Kvil
Мастер Беседы
|
Название: Длинная история Автор: Kvil Статус: завершен
От автора: Совместная работа. Авторы: Isshin Orihimary, Kvil и [Cheshire]
небольшая зала..у стены потрескивает камин, его блики и отсветы пламени играют на стенах зала.Тени сплетаются в танце огня..по всей зале разбегаются шаловливые отблески огня отраженного в хрустале металла мечей развешанных на стенах.. ..слышна тихая музыка..из соседней залы раздаётся шум яростных споров, девичий смех и отголоски незатейливых светских бесед..В коридоре ведущем к залам раздаются быстрые и тяжелые шаги, темного человека, из тьмы его капюшона наружу вырываются два радужных зрачка... я чувствую его скорое приближение. Вздохнув,мужчина встал и поставил бокал с вином.Кресло позади него покачнулось..Незнакомец продолжил быстро идти ,пока он не вошел залу где было несколько человек..Музыканты сфальшивили и в зале сгустилась гнетущая тишина.. Незнакомец тихо сел в кресло позади мужчины который недавно поставил бокал с вином. Незнакомец поднял взгляд на мужчину.В ответ лишь презрение: -Что вы делаете в доме высокородных? Ответа не последовало.Незнакомец тихо, поудобнее устроился в кресле и из капюшона показалась его улыбка , ни выражающая ни чего кроме тайн скрываемых владельцем.. -Тц.Отказываетесь отвечать мне?!Так ответьте моей рапире!-мужчина выхватил оружие из ножен. Незнакомец по прежнему остался сидеть в кресле и улыбаться.. Мужчина впал в ярость от нахального поведения незнакомца. - Да как вы смеете игнорировать мой вызов вам?! В ответ непреклонное молчание. -Вы смеете не отвечать на вызов?!Я не бьюсь с безоружными.Так ответьте же на вызов! Будьте благородны! -В этом и есть суть проблемы высокородных,-незнакомец усмехнулся.-Ваша гордость не позволит вам напасть на меня, я же не приму вызов. Незнакомец взял в руки бокал и посмотрел на вино сквозь блики огня.Секунды оценивая вид вина, он залпом осушил бокал.Незнакомец встал с кресла и взялся за лезвие рапиры рукой в перчатке..через мгновение послышался треск ломающейся стали.. -Как?Как ты это сделал?!-мужчина пошатнулся.В его руке остался лишь эфес.Рапира была сломана, а незнакомец даже не поранился. Незнакомец лишь прошел к камину и оперся на него локтем. -Где хозяева этого поместья? У меня есть к ним разговор. -Ты!Ты смеёшься?Ты,презренный,сломал мой клинок и теперь смеешь задавать вопросы?!- мужчина отбросил ненужную более рукоять и прошел к стене с оружием,-..Я хозяин поместья.Стоит спрашивать сразу,а не ломать чужое оружие. - Ты..Хозяин? Хмм..А который сейчас год? Незнакомец поднял свои зрачки из непроницаемой тьмы капюшона, на своего собеседника. Мужчина улыбнулся.В соседней зале потихоньку возобновились разговоры.Музыканты вновь заиграли весёлые мелодии. -Как ты сюда попал?Право,врываться в чужие владения и спрашивать какой год на дворе.. это отнюдь не разумно. - Не знаю что странней, то что ты Похож на сына хозяина владения сего владения.. Раз все так случилось ,я вынужден удалиться. Незнакомец направился в сторону дверного проема ведущего в коридор. -Не надейтесь.Стража!Остановите этого пришлого господина!-несколько стражей вбежали в зал и окружили незнакомца,-Заприте его. - Вы слишком беспечны молодой хозяин..Зачем губить столь прекрасных воинов?..Хотя раз уж вы настаиваете, я пожалуй останусь тут на денек, что бы получше во всем разобраться,- Из под капюшона вновь всплыла та же улыбка. - Ну что, господа извольте проводить меня куда изволит ваш синьор.
*** ..Утро.Поместье спит после бурной ночи.Бесшумные серые слуги прибирают дом и прислуживают хозяину.Мужчина стоит на балконе.Распущенные волосы растрепались на ветру. Ясный усталый взгляд рассматривает серый пейзаж,надеясь увидеть что-то оживающее в увядшей природе. Пейзаж как всегда был не изменчив для этого пасмурного времени года. Лишь кое где изредка продолжали трепаться на ветру пожухшие от первых заморозков листья.. От созерцания убогого пейзажа отвлёк слуга: -Граф, ваш завтрак на столе.Прикажете накормить и вчерашнего "посетителя"?-спросил слуга,подавая кафтан. -Мм..я думаю. что нет надобности кормить столь нахального человека..Но все же приведите его к столу естественно не забудьте про стражу, мало ли что он может выкинуть. - В голове у графа не выходил момент полома его рапиры и улыбка незнакомца. - Да кто ты такой, черт тебя дери..? - тихо прошептал мужчина и проследовал за слугой.. Граф сел за стол,скучающе окинул взглядом предложенную трапезу и подумал, что совсем не хочет есть.Тем временем слуги привели незнакомца в залу. -Приветствую тебя,-чуть кивнув головой,граф вяло приступил к еде. - Вы соизволили видеть меня, - произнёс с неизменной улыбкой незнакомец, - чем обязан такой чести? - Мне есть о чем вас спросить! -..Спрашивайте.Быть может,я отвечу,-усмехнувшись ответил незнакомец. Слуги подтолкнули его к столу.Граф кивнул в ответ на удивлённо-ироничный взгляд "посетителя".Тот без колебаний сел за стол. - Хм... Вы так и не ответили на мои вчерашние вопросы. я жду объяснений, - строго напомнил граф. - Посмотрим, как вы будете себя вести,молодой господин,- усмехнувшись незнакомец налил в свой бокал вина. Граф высокомерно взглянул на собеседника и откинулся на спинку кресла оставляя свою трапезу.. - Не забывайся, ты хоть знаешь с кем говоришь?А?.. - Все что мне надо знать..Это то что заказчиков здесь нет и соответственно моей награды тоже. - Незнакомец отпил вина и опрокинул бокал на стол, который быстро наполнялся багровым цветом.. Граф встрепенулся и замер. -Награды?О чём ты? -Прошу прощения, могу ли я спросить где прежние владельцы этого имения? Незнакомец вновь устремил свой взор в глаза Графу.. -Умерли,-сухо ответил граф.-Я наследник рода Райоллэв. Незнакомец встал с кресла и направился к выходу.Стража немного растерявшись отошла назад, но затем перегородила путь незнакомца.. - Хоо какие отважные, Граф они вам ни чего не говорили передать кому либо? - Незнакомец немного промедлил и по форме капюшона было видно что он смотрит через плече на оторопелого сией выходкой графа.. - нет, мне ничего не передавали, - произнес граф и грозно взглянул на стражу, а потом и на самого незнакомца. Он отвернулся от графа и отправился к выходу из поместья. -Кто ты?Демон?Не уж то думаешь,что я откровенничаю с каждым незнакомцем?-мужчина встал из кресла и устало приказал,-стража, идите прочь с моих глаз.Бесполезные.. Незнакомец обернулся и глядя прямо в глаза графу произнес: - Вы, люди, задаете слишком глупые вопросы, зачастую, даже зная на них ответ... Он улыбнулся и исчез за дверью. ***
В таверне было достаточно тепло и уютно, чем могли похвастаться не многие из названных в это время года, когда ударили первые серьезные морозы и хозяева заведений еще не успели законопатить все щели в стенах и дверных проемах.. Несколько милых девчушек бегали по таверне в платьях и разносили пиво, сидр, вино и бренди..Основная масса посетителей была уже в приподнятом настроении и кое-где уже были слышны первые порывы стычек разогретых до розового пунца на щеках от выпивки парней... В дальнем и самом темном углу заведения сидел откинувшись к стене незнакомец. Его зрачки были направлены в окно на стене..За окном шел сильный ливень, гремел гром и кое где были видны раскаты молний. Незнакомец почувствовал легкое касание взгляда одной из девушек , что разносила выпивку. - Вам что нибудь принести сеньор? - Эмм..Не надо, хотя принесите мне хлеба или еще чего нибудь съестного..Только не могли бы вы немного поторопится, мне нужно идти.. Девушка немного вяло улыбнулась и скрылась из виду за дверью очевидно ведущей на склад. Мне..Нужно.Идти.. Тихо проговорил парень и вновь посмотрел в окно..
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 13:39 24.11.14
|