-Твой внук, Кенноске, влюблен в мою Оборо. -Теперь я даже не знаю, смогут ли они быть вместе. -Жаль, жаль…А ведь все так хорошо начиналось.
Весеннее солнце медленно плыло на запад. Одинокую фигурку скрывали длинные вечерние тени. «Как? Как? Как такое могло произойти? Почему именно здесь? Я не могу….Не могу и не хочу….Убивать ради чьих-то интересов? Как глупо. Глупо и жестоко…» - мрачные мысли не покидали Оген. Несколько минут Оген оставалась одна наедине со своими переживаниями. Пока позади нее не хрустнула ветка. Девушка оглянулась. Никого. «Показалось»-вздохнула, поправила кимоно и побрела в сторону долины клана Ига. -Интересно, кто она? Утро следующего дня. Четыре часа утра. Туман. Изо рта Оген - легкий пар дыхания. Пустынно. Все наверняка еще спят. Крадется. Вот и главные ворота позади. С каждым шагом как будто становиться легче дышать. Легче жить… -А тебе разве трудно? -Кто здесь? -Неважно…имена всего лишь пустой звук. Не бойся, я не желаю тебе зла. -А я и не боюсь. -Почему ты здесь, одна в столь ранний час? -Неважно. -А что важно? -Я не знаю… -Узнай. -Зачем? Эй? «Кто это был? Голос мужской, явно не старик, но и не мальчик….» Солнце как будто прилипло к небосклону, время тянется… «Что он здесь делал? Интересно, как он выглядит? А завтра он придет? Ой, почему я думаю о нем…. Выбрось его из головы Оген! Он сказал тебе только пару фраз! Но, может стоит прийти сюда завтра?» Пару месяцев спустя. -Ха-ха-ха….Почему я раньше этого не замечала? -Ты просто была невнимательна! -Ну теперь буду знать. Кстати, красивый букет! -Я старался. -Что это за цветы? Никогда раньше таких не видела. -Фиалки. Я нашел их за долиной. -Но это же чудовищно далеко… Ты ходил туда ради них? -Ради тебя… Оген смутилась. Легкий румянец покрыл ее скулы. Она закрыла лицо букетом, хотя не видела своего собеседника. Ветер гонял по траве лепестки цветов, лучи жаркого солнца пятнами пробивались сквозь листву, а девушка улыбалась. -Спасибо-тихо сказала она. Еще тише - Я люблю тебя. -Мне пора. -Уже? Жаль… Завтра увидимся? -Я не могу обещать. Прости. Удаляющиеся шаги. -Я буду ждать тебя!
-Почему ты так печален сегодня? -Тебе кажется… Не бери в голову. -Как скажешь… -Почему я не могу увидеть тебя? -… -Не молчи. -Ты хочешь увидеть? -Да. -Почему? Девушка улыбается одними глазами. Ее голос дрожит. -Потому что мне кажется, что…. Я люблю тебя. -Нет. -Что нет? -Тебе кажется. -Стой! Куда ты!? Куда!? -Я не вернусь. Мир рухнул. Земля ушла из-под ног Оген. Обида, страх, разочарование переполняли ее. «Что? Что я сделала не так?........ Что? Прошу, скажи, что?».
Пришла. Тихо… -Ты здесь? -…. -Ау! -…. -Я чувствую, что ты здесь! Отзовись! -…. Вздох. Опустилась на колени. Склонила голову. Краем зрения заметила свиток. Открыла. Мельком глянула. Ее глаза раcширились. Сквозь глухие рыдания- -Ну и что? ……Почему…….почему ты……оставил меня….. Она пришла сюда и на следующий день. Следующую неделю. Следующий год. И только безмолвный лес мог видеть ее слезы, слышать ее шепот.
«…………Прости меня, Ига но Оген. Кёга Дензо……»
-Это конец Оген.О..ге..н…
|