Автор |
Сообщение |
|
10/09/12 20:53
Лидуша ≖‿≖
|
Лидуша ≖‿≖
Заядлый
|
Кубо Тайто!За что!Он прекрасный мангака!!!
|
Нарушение правил
IP:
...9.42.10
|
|
|
11/09/12 17:21
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
*Lenalee* wrote: S класс
Кисимото Масаси (Наруто)
Ахахаха.  Ленали, я тя обожаю.  Так не смеялся с тех пор, как Хулигана и Очкастую читал. А если серьезно, то сравнивать нужно не всех мангак, а именно по жанрам. Ну ведь бред же сравнивать главу Гантца, где мангака с ассистентами по часу фотошопят кажду страницу и сенен-еженедельник, где все рисуется предельно быстро. Если говорить о таланте сенен мангак, то: Эйчиро Ода - действительно талант. И :бип: чего скажут хэйтеры, его рисовка хоть и детская, но уж к качеству не придраться. Просто это такой стиль, который надо заметить на 100% соответствует стилю Ван Писа. Кишимото Масаши - не знаю каким образом он оказался в S классе, но рисовка самая средняя какую можно найти. Для сенена вполне сойдет, но талантом тут и не пахнет. Если уж на то пошло даже у его брата Сейши с этим получше иногда дело обстояло. Кубо Тайто - буду краток, Кубо умеет красиво рисовать, очень. Но лень не картошка - не выбросишь в окошко. Тогаши Йошихиро - то же что с Кубо. Даже когда старается еще шедевральнее получается, просто красота. Но он на рисовке никогда особо не заморачивался, да еще и болел. Получилось местами просто вырви глаз. :бип: Машима - что бы там не говорили нарутофаги, а Машима действительно рисует куда лучше, чем Кишимото. Особенно разница чувствуется в последних главах. Шимабукуро Мацутоши - ну что тут сказать, у мангаки явно гигантомания проявляющаяся во всем, в т.ч. и в рисовке. Масштабные картинки прорисованы в мельчаших деталях (у пирамиды гурманов чуть ли не каждый кирпичик, этож ппц). Его ассистенты наверное скоро повесятся. Акира Амано - Амано умеет рисовать. При чем красиво. При чем не ленится. Кацура Хошино - по началу была весьма качественная для сенена рисовка. Потом слегка изменился стиль, а теперь вот быстро падает качество. Даже крупные планы теперь неочень. Жаль. Тамура Рюхей - хорошая сененовская рисовка. И остается таковой. Хвалю. Шиибаши Хироши - а ведь и правда неплохо. Местами даже очень качественно. Один из плюсов Нурарихена как раз рисовка. Оокубо Ацуши - если говорить о качестве, то средне. Но если о стиле - неподражаемо. Аракава Хирому - местами чуть выше среднего, но в важных моментах - глаз не отвести. Имхо товарищ Аракава отлично умеет искать золотую середину и в сюжете и в рисовке. Я лично считаю за это качество данного мангаку гением. PS: никому не в обиду, но я нахожу рейтинг в 1 посте просто отвратительным. Он абсолютно не актуален. Многие мангаки завышены до небес, а многие опущены ниже плинтуса. Кишимото каким то образом залез на вершину, а таких мангак, как Кубо, Машима, Аракава и многих других наградили титулом "уг". Такое чувтсво, что составители рейтинга взяли по 1 случайно странице от каждой манги и оценили рисовку. Короче не рейтинг, а бред. PPS: также меня очень улыбнул пункт про анатомичсекие пропорции. И правда, в реалистичных мангах типа Клеймор или Зетман, и в сененах как Торико, Ван Пис и Фэйри Тейл сравнивать пропорции не найс мысль. Но когда я увидел "Вторжениее Кальмарочки" в одном списке с Берсерком, меня просто на ха-ха пробило, ржал как ненормальный. Фэйспалм просто. Они бы еще Милый Дом Чии с Ганцем сравнили.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 17:46 11.09.12
|
Нарушение правил
IP:
....185.133
|
|
|
12/09/12 21:09
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Хэппи-сан wrote: А если серьезно, то сравнивать нужно не всех мангак, а именно по жанрам. Ну ведь бред же сравнивать главу Гантца, где мангака с ассистентами по часу фотошопят кажду страницу и сенен-еженедельник, где все рисуется предельно быстро.
По часу страницу Гантца? Смешно! Это хорошо, если на страницу у того же Ван-Писа уйдёт часа 3, а такие как Гантц и Берсерк вообще рисуются по часов 12+ это если с ассистентами...
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
....36.226
|
|
|
12/09/12 21:58
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Leirza K Smith wrote:По часу страницу Гантца? Смешно! Это хорошо, если на страницу у того же Ван-Писа уйдёт часа 3, а такие как Гантц и Берсерк вообще рисуются по часов 12+ это если с ассистентами...
1)работа в фотошопе (аналогичном редакторе)? Для персонажей они вроде как используют 3D модельки, детали и прочее прорисовывают от руки. Может и не час конечно, но врятли на то, чтоб отэдитить почти готовые рисунки у команды профессионалов уйдет полсуток. 2) не придирайтесь к словам. Вы ведь прекрасно поняли, что я имел в виду разницу между рисовками в сэйненах и сененах.
Сообщение отредактировано в 21:59 12.09.12
|
Нарушение правил
IP:
...28.54
|
|
|
14/04/13 09:00
read manga man
|
read manga man
Мастер Беседы
|
Миуру в S-класс немедленно, а Кламп пусть раков ищет на дне концлагеря там их место с отвратительной дистрофичной рисовкой.
|
|
Нарушение правил
IP:
....226.19
|
|
|
14/04/13 09:17
read manga man
|
read manga man
Мастер Беседы
|
Кстати меня интересует а помощь ассистентов считается или нет))).У Кишимото 4 ассистента если не больше, да и сам Мастер_мангака S класса делает только наброски и эскизы(не всегда но в большинстве случаев это так) Хотя с позицией Кубо я согласен что ни новый персонаж то клон Айзена или Ичиго.Смотришь и поражаешся все-таки есть Санта-Барбара на этой Земле и все друг другу братья, сестры,дяди,тети.Этак приглядишся то ли Бьякуя очки надел, толи Химе грудь чуть уменьшила))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.147.35
|
|
|
14/04/13 13:27
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
Так всё-таки read manga man wrote:что ни новый персонаж то клон Айзена или Ичиго
или read manga man wrote:Химе грудь чуть уменьшила))
?  Противоречите себе...
|
Граница толерантности к крокодилам лежит в том месте, откуда Вас начинают есть.
Лучше туз в рукаве, чем в хоккее на траве! ))
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
14/04/13 13:29
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
а....а надо ответить? так и так же понятно что я кламполюб
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.74.249
|
|
|
25/06/13 12:18
The Age Of Blossoms
|
The Age Of Blossoms
Начинающий
|
Почему Кубо засунули в D класс? Бред какой-то -_- И не понимаю, почему Хосину Кагуру засунули в C класс. =_=
|
«.. И если ты не уверен, хватит ли тебе смелости шагнуть в будущее, вспомни мой голос». (С) Isshi, Kagrra,
|
Нарушение правил
IP:
...223.222
|
|
|
09/08/13 15:40
мій сусід терорист
|
мій сусід терорист
Местный житель
|
Для меня самый классный мангака как художник - Мурата Юсукэ! Те, кто читал Айшилд 21 и Ванпачмен, меня поймут. Там такие кадры, просто загляденье. Особенно в Ванпачмене! Он также делает офигительные колоринги. Сами посмотрите, и я думаю, что у многих мнение изменится. Также мне нравится Mori Kaoru (История молодой невесты). У мангаки дар, она очень красиво и качественно прорисовывает детали.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:50 09.08.13
|
Нарушение правил
IP:
....93.209
|
|
|
30/08/13 14:59
KiKi-Lu
|
KiKi-Lu
Мастер Беседы
|
мне плевать на этот рейтинг...  мне все равно Юки Каори нравится!
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.248.215
|
|
|
12/09/13 03:39
ArdoVinAkiss
|
ArdoVinAkiss
Начинающий
|
Кентаро Миура - художник SSS класса! Кубо Тайто тоже обидели, он весьма неплох.
|
Нарушение правил
IP:
...12.230.80
|
|
|
17/09/13 03:01
Raikov
|
Raikov
Заядлый
|
скажу только по поводу того, с чем знаком. Миура Кэнтаро - честно говоря, я никак не могу сказать, что рисовка в Берсерке мне нравиться. я не могу её даже назвать хорошей. По-мне так она средняя. Хирому Аракаву - слишком низко оценили, у неё есть свой фирменный стиль, который оргонично подходит как для Алхимика, так и для Ложки. Например у тех же Кисимоты и Кубо Тайта и у многих других, стиль очень стандартный, то есть ничем особо не выделяющийся. У Аракавы же он имено оригианльный, и уж точно ничем не уступает остальным.
Рейтинг на самом деле, не столько не справедливый, сколько странный. Например очень странно выбирались художники. Почему например ни в одной группе не нашлось место для Инио Асано? Последние тома пун-пуна просто шедевральны. Отомо Кацухиро я бы включил чисто из уважения, за стиль и внимание к деталям. Оценивался только сёнен в основном. Хотя я бы не сказал, что в этом жанре рисуют лучшие худжники.
Справедливо однозначно поставили Садомото и Токэхико. Они хороши, на уровень выше всех остальных.Мурата Юсукэ тоже очень хорош, наверно лучший сёнен художник.
|
comicsland.org каталог комиксов
|
Нарушение правил
IP:
...7.71.229
|
|
|
13/07/16 16:54
Дмитрий.
|