|
Обсуждайте
мангу
Проблемный принц
дзёсей, драма, романтика, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
22/12/22 19:38
Свар
|
Свар
Местный житель
|
Завязка манхвы (14 глав) показалась мне чем-то похожей на завязку старого английского романа "Гордость и предубеждение". Оба главных героя в начале думали друг о друге очень плохо из-за их окружения и неверных представлений.
Сама манхва очень-очень красивая (плевать на сюжет, смотреть всяческие финтифлюшки!), с аккуратной и тщательно проработанной рисовкой (от компьютерной графики некуда деваться, но все равно красиво). Мир выписан не так последовательно (я так и не поняла - у них уголь, пар, бензин или электричество?) - но это не суть важно. Характеры выписаны неплохо, хотя сперва я думала, что будет обычный шаблон (парень-грубиян и девочка-одуванчик). Но стараниями манхваки герои постепенно обрастали разными гранями и приобретали глубину - наблюдать за ними до самого конца 14-ой главы было интересно. События похвастаться оригинальностью не могут, но все равно скуки не было.
В общем, этот кусочек романтической эпопеи в стиле европейских/американских романов конца 19-начала 20 века мне понравился.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:22 25.12.22
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.73
|
|
|
15/10/23 06:06
laralila
|
laralila
Начинающий
|
Я такого мерзкого мгг давно не встречала. У него даже нет реальной причины быть таким гадом. Просто стекло на стекле и стеклом погоняет. Смотрите как гг шпыняют как собаку, на протяжении кучи глав, а потом заешьте это жалким извинением в конце истории. И да, тут люто пахнет фанфиком на Джейн Остин. Я ее книги уважаю, но пародии на них не впечатляют.
|
Нарушение правил
IP:
...54.73.23
|
|
|
02/03/24 03:55
dilasse
|
dilasse
Заядлый
|
Забавно, но я не соглашусь с большинством комментариев что под манхвой, что под новеллой. На удивление героиня вызывает у меня под конец гораздо меньше симпатии. Безусловно, я понимаю и сопереживанию тяжелейшим эмоциональным потрясениям, которые с ней приключилась. Но мне так и хочется её спросить: "Брак для тебя что - шутка?" Потом я вспоминаю, что ей 20. Ну, как наивная, жутко упрямая малолетка с узким кругозором она себя и ведёт. Герой тоже не сахар. Некоторые его пассажи сложно рационализировать даже если приплести его прошлый опыт и позицию Кронпринца. Собственно, до самого конца я так и не увидела в нём прям какой-то сильной травмы. Да, было неприятно, что он игнорировал эмоциональное состояние жены. При этом: женились по расчёту, выполнять обязанности он от неё особо не требует, налево не гуляет, пьет и курит умеренно, решил все её проблемы с отцом, и единственное, чего он ожидает- это чтобы девица оставалась сама собой, кроткой, воспитанной, спокойной. Он её выбрал для спокойной семейной жизни и неожиданно втянулся больше ожидаемого. Так вот ранее упомянутое отсутствие симпатии к героине проистекает из того факта, что ещё в начале медового месяца, когда она облажалась, муж ей прямым текстом сказал "не знаешь-спроси", а она до победного принимала решения на основе своих чувств и эмоций без фактических уточнений, консультаций, просьб о помощи. Сидела такая лань в золотой клетке, молча страдала от пересудов, помощи у новой семьи не спрашивала, даже с горничными не советовалась (я им не нравлюсь). Как итог, ситуации никак не решались. Она жена или :бип: моржовый? Ладно, муж у тебя чурбан, которого воспитывать и воспитывать, но у свекрови то можно совета попросить или у бабки. Да хотя бы нянюшке или старшей горничной поведать о бытовых проблемах!
Этот сюжет ооооочень напоминает мне одну книгу. Там тоже героиня вначале молча страдала от того, что не вписывается и не тянет. А в конце она же и признала, что ничего не сделала, чтобы влиться, и что куча проблем возникла из-за ее молчаливого страдания.
Я не перекручиваю, что, мол, мужик молодец, баба заслужила. Они оба хороши. Но наивная глупость и самоуверенность ггни гораздо больше меня угнетали, чем герой, поведение которого по большей части спокойно объяснялось его бэкгоаундом.
|
Нарушение правил
IP:
...2.24.92
|
|
|
18/03/24 04:29
Collipso
|
Collipso
Начинающий
|
Также как и герой "Поступиться гордостью", главный мужской персонаж — эгоист, циник до мозга костей, лицемер, ханжа и на него можно по справедливости, образно говоря, повесить всех собак. Однако его ли это вина? Он обыкновенный продукт своего положения, окружения, воспитания и т.д. и т.п. Хотя, надо отдать ему должное, на фоне первого выглядит белым мягким и пушистым. И для того чтобы выбить героя из привычного для него и удобного ему состояния, из зоны комфорта, автору придётся привести его к сильнейшему эмоциональному потрясению... Именно к этому героя поэтапно и постепенно и подводят. Знаю концовку новеллы, и здесь скорее всего будет тоже самое. Только вот "happy end", запланированный тут, воспринимается мной как притянутый за уши... Думаю, что в реальной жизни данного персонажа исправила бы только могила... Как говаривал нетленный советский литературный персонаж: "Плавали — знаем!"
|
To be, or not to be, that is the question...
|
Нарушение правил
IP:
...15.52.82
|
|
|
24/03/24 06:39
Nika-11
|
Nika-11
Начинающий
|
Продуманные персонажи с характером. Сюжет... Который зажимает героиню в безвыходную ситуацию и бесконечное одиночество с несчастной любовью. Как-то вот веришь истории. Действительно чем-то напомнило чувства от прочтения классических романов. Но...тяжело. почти ничего светлого нет, какая-то бесконечная трясина.
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.142
|
|
|
07/04/24 01:48
fierytigra
|
fierytigra
Начинающий
|
Лайт версия Поступиться гордостью. Рисовка просто божественна, если кто знает такую же, но с адекватным сюжетом - пните меня пжста. По самой сути: мануал как грамотно подсадить партнера на эмоциональные качели, как вырастить из человека - преданную собачку, которая будет всегда тебя ждать и верить тебе, даже зная, что ты конченный мдак. Мне физически больно читать такое, просто бесконечное сочувствие ГГ, при чем понимаю, что сама из этого всего она не вылезет. В реальном мире, МГГ таких юзают до полного опусташения и идут за новой жертвой. В принципе на ПГ меня также бомбило, триггерит видимо че-то. Но кста, без привязки к ГГ, МГГ прям хорош - такая рациональная холодная скотина, при этом рядом с ним почти любая повелась на манеры и мордашку, тут вообще без вопросов. Короч, я бы советовала почитать эту мангу чисто как пособие встреч с нарциссами. Только в реальности хэппи-энда обычно не наступает.
|
Нарушение правил
IP:
...2020:359:eb28:1fa:f903:948f:3ffb
|
|
|
14/07/24 15:20
Digent
|
Digent
Начинающий
|
Стекольце. Принц - отрицательный персонаж, но не банальный злодей, а такой ЧСВ, которые часто встречаются в реальной жизни. Героиня - не какая-то попаданка или магическая тварь, она имеет человеческие пределы и желания. Автор пытается натянуть корейские реалии с жёлтой прессой на выдуманный сеттинг технологической революции. Если сменить королевские семьи на чеболей, то ничего не изменится. Изображенные события настолько реалистичны, что в историю веришь. Жестокая повседневность, неплохо отрезвляет после сказок про самозванок, на которых вешаются все подряд. Часто ли в жизни встречаются идеальные, счастливые семьи?
Не читайте спойлеры, иначе можно выпасть в осадок на следующие сезоны(
|
Нарушение правил
IP:
...24.230.39
|
|
|
17/09/24 13:53
Физик счастье
|
Физик счастье
Начинающий
|
Дропнула. бесила ггероиня. ничего мерзкого в ггерое не увидела. Наоборот, даже умный, денюжки у него множатся.
|
Нарушение правил
IP:
...d000:8484:3edd:5466:f68f:fe94:7b8d
|
|
|
01/06/25 00:59
RinAstas
|
RinAstas
Начинающий
|
Очень достойная манхва. Во-первых, божественная рисовка и стиль повествования. Команде переводчиков тоже низкий поклон - ребята постарались. Во-вторых, пусть события происходят и выдуманном мире, но мир дворянства второй половины 19века передан настолько точно, что произведение можно причислить к исторической реконструкции. Советую держать это в уме, чтобы понимать мотивацию героев. В-третьих, уникальные живые герои, ведущие себя соответственно возрасту, воспитанию, статусу и положению, которое они занимают. Диалоги и поступки соответствующие дворянской эпохе. Не ждите шаблонной истории про принца и провинциальную простушку, в которой предназначенные друг другу судьбой герои сражаются бок о бок против завистниц и заговорщиков, пока не добиваются всеобщего признания и своего долго и счастливо. В-четвертых, глубина произведения. Автор не разжевывает. Причины поступков, стремления, действующие факторы не лежат на поверхности. Не все истинно, что озвучено. Это делает историю по-настоящему живой и непредсказуемой. Кому манхву не рекомендую: 1. тем, кто пока еще не оценил классику; вам будет скучно, стиль повествования будет казаться вам растянутым, вас будут бесить герои, которые ведут себя вразрез с вашими представлениями о том, как должно быть и как оно правильно (это неизбежно, ибо ценности, нравы мировоззрение дворянского общества отличаются от современных); 2. тем, кто при при прочтении имеет тенденцию прикипевать к главному герою, с позиции которого ведется повествование, и судить обо всем исключительно с его колокольни. Такое прочтение обесценивает данное произведение. 3. тем, кто не любит драму: здесь она присутствует и сюжетно оправдана.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:32 01.06.25
|
"Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от вашей" (с) Чеширский кот
|
Нарушение правил
IP:
...2.58.80
|
|
|