|
Обсуждайте
аниме
Кайдзю номер восемь сезон 1
боевик, научная фантастика, ужасы, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
01/05/24 22:56
Сацугай Исекай
|
Сацугай Исекай
Начинающий
|
Ох весьма бодрое. О мужских мечтах и видимо о буре который пронзит небеса )
|
Нарушение правил
IP:
...224.30
|
|
|
07/05/24 22:29
winter_100
|
winter_100
Начинающий
|
аниме меня захватило. очень интересно наблюдать за главным персонажем и его пути преодоления препятствий в стремлении к давней мечте, а также за взаимодействиями с новообретенными юными друзьями. занимательно наблюдать контраст между юными дарованиями и взрослым, несколько неуклюжим мужчиной)))) отдельно хочу отметить оппенинг - и графически и музыкально зацепили
|
Нарушение правил
IP:
...24.168.121
|
|
|
30/06/24 14:14
Алексей Кулик
|
Алексей Кулик
Начинающий
|
Музыка и дизайн очень хорошо на мой вкус. Атмосферно получилось Хотя мир не очень понятен. Но это хороший сейнен
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:c211:576c:17dd:b148:d627:ca9
|
|
|
04/07/24 17:08
Сось_Сось
|
Сось_Сось
Начинающий
|
Если честно, то клишированное аниме. ГГ бесит, клишированный герой, как и в остальных подобных аниме. Еле досмотрели до конца. Для школьников подойдёт, но если вам за 25+ и вам по душе аниме по жанру тетрадки, лелуша или титанов, то здесь ловить нечего.
|
Нарушение правил
IP:
...1fa1:4395:d1e5:2f7d:a9fb:9894:c0f5
|
|
|
30/08/24 11:22
toxicmushroom
|
toxicmushroom
Начинающий
|
Много раз ходила мимо постера этого аниме среди новинок, пока не узнала, что здесь эндинг от OneRepublic. Это меня и привлекло. Визуально всё очень хорошо, видно, что бюджет немаленький. Давно такого не случалось, чтобы не хотелось скипать опенинг и эндинг ни разу. Визуальный ряд, эти шикарные переходы в опенинге...я на них залипла конкретно. Но, пожалуй, это всё. Сюжет лично для меня очень скучный, вялый. Все такие на серьезных щах, деловые элитные войска. Нас пытаются в этом убедить. Но на деле всё так наивно, так сопливо, так притянуто за уши. Складывается впечатление, что автор оригинала, то бишь манги, вообще далёк от темы, о которой пишет и даже не собирается углубляться. Не знаю каким будет продолжение, но имеющееся не слишком впечатляет.
Сообщение отредактировано в 09:11 31.08.24
|
Нарушение правил
IP:
....229.199
|
|
|
01/10/24 14:25
RoastedFeniX
|
RoastedFeniX
Заядлый
|
Нормально, даже неплохо. Вложились визуал и это видно. Фоны, анимации, бои - за всем было приятно наблюдать. Сюжет - норм, ничего особенного. Персонажи - норм, ничего особенного. Нарратив страдает но в среднем по больнице сойдет. В идеальном мире хотелось бы чтобы каждое аниме которое выходит с каким-никаким выхлопом ( я видел здоровые постеры с этим тайтлом на билбордах в районах Токио, далеко не у всех есть деньги на такое продвижение) делали хотя бы на таком уровне. Крепкие 7\10 если жанр тебе подходит.
|
Нарушение правил
IP:
...0.151.124
|
|
|
07/11/24 17:24
Макеша
|
Макеша
Начинающий
|
Общее впечатление: живенькое и неплохое аниме с несложным сюжетом и приятной анимацией и визуалом. 7/10 Дальше более разборчиво (возможны спойлеры!): Сюжет интересный, правда мало раскрывается мироустройство, история борьбы с монстрами - из-за чего возникает много вопросов (откуда они? когда стали нападать? почему только сейчас умные кайдзю появились?).
Не очень люблю атмосферу военщины, ну тут война идет и все такое. Хотя действия, мотивация и решения высшего руководства оставляет желать лучшего (в отношении героя и в плане пластичности взглядов на ведение боевых действий): почему силы обороны используют костюмы на основе монстров, лечение на основе монстров, но как только поймали сильного кайдзю, который не раз выступал на стороне людей и помогал - сразу уничтожить! Даже не пытаясь его исследовать, понять и использовать против сильных противников, которые опять же внезапно стали появляться пачками. В результате для них эта идея и решение стали прям вау, неожиданная мысль какая. Хотя это самая логичная и удачная идея в их ситуации. От последних серий уже начинало бомбить.
По визуалу прям неплохо: рисовка незамысловатая, но анимация и эффекты приятные. Немного раздражало периодическое затемнение всего кадра во время боя, из-за чего казалось что проблемы с монитором или со зрением)))
Герои: С мгг в образе кайдзю угорала сначала, хотя конечно так загадить крутой образ кайдзю-человека это надо уметь. Про его физ. подготовку: тут вообще поразительно, что у человека, цель которого было пойти в силы обороны и сражаться с монстрами, который ежегодно пытался пройти экзамены, настолько плохо с физ. подготовкой. У него вообще её нет! Вот Сайтама за три года стал просто имбой, а этот олух только трындит, орет и бьет себя в грудь много. Прям смотришь и думаешь, что после 30 реально старпером становишься) И вот ему досталась невероятная сила, но вместо того, чтобы интегрировать ее в процессе боев, он пытается что-то выжать из своего человеческого тела и постоянно лажает, показывая силу кайдзю лишь в решающий момент. И конечно у него получается, несмотря на то, что он вообще не исследует эту свою силу, не тренируется ею управлять. Я понимаю, что он пытается быть человеком и жить человеком, но надо быть честным с собой- он уже не просто человек. В общем главный герой такой себе дурковатый чудак...
Ну командирша-его подруга тоже ему под стать: отлично отыграла человека-солдафона. Мимики ноль, не раскрыта никак, никакой к ней эмпатии и симпатии абсолютно нет. (какой путь прошла? что скрывает за своим каменным лицом? что за тигр возле нее? непонятно!).
А вот вокруг этих двоих много реально хороших персов: реально мощный и крутой улыбашка-убивашка замком (сын капрала Леви, не иначе!), задиристая, самоуверенная и пробивная Кикору, нереальный милаха Харуичи, лапка Рено (от большого сердца или дурости взявший на себя ответственность за мгг-лоха). Думаю эти персы скрасили для меня общий фон аниме.
Музыкальная составляющая порадовала, опенинг зачетный! В целом: получилось неплохо, живенько, но ожидала большего.
Сообщение отредактировано в 12:33 10.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...55.127.151
|
|
|
02/01/25 02:46
Amadeiro
|
Amadeiro
Писатель
|
Опенинг и эндинг - худшее подобие западной поп-музыки в стиле Нетфликсовского топ-40, а OST не намного лучше, звучит как фоновая музыка MTV. Комедия быстро становится неприятной, а дизайн персонажей, который, кажется, создан для того, чтобы усилить комедию, немного грубоват: плоские, мягкие, растягивающиеся лица и девушки, пытающиеся выглядеть мило, но, похоже, оказавшиеся на полпути между западной и японской анимационными студиями.
Что совсем не помогает, так это то, что это похоже на кайдзю спин-офф "Атаки Титанов", с гг, которого закайдзировали, и списали с "Kaiju of the Week", который сеет хаос, только еще банальнее. Это довольно занимательно, как дженерик сёнэн, но там где в "Атаке Титанов" есть настоящая напряженность и более захватывающая тайна... здесь это всё заменяется в основном кринжовым юмором (момент с женщиной среднего возраста в стиле Нетфликс чуть не довел меня до слез) и диковинным экшеном, который напоминает мне "Звездный десант", только без авторитарного направления Хайнлайна в романе или цинизма и черного юмора фильма.
Подставы богатенькой девчонки и попытки ГГ сравниться с мамочкой тоже не радуют, разве что вам заходят домми-мамочки. Это так уничижительно. "ОЙ, МИНА, ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ПОЗВОЛИШЬ МНЕ СТОЯТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ? Я ТАКОЙ ЖАЛКИЙ, НО ЕСЛИ БЫТЬ КАЙДЗЮ И ПОТЕНЦИАЛЬНО БЫТЬ РАСЧЛЕНЕННЫМ И ПРЕВРАЩЕННЫМ В ОРУЖИЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО Я МОГУ БЫТЬ С ТОБОЙ И БЫТЬ СИЛЬНЫМ, Я СДЕЛАЮ ЭТО". ГГ чувствует себя пристыженным домохозяином, скрывающим, что он супергерой.
Экшен также выполнен в более убогой манере, чем у обычного сёнэна. Один из лучших примеров - когда гуманоидный кайдзю сражается с Ихару и Рено... Конечно, кайдзю играется с ними и хочет узнать о них побольше, но то, как они все слоняются и болтают, просто похабно. Большую часть времени, когда у персонажей появляется возможность пострелять, они сидят и спрашивают: "Что же нам делать?" "Я собираюсь спасти тебя, старшой. Убирайся отсюда!" - "НЕЕЕЕТ, что с тобой будет!? Я не могу этого сделать". - "Ты должен". "Ладно, уговорил". Пожалуйста, сделайте это правдоподобным или лучше даже не утруждайте себя.
Худшая часть этого фиаско заключается в том, что аниме сериал, вероятно, мог бы быть лучше, если бы он действительно был о команде кайдзю, которая зачищала улицы от кайдзю после битв СО, и которой досталась не слава СО, а весь бардак, который они оставляют после себя. Вместо этого мы получаем кастрированную подделку "Атаки Титанов".
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:07 03.01.25
|
Нарушение правил
IP:
...09.187.68
|
|
|
22/07/25 12:45
Senerin
|
Senerin
Начинающий
|
Не всегда хочется чего-то сильного, мощного, умного и заставляющего поразмышлять о жизни. Для меня данный аниме-сериал пусть и не стал открытием, но я с удовольствием просмотрела все серии и даже перешла на мангу. Есть прикольные моменты, приятный для меня стиль, да и сам главный герой - на вид обычный дядька, который без своего "костюмчика" не способен сравняться со звездами отряда (кстати, после просмотра не смогла отделаться от мысли, что все это дело напомнило мне Наруто, хотя по идее близко и к Импульсу мира, а может частично и к Атаке титанов... Этакий кроссовер с гг постарше, похожий на стеб  ). В любом случае, наблюдать за всем происходящим мне было интересно. Обязательно гляну второй сезон.
Сообщение отредактировано в 12:47 22.07.25
|
Нарушение правил
IP:
....113.90
|
|
|