Автор |
Сообщение |
|
06/08/19 23:24
Амик
|
Амик
Начинающий
|
Добил наконец Кусок до онгоинга. Пока можно сказать, что тайтл не слился, хотя смысл происходящего в стране самураев мне непонятен. Ода с одной строну говорит, что дело идет к финалу, с другой льет в сюжет воду ведрами. Именно из-за таких арок ни о чем, я в прошлом несколько раз бросал чтение. Но в целом пока норм.Только дизайн женских персонажей смущает. После таймскипа Ода ударился в фансервис бессмысленный и беспощадный.Героини скорее одеты, чем раздеты, и у каждой дойки пятого размера. Непонятно зачем это надо, Куску вроде ни к чему поддерживать популярность такими дешевыми приемами.
|
Нарушение правил
IP:
....74.33
|
|
|
18/02/20 01:44
89qn85mn
|
89qn85mn
Начинающий
|
Амик wrote:Добил наконец Кусок до онгоинга. Пока можно сказать, что тайтл не слился, хотя смысл происходящего в стране самураев мне непонятен. Ода с одной строну говорит, что дело идет к финалу, с другой льет в сюжет воду ведрами. Именно из-за таких арок ни о чем, я в прошлом несколько раз бросал чтение. Но в целом пока норм.Только дизайн женских персонажей смущает. После таймскипа Ода ударился в фансервис бессмысленный и беспощадный.Героини скорее одеты, чем раздеты, и у каждой дойки пятого размера. Непонятно зачем это надо, Куску вроде ни к чему поддерживать популярность такими дешевыми приемами.
Как может быть непонятен смысл Вано? :бип: Йонко, дабы разрушить его влияние, взять инфу с понеглифов для поиска ван писа (да это же совсем не важно в этой манге) Да половина тайн завязано на этой стране, ты смысла не видишь.
|
Нарушение правил
IP:
...221.129
|
|
|
26/02/20 18:30
oneoneonetwo
|
oneoneonetwo
Начинающий
|
оден лох объелся блох
Если серьёзно, то я не понимаю такого накачивания его крутостью и силой на протяжении многих глав, а затем подобного слива.
|
Нарушение правил
IP:
...9.126.133
|
|
|
24/07/20 18:11
Loom_House
|
Loom_House
Начинающий
|
Я читаю Ван Пис 9 лет. Я его очень люблю, он для меня родной, это тайтл моей души, он со мной уже подкожно. Поэтому для меня в нём вообще нет никаких недостатков. Серьёзно. Сколько бы я ни читала новых арок, он мне нравится только больше и больше. Полностью про весь мир, сюжет, теории и персонажей писать не буду, потому что очень много получится. Скажу про последние 25 глав. Сейчас у нас вышло 985 глав, и я в силу своих личных обстоятельств не читала Ван Пис много месяцев и накопила 25 глав. И затем разом их прочитала. Конечно, ждать новые главы сёненов каждую неделю - это не так долго по сравнению со многими другими произведениями, но всё же восприятие сёненов несколько притупляется, если какой-то бой или рассказ идёт с недельными перерывами. Хотя, возможно, это только у меня так. Но всё же КАКОЙ ЖЕ ЭТО КААААЙФ прочитать залпом 25 глав Ван Писа. Просто отдельная категория удовольствия. Ода сенсей говорил, что нынешняя арка будет помощнее предыдущих, и я действительно ощутила это на своей "шкуре", если так можно выразиться ахахах Мне очень нравится, что в Ван Писе многие важные моменты подаются как что-то малосущественное, что ты можешь даже сначала и не понять, что от твоего взора что-то укрылось. То же самое и про недорассказанность ванписовских тайн ааххааха Тот момент во флешбеке нынешней арки, где Король Пиратов и вся его команда посмеялись над одним определенным событием из их приключений...Серьезно, аж до слёз, и дух захватывает. К сожалению мне очень тяжело описать все свои эмоции, которые я испытала при прочтении последних 25 глав, потому что довольно скудный словарный запас, поэтому "реально до слёз, ребят" А ещё я никаким образом не могу отделаться от ощущения, что дальше будет что-то жесткое. Я очень не люблю в сёненах смерти или другое стекло, поэтому очень не хочу, чтобы что-то такое было. Но ощущения есть. Кстати, лично мне кажется, что когда в Ван Писе начнут объяснять по порядку все тайны, которые накопились, то это будет что-то такое, с чего мы с вами посмеемся так же, как Гол Д Роджер, потому что от этих тайн в моей душе отдаётся свободой и простотой ахахха Но, конечно, никто не знает, что будет в итоге! От этого интереснее вдвойне! А ещё! Товарищи новые читатели, прошу вас, не бойтесь такого количества глав в Ван Писе! Вы такие счастливчики, что можете прочитать сейчас все главы залпом и прочувствовать ещё больше эмоций, чем я. Если вы любите эдакие "классические" боевые сёнены, которые всё же больше с детской атмосферой, но в которых много интересных тайн и загадок, то не проходите мимо! Вам потом даже будет казаться, что глав мало ахахах Не лишайте себя удовольствия! Лично я вам очень завидую!
|
Нарушение правил
IP:
...97.205.10
|
|
|
26/10/20 17:59
mintcandy
|
mintcandy
Начинающий
|
Перечитывала сейчас выборочно некоторые моменты и поняла, как это удачно, что я начала читать мангу еще ребенком/в начале подросткового возраста. Читая сейчас в онгоинге, я обращаю внимание на сюжет, конечно, но всё же больше мною движет какая-то теплая привязанность к тайтлу. Потому что начни я читать это сейчас в свои 20, я бы бросила на первой серьезной арке, скорее всего. Поэтому я на самом деле прекрасно понимаю все претензии в сторону Ван Писа, и не удивлюсь, если большинство негатива идет от уже более-менее взрослых людей. Потому что видны уже все те приемы и повороты сюжетов, которые никак не удивляют, или раздражают, или просто настолько наивны, что как-то за душу не берет. По сути, эта отличная классическая манга в своем жанре, и то, как Ода мастерски держит мангу в топе все эти долгие годы тоже восхищает. И это все. Смерть Эйса. Я читала эту арку лет в 13 и тогда просто пищала, ревела, грустила потом. Сейчас я перечитываю и понимаю, что это было так по-идиотски. Его поведение и действия. Я не буду описывать весь ход моих мыслей, которые привели к этому выводу, но я думаю, и так все понятно, даже если со мной и не согласны, все уже явно эти аргументы слышали. Но суть не в этом. Суть в том, что каждый персонаж здесь в каком-то плане слишком уперт или инфантилен. Ребенок ли или взрослый. Практически у каждого тут есть момент проявления какой-то странной слабости или ни к чему не нужной гордости. Пример тому тот же момент выше. И когда ты ребенок и читаешь эти главы, ты грустишь и смеешься вместе с ними, но мне лично, как взрослой, уже это кажется не таким забавным или грустным, начинаешь как-то глубже анализировать героей и понимать, что это больше похоже на поведение какого-то неопытного подростка, неконтролирующего свои эмоции. И если к Луффи, например, это описание и подходило, про многих других так сказать было и нельзя. И это шарм Ван Писа, скорее всего. Что злодеи тут однозначно злые, а герои - верные своим принципам. Но это же и то, что меня бы оттолкнуло, начни я читать сейчас. В принципе, это известно, что те же песни из детства нам могут нравиться, несмотря на их ценность, скажем так, потому что они ассоциируются у нас с такой беззаботной порой. Вот такие у меня ощущения сейчас. Арка Вано, которую я с самого начала читаю в онгоинге, в этом плане уже как-то повзрослее, как и многие арки после таймскипа. Но вот вся драма с Оденом отлично попадает в категорию "наивно-просто да по-детски/по-геройски". Но это все-таки черта манги, может даже многих манг ванписовского поколения, я не читала ни Наруто, ни Гинтаму или Блича, поэтому не знаю (только HхH частично, но она мне казалась уже посвежее да повзрослее). И вот отсутствие или минимальность этих тропов - это именно то, что я ценю в современном сенене, как в Jujutsu Kaisen или даже той же Академии, которая сейчас набрала обороты, как по мне, и стала намного серьезнее и неоднозначнее. Но, конечно, никто не создаст такой обширный и многообразный мир, как Ода, поэтому за одно это манге стоит давать шанс.
|
Нарушение правил
IP:
...47.254.20
|
|
|
28/10/20 15:08
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
nallymond wrote: Перечитывала сейчас выборочно некоторые моменты и поняла, как это удачно, что я начала читать мангу еще ребенком/в начале подросткового возраста. Читая сейчас в онгоинге, я обращаю внимание на сюжет, конечно, но всё же больше мною движет какая-то теплая привязанность к тайтлу. Потому что начни я читать это сейчас в свои 20, я бы бросила на первой серьезной арке, скорее всего. Поэтому я на самом деле прекрасно понимаю все претензии в сторону Ван Писа, и не удивлюсь, если большинство негатива идет от уже более-менее взрослых людей. Потому что видны уже все те приемы и повороты сюжетов, которые никак не удивляют, или раздражают, или просто настолько наивны, что как-то за душу не берет. По сути, эта отличная классическая манга в своем жанре, и то, как Ода мастерски держит мангу в топе все эти долгие годы тоже восхищает. И это все.Пример того самого легендарного момента, который уже не приносит тех эмоций Смерть Эйса. Я читала эту арку лет в 13 и тогда просто пищала, ревела, грустила потом. Сейчас я перечитываю и понимаю, что это было так по-идиотски. Его поведение и действия. Я не буду описывать весь ход моих мыслей, которые привели к этому выводу, но я думаю, и так все понятно, даже если со мной и не согласны, все уже явно эти аргументы слышали. Но суть не в этом. Суть в том, что каждый персонаж здесь в каком-то плане слишком уперт или инфантилен. Ребенок ли или взрослый. Практически у каждого тут есть момент проявления какой-то странной слабости или ни к чему не нужной гордости. Пример тому тот же момент выше. И когда ты ребенок и читаешь эти главы, ты грустишь и смеешься вместе с ними, но мне лично, как взрослой, уже это кажется не таким забавным или грустным, начинаешь как-то глубже анализировать героей и понимать, что это больше похоже на поведение какого-то неопытного подростка, неконтролирующего свои эмоции. И если к Луффи, например, это описание и подходило, про многих других так сказать было и нельзя. И это шарм Ван Писа, скорее всего. Что злодеи тут однозначно злые, а герои - верные своим принципам. Но это же и то, что меня бы оттолкнуло, начни я читать сейчас.
В принципе, это известно, что те же песни из детства нам могут нравиться, несмотря на их ценность, скажем так, потому что они ассоциируются у нас с такой беззаботной порой. Вот такие у меня ощущения сейчас.
Арка Вано, которую я с самого начала читаю в онгоинге, в этом плане уже как-то повзрослее, как и многие арки после таймскипа. Но вот вся драма с Оденом отлично попадает в категорию "наивно-просто да по-детски/по-геройски". Но это все-таки черта манги, может даже многих манг ванписовского поколения, я не читала ни Наруто, ни Гинтаму или Блича, поэтому не знаю (только HхH частично, но она мне казалась уже посвежее да повзрослее).
И вот отсутствие или минимальность этих тропов - это именно то, что я ценю в современном сенене, как в Jujutsu Kaisen или даже той же Академии, которая сейчас набрала обороты, как по мне, и стала намного серьезнее и неоднозначнее.
Но, конечно, никто не создаст такой обширный и многообразный мир, как Ода, поэтому за одно это манге стоит давать шанс.
Да, было бы неплохо, если бы люди смотрели на жанр манги, где черным по белому написано: сёнен (манга для мальчиков школьного возраста). Никто ведь не пытается наезжать на детские сказки за простых и шаблонных персонажей и слишком предсказуемые сюжетные повороты? Так и здесь глупо требовать от подростковых произведений глубины "серьезной" взрослой литературы. Возможно, Ода и смог бы при желании сделать свою мангу темной, жестокой, но стали бы ее читать те самые подростки, целевая аудитория Джампа? Которые хотят простоты и юмора? Многие любители манги уже выросли, и теперь им придется осознать, что далеко не все японское творчество теперь им будет так же интересно, как и десять дет назад. Впрочем, именно такие авторы, как Ода, могут заинтересовать даже взрослого читателя, даже используя предсказуемые шаблоны, даже используя топорную мотивацию а-ля дружбы. Ведь все мы знаем, что Луффи станет королем пиратов, что он рано или поздно победит Кайдо и так далее. Но почему-то читать все равно интересно.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
....51.227
|
|
|
31/01/21 15:40
Mangatime21
|
Mangatime21
Начинающий
|
Кто помнит, в какой главе тут на сайте последним слайдом идет поздравление от команды своему коллеге? Я помню там использовали такие слова как: офигительно красив, чрезвычайно прекрасен и подобные.... HELP!
|
Нарушение правил
IP:
....171.39
|
|
|
30/06/21 17:57
Близок к провалу
|
Близок к провалу
Начинающий
|
Угу, но только Ван Пис, при своей якобы детскости и ориентировке больше на подростковую аудиторию мыслями и идеями все равно умудряется бить выше многих серьезных тайтлов. Потому что "кровь-кишки и голие сиски" и герои с исключительно серьезными и пафосными зерцалами вообще не делают произведение серьезней, извините, никак. Это показное, фантик. Для меня более ценно то, что нам не суют в морду какую-то конкретную мораль или вывод, а просто показывают и дают додумать и судить лично нам. Мы видим разных персонажей с разным опытом и разной моралью, но никто не говорит что эта мораль единственно правильная, мы только видим как она работает и как на нее реагируют другие персонажи. И да, часто это подают гротескно и гиперболизированно, но у меня нет с этим проблем, потому, что в этом весь Кусок изначально. Он весь в принципе "немного слишком" немного "looney tunes", что в дизайне что в сюжете, но благодаря этому он ярче, сочнее и смелее. При этом Кусок все равно умудряется делать более складную и верибельную картину мира чем многие другие. Насчет наивности моментов... я заметила такой момент: когда человек лично или косвенно сталкивался с той или иной проблемой или в принципе более склонен к эмпатии (в смысле сопереживанию и умению ставить себя на место других) то на эмоциональных моментах его действительно разрывает. Тут дело не в наивности, а в личном опыте и смотря на отзывы разных людей и какие моменты их действительно затронули начинаешь понимать какая проблема кому ближе. Например семейных людей, у которых есть дети особенно, очень трогают флешбеки Робин, Луффи, Детки5 и в таком духе. Эйс же это собирательный образ непринятого обществом человека, который тем не менее пытается в этом обществе себя найти, из кожи вон лезет и даже творит :бип: ради этого, собственно как такие люди часто и делают. Не думаю что слово "наивный" тут уместно. Для вас может быть, для людей, которые переживают нечто подобное лично - это актуальная проблема. А персонажи, даже положительные, не должны поступать исключительно правильно и разумно, они должны ошибаться и делать глупые вещи, особенно если им потом прилетает ответочка за их ошибки и глупости.
|
Нарушение правил
IP:
...76.84.148
|
|
|
14/11/21 20:20
N-A-K_D
|
N-A-K_D
Начинающий
|
Чтобы не писать отзыв, внесу сюда немного нытья. Нашёл удачную формулировку для своих претензий к Ван Пису: я не верю, что нужно столько глав и столько лет, чтобы рассказать эту историю. Я в своё время бросил полноценно следить за мангой главе на 810, а сейчас начал бегло просматривать с этого момента (с тех пор вышло около 200-т глав и это заняло, на секунду, около 4-5 лет) и понял, что ходы, которые предложил на момент этой главы Кусок, крайне просты: чтобы найти ВП нужно 4 панеглифа - один здесь, на острове, второй у Биг Мам, третий у Кайдо, а четвёртый неизвестно. У племени минков тёрки с Кайдо, поэтому нужно идти бить морду Кайдо, но сперва сгонять к БМ, спасти Санджи и снять данные с панеглифа. Это очень просто, но Ода второстепенными линиями, сюжетными ходами, диким количеством персов сумел адово растянуть повествование и затемнить этот главный квест, так что Кусок будет выходить ещё лет 10-15, прежде чем герои доберутся до Рафтеля, до которого вырисовывался прямой путь ещё в далёком 2016. Кусок мне представляется сейчас вялой телегой, ближайшие братья которой типа "Фейри Тейл", "Блич", "Наруто" давно закончились (да что там, некоторые тайтлы типа "Обещанного Неверленда" или "Клинка, рассекающего демонов" успели начаться и закончиться), а Кусок всё тянется-тянется-тянется... п.с. И, повторюсь, я не верю, что нельзя было реализовать эти ходы гораздо короче, сохраняя интересные сюжетные находки. Я надеюсь, что королём пиратов станет Багги (ибо натуральный пират, а не эти ваши...).
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:25 14.11.21
|
Нарушение правил
IP:
...7.214.233
|
|
|
14/11/21 20:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
N-A-K_D wrote:Я надеюсь, что королём пиратов станет Багги (ибо натуральный пират, а не эти ваши...).
Тогда весь путь длиной в 20 лет и вся манга окажутся бессмысленны, потому что главный герой Луффи, а не Багги, и вся манга это становление личности и стремление к цели. Слить весь путь ради Багги будет натуральным сливом финала.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.239
|
|
|
14/11/21 21:56
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
N-A-K_D wrote: я не верю, что нужно столько глав и столько лет, чтобы рассказать эту историю.
Правильно, ты же не редактор Сёнен Джампа, в котором издается кусок. А вот у них пока история на стадии рассказа - платится зарплата, растет популярность журнала и вообще всё пучком. Поэтому, им кажется так: еще тысячу-полторы глав и можно переходить к финальной арке Домовой wrote:и вся манга это становление личности
Ну я таки вас умоляю, какое становление личности? Что у него там радикально поменялось? Личность Луффи не изменилась ни на йоту с момента появления его в первой главе. Поумнел - да, сильнее стал - конечно, но личность? Не-не-не, Луффи он что в первой главе Луффи, что во второй, что в трехтысячной будет.
|
Нарушение правил
IP:
...2.192.149
|
|
|
16/11/21 05:53
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
это слишком поверхностное суждение, считать, что луффи что в первой что в тысячной главе одинаков и один и тот же. ода на всем протяжении манги добавляет детали, показывающие развитие характера, что флэшбеки из детства, что эпизод встречу с шанксом, когда он потерял руку и решение луффи стать пиратом, что казнь брата, что осознание, что он недостаточно сильный и роспуск команды, чтобы "встретиться через два года", прокачав силу. луффи в первой главе просто не смог бы этого сделать, он еще слишком беспечен и самоуверен. а вот потом, пройдя определенный путь, он уже достаточно осознанно делает это.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.114
|
|
|
16/11/21 11:48
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
N-A-K_D wrote:Ода второстепенными линиями, сюжетными ходами, диким количеством персов сумел адово растянуть повествование (...) я не верю, что нельзя было реализовать эти ходы гораздо короче, сохраняя интересные сюжетные находки.
А зачем делать короче, если можно длиннее? Выпускать мангу как можно дольше это главная самоцель всех тех, кто публикуется в журнале.
Сообщение отредактировано в 11:54 16.11.21
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.81.124
|
|
|
16/11/21 16:54
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Домовой_ wrote:это слишком поверхностное суждение, считать, что луффи что в первой что в тысячной главе одинаков и один и тот же. ода на всем протяжении манги добавляет детали, показывающие развитие характера, что флэшбеки из детства, что эпизод встречу с шанксом, когда он потерял руку и решение луффи стать пиратом,
Какбэ вот эти события произошли либо в первой главе, либо вообще до событий манги. Как они показывают "развитие личности с первой по 1000 главу", если произошли заранее? По-моему, вы не понимаете, что значит развитие личности. Развитие личности, это когда персонаж сильно меняется в лучшую сторону, например из размазни в храбреца или из крикливого дауна в расчетливого стратега. Коби и Хельмеппо - пример развития личности, первый был слюняем, второй - мажориком, но они пересилили себя и поглядите на них сейчас. Луффи в первой главе: крикливый, бесшабашный, бесстрашный, лезущий на рожон, мало думающий о последствиях и неунывающий. Луффи в 100-й главе: крикливый, бесшабашный, бесстрашный, лезущий на рожон, мало думающий о последствиях и неунывающий. Да, стал значительно сильнее и чуточку умнее. Но в личности-то его что поменялось?
|
Нарушение правил
IP:
...2.192.149
|
|
|
16/11/21 17:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
то есть вы утверждаете что он стал умнее (вы хотели наверное сказать продуманнее, прошареннее, научился думать о последствиях и заботиться о друзьях, понял, что ему необходимо для успешного выполнения миссии), но это не изменения. спорно. то, что ода у коби и хельма показал контрастные и прямо видимые изменения и развитие, не значит, что те персонажи, где это проходит потихоньку на всем протяжении и не так контрастно, никак не развиваются. вы личность с типажом наверное путаете. а я предпочту видеть в этих изменениях развитие и раскрытие характера. то, что неявно в лоб - не значит, что этого нет.
Сообщение отредактировано в 16:16 29.06.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.119
|
|
|