсила уже чуть пожилые губы Атели. - Свободна! Элея взяла Ахила на руки и вышла из комнаты. Она ещё с пол часа пыталась успокоить мальчика и привести свои мысли в порядок, прежде чем отправила Нури за Даганом.
Сообщение редактировалось 13 раз. Последнее изменение было в 18:23 25.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.109.133
|
|
|
25/04/14 17:38
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Шаман шел быстро, ступая по опавшим листьям и ветвям почти не слышно, передвигаясь с ловкостью арбаро, он почти бежал, словно боялся обернуться. Но вдруг ему дорогу перебежал маленький пушистый грызун, и черные бусинки глаз зверька блеснули. Старик остановился, насупился, смотря вслед животному. Конечно же это был знак. Духи смеялись над ним, откровенно потешаясь, не давая просто так взять и распрощаться с ответственностью за двух этих диковинных путников. Вольный народ - шаманы, ответственности не любили, и этот был не исключение, но у природы имелись свои планы. Шаман с досадой зарычал. Откинув капюшон, он коснулся своей шеи и стал перебирать амулеты, которые в огромном количестве покоились на его груди. Пальцы задели перьевое украшение, и старик нахмурился. - Аши! - по-звериному кликнул он, и роща вокруг наполнилась звуками. Шаман резко обернулся, уловив мутный огонек скользнувшего духа, и из ближних кустов выскочила небольшая зверюшка, похожая на белку, только шерстка ее была иссиня черного цвета. Она цепкими лапками забралась по его мантии и уселась на плече шамана. Дед снял с шеи амулет. На грубую потертую нить были нанизаны сероватые пушистые перья, они чередовались с красными бусинами, а центральное место занимал блестящий серебристый камушек. Старик накинул амулет на животного, и то тут же прикусило одну из бусин. - Отнеси это юному водному магу, волосы его цвета как этот камень, не ошибешься. И не дай себя поймать. Он снял ее с плеча, опуская на землю, и зверек, с секунду помедлив, быстро ускакал, скрываясь средь высокой травы. - Вонюч и волосат, грозен и могуч, что-то там про туч... Омуэ! Из меня поэт, как из тебя танцор! А у вас, дагларов, наверное есть какие-то танцы народные, да? Хороводы водите? - Юник расхохотался, это было в его стиле. Сам пошутил, сам посмеялся, не пропадать же шутке, пусть и не самой удачной. - Дааааа... Слушай, нам наверное туда. Хотя стой, - он натянул поводья, и лошадь остановилась, - Дед сказал, что на юго-запад. Юго-запад это куда? - даглара, подпаленного солнцем, хватило лишь на то, чтобы ткнуть пальцем в нужном направлении, - О. С тобой не пропадешь. Еще б поесть. А то я чего-то не наелся. Ты всегда такой молчаливый? И как, говоришь, тебя зовут? - А-загх-а-ран, - произнёс по слогам Ран, решив, что Юник так сразу поймёт. "Азагхаран," - мысленно повторил Юн и решил, что это не так-то сложно, и набрав воздуха, довольно выпалил: - А-ха-кха-йан! Это звучало так, словно ему выбили половину зубов. Вивье замер, глаза его расширились, и в их морской глубине заблестела обида. - Че такое? - возмущенно спросил он у самого себя, - Ахакайан! Азак... Азагха... Йан! Азякхаян! Ран взглянул на него удивленно, а потом лицо его заняла сосредоточенность, и он на полном серьезе показал ему, как делается "Р". - Рррр! - Йыыыы... - Р! - Йэ! - Азагхаррррран! - Ахьяк... йан! У Юника было лицо такое, словно это не его рот и не его язык. - Рррран! - У меня не получается! - плаксиво отозвался Вивье, - Йан! Йэн! Как бы он не старался, рычать не получалось, так же плохо поддавались звенящие согласные. Юн не на шутку расстроился, словно это было очень важно, выговорить чужое имя. - Азагхаран Зарг! - Какие отвратительные имена, - хныкал Юник, - Почему вы такие единоличники? Совсем о других не думаете! - Рррр... - беспомощно повторил даглар. Юник еще раз честно попытался, но ничего не получилось, и он поник, оставляя на Азагхаране груз незаслуженной вины.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:40 25.04.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/04/14 18:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ваше величество, ну, пожалуйста! - Нури чуть ли не подпихивала короля, который всеми силами старался идти медленно и отвлекаться на всё подряд. - Быстрее же. Мать госпожи уже... - Истекает ядом? Знаю... - Она довела до слёз Ахила. - Чем же? - Сказала, что он не ваш сын. - А чей? - Не сказала. - Ну, слава Фартуну! Я уж подумал, что у неё сведения достоверные имеются. - Ваше величество, вы хоть камзол накиньте. - На тёщу? Обязательно. Где-то у меня рваный был... Даган подходил к дверям залы, где все собрались на ужин. Навстречу ему выскочила служанка, вся в супе и слезах. - Ведьме похлёбка не понравилась? Девушка всхлипнула и кивнула. - В следующий раз крыс пожирнее клади, - он проводил девушку взглядом. - А может мне не пойти? - Ваше величество! - возмутилась Нури. - Хорошо-хорошо, - Даган глубоко вдохнул, выдохнул, толкнул дверь и вошёл в зал. - Вечер добрый, - он оглядел притихших и каких-то скукоженных присутствующих, а потом кивнул Атели. - Или вся доброта уже съедена?
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 18:22 25.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....62.17
|
|
|
25/04/14 18:20
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Атели гордо посмотрела на Дагана. Её взгляд блуждал по дикарю, что она так презирала. Манеры Дагана по меркам Нормард были далеки от идеала, точней, они отсутствовали вовсе. - А вы как всегда опаздываете и являетесь на ужин в лохмотьях! Что не делает вас королем! - ехидно заметила Атели с противоположного конца стола, где она гордо восседала со своим мужем. - К тому же! Меч, на вашем столе, указывает на угрозу в мою сторону! - Думаю, здесь так принято, моя дорогая Атели! - Яма попытался смягчить колкости своей жены. - Всё таки мы в гостях! - Чушь! Я сестра короля всего Тирмарда! - запротестовала женщина при этом не скрывая своего превосходства. - А значит, я везде дома! Элея нервно улыбнулась и виновато посмотрела на Дагана. Ей было стыдно за маму и за все её слова, что ручьем текли из уст змеи. - Матушка! - королева поспешила обернуть разговор в лучшую сторону. - Конечно! Вы дома и мы безмерно рады видеть вас! Для нас это честь! - Чушь! Чушь! Чушь! Сколько раз я должна повторить, прежде чем ты осознаешь всю глупость твоих слов! Ещё вина! - Нормард подняла бокал и его тут же наполнили. - Еда отвратительна! Мясо жесткое, фрукты не свежие! Вино безвкусно! Это ли не доказывает всю степень вашего безразличия ко мне! Элея тяжело вздохнула и сжала нож в своей руке. Спорить ей не хотелось, но и давать волю так унижать Север, она не могла. - Можно я уйду, - тихо прошептал Ахил и тут же получил отрицательный ответ.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:29 25.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.109.133
|
|
|
25/04/14 18:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган откинулся на спинку стула и пригубил вина. - Чудесное вино, - улыбнулся он Элее. - И еда замечательная. Ты как всегда показала себя прекрасной хозяйкой. - Король посмотрел на вспыхнувшую возмущением Атели и улыбнулся ей. - Миледи, всё познаётся в сравнении. Обычно мы едим сырое мясо и пьём тёплую кровь животных. Ахил тихонько хихикнул, но тут же сделал испуганные глаза. - Сын, а где твоя чудная зверюшка? Покажи-ка её бабушке, - Даган сделал на последнем слове акцент. С этой самой "бабушкой" они были одного возраста. - Вдруг, они далёкие родственники... - неслышно пробубнил он себе под нос.
|
Нарушение правил
IP:
....62.17
|
|
|
25/04/14 18:57
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Щеки Элеи вспыхнули от слов Дагана и едва заметная улыбка была подарена королю. - Как и полагается дикарям! - не теряя своей надменности, подметила Атели. Но скривила губы в злобе, услышав столь нежеланное слово в её сторону. - Элея! Ты разрешаешь этому мальчику якшаться со зверьем! - Это очень добрый... - Ах, ну да! Ахил ведь не твой сын! - довольная улыбка расплылась по лицу Нормард. - Я папин! - вскрикнул мальчик подскочив на стул. - Конечно! Такой же дикарь, - женщина усмехнулась. - Безусловно, ты папин, но не мамин! - И... и мамин, - Рейес всхлипнул и сел обратно. - Во имя Мардека! - Элея устремила злой взгляд на маму. - Он мой сын! Прекратите этот разговор! - Как скажешь! - Нормард отломила виноград от лозы и со всей элегантностью положила в рот. - Но, помнится мне, ты меня слезно умоляла не отправлять свою единственную дочь на Север. - Атели! - Яма сжал руку своей жены. - Что? Я всего лишь говорю правду! - Нормард одернула руку. - Весь день ревела и надоедала мне со своими мольбами! Как ты там говорила? Ах да, он старый, он мне в отцы годится! Они дикари! Матушка, пожалей меня! - женщина наигранно изобразила печаль. После этих слов, Элея была готова провалиться сквозь землю от стыда. Она опустила взгляд вниз и сжав ткань платья, попыталась сдержать слезы.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:03 25.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.109.133
|
|
|
25/04/14 19:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган взял руку Элеи в свою и поднёс к губам. - Моя жена мудра. Она так точно определила суть Севера и его короля, даже ещё не увидев нас. За это я её и люблю. А ещё более за то, что она зная всё это приехала ко мне. Да ещё и сына замечательного родила. Король отпустил руку жены. - Господин Яма, как дела в столице? Празднества всё так же пышны? До нас дошёл слух, что дети моря покидают острова. Так ли это?
|
Нарушение правил
IP:
....62.17
|
|
|
25/04/14 19:16
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Девушка удивленно взглянула на Дагана. Услышать слова любви от короля Севера, воина, что слывет славой беспощадного и непобедимого, было равносильно встретить рогатого дракона на трех лапах и цветом женских романов. Но всё же, это было куда более реально, чем драконы мутанты. - А? - Яма совсем не ожидал вопросов. - Столица процветает! Праздники, по моему, стали ещё пышней. Лишнее расточительство! Ходят слухи, что нируанцы бе... - Это дело короны! - Атели косо взглянула на своего мужа. - Вас они не касаются! Яма тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула.
Сообщение отредактировано в 20:19 25.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.109.133
|
|
|
25/04/14 19:25
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Правда? - Даган, улыбнулся, взглянув на отца Элеи и порадовавшись, что девушка характером пошла в него. - Дело короны? Или вы просто не знаете, почему нируанцы вдруг массово переселяются и теснят вас в собственном городе? Когда в столице станет тесно, приезжайте к нам, милая тёща. Соседство с горными дагларами пойдёт вам на пользу. Король отломил руками ножку куропатки и принялся за еду.
|
Нарушение правил
IP:
....62.17
|
|
|
25/04/14 19:43
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Я откажусь от вашего предложения! - Атели хитро улыбнулась и пропустила мимо ушей все вопросы. - Кстати! Родриг в Карнхорне! И он всё ещё не женат! - как бы между делом заметила Нормард. - Обязательно повидайся с ним! Яма прикрыл глаза и покачал головой, не веря тому, что его жена способна хоть когда-нибудь остановиться. - Родриг!? - Элея удивленно посмотрела на свою маму. - Что он здесь делает? - Будет биться за твою руку, - женщина бросила тяжелый взгляд на Дагана и презрительно фыркнула в его сторону. - С Даганом! Королева ахнула от неожиданности и посмотрела на своего мужа. - Этому не бывать! Я ведь замужем! - Как жаль!Я ещё помню твои глаза полные любви, что были направлены в его сторону. Как томно ты вздыхала, как нежилась в его объятьях! И как он вызвался сопровождать тебя до Севера! - Атели замолчала и оглядела всех. - Свадьба ведь была сразу по приезду? И брачная ночь! Ты была обязана воспользоваться последним шансом и насладиться Родригом! Кстати, - Нормард победоносно взглянула на Дагана, - у него каштановые пряди и голубые глаза! Он такой же любознательный! Ахил от удивления открыл рот. Хоть он и по большей части не понимал о чем идет речь, но всё таки суть он смог уловить. А именно то, что Даган не его отец. И набрав полную грудь воздуха, мальчик заплакал.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:50 25.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.109.133
|
|
|
25/04/14 19:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Взгляд Дагана был не менее тяжёл, чем у Атели. Он с лёгкостью воспринимал ядовитые уколы в свою сторону, но вот то, как женщина относилось к собственному внуку, было за гранью его понимания. - Ахил, иди сюда. Мальчик тут же вскочил и побежал к отцу. - То, что твоя бабушка так тебя не любит, доказывает, что ты совершенно точно мой сын, - он улыбнулся ему и вытер ладонью слёзы с его щёк. - В детстве мои волосы были такие же, как у тебя, но со временем посветлели. Ахил с невыразимой надеждой посмотрел на отца, обнял его за шею и снова всхлипнул. - Помни, воин никогда не плачет из-за своих бед и болей. Его слёзы принадлежат погибшим боевым товарищам и тем, кого он не смог защитить. Так что не плачь, хорошо?
|
Нарушение правил
IP:
....62.17
|
|
|
25/04/14 20:14
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Хорошо, - тихо ответил Ахил. - Я больше не буду, папа! - Как скучно! - Атели закатила глаза. - Я устала! - женщина резко встала, бросая салфетку в тарелку. Яма тоже поднялся выказав уважение к жене. - Элея! Мне кажется я сделала ошибку, отдав тебя этому дикарю. Ты превратилась в обычную сельскую бабу. Бедный Родриг! Он так расстроится увидев тебя! Яма прокашлялся и тут же поймал холодный взгляд своей жены. - Идем же мой дорогой! - женщина поманила мужа рукой. - Не хочу оставаться одна в этом убогом месте. - Ваше величество! - Яма чуть склонил голову перед Даганом. - Элея! Ахил! Прошу простить нас! - мард виновато посмотрел на дочь, что явно держала себя в руках из последних сил. Подставив руку своей жене, они вышли из зала. - Простите меня, - Элея накрыла свое лицо руками и расплакалась.
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.109.133
|
|
|
25/04/14 20:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Бедный Родриг, - Даган потрепал сына по волосам. - Упустил такую прекрасную женщину. Ахил, ты должен любить и уважать свою маму. Госпожа Элея, перестаньте плакать. - Это всё не правда, - девушка сотрясалась в тихий рыданиях. - Думаете, я поверю вашей матери? Женщина, истекающая ядом, не заслуживает уважения, а уж тем более внимания к её словам. - Родриг... не сражайтесь с ним. - Вы переживаете за него или за меня?
Ран, озадаченный тем, что Юн так и не смог произнести "р", совсем затих. Он шёл рядом с лошадью, на которой ехал нируанец, и пытался думать. Думать о том, что сказал Юник. "Пойдёт со мной в горы. Зачем? А может, Мираи-эн не заметит, что он мужчина? Да нее, - Ран взглянул на Вивье. - Заметит. Если я приведу в Севахерат мужчину другой расы, меня отправят на северную границу... Если не приведу никого - меня отправят на северную границу... Если вернусь в Ниадис и начнут искать нируанку, то опаздаю по срокам и меня отправят на северную границу. То есть..... Границы не избежать..." Ран вздохнул. Северные границы Гранмора - место, откуда не возвращаются. Туда уходят старые горные даглары, чтобы погибнуть в схватке со зверьём. Туда ссылают провинившихся подземных. А если кто и возвращался, то на коже их места без шрама не оставалось. - Юник-эн, - Ран поднял голову на Юна и заметил над ним маленького зверька. Тот быстро проскакал по веткам, оттолкнулся, завис в воздухе и рухнул сначала на голову, а потом на руки Юника.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:29 25.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.9
|
|
|