Прелестная история, определённо улетает в любимые, буду пересматривать. Необычные очаровательные персонажи, никаких ненужных смертей и драм.
Главная героиня именно чувствительная девушка с сильным характером для образа которой не использовали сацзяо, так что, если вам надоели дующие губки хныкающие девицы, но и на бой-бабу смотреть не хочется, то эта история вас порадует; она неглупа, талантлива и отчаянно преданная. Отношения между персонажами потрясающие! Сестры друг друга поддерживают; отец их искренне любит и воспитывал в заботе и без ограничений; главная героиня говорит герою, когда понимает, что у неё есть к нему чувства "мне с тобой спокойно. у меня такое чувство, что самое безопасное место в мире рядом с тобой"; у сестры с цензором своя поэтичная история, причём сыграли они так реалистично, что симпатия заметна буквально при их первой встрече при передаче корзины с лекарствами!; генерал немного раздражал, но и он нашёл свою генеральшу и поумнел; понравилось, что у персонажей проработанные характеры и детали, например, казалось бы Судья и Цензор похожи и умом, и деятельностью, и возрастом, но мы замечаем, что пока Судья бегает по расследованиям лично, косплеет ниндзя, притворяются другими людьми и машет мечом, Цензор лучше в том чтобы отдавать приказы, собирать информацию сидя в центре своей паутины, физически хрупкий и не умеет драться, а ведь сценарист мог забить и сделать их условными "двое из ларца" по части способностей, как в других подобных историях где пар насколько.
Не могу оценить историю как детектив, так как не любитель жанра, но до кульминации мне было не понятно, что тут подставили всех в таком многоуровневом масштабе, что выводы к которым нас вели почти весь сериал тоже недостаточно глубокие. Расследование и притворство было как минимум интересным и местами весёлым. Интересен мотив прошлой жизни, из-за которого есть маленький элемент мистики во взаимосвязи героев. Реинкарнация тут не основной довлеющий элемент, а ещё один слой. В прошлой жизни не получилось, зато в этой всё будет.
В общем, лично я в восторге. Прекрасная, на редкость тёплая и воодушевляющая история.
|