Автор |
Сообщение |
|
13/02/17 22:13
~RitaChita~
|
~RitaChita~
Начинающий
|
Ну что ж, только просмотрела данное аниме, и мне хочется поделиться своими впечатлениями. А они у меня получились довольно неоднозначными…И плюсов данного аниме для себя могу отметить:Хорошая рисовка для сёдзе, простенькая,так сказать не перегруженная деталями. Прелестная музыка будет сопровождать вас на протяжении всего аниме. Благодаря ей действительно порой чувствуешь эту молодость, юность и неопытность, и некую "весну любви". Сюжет тоже неплох, много интересныхперсонажей, порой в конце ожидает интересная интрига. Действительно радуешься и грустишь за героев. А ещё тут разыгрывается неплохая комедия.А ещё Отони и Риса в целом, как персонажимне привлекательны. Но особенно мне понравилась пара Накао и Нобуко. Вот они действительно пример для подражания. Ну, а теперь немного о минусах:Поначалу отношения Рисы и Отани менядействительно интересовали. В начальных сериях они развивались вполне хорошо, и чувства Рисы трогали меня до глубины души. Даже тупость Отани не раздражала. Но потом я начинала понимать, что Рисавсе больше и больше превращается в часто плачущую верную собачку... Мне порой так и хотелось, чтобы у неё появилась хоть немного гордости. Я, конечно, понимаю, любовь меняет человека, но...это что-то совершенно не то. Хорошо хоть она своей природной весёлости и упрямства не лишилась. Она действительно сильная.Отони же порой начинал вести себя какэгоист и собственник. И его поведение с каждой серий всё больше выводило меня из себя. Может он, конечно, и стыдиться своих чувств, это мило в какой-то степени, но, на мой взгляд, он порой так грубо вёл себя с Рисой, что мне было действительно не по себе... Мне кажется, что он не ценит то, то имеет. Благо хоть он стал задумываться об этом в конце.В общем, лично для себя я так и неувидела пару. Они как были комедийным дуэтом, так и остались. Мне даже кажется, что лучше бы они продолжали быть друзьями...Если бы на протяжении всех 24 серий ихотношения продолжали действительно по-настоящему развиваться в романтическом плане, если бы я увидела размышления Отони, которые здесь вроде бы практически отсутствуют, посмотрела бы на ситуацию с его стороны, то я бы наверняка действительно увидела в них пару. Я не увидела здесь по-настоящему глубоких чувств. Я увидела только зачаток любви. Так что за все серии их любовь так и неоткрылась для меня.  Может быть, в манге они раскрываютсялучше и там больше описанных событий. По крайней мере, я на это надеюсь. Не могу сказать, что это плохое аниме,оно действительно смешное и забавное, помогает вспомнить о том, что не стоит комплектовать из-за глупостей. Миленькое такое сёдзе с хорошими персонажами, забавными ситуациями.  Смотреть или нет - решать вам, а я ставлюэтому аниме 9/10 баллов.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 07:11 18.03.18
|
- Стремись достичь невозможного
|
Нарушение правил
IP:
...174.77
|
|
|
27/02/17 12:14
gata01
|
gata01
Начинающий
|
Ок, это только 16-ая серия, но у меня так бомбит, что не высказаться я не могу. Ведь это аниме в каждом романтическом топе как супер-пупер-мега-замечательное значится! Это не романтическое аниме, а полное разочарование. Вы только вдумайтесь о чем оно повествует. Девчонка уже третий год сохнет по другу, который ее в открытую действиями игнорит, а на словах ломается аки девица на выданье. Все ее подруги почему-то вместо того, чтобы поговорить с ней о том, что дескать и другие мальчики существуют, успокойся, осмотрись, да в конце концов учебой займись!, поощеряют ее ползание за пацаненком. А когда она, вроде бы, приходит в себя и начинает такой треш, что даже мне стыдно становится. Такой похабщины в романтическом аниме я не ожидала (это я про серию с фан-клубом). Пипец, из крайности в крайность! Речь идет не детишках несмышленых, а о вполне себе способных соображать старшеклассниках. То есть, даже они способны оценить нравятся кому-то или нет. Тем более, если это не какой-то мальчик, которым любовалась из далека. ЭТО ЖЕ, ТИПО, ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ. И, ок, гормоны, юношеский максимализм и все такое, не поняла, что продинамят и призналась, но он же тебе ясно сказал, что не видит в тебе девушку и НЕ РАЗ! Неужели у нее нет ни капли чувства собственного достоинства? Да и мозгов, по ходу((( Если бы она действительно дорожила их отношениями, она бы никогда его в такие неловкие ситуации не ставила… Ачишуительная модель поведения девушки!
|
Нарушение правил
IP:
...9.182.19
|
|
|
03/06/17 16:41
Я королева, а вы простите кто?
|
Я королева, а вы простите кто?
Начинающий
|
Доброго времени суток! Это моё почти первое аниме, и, честно говоря, я в приятном удивлении  . Это аниме - удачное сочетание комедии и романтики. Было много смешных моментов, и моментов, над которыми хотелось реветь. Сюжет не особо оригинальный, но за душу то как берёт! Интересные главные герои, неожиданные повороты... Не понимаю, почему, но это аниме сильно меня задело и невозможно смотреть ещё какие-либо аниме, думаешь только об этом. Вообщем, если вы любите романтику, комедию и готовы принять то, что, возможно, будете реветь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите!  P.S. жаль, что нет какого-либо продолжения, т.к. финал оставил много вопросов
|
Нарушение правил
IP:
...63.68.196
|
|
|
21/10/17 20:09
Алисия ДеЛакруа
|
Алисия ДеЛакруа
Начинающий
|
Сразу скажу,что не разделяю всеобщего восторга в отношении данной истории.В аниме очень хорошо проработана комедийная составляющая,с этим не поспоришь,но в плане романтики тут все очень плохо...Вообще не понятно что милого и трогательно в таких отношениях,какие сложились у главных героев.Неужели такое наплевательское отношение к любимому человеку считается милым?Еще один минус данного аниме-затянутость.Очень много ненужных телодвижений,которые не влияют на сюжет,при наличии отличного начала и неплохого финала,сильно провисает середина.
|
Сквозь время и пространство над грешною землёй.
Нарушив все запреты, я пойду за тобой.
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.91
|
|
|
07/08/18 14:51
Ryokotaru
|
Ryokotaru
Мастер Беседы
|
В целом, аниме мне понравилось. Здесь поднимаются важные проблемы подростков. Например, очень ярко показано, что внешность хоть и важна, но вовсе не может служить единственным препятствием для отношений или если человек тебе нравится, это еще не значит, что он тебе подходит... Аниме местами очень милое и эмоциональное. И даже факт того, что Отани и Риса творили периодически всякую дичь, спокойно объясняется их неопытностью и еще детским эгоизмом, поэтому не раздражает. Лично мне не хватило немного инициативы со стороны Отани, а второстепенные пары очень порадовали, особенно Нобу и Накао
|
|
Нарушение правил
IP:
...04.3.161
|
|
|
08/05/19 17:57
fiktasistema
|
fiktasistema
Начинающий
|
за последнии 10 лет,это аниме остается для меня,лучшим из лучших! и ни одна дорама не сравнится с ним)рисовка супер,сюжет супер)))и самое лучшее,ржошь как конь с каждой серии)
|
Нарушение правил
IP:
...8.114.236
|
|
|
19/04/22 02:00
Shiro sama
|
Shiro sama
Заядлый
|
Вроде оставлял отзыв, а вроде и нет его тут, вещь хорошая, Риса няшка когда ее рисуют не комично, но кааааааак же долго они сходились с Отани, это просто пипец, это вам конечно не Хоримия, это именно что настоящая драма, я б даже сказал драмантика, драма и романтика. Хочется вспомнить Задорнова с его "Ну тупыыыыые"
Сообщение отредактировано в 02:00 19.04.22
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.28
|
|
|
16/07/25 15:24
Lali
|
Lali
Заядлый
|
Единственное седзе-аниме, которое я люблю. Позитивное, веселое, герои действительно обычные школьники, а не "он/она - мышь слепая-крыса тупая/красивая-недоступная-скромная/гений-филантроп-миллиардер, у кого-то из них обязательно проблемы в семье, они не могут быть вместе, потому что из разных социальных слоев" и тому подобное. И пытаются строить отношения, как обычные взрослеющие дети, с косяками, излишними переживаниями "а вдруг", страхами и счастливыми, веселыми моментами. Главные герои здесь очень живые ( что и позволяет себя с ними ассоциировать): где-то эгоистичные, где-то излишне эмоциональные, где-то не знающие своих и чужих границ. Такие, какими и должны быть и являются ПОДРОСТКИ. К тому же, что редкость, интересно наблюдать и за второстепенными персонажами в виде их школьных друзей, они не просто картонки, не вызывающие эмоций и существующие для того, чтобы оттенять главных героев, а также личности со своим характером. И в сумме это очень сильно погружает в атмосферу старших классов школы, словно назад в прошлое возвращаешься, в свои школьные годы, когда сама была таким же максималистичным, эмоциональным ребенком, который только мир любви и себя в нем познает)))) К тому же, эта работа поднимает еще один важный вопрос о том, что люди, которые другу другу нравятся, не всегда друг другу подходят. Потому что на влюбленности одной далеко не уедешь, у партнеров должны совпадать еще хоть какие-то интересы и ценности, характеры в каких-то проявлениях. И более крепкие отношения построятся на основе взаимного интереса к личности друг друга, а не предпочтений внешних данных.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 14:32 18.07.25
|
Depression it's my profession
|
Нарушение правил
IP:
....127.212
|
|
|