Автор |
Сообщение |
|
29/03/12 11:54
Julia721
|
Julia721
Начинающий
|
 : Я думаю ЗА, потому что иногда хочется посмотреть русский юмор (Пандочка тоже нравится)
|
(P.S.Julia переводится как Юля)
|
Нарушение правил
IP:
...0.229.7
|
|
|
01/04/12 16:33
vacazazosh
|
vacazazosh
Начинающий
|
Есть три типа людей: 1)те, кто занимаются своим делом, развиваются и в итоге получают свою часть славы; 2)дурачьё, кричащее, что всё плохо; 3)безразличные индивиды. Что Вы понимаете под словами «плохой рисунок»? Драгонболл, Ранма, Наруто, Блич и ван пис нарисованы капец как вырвиглазно; многие из наших мангак рисуют в разы лучше (если Вы судите только по авторам на ридманге — это ваши проблемы). Сценарий. Если не любите ужасы — так не читайте. И не надо критиковать то, в чём Вы вообще не разбираетесь. Всем угодить нельзя, но на любую историю найдётся свой поклонник. Я за нашу мангу и комиксы. Со своими интересными сюжетами/ способами рисовки. У нас :бип: талантов, которые-таки пробиваются через тернии неудач и лени, пробираясь на вершины олимпа.
|
Нарушение правил
IP:
...9.43.240
|
|
|
01/04/12 20:47
Ран-ран-ран
|
Ран-ран-ран
Начинающий
|
Читала как-то "Скунс и Оцелот". За такую менку я всеми руками-ногами "ЗА")
|
Нарушение правил
IP:
...20.234.30
|
|
|
13/04/12 23:53
Kylyrien
|
Kylyrien
Начинающий
|
У меня вопрос, если в манге нету шуток ? Это плохо ? А что правда если Герой не обладает никакой силой это манга не интересная ? Просто я придумал сюжет истории, но способности он приобретает вовремя этой истории и становиться сильнее и его друзья также получают интересные и одновременно странные способности, но получают они их не сразу, вначале они все люди как мы. Весь мир - Это реальный наш мир примерно через 20 лет. В это мире как и в нашем пропадают люди встречаются всякие мистерии. Вот в этой истории я описываю многие городские легенды, Великобритании, Америки, Лондона, Японии и т.д., О богах, о том как кто-то пытается скрыть куда и почему пропадают люди, о том о чем даже не знают правительство, то что скрыто от обычных людей таких как мы. p.s. Людей только в России каждый год пропадает около 100 000 человек. Жанр: Мистика, сверхъестественное, боевые искусства, ужасы, меха, приключение, космос, мифы и легенды. Кто-то скажет что это Винегрет, но One Piece если дать тому у кого восприятие и фантазия на ограниченном уровне, то он тоже сделает винегрет.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:10 14.04.12
|
Нарушение правил
IP:
...3.168.141
|
|
|
14/04/12 00:49
Arashy
|
Arashy
Заядлый
|
Kylyrien wrote:Просто я придумал сюжет истории, но способности он приобретает вовремя этой истории и становиться сильнее и его друзья также получают интересные и одновременно странные способности, но получают они их не сразу, вначале они все люди как мы. Весь мир - Это реальный наш мир примерно через 20 лет. В это мире как и в нашем пропадают люди встречаются всякие мистерии. Kylyrien, да что вы, вполе нормально. Вы сейчас описали завязку практичски большей части сЁненов, кторые примерно так и начинаются. Не даром же появилась такая оббревеатура, которая уже у всех анимешников "во я зыцах", а именно - великий и непобедимый ОЯШ (Обычный Японский Школьник)  Ну а у вас будет ОРШ (Обычный Российский Школьник)  Ну а вообще не смотря на такую банальную завязку, главное что бы остальная часть повествования вашей манги не пождкачала. так же приветствуется хороший рисунок и постановки диалогов и фреймов на листе уровня Blackred (https://selfmanga.live/blackred), ну или хотя бы Детективное агентство ЮЮЮ (https://selfmanga.live/detective_agency_uuu )
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/45648754.0/0_c2cb3_98a1f65e_L.gif
|
Нарушение правил
IP:
....227.208
|
|
|
11/01/15 20:32
карлик андроид из нотр дама
|
карлик андроид из нотр дама
Начинающий
|
Русская манга это замечательно. Но набив глаз на множестве тайтлов, можно сходу определять русская манга или нет, причем слово "манка" для меня сигнал зарыть голову поглубже в песок. И не высовываться. Вроде сколько талантливых людей, всевозможных самоучителей, а на выходе получается инвалид, все не слава богу: сюжет отличный — рисунок хромает, и сюжет и рисунок нормальный — раскадровка ужасна и так далее в различных вариациях. К примеру "таинство мнемы", выпущенное ФК, если не ошибаюсь; если напечатали, значит все не так плохо... Единственное что могу про него сказать: ребята, никогда больше так не делайте, пожалейте читателей, ну пожааалуйста
|
Нарушение правил
IP:
...120.136
|
|
|
05/02/15 13:27
Королина Гродинар
|
Королина Гродинар
Заядлый
|
Русская манга это замечательно. Но набив глаз на множестве тайтлов, можно сходу определять русская манга или нет, причем слово "манка" для меня сигнал зарыть голову поглубже в песок. И не высовываться. Вроде сколько талантливых людей, всевозможных самоучителей, а на выходе получается инвалид, все не слава богу: сюжет отличный — рисунок хромает, и сюжет и рисунок нормальный — раскадровка ужасна и так далее в различных вариациях. К примеру "таинство мнемы", выпущенное ФК, если не ошибаюсь; если напечатали, значит все не так плохо... Единственное что могу про него сказать: ребята, никогда больше так не делайте, пожалейте читателей, ну пожааалуйста Тут я полностью соглашусь. В особенности на счет раскадровки Хотя есть одно произведение, которое должно стать примером для других. "Манка" Нонаи. Рисовка шик (правда, компьютерная, ведь по другому наши не рисуют хД), раскадровка шик, и сюжет наркоманский, что тоже не плохо. Однако, быстрое развитие сюжета выдает себя
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:37 05.02.15
|
Нарушение правил
IP:
...5.68.215
|
|
|
28/02/15 11:32
Googlemo
|
Googlemo
Мастер
|
Пусть рисуют и выкладывают спокойно, просто должно быть отмечено, что это "Манка", читать тока любителям.
|
Нарушение правил
IP:
....87.193
|
|
|
04/03/15 22:24
Mr. Decadence
|
Mr. Decadence
Начинающий
|
На самом деле потенциал манки еще толком даже не начали толком осваиваться ни авторы, ни фендом. Тогда когда манга пришла в упадок, все реже можно встретить качественный и креативный сюжет, и рисовку на уровне, а манхва уверенно идет по ее стопам, манка может стать той свежей струей, которая и нужна нам. Буду надеяться, что рисовать ее начнут не только жертвы популярных тайлов, которые начнут плодить банальщину, что будут масштабные проекты, с проработанными мирами, ну и что фендом отнесется к авторам не предвзято, что бы не отбить у них желание рисовать. Ну а пока, остается лишь набивать руку, что бы самому нарисовать что нибудь значимое.
|
Нарушение правил
IP:
...3.181.89
|
|
|
08/03/15 02:46
Адам Кэдмон
|
Адам Кэдмон
Заядлый
|
Начнём с того, что мне очень нравится идея создания манги в других странах. Многие дети будут в восторге, если когда-нибудь у нас так же будут ценить нарисованные истории. Но вот исполнение этой идеи хромает. В основном из-за того, что это интересно только детям/школьникам/студентам. И это часто получается так "я очень хочу нарисовать, но могу накалякать только кривулю". У нас нету их техники. Лично мне кажется, что в Японии как-то особенно учат рисовать мангу, потому что японская манга не похожа ни на корейскую, ни на китайскую, ни на какую-либо ещё. У них есть какие-то техники, которых мы не знаем. Но это "мне так кажется". Нас не учат этому. Поэтому и качество хромает. Но.. дело же не в качестве. Может быть когда-нибудь это "калякание" выльется во что-то большее. Просто как по мне, так важнее душа и задумка, а исполнение... я за вариант "мы все старались как могли", большего и не надо. И раньше существовали виды искусства, уступающие в качестве. Были даже созданы выставки дегенеративного искусства, где картины и книги собирали, чтобы высмеять. В конце концов, как бы не пытались уничтожить "дегенеративное искусство", люди в нём нуждались. Это самое "дегенеративное искусство" стало чем-то вроде голоса народа и даже обрело политический смысл. Это был способ людей сказать правду, а правительство и церковь пытались заставить их "закрыть рот". Так что в любом случае мой ответ всегда будет один "Рисуйте, пишите, пойте, придумывайте. Пусть вас услышат. Пусть те, кто пытались забить вас, подавятся."
|
Нарушение правил
IP:
...21.189.151
|
|
|
26/06/15 00:07
Mashka and
|
Mashka and
Начинающий
|
Лично я отношусь к ней всё же положительно. Ну как не поддержать инициативу творить? Но всегда найдётся ложка дёгтя.
Создатель темы подчеркнул(а), что работы русских начинающих (судя по "кхм") мангак просачиваются на Ридмангу. Признаться, подобного на том сайте я ещё не встречала. Я считаю, что, раз создан сайт Селфманга, любительские работы должны выкладываться туда. Исключение могут составить манги профессионального уровня или манги со сценами 18+ (включая жестокие, кровавые эпизоды). Первые вполне могут выкладываться на Риде, для вторых на Эдалтманге создана отдельная категория. Милости просим.
Если говорить, в целом, о российских комиксах, то нельзя сказать, что всё неисправимо. *уооооу, сейчас Машенька закатит речь* Проблема в том, что их культура в стране очень плохо развита. Под "культурой" я понимаю не столько количество и качество работ, сколько отношение к комиксам, потому что и число, и исполнение, вытекают именно из того, как воспринимают комиксы россияне. К сожалению, пока многие видят комиксы детскими книжками с картинками или вовсе угрозой классической литературе. А те, кто таки их читает, не всегда воспринимают их как метод самовыражения, искусство. Скорее, для многих читателей это просто сюжет, оформленный не текстом, а красивыми (и не очень) картинками. Логично, что после такого число стремящихся посвятить себя созданию комиксов уменьшается, да и отношение к ним становится более лёгким. Нет, никто не против того, чтобы авторы выкладывали свои первые работы с целью понять, будут ли их сюжеты интересовать читателей, откорректировать рисовку, сценарий и раскадровку, отталкиваясь от критики. Главное - чтобы они не "затыкали уши", обижаясь на адекватных комментаторов, не относились к работе тяп-ляп. Впрочем, ещё в начале сей тирады я упомянула, что не всё так плохо. Всё чаще заметны качественные, интересные проекты и крайне перспективные и старательные новички. Надеюсь, в скором времени фраза "Я - комиксист (мангака)" будет вызывать уважение не только в специфических кругах, но и среди людей, этим не увлекающихся, и появятся сообщества не только почитателей "Баббла", но и других творческих российских студий.
И ещё небольшое дополнение. Неимоверно огорчают и раздражают попытки копирования японцев или "Марвела". Всё же чаще всего они провальны, и "куны", "тян" и кимоно при незнании местной жизни и непонимании менталитета того или иного народа смотрятся просто смешно. Не надо так. Есть миллиарды других направлений, сюжетов и вселенных, ещё не открытых публике.
|
Нарушение правил
IP:
...6.101.155
|
|
|
02/01/17 00:18
Ёйиденко
|
Ёйиденко
Начинающий
|
Мне кажется, что нельзя обобщая говорить о том что вся русская (корейская, китайская, индонезийская, марсианская и т.д.) манга плохая или хорошая. То, что у нас тяп-ляп работы - достояние русской манги, вероятно, результат того, что до нас не доходят иностранные тяп-ляпы. Я подозреваю, что в Японии таких недоработ достаточно, но на русский их никто не переводит, и поэтому читателей Ридманги они не трогают. К тому же, общий объём уже имеющейся и делающейся сейчас в Японии манги несоизмеримо больше, чем любой другой (причём практически любая неяпонская манга изначально является подражанием), поэтому если из всей японской манги выбрать, например сотню самых качественных произведений, и из всей русской столько же, то среднее качество выборок будет очень отличаться. (При этом, если взять отношение отношение количества хороших работ к общему, а не абсолютное количество качественных работ - разброс скорее всего уменьшится). Когда люди пишут, рисуют, поют и делаю тысячи других вещей - это замечательно. Более того, нет ничего плохого в том, что бы делать что-то, что ты делаешь ещё не очень хорошо - Вивальди скрипачом тоже не родился. Просто не нужно делать публично то, что ты делаешь не очень хорошо. Можно и нужно показывать то что ты делаешь семье и друзьям, если они не против, участвовать в любительских конкурсах и выкладывать на любительские же сайты. Просто не нужно выкладывать нечто любительское и недоработанное на сайты для профессионального. При этом если есть достойные работы российских авторов, которые можно ставить в один ряд с профессиональной японской - то почему бы и не выкладывать? Выкладывают же на Ридманге корейскую, китайскую, западные комиксы. А горе-авторам хорошо бы внушить, что неплохо бы, что бы их творения выкладывали не они сами, а кто-то сторонний, оценивший мангу и признавший её крутость, почитав, скажем, на любительском сайте.
|
Проходимец
|
Нарушение правил
IP:
...8.133.216
|
|
|