|
Обсуждайте
аниме
Провожающая в последний путь Фрирен сезон 1
Ямада Канэхито: драма, приключения, сёнэн, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
14/10/23 21:46
Taliys
|
Taliys
Начинающий
|
Я бы не сказал что это лучшее аниме что я видел в жизни - но по крайней мере это уж точно лучшая экранизация манги что я когда либо видел.
|
Нарушение правил
IP:
....164.36
|
|
|
14/12/23 15:56
Сліпе відро молекулярних блискавок
|
Сліпе відро молекулярних блискавок
Начинающий
|
Гг ельфийка тут не шаблонная, дети 8 лет и то умней... Хотя возможно в лет 12 анимеха топ, мне б зашла.
|
Нарушение правил
IP:
...3344:14ce:3110:68f6:f11b:64d5:b4a9
|
|
|
19/12/23 01:02
Сацугай Исекай
|
Сацугай Исекай
Начинающий
|
А вот я скажу, что когда вы в аптеку по своему желанию начнете заходить, а не по мамкиным поручениям - то увидите себя во многих персонажах этого аниме. Преемственность тут показана превосходно и возможно это главная линия повествования. Любого персонажа легко принять за картонку, но поверьте мне - за каждой из них точно что-то есть! И это будет горько и сладко для людей, которые начали чувствовать течение времени. Поведение главной героини подходит как ребенку так и глубокому старику - что один еще не знает, для другого уже не имеет значения.
|
Нарушение правил
IP:
...42.171.201
|
|
|
28/02/24 16:12
Aensy
|
Aensy
Начинающий
|
Более нереалистичной истории представить сложно. Меня сразу удивило, почему это аниме( манга) в каждом топе. И, в одной из рецензий особенно пафосно, что фантазии мир и не попаданец. А какая собственно разница? Может и попаданец? Главная героиня картон ( и не надо рассказывать, что она потом раскроется, нормальные произведения умеют раскрывать персонажей с первой серии). И этот картон вполне может быть попаданцем, да кем угодно. Абсолютно заунывная шаблонная подделка. Единственный плюс- красивые фоны и музыка. Всё.
|
In spe
|
Нарушение правил
IP:
...98.99
|
|
|
14/03/24 20:27
Sanyong
|
Sanyong
Начинающий
|
Герои мир спасли а об них все ноги вытирают, как об плешивых псин дворовых: даже Король "отправляя" их на Войну с Владыкой. Герои - плоские терпилоидные валенки. Не понимаю почему ЭТО в топе О_О
|
Нарушение правил
IP:
...0.181.212
|
|
|
24/03/24 13:21
Блинчик с вареньем
|
Блинчик с вареньем
Начинающий
|
Замечательное аниме, рассказывающее, в первую очередь, о ценности каждого дня. О том, что происходит здесь и сейчас, и что не вернуть. С живыми, нешаблонными героями, неспешным и затягивающим сюжетом, интересным лором, динамичными и захватывающими боями, а главное - невероятно приятной атмосферой, которую мало ещё где встретишь Здесь идеальный баланс повседневности и экшена, фэнтэзийного с реалистичным, юмора и драмы. Сериал глубокий там, где это действительно нужно, и простой там, где необходимо. Без перегибов и лишнего, без напускного пафоса и преувеличенных страданий. Без невероятных нагибаторов, но с обычными людьми (и эльфами), просто проживающих каждый день своей жизни В общем, 10/10
Сообщение отредактировано в 13:23 24.03.24
|
Нарушение правил
IP:
....65.174
|
|
|
31/03/24 13:38
°●Тысяча ●•Птиц●○•
|
°●Тысяча ●•Птиц●○•
Начинающий
|
Как же приятно было, в потоке одинаковых сененов, гаремников и прочей шаблонной лабуды, наконец-то наткнуться на что-то столь приятное и душевное. Фрирен - эльфийка, чья жизнь практически бесконечна, эльфийка, которая почти что никогда ни к кому не привязывалась, либо, ввиду иного восприятия времени, так толком и не успевала этого понять. Однако, понимать сущность времени ты начинаешь тогда, когда оно заканчивается у тех, кто тебе по-настоящему дорог. Вот так и Фрирен, пусть и не сразу, но стала ценить время окружающих её людей, переосмысливать многие моменты из своей безумно длинной жизни, переосмысливать их путешествие с отрядом Химмеля, что нам, сквозь всё аниме, и было показано. Столько задевающих сердце моментов и воспоминаний. На примере Фрирен так замечательно показан момент, как и мы - обычные люди, начинаем по-настоящему ценить близких только тогда, когда их с нами уже нет с нами. Вот только у неё ещё есть шанс вновь встретиться с Химмелем и сказать ему, как он на самом деле был ей дорог, а у нас - нет. Милота, заставляющая проронить слезу, прекрасная картинка, замечательное музыкальное сопровождение, красивые бои и добрая атмосфера.. Здесь не будет спешки и экшена в каждой серии, если вам нужно сочно и резво - вам не сюда, тут же нечто совсем иное: доброе и прекрасное. Даже магия в данном аниме говорит об этом: "Заклинание, создающее поле цветов" - любимое заклинание Фламме - наставницы Фрирен, потому что оно было первым, которому её научили родители, оно же и любимое заклинание самой Фрирен, потому что именно его она когда-то показала маленькому, потерявшемуся в лесу Химмелю, и именно благодаря ему он когда-то осознал, что магия может быть красивой. Благодаря воспоминаниям об этом заклинании он и пригласил Фрирен в свой отряд, благодаря ему и началось давным-давно их долгое путешествие, которое заставило даже эльфийку, перевалившую далеко за 1000, переосмыслить своё естество и мир, что её окружает.
|
Если это скорбь, она кончится сегодня.
Если это чувство,
То оно будет в середине завтрашнего дня.
Ах~ даже если будущее полно огорчений,
Есть много новых дней.
© Alone Again, Wonderful World.
|
Нарушение правил
IP:
....190.130
|
|
|
31/03/24 13:54
°●Тысяча ●•Птиц●○•
|
°●Тысяча ●•Птиц●○•
Начинающий
|
Sanyong wrote:Герои мир спасли а об них все ноги вытирают, как об плешивых псин дворовых: даже Король "отправляя" их на Войну с Владыкой. Герои - плоские терпилоидные валенки. Не понимаю почему ЭТО в топе О_О
Кто "все"? Когда король отправлял их на войну с Владыкой, они были лишь очередным отрядом из тех, кто точно также отправлялся, но в итоге пал. После победы же их наградили и стали почитать. Химмеля и вовсе уважали везде и всюду, воздвигая статуи, похоронили со всеми почестями, как героя, святоша был не последним церковником, Айзен же сам предпочитал уединение и ему всё это не надо было, Фрирен считают одним из величайших магов и обращаются к ней "госпожа", но она сама не хочет этим пользоваться и старается быть незамеченной как "Фрирен". Где вы всех нашли - загадка. ♀️
|
Если это скорбь, она кончится сегодня.
Если это чувство,
То оно будет в середине завтрашнего дня.
Ах~ даже если будущее полно огорчений,
Есть много новых дней.
© Alone Again, Wonderful World.
|
Нарушение правил
IP:
....190.130
|
|
|
19/07/24 16:11
Милый ноябрь
|
Милый ноябрь
Заядлый
|
Очень интересное произведение, правда для тех кому за 30. Гг здесь нестандартная и по ней видно что живёт она долго вот и не торопится никуда, не встревает со своей "гениальностью" как обычные поподанцы и больные синдромом восьмикласника, даёт возможность иолоднеку решать проблемы и уж если не справляются помогает и поддерживает. В общем посмотрела бы еще столько же серий, а и в жанрах явно не хватает повседневности)))
|
ньян ^^
я тихая и скромная, обидишь
тихо закопаю и скромно отпраздную )
|
Нарушение правил
IP:
...7.56.53
|
|
|
13/08/24 23:29
Tachibane
|
Tachibane
Начинающий
|
Мне не понравилось. Аниме надо было назвать "по следам гимеля". Тяжело для меня воспринимается. Ведь она постоянно с сожалением вспоминает гимеля, но он уже умер и вместе они не будут. Короче после этого аниме у меня началась депрессия. Сама история затягивает, раскачивается медленно. Мир проработан. Но после 12 серии постоянные воспоминания о её почивших друзьях и её чувствах к гимелю, у меня вызывает истерику.
Сообщение отредактировано в 10:17 14.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.224
|
|
|
17/08/24 19:34
Сацугай Исекай
|
Сацугай Исекай
Начинающий
|
Tachibane wrote:Мне не понравилось. Аниме надо было назвать "по следам гимеля". Тяжело для меня воспринимается. Ведь она постоянно с сожалением вспоминает гимеля, но он уже умер и вместе они не будут. Короче после этого аниме у меня началась депрессия. Сама история затягивает, раскачивается медленно. Мир проработан. Но после 12 серии постоянные воспоминания о её почивших друзьях и её чувствах к гимелю, у меня вызывает истерику.
Здорово! Радостно когда душа откликается на творчество. Главное - вы бы посоветовали другим людям это пережить?
|
Нарушение правил
IP:
...42.171.201
|
|
|
24/09/24 12:27
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Аниме незаконченное(меньше чем на четверть манги экранизировано). Будет продолжение. Последовательность сюжета и визуализация практически повторяют мангу. Вполне себе красиво (картинка хорошист), вовлекает, хотя и не слишком. Сюжет и картинка похожи на многие формата "а-ля европейское фентези с подачи азиатов", но есть изюминка: начало с конца, а затем главная героиня с новой компанией повторяет свой поход с героями, которых показали с самого начала и там же превратили в стариков. В этом действительно что-то есть, но лично мне подобный поход не понравился. Аниме сразу погружает в печаль и состояние бессмысленности человеческой жизни. Был бы сюжет иной, то смысл стал бы виден.
В общем смотрибельно. Уверена, что многим даже понравится. Но не тем, кто ищет более глубоких мыслей или более захватывающего сюжета или сверхкачественного визуала.
|
Нарушение правил
IP:
...0.117.145
|
|
|
10/11/24 12:51
чай поставьте. ☕
|
чай поставьте. ☕
Начинающий
|
буду одним из тех, кому данное аниме не сильно зашло. стало хоть немного интересно только когда они проходили экзамен, а это в 20х сериях. да, оно очень лёгкое, где есть над чем посмеяться и поплакать, но из-за того, что лёгкое, никакой динамики нет. смотреть если только не хочешь никак нагружать свой мозг и когда уже совсем не знаешь что посмотреть.
|
Нарушение правил
IP:
....137.51
|
|
|
07/08/25 16:22
Ikimura
|
Ikimura
Начинающий
|
Может кто из восхваляющих эту псевдо душевную попытку в фэнтези пояснить человеку, дропнувшему серии к 10 от непрерывного пробития дна в плане нарратива - что же я упустил? Просто и так 2 часа+ времени потратил на ЭТО и если все так и продолжится то это гиперпереоцененный проходняк, пытающийся закрыть обилие дыр единственным приемом "ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО!".
Что с сюжетом? Почему 4 рандома за 10 лет вальяжного похода обнуляют 1000+ лет жОсткого нагиба всея мира зльобным и всемогущим Черным Владыкой в БДСМ ремнях? Как так вышло, что маг. сила по лору увеличивается со временем и белокурая звезда Рул 34 типа топчик, 2я по силе гЭнерал с 500 летним стажем, а че по тому самому лорду, который был 1к лет назад непобедим? В каматозе миллениум лежал? Или помощь 3х нагибунов потому что ТАК НАДО зарешала? Что ж это была за напасть такая, что вроде бы оооооочень опасная а на деле больше крику?
Что с той самой душевностью? Почему я как зритель должен поверить, что в сердце психопатки наконец что-то ёкнуло спустя косарь лет когда она должна была порядком за...махаться? От 10 лет с коллегами четаттам зародилось, а до этого прожив в разы больше с наставницей ей было безразлично? Простите, как бы там ни было, но если вы видите аналогию с кем-то, то этот человек НЕ нормален, если это "жизненно", то у меня плохие новости. Почему несколько серий к ряду твердят, что демоны злЬобное зло, не способное на человеческие чувства, но в итоге в файте с новой тимой нагибунов показывают куда живее наших гЭроев? Почему на фоне демонов Фрирен на порядок хуже?
|
Нарушение правил
IP:
...54.101.229
|
|
|