|
|
Обсуждайте
дораму
День, когда я полюбил тебя
драма, романтика, школа
Правила обсуждения
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
24/05/23 00:49
jaay77
|
jaay77
Начинающий
|
Лично для меня этот лакорн-испанский стыд)
Его точно не нужно воспринимать как глубокое или серьезное произведение, что и понятно учитывая что производство Филиппины)
Из хорошего: играют ребята действительно неплохо,есть очень популярные лакорны, но с игрой актеров в разы хуже.
Теперь о минусах и о том, на что я не смогла закрыть глаза: -Убийственная смесь филлипинского и английского языка, я не знаю зачем они вплели сюда английский.Выглядит глупо и несуразно. -Ужаснейшая форма, а конкретно эти лимонные галстуки которые просто не дают покоя глазам всю серию. -Много вопросов к африканцу в лакорне.Зачем это -непонятно. Так же режет глаз наличие айфонов почти у всех, но проживают они чуть ли не в халупах.
Сильно говорить о самом сюжете я не буду, никакой особой глубины, все поверхностно.Съемка любительская,никаких видов города или природы нет, только школьный двор и несколько квартир изнутри. Лично у меня при просмотре было чувство неловкости и огромное желание посмеяться, настолько все странно и противоречиво, неподходяще, что этот лакорн в принципе сложно воспринимать) Просмотр строго на свой страх и риск)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:50 24.05.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.54.98
|
| |
|
|
25/05/23 22:52
monstrochka
|
monstrochka
Начинающий
|
Вы про испанский забыли  ... Английский они не вставляют спецом, это особенности филиппинского языка как последствие колониального прошлого. Погуглите про филиппинский язык - это дикий суржик из местного языка, английского и испанского, которые они вольно мешают в каждом предложении. Мне, как человеку, который вполне себе понимает и английский и частично испанский, филиппинские лакорны это всегда головная боль, потому что мозг то понимает, то внезапно понимает, что ваще больше не понимает и так по кругу  Спасибо за аннотацию к лакорну, очень полезно. Пересмотрела немало всякого, включая филиппинского, у них, конечно что-то реально интересное и качественное найти это каждый раз рулетка.
Сообщение отредактировано в 22:53 25.05.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...87.148
|
| |
|
|
16/06/23 13:24
Chalk
|
Chalk
Начинающий
|
Хороший лакорн. Есть в нëм своя изюминка и какое-то своё очарование. Некоторые моменты романтизированы донельзя, но в этом и главный плюс. Персонажи полюбились. Никко понравился тут же, потому что показан не типичный архетип персонала «ботана». Но потом понимаешь почему он так себя ведёт, но всё равно зацепил и не отпускал.
Очень гармоничные вставки с маленькими кусочками анимации и присутствие своего стиля и атмосферы. Только было непривычно слышать их речь, всё же привыкла к азиатской х)
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.106.234
|
| |
|
|
12/07/23 19:24
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
Вау, спасибо рекомендации моего друга, впервые за долгое время Филиппины улетают в любимые. Давно я не видела он этой страны такой подачи и красоты. Даже при низком бюджете снято прекрасно. Очень необычная история. Серии были короткими, но довольно емкими чтобы понять все не отвлекаясь на ерунду. Видела один комм, что мол "кажется Корея покусала Филиппины" точно подмечено. Сделано красиво, емко и кратко. Как делает Корея. и так о сюжете. Да, мы снова увидим "хорошего парня" (кстати очень смущало в первых сериях школьник в тату, но как мудро сделали сценаристы, они даже обыграли этот момент великолепно), "плохой парень" и "вечный лучший друг". В первой половине этой драмы мы живем в очаровании, сладких моментах. Вторую мы получаем некую горечь, что счастье не вечно и надо быть готовым к новым посылам судьбы и проверки этой любви. Узнать о болезни близкого человека уже больно, а оценить и принять, и двигаться дальше с поддержкой еще тяжелее. Но наш герой оказывается реально героем в принятии, в поддержке и выполнении обещаний своих и желаниях любимого. Любимого может не стать скоро, а может и все-таки будет чудо и будет сильная любовь дальше, отсюда сценаристы оставили прекрасный обещающий открытый конец драмы. Отличная драма на подумать. Об актерах. Рейнольд Тан, Томми Алехандрино и Рабин Джош прекрасно сыграли. Отличная актерская игра. И если у Томми есть образование актера, то у других ребят, больше модельное. Показали отличную химию, проигрыш эмоций, заставили и смеяться, и плакать. Я очарована. Рекомендую к просмотру.
Сообщение отредактировано в 19:25 12.07.23
|
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
|
Нарушение правил
IP:
...1370:8196:3b2f:b5d9:5ead:37e5:9595
|
| |
|
|
15/07/23 19:09
Apriltiger
|
Apriltiger
Начинающий
|
Филиппины снимают в своем репертуаре, тут получилось очень нежно и тонко передать отношения двух таких разных парней, мне понравилось, но советовать не буду, тк уж очень специфическая дорама. Про айфоны и общую бедность в дораме - большая часть населения, особенно на мелких островах, живут в селах в джунглях в обычных лачугах, где стены из веток и с крышей из пальмовых листьев, а у воды в домах на сваях и там к каждой лачуге протянут толстый электрический кабель и торчит из окна спутниковая тв тарелка, а внутри дома стоит на почетном месте огромная плазма с местными дорамами, они там помешаны на сериалах, поэтому в каждой палатке есть ТВ. Поэтому наличие смартфонов у бедных школьников точно не удивляет. Еще из чисто филиппинского - в каждой деревне есть обязательная бюджетная баскетбольная площадка. Школьное и детсад образование обязательное и бесплатное, а вот буквально до недавнего времени вузы были только платными и недоступными для бедных слоев населения и поэтому бесперспективно выглядело будущее у выпускника школы. Сейчас ситуация меняется постепенно. Про почему живут в домах из пальмовых веток - частые муссоны, ураганы, влажный климат и жара - любой дом кроме каменного (а каменный дорого) не выдерживает стихии, поэтому они не парясь, после каждого шторма, свои избушки заново отстраивают, плюс можно такой дом легко перенести. В дораме показано жилье еще довольно состоятельной семьи - оно уже каменное, старинной, возможно еще колониальной постройки, хотя сам город, где школа, на Манилу не очень похож, скорее на провинцию.
Сообщение отредактировано в 19:14 15.07.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.179.101
|
| |
|
|
28/07/23 18:43
AlenaDol
|
AlenaDol
Начинающий
|
Это что-то прекрасное. Впервые смотрю что-то производства Филиппин, мне понравилось. Очень уютно. Цветокор Потрясающий! Снято красиво. Диалоги все по теме. Актёры чудесные. Играют великолепно. Эмоции защкаливали начиная с 5 серии. Лёгкий флёр "спеши любить".
Рекомендую 100% И отправляю в любимые.
|
|
Нарушение правил
IP:
...53.175.224
|
| |
|
|
13/12/23 21:16
Yumi-21
|
Yumi-21
Начинающий
|
Это очень достойная работа. Обычно от Филлипин не ждёшь чего-то высококачественного, но этот мини-сериал именно такой. Очень реалистичный, философский и эмоциональный. Это вторая работа производства Филлипин, которая вызвала у меня достаточно сильные эмоции и побудила к сопереживанию. Первой была "Как в кино", если что)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...27.8.112
|
| |
|
|
13/12/25 10:44
Edward_Boy
|
Edward_Boy
Начинающий
|
Я пересмотрел огромное количество дорам и лакорнов BL. Но они были в основном Тай, Корея и немного Китая. Думал осилю Фил
К чему я это.
Главный герой слишком манерный: движения, разговор и даже как сидит. Это раздражает, парень должен оставаться парнем.
Теперь о сериале: В целом неплохо Есть зацеп движуха и развитие Игра актеров на уровне Есть даже немного химии Но слишком, в некоторых местах, слащаво и вульгарно
|
|
Я ярый поклонник grouple.co. Ребята делают большую работу, очень сильный, разносторонний и привлекательный ресурс (не реклама, а впечатление с толикой благодарности)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.223.177
|
| |
|
|